Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой Жаконя стал кусаться.У нас он 2,5 года,был жутко диким,но сейчас ручной,но любит только меня.Говорит только мое имя,летит только ко мне.Когда я сижу на диване,постоянно летит ко мне,пробирается на колени,на плечо,наклоняется чесаться.Не отвязаться)
Когда ко мне подходит сын,вроде только что ласковый Жаконя,может укусить меня или одежду или одеяло, что рядом.
А сейчас подбирается ко мне на почесон,сидит минутку тихо,глаза закатывает от удовольствия, а потом кусает.
Что посоветуете?С чем это может быть связано.

Опубликовано

Типичное половое поведение. Ваш жакоша выбрал Вас в партнеры, ревнует к сыну, а кусает после почесонов, потому что жако во время взаимного общения в паре периодически сцепляются клювами, и он не понимает, что у Вас не клюв, а мягкие ткани :) Надо ограничить тактильные контакты. И будьте внимательны, в этом состоянии они могут кидаться на "любимых", в том числе в лицо.

Опубликовано

Типичное половое поведение. Ваш жакоша выбрал Вас в партнеры, ревнует к сыну, а кусает после почесонов, потому что жако во время взаимного общения в паре периодически сцепляются клювами, и он не понимает, что у Вас не клюв, а мягкие ткани :) Надо ограничить тактильные контакты. И будьте внимательны, в этом состоянии они могут кидаться на "любимых", в том числе в лицо.

Спасибо.Вот я и боюсь, что он тяпнет меня на ухо или лицо, т.к любит подбираться ко мне близко к лицу, стараюсь его потихоньку отстранять.Но даже когда выгоняю,он может издать недовольный звук, улететь и через несколько секунд опять лезть.Уже и чесать стараюсь поминимуму.
А с этим как то бороться можно?И будет ли это всегда или это у них временами?
Опубликовано

Почитайте эту тему , возможно. найдете ответы на некоторые вопросы, в том числе, и как купировать возникшую проблему укусов.

Опубликовано (изменено)

Кончится тем,что птица обидится - она ведь не понимает, почему ее прогоняют, она-то с лучшими намерениями. А получится нереализованная привязанность + обида = психологические проблемы у птицы, самоощип, агрессия - и расставание. Это нужно? Возможно, это даже не половое поведение, просто птица ревнует. Окажите ему больше внимания, не прогоняйте, возможно, разрешите сидеть не на плече, а на руке. Когда Вы общаетесь с птицей - зачем к Вам подходит ребенок? Понимаете же, какая последует реакция птицы. Ребенок маленький? Если совсем малыш - не надо ему пока общаться с попугаем. Если уже способен понять - объясните ему, как себя вести в присутствии жако, мне кажется, если птица поймет, что на его долю внимания любимой хозяйки никто не посягает, - успокоится со временем. В покусах и неправильном поведении жако однозначно виноваты хозяева.

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано

Ирвин109, при выборе партнера-человека жако часто ведут себя именно так, как описывает crazysister75, и в этих укусах виновата только природа, ну и тот факт, что человек взял в дом дикое животное.

Опубликовано
виновата только природа, ну и тот факт, что человек взял в дом дикое животное.
- так, взявши дикое животное в дом - а, кстати, пишут, что и выкормыши могут себя так вести, значит, не в дикости дело, а в особенностях поведения и психологии жако, вообще крупного попугая, - надо это учитывать, строя свои с ним взаимоотношения. Птица привыкла получать свою долю внимания и ласки, если ее внезапно в этом ограничить - по любой причине, особенно непонятной ей, - - конечно, будет злиться и кусаться. Защита партнера - тоже природное свойство, просто не надо создавать ситуаций, когда попугай станет это делать. Банально, но -"мы в ответе за тех, кого приручили".
PS. У меня жако - просто ангел, и предыдущая такая же была, зато абсолютно невменяемый- по отношению ко мне - амазон. Стараюсь не попадать "на клюв", особенно теперь, весной. Но ведь такой любимый! Из-за того, что он на меня кидается, не держать же его в клетке, лучше я лишний раз увернусь или пригнусь.
Опубликовано

Ребенок у меня конечно не маленький-11лет, у них с жаокней не очень отношения,ребенок дразник, а Жако злиться,когда летит то пытается ребенку когтями по голове "чиркунуть".
Ну не может ребенок ко мне не подходить совсем при Жаконе,т.к Жаконя много время на воле проводит и все это время треться около меня.
Стараюсь уже как можно меньше отгонять Жакошку от себя,т.к. понимаю, что он любит только меня и действительно обидно,когда от тебя отмахиваются.

Опубликовано

- так, взявши дикое животное в дом - а, кстати, пишут, что и выкормыши могут себя так вести, значит, не в дикости дело, а в особенностях поведения и психологии жако, вообще крупного попугая,

В дикости, в дикости. Вот лет через 700, если жако все еще будут разводить, может они и начнут потихоньку становится домашними, да и то, если люди при разведении будут использовать селекцию, что представляется крайне маловероятным, учитывая трудность составления пар у жако. А сам факт рождения в неволе не делает дикое животное домашним. Все крупные попугаи, не зависимо от того, где они родились - дикие животные, с сохранившимися природными инстинктами. Это собака, тысячелетия живущая с человеком понимает, что человек - не собака, а попугай, избравший хозяина своей парой не понимает, что хозяин - не попугай.
Опубликовано

Мой Жаконя стал кусаться.У нас он 2,5 года,был жутко диким,но сейчас ручной,но любит только меня.Говорит только мое имя,летит только ко мне.Когда я сижу на диване,постоянно летит ко мне,пробирается на колени,на плечо,наклоняется чесаться.Не отвязаться)
Когда ко мне подходит сын,вроде только что ласковый Жаконя,может укусить меня или одежду или одеяло, что рядом.
А сейчас подбирается ко мне на почесон,сидит минутку тихо,глаза закатывает от удовольствия, а потом кусает.
Что посоветуете?С чем это может быть связано.

У меня была похожая ситуация, укусы становились все жестче, только что ласковая птица могла сильно укусить причем кусал исключительно меня, на остальных членов семьи распугал перья и нападал только , но без укусов, через время мог сесть на голову и кряхтеть как щенок. Решили. Купили самку, теперь у них семья и надеюсь что все будет хорошо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.