Bebitta Опубликовано 6 мая, 2014 #1 Опубликовано 6 мая, 2014 Вчера подобрала стрижа на которого напала сорока,после прочтения всего что нашла про содержание стрижей купила сверчков,ну и вроде как все нормально,а сегодня утром http://www.mybirds.ru/forums/style_emotico....gifнормально,а сегодня утром мой стриж оказался самкой и она отложила яйцо,что делать???
Полосатая Опубликовано 6 мая, 2014 #2 Опубликовано 6 мая, 2014 ничего не делать. к Вам попала птица с уже сформированным в яйцеводе яйцом. оно из нее никуда не рассосалось бы. так что снесла и слава богу. так что выхаживайте и выпускайте. П.С.: есть вариант, что уже произошел отрыв второго фолликула на момент окончания формирования первого яйца, так что может сформироваться и снестись второе. из-за стресса больше двух нести не будет вероятнее всего, т.к. приостановится процесс созревания фолликулов.так что если будет второе, не удивляйтесь.
sfinks-59 Опубликовано 6 мая, 2014 #3 Опубликовано 6 мая, 2014 Всё правильно. Если у стрижи нет переломов, крылья симметричны, то она ещё сможет подняться в небо. Не надо её садить на гнездо, и лишать её неба, если она лётная. Когда улетит, снесёт ещё. Надо осмотреть внимательно под перьями нет ли ранок.
Bebitta Опубликовано 6 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 6 мая, 2014 спасибо за советы,а она улетит?ну,вдруг она захочет остаться с яйцом?П.С. извините,возможно мои вопросы немного наивны,но у меня никогда не было птиц..
VT_IOD Опубликовано 6 мая, 2014 #5 Опубликовано 6 мая, 2014 спасибо за советы,а она улетит?ну,вдруг она захочет остаться с яйцом?П.С. извините,возможно мои вопросы немного наивны,но у меня никогда не было птиц.. Вряд ли захочет Во всяком случае, вы пока помогите ей восстановить силы, кормите насекомыми побольше. Подойдут сверчки, тараканы (мраморные, туркменские), мухи и мотыльки, кузнечики. Подробнее об их разделке и обработке читайте в прикреплённых темах раздела.Потом, когда начнёт проявлять активность, рваться на волю - выносите её в хорошу погоду на улицу и на вытянутой руке её выпускайте. Готова будет к полёту - улетит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти