Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У попгуя на левом глазе выпали перья (помоему покраснение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Пред история такова, что мне подарили 2- х попугаев (сказали, что Александрийские, возраст около года) у одного на следующий день начали выпадать перья около левого глаза и по моему там покраснение, с каждым днем область выпадения увеличивается (видел пару раз, что чешет там лапой и трется о жердочку). прошло так 3 дня, сегодня четвертый птица поникла глаз по моему слезится (если правый глаз открыт нормально, то левый прищуривает), распушивается, сидит на жёрдочке и пытается спрятать голову под крыло с больным глазом.

2. Ожареловый Александрийский (Вроде)
3. пол не знаю, возраст около года;
4. семечки и корм РИО
5. длина светового дня 12 часов, T + 20, в коридоре (солнечного света нет)

7. обычный помет
8. 4-й день болеет (может и дольше но у меня всего 4 дня)

post-54912-1398789402_thumb.jpg

post-54912-1398789450_thumb.jpg

post-54912-1398789493_thumb.jpg

Опубликовано

точно не александриец.

а попасть ничего не могло - дезодорант, духи, освежитель?

Опубликовано

Person010 , если попугаи содержатся в коридоре, то на освещение нужно обратить внимание. Попугаям нужно хорошее освещение или естественное дневное или дополнительное (специальные лампы) и, пожалуйста, уберите дополнительно семечки из ежедневного рациона, в корме Рио их достаточно. Можете дополнительно лишь предлагать семечки в минимальном количестве в качестве лакомства и в процессе обучения как поощрение.
У Вас Роскошные горные попугаи, и никак не ожереловые и не александрийцы. Обратитесь, пожалуйста, в вет.клинику по месту жительства в Краснодаре - "Большая Медведица", г. Краснодар, ул. Маяковского, 150, +7 (861) 2397784. Вет.специалист Денис Владимирович.

Единственный хороший "птичий" врач в нашем городе, которого я смогла найти, это Денис Владимирович из клиники "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).
Телефон: 239-77-84, 8918-3414496
E-mail: 2397784@mail.ru
Сейчас лечим своего Карыча у него. Птиц любит, понимает. Его рекомендации сверяем на форуме - пока что все верно.

Анализы попугаям можно и нужно сдать здесь:

Анализы в Краснодаре.
ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория". Краснодар, ул. Калинина, 15
Телефон: (861) 221 61 62
Цены (по состоянию на 2 ноября 2010):
* Полная копрология (50,82 р)
* Сальмонеллез, орнитоз, птичий грипп (1128 рублей)
* Бакпосев (двум птицам 561 р.)
Цены назвала те, которые мне продиктовала девушка из лаборатории. Они естественно могут меняться. И это без НДС
Опубликовано

Irinkaa
Огромное спасибо, хоть теперь знаю что за порода.
Что делать на контакт пока идти не хотят со мной, фрукты/овощи которые им даю из кормушки просто выкидывают едят только корм.
Посоветуйте, что им можно давать в виде витаминчиков и как это делать, что им надо купить в клетку (у меня стандартная клетка из магазина 3 кормушки и одна жердочка), как их купать?

точно не александриец.

а попасть ничего не могло - дезодорант, духи, освежитель?

Нет так как данные спреи используем в другой комнате.

Person010 , если попугаи содержатся в коридоре, то на освещение нужно обратить внимание. Попугаям нужно хорошее освещение или естественное дневное или дополнительное (специальные лампы) и, пожалуйста, уберите дополнительно семечки из ежедневного рациона, в корме Рио их достаточно. Можете дополнительно лишь предлагать семечки в минимальном количестве в качестве лакомства и в процессе обучения как поощрение.
У Вас Роскошные горные попугаи, и никак не ожереловые и не александрийцы. Обратитесь, пожалуйста, в вет.клинику по месту жительства в Краснодаре - "Большая Медведица", г. Краснодар, ул. Маяковского, 150, +7 (861) 2397784. Вет.специалист Денис Владимирович.
Анализы попугаям можно и нужно сдать здесь:

Можете рассказать, как с ними лучше себя вести приручать

Irinkaa
Огромное спасибо, хоть теперь знаю что за порода.
Что делать на контакт пока идти не хотят со мной, фрукты/овощи которые им даю из кормушки просто выкидывают едят только корм.
Посоветуйте, что им можно давать в виде витаминчиков и как это делать, что им надо купить в клетку (у меня стандартная клетка из магазина 3 кормушки и одна жердочка), как их купать?
Нет так как данные спреи используем в другой комнате.
Можете рассказать, как с ними лучше себя вести приручать

И какое освещение надо!
Сейчас когда ухожу на работу включаю лампу дневного света, но она стоит на расстоянии 2-х метров от клетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.