Перейти к содержанию

Ожирение или липома? Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Моя канарейка живет с кенаром, любит его, но не хочет размножаться. Хочет только кушать!

Внизу живота у нее то ли жировые отложения, то ли липома.. На гнездо абсолютно не реагирует, с кенаром не спаривается, но спят рядышком на жердочке и иногда он ее подкармливает.

2. канарейка.
3.самка, 2 года.
4. зерносмесь Рио для канареек + яблоко/огурец/банан и яичный корм.
5. световой день естественный.
6. отсутствие гнездового инстинкта, желтая масса внизу живота.
7. нормальный.
8. полтора месяца.

Активная, любит гулять и любознательная. _______________.jpg

Недели две назад я ее даже подержала несколько суток отдельно от кенара на диете (думала вдруг жир)..но эта масса не исчезла. Или может какая-то особая диета нужна?

Опубликовано

Пеночка Весничка, по фото не особо видна опухоль, вроде как нормальный цвет кожи (лучше фотографировать , чтобы и патологическое место попало и здоровая часть кожи). Ну и к Зосе или Экви хорошо бы обратиться с диагностированием, а еще лучше на очный осмотр, чтобы диагноз точно поставить, а то фото может и искажать.
Волнух при ожирении сажают на монодиеты (максимально корм обедняют) с минимальной суточной нормой, оставляя в рационе фрукты-овощи-зелень, с канарейками думаю такой же подход. И диета не менее 2 недель, т.к. от нескольких суток жир не успеет разойтись.
Птичка летает нормально или тяжело?

Опубликовано

Пеночка Весничка, по фото не особо видна опухоль, вроде как нормальный цвет кожи (лучше фотографировать , чтобы и патологическое место попало и здоровая часть кожи). Ну и к Зосе или Экви хорошо бы обратиться с диагностированием, а еще лучше на очный осмотр, чтобы диагноз точно поставить, а то фото может и искажать.
Волнух при ожирении сажают на монодиеты (максимально корм обедняют) с минимальной суточной нормой, оставляя в рационе фрукты-овощи-зелень, с канарейками думаю такой же подход. И диета не менее 2 недель, т.к. от нескольких суток жир не успеет разойтись.
Птичка летает нормально или тяжело?

Спасибо за ответ!
Летает нормально. Но она больше любит по полу или кровати ходить.

Это место (бугор) у нее желтоватого оттенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.