Лохматый птЫц Опубликовано 4 мая, 2014 #1 Опубликовано 4 мая, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кареллы начался не очень хороший помет, сначала грешила что из-за фруктов/овощей/каш, но вот уже несколько дней исключила всё, помет не изменился. (ракушки и зернышки рядом насыпались)Карелле 6 месяцев, пол мальчик, кормлю Падованом, фрукты/овощи/кашиВ целом состояние птицы нормальное. Летает, просится гулять, грызет, кричит, поет, кушает. Вот только сегодня заметила, что он весь день мало кушал зерновой корм. (в основном только колоски и ветки) Анализы не проводились до этого, (у заводчицы, у которой покупала, родители здоровы, все проверены)По соседству с ним живет волнуха, вытащенная из зоомагазина, но она откарантинена, все анализы были в норме. Помет у нее в данный момент в норме (как и всегда). И я не знаю, но мне кажется, у него перышек мало стало возле глазиков/клюва. Или так и должно быть?Не могла же ему волнуха вычесать? Они периодически чистят друг другу перышки. Или это все таки норма? Какие анализы ему нужно сдать, нашла на сайте, вот только такие делают: Дерматофиты и эктопаразиты (чесоточный клещ, пухопероеды) 400Анализ кала на простейшие и яйца гельминтов 500Общий анализ кала 500 Цитология новообразований, кистозного содержимого 800Гистология новообразований 1200 Или нужно искать другую клинику? Это проблемы с печенью? Или что-то инфекционное? Или это можно будет сказать по результатам анализов? Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась...
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 #2 Опубликовано 5 мая, 2014 Лохматый птЫц, помет паршивенький.Сдавать нужно - копрологию, гельминты и бакпосев, по другому называют в прайсах бактериологические исследования (лучше мазок из клоаки, но если не делают, то сдать помет и оттуда пусть сеют, но собирать на посев в максимально чисто).А что за общий анализ кала? это копрология (на перевариваемость)? Если да - можно. Ну и простейшие и гельминты.Бакпосев не предлагают. Птица у вас домашнего разведения или с магазина?
Лохматый птЫц Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2014 Лохматый птЫц, помет паршивенький.Сдавать нужно - копрологию, гельминты и бакпосев, по другому называют в прайсах бактериологические исследования (лучше мазок из клоаки, но если не делают, то сдать помет и оттуда пусть сеют, но собирать на посев в максимально чисто).А что за общий анализ кала? это копрология (на перевариваемость)? Если да - можно. Ну и простейшие и гельминты.Бакпосев не предлагают. Птица у вас домашнего разведения или с магазина? KamaRo, Спасибо за ответ!! Кареллка - выкормыш, домашнего (ну или квартирного) разведения. Поэтому и анализы не делались ему, так как у заводчицы все родители здоровы-проверены. Честно я точно не знаю, что и как у них точно называется. Буду завтра точно узнавать по поводу анализов! И отпишусь здесь.
Лохматый птЫц Опубликовано 6 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 6 мая, 2014 Записались мы к орнитологу, а помет сегодня был вот такой: (вечер)
Delfin Опубликовано 7 мая, 2014 #5 Опубликовано 7 мая, 2014 для врачей: помет в посте №4 - это провели эксперимент- убрали воду и влажные корма, т.е. птица на сухом зерновом корме. Что это может значить? - птица много пьет получается, но из-за чего? С анализами большая трабла, ТС пока ищет лабу.
Клуша Опубликовано 7 мая, 2014 #6 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Перья у глаза...У меня у белого волнуха так бывает до после или во время линьки Изменено 7 мая, 2014 пользователем Клуша
KamaRo Опубликовано 7 мая, 2014 #7 Опубликовано 7 мая, 2014 Лохматый птЫц, на посев обязательно сдайте анализы, помет не очень
Лохматый птЫц Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #8 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Отписываюсь. Помет остался прежний, с маленькими разводами, но зеленоватого цвета. Но. Он за это время походу даже и не спускался пить/есть. Корм с карсилом тогда один раз клюнул, и больше не подходил. Я сменила его на свежий корм - так и не подошел к кормушке за весь день. Нашла наконец-то такую замечательную штуку, как шрот расторопши. Попробую дать в таком виде. Сегодня два раза кормила из шприца. Половину сьедал, половину, мотая головой, раскидывал. Все это время практически сидел на одном месте. Сейчас наконец сидит в кормушке, лопает. Про анализы. После 11-ти обзвоненных ветклиник и 3х обойденных пешком, мне ответили, так сказать, взаимностью. За два часа удалось помета собрать штучки 4-5. Мазок они не берут, птицами вообще не занимаются. (как в принципе, и все) Молодой человек по телефону сказал, что такие анализы они сделают, и гельминты, и бакпосев, главное чтобы стерильно собрать всё. Только у них нет норм капрограммы на птиц. Не знаю, что делать, но хотя бы так. Гельминты результат завтра утром, а бакпосев где-то через неделю... Всё собиралось с максимальной стерильностью (в моих силах). Стерильная баночка для анализов, такие же одноразовые перчатки, и новый файл, разделенный, как полотно.. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Лохматый птЫц
Лохматый птЫц Опубликовано 10 мая, 2014 Автор #9 Опубликовано 10 мая, 2014 В общем, сегодня утром, снова собирая помет на бакпосев (в лабе оказалось мало), насобирала в стерильную баночку штучек 5, и ждала еще от него, как вдруг на две баночки, у самого краюшка я увидела что-то красное! Долго думала, что это что-то левое попалось. Но блин как?? было похоже на стружку пластмассы красную. Долго разглядывала ее снаружи, и когда раз в третий заглянула внутрь, ОНО ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ. Это был КРАСНЫЙ ГЛИСТ! маленький такой, около 5мм, сам красный, а кончик 1мм, прозрачный. Задрыгался он как дождевой червяк, которого на землю вытащили. Ну не могло ж меня проглючить.. Я сразу банку в охапку и в лабу. Первый анализ ведь был отрицательный! Завтра скажут, кто это был.. Я уже весь вечер сама ищу у него в помете таких же, но больше не нахожу....
KamaRo Опубликовано 12 мая, 2014 #10 Опубликовано 12 мая, 2014 Лохматый птЫц, на бакпосев можно собирать в течении суток помет (но помните в максимально чистых/стерильных условиях), собираемый помет хранить в холодильнике. Хотя на посев мног каках не нужно, обычно на паразитологию много помета просят.Вид паразита был установлен? яйца может в помете нашлись?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти