Перейти к содержанию

Зоб

LudaLi

Рекомендуемые сообщения

LudaLi, мезим это ферментный препарат, который улучшает пищеварение, спокойно можете давать по четвертинке, от него не будет никакого вреда. Пимафуцин достаточно давать два раза в день, тем более, если это птенец. Пимафуцин точно не забродит в зобе. По поводу орнидазола сказать не могу, нужен он в вашем случае или нет, поскольку не знаю есть ли у вашего гульки трихомоноз. Что касается антибиотика, здесь аналогично. С выбором антибиотика нужно подходить довольно осторожно. Вы описываете, что гулька тужится, а почему так происходит, непонятно. Может с кишечником что-то, может почки, может последствия травмы... очень много может. Гульке видимо болезненно выдавить из себя помет. У меня была голубка слеток, очень худенькая и ослабленная, так забрала ее, когда возле нее толпилась куча голубей и по очереди лезли на нее, а она даже не могла улететь от них. Еле вытянула эту малышку. Это я все к чему... к тому, что правильное лечение будет при верном диагнозе. Ведь лекарствами можно не только помочь, но и навредить.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LudaLi

61

• Ирина Алишад

20

• маленький принц

17

• bernat

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я немного в растерянности. Теперь мне кажется, что полдня шел помет вчерашней перловкой, плотными червячками. Может ли быть такой от каши?
post-48570-1399298602_thumb.jpg
Первое кормление кашей в районе 10 утра. В 2 часа дня пошло зеленоватое, он так тужился, ужас, вышла кака с куском какого-то лекарства, желтого. Похоже на пентовит опять. Так я его в последний раз давала еще 30 апреля
post-48570-1399298871_thumb.jpg

Изменено пользователем LudaLi

Вчера получилось, дала 36 мл каши, в том числе ночью (6 мл).
Утром вялый, в 10 дала 10 мл, два с половиной часа прошло, помет идет плохо, каша не уходит. В помете слизь что означает?
Прямо не знаю. Со шкафа слетит и в укромный уголок.

post-48570-1399347065_thumb.jpg

post-48570-1399347083_thumb.jpg

Помет когда раз в 40 минут, когда более часа. Тужится. Каша стоит. Что давать дальше я в замешательстве. Может все-таки я зря не даю ношпу (уже вылила последнюю в раковину), церукал, хофитол? Врачи, ау, сплошное молчание!!!

post-48570-1399358846_thumb.jpg

post-48570-1399358871_thumb.jpg

LudaLi, обратитесь, пожалуйста в личку к Полосатой или Зосе, попросите зайти в тему, объясните разницу во времени. Они очень опытные в болезнях птиц. Напишите прямо сейчас, голубь Ваш выглядит очень плохо, крылья опущены, видимо больно ему.

LudaLi, обратитесь, пожалуйста в личку к Полосатой или Зосе, попросите зайти в тему, объясните разницу во времени. Они очень опытные в болезнях птиц. Напишите прямо сейчас, голубь Ваш выглядит очень плохо, крылья опущены, видимо больно ему.

Обратилась. Пока что молчание.
Голубь сегодня принял:
Пимафуцин, через час орнидазол, карсил, дрожжи, мезим (0,2 мл), 10 мл каши
Позже вколола глюкозу, ненадолго повеселел. Совсем ненадолго.
Дала катозал. Сейчас почти 3 часа от катозала дала 1 мл смекты - уже не знаю как действовать. Может нужно было флюкостат оставить?
Сейчас был помет, снова тужился, мне показалось, что пахнет вареной печенкой, впервые (не ем мясо, почти забыт запах). Птица часто сглатывает, потряхивает головой.

post-48570-1399360711_thumb.jpg

Один глаз у нас так и заплывает, я не брала сульфацил, попробую купить. Слететь вниз со шкафа он может, побегать может, трясет крылышками при виде др. голубей, но уже не пищит.

Прочитала, чтобы запустить жкт как раз нужно перед кормлением ношпу, церукал и хофитол.

post-48570-1399361779_thumb.jpg

post-48570-1399361811_thumb.jpg

Капли теперь буду капать...
Не выходит нормально сфотать киль и шишку, верх киля и шишка желтого цвета, с садинкой

post-48570-1399366972_thumb.jpg

post-48570-1399367003_thumb.jpg

post-48570-1399367072_thumb.jpg

Да тут сдохнешь без помощи.
Ладно, после смекты дала пимафуцин, затем орнидазол (6й день), ношпу, церукал, хофитол, 6 мл каши, карсил, дрожжи, мезим. Пока жив, но очень плох. Помет пожиже и полегче выходит (какого лешего я не послушала свое сердце и давала перловку, она у моих здоровых-то отрыгивается порой), каждые 40 минут пересаживаю его на другое место и он какает.
Придется колоть глюкозу.

Ну я не знаю что делать. Но вам не кажется, что 9 лекарств для птенца это слишком? Мне кажется, что мы все вместе (Вы с нашими советами) дружно голубенка залечиваем насмерть.
Я бы оставила глюкозу 1 раз в день, согревающее тепло
пимафуцин
карсил
дрожжи
И кормление кашкой понемногу. Пусть лучше жидкий помет, чем ноги протянет :(

надеюсь что сегодня всё-же кто-нибудь ответит
(и тогда будет известно что отменить а что оставить)

PS а какой сейчас помёт?

Флюкостат наверное завтра начну. У меня всего 1 капсула на 50 мг, т.е. на 2 дня хватит. Раньше в целях экономии делила на несколько (5?) частей, потому что лечила сразу много птиц. Сейчас делить не хочу. Если не ошибаюсь 50 мг растворяют в 5 мл воды, по 0,2-0,3 мл 2 р/д. Хранится 2 дня.

Флуконазол дают из расчета 15-20 мг на килограмм (у вас). Соответственно- вес птицы, пересчет простой арифметикой, оральная дача.

ИМХО птица не жилец.
Я бы оставила Флуконазол, затем орнидазол(или что у вас куплено супротив трихомоноза) в дозировке 3,2 мг на килограмм, фоспренил- согретым капать в ноздри, до 8 капельв сутки, раза два в сутки в ноздри же- дексаметазон, 1 капля за раз.
Урсосан- как гепатопротектор( 7 мг на 100 грамм).
Тепло- АКТИВНОЕ, 27-28 градусмов.
Подкожно глюкозу с рингером, от 15 до 20 мл (зависит от веса).

И кормление кашкой понемногу. Пусть лучше жидкий помет, чем ноги протянет :(

Понемногу это по 20 мл в день или меньше? жидкий помет меня не пугает нисколько, другое дело, что он нерегулярный и с трудом.
Вот был рекорд недавно 22 минуты между опорожнением.
Карсил и дрожжи я вообще не считаю за лекарство, это необходимая поддержка так сказать.

а что с глазом?
тут писали что от тетрациклиновой мази глаз ещё больше распух

Zosia, ну спасибо, обнадежили, если считать, что у нас почти ночь.
Флюконазол я давала, пока некто не сказал - убрать, теперь остается ждать смерти.

Взвешивать птицу мне совершенно негде. Днем я бы еще у вета взвесила, но теперь...

Фоспренил зачем в ноздри?
Глюкозу с рингером 15-20 мл? это как?
От чего лечим кто-нибудь знает вообще?

LudaLi, без анализов очень трудно лечить. Глюкозу с рингером колоть "15-20мл" думаю по 5 мл 3-4 раза в сутки.
Сколько каши в день, тоже по состоянию, но хотя бы 40мл в сутки.
Флуконазол делите, так Вам хватит на несколько дней, он дорогой.

OFA,
Про флюкостат я писала еще 1 мая. Один день я его подавала, вторым не воспользовалась, сказали - убрать, убрала. Остались 2 порции, как я понимаю по 1 мг с прошлого года (когда делила). Покупать снова не имею такой роскоши...
Да я бы с радостью кормила его и 40 мл, но если 10 уходят с трудом, что я должна - выдавливать? Так и не знаю ни диагноза, ни схемы лечения. Жаль, что поздно написала, жаль, что ветов тут почти не бывает.

ВЫЖИТЬ Вашему голубёнку! :fly:
(да действительно если бы написали 21-22 апреля то сразу бы определились с лечением)

Изменено пользователем маленький принц

LudaLi, если нет флуконазола, то есть нистатин или пимафуцин, они тоже противогрибковые.
Может быть у Вас есть возможность сдать помет на копрограмму, этот анализ недорого стоит и многие болячки показывает. Хотя бы врачам знать от чего лечить вашего голубя.

Эй! Вы как там? Напишите, а то волнуемся!

Спасибо Вам!..Птен отмучился сегодня ночью. День моего поражения. Было много ошибок в лечении, моих в первую очередь. Да простит меня птица за эти жестокие эксперименты. Еще бы мне себя простить.

Спасибо всем за полезные и бесполезные советы. На будущее: прежде чем что-то советовать - прочитайте тему от начала. И мезим по полтаблетки в день ну никак нельзя. И перловку с больным зобом тоже.
Всех с Днем Победы!

ох! ну блин! как же жалко! :cry:
какой был милый! :cray:
post-48570-1398862267_thumb.jpg

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.