Пеночка Весничка Опубликовано 1 мая, 2014 #1 Опубликовано 1 мая, 2014 Доброе утро. Моя канарейка живет с кенаром, любит его, но не хочет размножаться. Хочет только кушать! Внизу живота у нее то ли жировые отложения, то ли липома.. На гнездо абсолютно не реагирует, с кенаром не спаривается, но спят рядышком на жердочке и иногда он ее подкармливает. 2. канарейка.3.самка, 2 года. 4. зерносмесь Рио для канареек + яблоко/огурец/банан и яичный корм.5. световой день естественный.6. отсутствие гнездового инстинкта, желтая масса внизу живота.7. нормальный.8. полтора месяца. Активная, любит гулять и любознательная. Недели две назад я ее даже подержала несколько суток отдельно от кенара на диете (думала вдруг жир)..но эта масса не исчезла. Или может какая-то особая диета нужна?
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2014 #2 Опубликовано 1 мая, 2014 Пеночка Весничка, по фото не особо видна опухоль, вроде как нормальный цвет кожи (лучше фотографировать , чтобы и патологическое место попало и здоровая часть кожи). Ну и к Зосе или Экви хорошо бы обратиться с диагностированием, а еще лучше на очный осмотр, чтобы диагноз точно поставить, а то фото может и искажать.Волнух при ожирении сажают на монодиеты (максимально корм обедняют) с минимальной суточной нормой, оставляя в рационе фрукты-овощи-зелень, с канарейками думаю такой же подход. И диета не менее 2 недель, т.к. от нескольких суток жир не успеет разойтись.Птичка летает нормально или тяжело?
Пеночка Весничка Опубликовано 3 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2014 Пеночка Весничка, по фото не особо видна опухоль, вроде как нормальный цвет кожи (лучше фотографировать , чтобы и патологическое место попало и здоровая часть кожи). Ну и к Зосе или Экви хорошо бы обратиться с диагностированием, а еще лучше на очный осмотр, чтобы диагноз точно поставить, а то фото может и искажать.Волнух при ожирении сажают на монодиеты (максимально корм обедняют) с минимальной суточной нормой, оставляя в рационе фрукты-овощи-зелень, с канарейками думаю такой же подход. И диета не менее 2 недель, т.к. от нескольких суток жир не успеет разойтись.Птичка летает нормально или тяжело? Спасибо за ответ! Летает нормально. Но она больше любит по полу или кровати ходить. Это место (бугор) у нее желтоватого оттенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти