Lirliana Опубликовано 28 апреля, 2014 #1 Опубликовано 28 апреля, 2014 Добрый день. Мои птички грызут деревянные покупные жердочки в клетке. У них есть большая березовая ветка, деревянная игровая площадка, сепия и мел. Но жердочки им больше по вкусу )) Это вредно? Надо ли отучать птичек от такого занятия? Я жердочки проверяю, и там нет заноз, но я все же боюсь, что птички поранят лапки... Может быть, им чего-то не хватает? Помогите советом, пожалуйста.
Мартиша Опубликовано 28 апреля, 2014 #2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Lirliana, пусть грызут как съедят, поменяете на другие.Потом возьмите ветки с корой, хорошо яблоня, на доолго хватит
Lirliana Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2014 Мартиша, спастбо за ответ )))
Злата2003 Опубликовано 23 июля, 2014 #4 Опубликовано 23 июля, 2014 Здравствуйте! У птиц это инстинкт. Они любят всё грызть. По этому поводу даже не переживайте. Советую для безопасности сделать для этого специальные жердочки. ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поеданияберезабоярышник вишнягрушадубива (ветла, верба; так же можно цветы ивы (сережки))ирга (ягоды можно только зрелые)каштанклёнлещина (или орешник) лимонное деревомалинаоблепиха (срезать все колючки)ольхаосинарябинасмородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) цитрусовыечерноплодная рябинаяблоня НЕЛЬЗЯ:акациябузинакофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)липасирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)хвойные (из-за смолы)черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)
Bamboo Опубликовано 23 июля, 2014 #5 Опубликовано 23 июля, 2014 Злата2003, подскажите, какой источник информации Вы использовали?Почитайте статью Чем кормить попугаев? (Раздел «Веточный корм»).А также обсуждение темы веточного корма в этой ветке формума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=133&st=0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти