гоша2013 Опубликовано 28 апреля, 2014 #1 Опубликовано 28 апреля, 2014 Здравствуйте!!! Помогите в первой помощи попугаю! Сидела на кровати разговаривала со своими питомцами,они у меня по полу ходят все 4птички и крольчиха с ними тоже рядом всегда но в плотную ни когда не подходила даже,а сегодня подошла к грише,я сначало подумала что она нюхает его хвост а та сьела перо у моего мальчика(((((кровинка немного была,сейчас уже кровь остановилась.Что подскажите мне делать,как оказать первую помощь моему мальчугану?на корне пера осталась наверное слюна кролика,я опасаюсь последствий...
VALGR Опубликовано 28 апреля, 2014 #2 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) А Вы считаете, что ему необходима помощь? Опишите его состояние...Самое главное, что необходимо сделать, - прекратить хождение птиц по полу.А место, откуда шла кровь , надо обработать перекисью водорода или хлоргексидином...Со временем перо выпадет, новое вырастет...А кролику не нужна помощь?... Изменено 28 апреля, 2014 пользователем VALGR
гоша2013 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2014 А Вы считаете, что ему необходима помощь? Опишите его состояние...Самое главное, что необходимо сделать, - прекратить хождение птиц по полу.А место, откуда шла кровь , надо обработать перекисью водорода или хлоргексидином...Со временем перо выпадет, новое вырастет...А кролику не нужна помощь?... Все с мальчуганом хорошо,резвый,в обычном своем поведении.с кроликом тоже все хорошо.я конечно не считаю что тут экстра помощь просто успокоить себя в этой проблеме,я с ней не сталкивалась ни когда.Птички гуляют по полу им это нравится очень,я им дерево срубила в огороде (яблочко) вот они и сигают с него на пол,играют так.
Клуша Опубликовано 29 апреля, 2014 #4 Опубликовано 29 апреля, 2014 Перекисью обрабатывать нельзя.Только Дициноном.Я знаю много птиц(светлой радуги им)У очень внимательных и заботливых хозяев...Птицы гуляли на полу.случайно оступились...потеряли равновесие...не заметили под ногой,он же далеко на полу сидел,а вот...
VALGR Опубликовано 29 апреля, 2014 #5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Перекисью обрабатывать нельзя.Только Дициноном. А почему?!...Таки, в сообщении нет речи о длительном кровотечении... И почему нельзя, если она поможет?!...
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2014 #6 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Птицы гуляли на полу.случайно оступились...потеряли равновесие...не заметили под ногой1646717[/snapback] разгуливающие птицы какого роста?мелким птицам разгуливать по полу не безопасноно чем крупнее птица тем безопаснее для неё(правда я один раз нечаянно споткнулся о голубкуи кажется от этого на лапке образовалась гематома...но сейчас она в порядке и гуляет пешочком) PS где-то на ptic.ru были инструкции о том как обеспечить безопасность птицам в доменикто ссылку случайно не помнит? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем маленький принц
гоша2013 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 6 мая, 2014 разгуливающие птицы какого роста?мелким птицам разгуливать по полу не безопасноно чем крупнее птица тем безопаснее для неё(правда я один раз нечаянно споткнулся о голубкуи кажется от этого на лапке образовалась гематома...но сейчас она в порядке и гуляет пешочком) PS где-то на ptic.ru были инструкции о том как обеспечить безопасность птицам в доменикто ссылку случайно не помнит? Я очень внимательная хозяйка,глаз от них не отвожу,с попугаями живу уже год,и тьфу тьфу тьфу не чего такого у нас не было.С мальчиком все хорошо,перышко мы сбросили то что осталось,кончик пера,крови было немножко буквально две капельки.Теперь я кролика закрываю когда мои любимцы гуляют.Живу с двумя волнистиками Даша и Гриша,и еще две кореллы Яша и Ксюша,ни когда не оставляю их одних они всегда со мной,даже на кровати:-) фото выложу скоро с нашим деревом от которого не чего не осталось,всю кору почти сгрызли:-) Вот наши прогулочные игрушки:-) дерево(яблоня)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти