Лохматый птЫц Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кареллы начался не очень хороший помет, сначала грешила что из-за фруктов/овощей/каш, но вот уже несколько дней исключила всё, помет не изменился. (ракушки и зернышки рядом насыпались)Карелле 6 месяцев, пол мальчик, кормлю Падованом, фрукты/овощи/кашиВ целом состояние птицы нормальное. Летает, просится гулять, грызет, кричит, поет, кушает. Вот только сегодня заметила, что он весь день мало кушал зерновой корм. (в основном только колоски и ветки) Анализы не проводились до этого, (у заводчицы, у которой покупала, родители здоровы, все проверены)По соседству с ним живет волнуха, вытащенная из зоомагазина, но она откарантинена, все анализы были в норме. Помет у нее в данный момент в норме (как и всегда). И я не знаю, но мне кажется, у него перышек мало стало возле глазиков/клюва. Или так и должно быть?Не могла же ему волнуха вычесать? Они периодически чистят друг другу перышки. Или это все таки норма? Какие анализы ему нужно сдать, нашла на сайте, вот только такие делают: Дерматофиты и эктопаразиты (чесоточный клещ, пухопероеды) 400Анализ кала на простейшие и яйца гельминтов 500Общий анализ кала 500 Цитология новообразований, кистозного содержимого 800Гистология новообразований 1200 Или нужно искать другую клинику? Это проблемы с печенью? Или что-то инфекционное? Или это можно будет сказать по результатам анализов? Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2014 Лохматый птЫц, помет паршивенький.Сдавать нужно - копрологию, гельминты и бакпосев, по другому называют в прайсах бактериологические исследования (лучше мазок из клоаки, но если не делают, то сдать помет и оттуда пусть сеют, но собирать на посев в максимально чисто).А что за общий анализ кала? это копрология (на перевариваемость)? Если да - можно. Ну и простейшие и гельминты.Бакпосев не предлагают. Птица у вас домашнего разведения или с магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2014 Лохматый птЫц, помет паршивенький.Сдавать нужно - копрологию, гельминты и бакпосев, по другому называют в прайсах бактериологические исследования (лучше мазок из клоаки, но если не делают, то сдать помет и оттуда пусть сеют, но собирать на посев в максимально чисто).А что за общий анализ кала? это копрология (на перевариваемость)? Если да - можно. Ну и простейшие и гельминты.Бакпосев не предлагают. Птица у вас домашнего разведения или с магазина? KamaRo, Спасибо за ответ!! Кареллка - выкормыш, домашнего (ну или квартирного) разведения. Поэтому и анализы не делались ему, так как у заводчицы все родители здоровы-проверены. Честно я точно не знаю, что и как у них точно называется. Буду завтра точно узнавать по поводу анализов! И отпишусь здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2014 Записались мы к орнитологу, а помет сегодня был вот такой: (вечер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2014 для врачей: помет в посте №4 - это провели эксперимент- убрали воду и влажные корма, т.е. птица на сухом зерновом корме. Что это может значить? - птица много пьет получается, но из-за чего? С анализами большая трабла, ТС пока ищет лабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Перья у глаза...У меня у белого волнуха так бывает до после или во время линьки Изменено 7 мая, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2014 Лохматый птЫц, на посев обязательно сдайте анализы, помет не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Отписываюсь. Помет остался прежний, с маленькими разводами, но зеленоватого цвета. Но. Он за это время походу даже и не спускался пить/есть. Корм с карсилом тогда один раз клюнул, и больше не подходил. Я сменила его на свежий корм - так и не подошел к кормушке за весь день. Нашла наконец-то такую замечательную штуку, как шрот расторопши. Попробую дать в таком виде. Сегодня два раза кормила из шприца. Половину сьедал, половину, мотая головой, раскидывал. Все это время практически сидел на одном месте. Сейчас наконец сидит в кормушке, лопает. Про анализы. После 11-ти обзвоненных ветклиник и 3х обойденных пешком, мне ответили, так сказать, взаимностью. За два часа удалось помета собрать штучки 4-5. Мазок они не берут, птицами вообще не занимаются. (как в принципе, и все) Молодой человек по телефону сказал, что такие анализы они сделают, и гельминты, и бакпосев, главное чтобы стерильно собрать всё. Только у них нет норм капрограммы на птиц. Не знаю, что делать, но хотя бы так. Гельминты результат завтра утром, а бакпосев где-то через неделю... Всё собиралось с максимальной стерильностью (в моих силах). Стерильная баночка для анализов, такие же одноразовые перчатки, и новый файл, разделенный, как полотно.. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2014 В общем, сегодня утром, снова собирая помет на бакпосев (в лабе оказалось мало), насобирала в стерильную баночку штучек 5, и ждала еще от него, как вдруг на две баночки, у самого краюшка я увидела что-то красное! Долго думала, что это что-то левое попалось. Но блин как?? было похоже на стружку пластмассы красную. Долго разглядывала ее снаружи, и когда раз в третий заглянула внутрь, ОНО ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ. Это был КРАСНЫЙ ГЛИСТ! маленький такой, около 5мм, сам красный, а кончик 1мм, прозрачный. Задрыгался он как дождевой червяк, которого на землю вытащили. Ну не могло ж меня проглючить.. Я сразу банку в охапку и в лабу. Первый анализ ведь был отрицательный! Завтра скажут, кто это был.. Я уже весь вечер сама ищу у него в помете таких же, но больше не нахожу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2014 Лохматый птЫц, на бакпосев можно собирать в течении суток помет (но помните в максимально чистых/стерильных условиях), собираемый помет хранить в холодильнике. Хотя на посев мног каках не нужно, обычно на паразитологию много помета просят.Вид паразита был установлен? яйца может в помете нашлись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти