Перейти к содержанию

Похоже, Придётся Расстаться С Жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переехал на работу в Москву - естественно, взяв с собой своего жако. Сейчас, через месяц работы здесь понял, что с птицей, похоже придётся расстаться. Ухожу в 8 утра, прихожу в 8 вечера, птиц целый день один (на вольном выпасе, правда, с игрушками) в большой квартире. А тут ещё замаячили командировки - чуть ли не каждую неделю, то на пару дней, то на 10 дней. Один раз уже оставлял его брату на 3 дня - из клетки не выпускали (а вдруг улетит?) - забирал птица в стрессе, боялся даже меня. Так что исходя из интересов Степана - крылатого друга, я практически решился - ему надо ехать назад в Минск. Жена второго моего брата с большим удовольствием примет птица к себе, общение, любовь и уход ему будут обеспечены, с людьми этими он знаком давно. Возобновятся любимые попугаем поездки на дачу, общение с разными деревенскими птичками. Только вот мне очень грустно становится - привык уже. Приходишь домой - "Привет, как дела?". Я вот думаю - может, завести себе попугая поменьше - неразлучника, скажем (очень они мне нравятся - как маленькие клоуны!), или кареллу - они-то временные расставания легче переносят...

Опубликовано

doctorsergey, здравствуйте вновь!

Если не ошибаюсь, у Вас было два жако: Свершилось - У Меня Второй Жако!?
Что со вторым?..

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Я вот думаю - может, завести себе попугая поменьше - неразлучника, скажем (очень они мне нравятся - как маленькие клоуны!), или кареллу - они-то временные расставания легче переносят...

А как же длительные командировки? На десять дней оставлять без присмотра нельзя будет ни кореллу, ни волнистого :(
Опубликовано

doctorsergey
Если нужна автономная птица - розелла хорошо подойдет. Наш не особо страдает, когда один остается. Да и другие обладатели этих птиц того-же мнения.
Недостаток- агрессивность к другим птицам (при ограниченном пространстве), неговорливость (максимум насколько слов в особоодаренных случаях) и тяжело их приручать.
Зато глаз радуют.

Опубликовано

Если неизбежны командировки, то, как ни обидно, но лучше никого не заводить. :( Птицы все индивидуальны, и не зависимо от своего размера (ара, какаду или волнистик) по разному привязываются к хозяевам. Я сижу дома и моя корелка всегда со мной. Когда я дома она меня игнорирует, считает своим врагом за то, что не пускаю её на кухню, а ей туда очень хочется... :bang: Зато когда я ухожу--орёт так, что на улице слышно!!! Даже мусор вынести не отпускает! :)

Опубликовано
doctorsergey, здравствуйте вновь!

Если не ошибаюсь, у Вас было два жако: Свершилось - У Меня Второй Жако!?
Что со вторым?..

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

159105[/snapback]

Да, их у меня в своё время было двое. Не ужились совершенно - драки, мой птиц ни в какую не хотел признавать нового соседа (как оказалось, соседку). По-разному пытались их помирить - ни в какую. Степан целенаправленно пытался при любой возможности атаковать вновь прибывшего. Даже в нашем присутствии. Садился на её клетку и дежурил - как только птица в клетке двигалась - пытался напасть через прутья. Выпускали их по очереди, чем вызывали дикий протест со стороны Степана. Поняв, что я совершил ошибку и ничего не получится, я решил подыскать новых хозяев для своего новичка. Слава Богу, нашёлся любитель из Москвы, давно мечтавший о жако - туда я птицу и отправил. Вернее, человек сам за ней приехал. Живёт теперь Арко в большой клетке, выпускают, даёт себя гладить всем , ездит на дачу, где живёт в большом вольере, окружён заботой и вниманием, даже пытается говорить. С перекупщиками я даже не разговаривал. Больше попыток заводить друга для жако я делать не буду. Мой Степан (по мнению уважаемого Amazona - скорее Степанида) никогда никого рядом не потерпит - это стало очевидно. Может, просто две дамы не ужились... Как бы то ни было - это была первая и последняя попытка найти компаньона для моего жако. Ошибся. Очень уж хотелось видеть двух умных птиц, которым есть о чём поговорить.

По поводу неразлучников или кареллы и командировок - уезжать-то я всё равно буду, и оставлять птицу брату смогу, но мне кажется, что неразлучник временное перемещение из одной семьи в другую воспримет и перенесёт легче, чем жако. Я когда после трёхдневного пребывания Степана в ссылке забирал его домой - птицу было не узнать. Запуганный, боится всего, на руку не идёт... Вот я и решил - в его интересах лучше, чтобы он поехал домой в Минск. Там ему точно хорошо будет, целыми днями - общение, да и я навещать смогу без проблем. Не к чужим людям едет. В одной семье остаётся, как фамильная драгоценность.
Что касается птицы новой - буду думать... Сложно мне будет совсем без них. Вот в Минске было - и жако, и собака, и аквариум с рыбами всякими. А здесь как-то пустовато будет...
Каждые выходные езжу на Птичку. Интересное место, но и страшное - как глянешь на птиц и животных некоторых - плакать хочется. Может, кто подскажет мне - там продают чУдного попугая, называется эклектус. Красивенного зелёного цвета. Он там один такой. Но выглядит он как совсем больной - сидит нахохлившись, отвернувшись спиной. А продавцы периодически по клетке стучат, чтобы его расшевелить... Покупать я его не хочу, просто интересно узнать - может, он таким и должен быть? Очень сомневаюсь. Ну а по поводу жако... "Ручной Яша. 2мес." А у Яши глаза янтарного цвета.... А ещё вОроны, привязанные верёвками, саламандры по 100 шт. в маленьком аквариуме - в 10 слоёв, перепёлки, битком набитые в клетушках...
На эти выходные снова поеду. Буду на неразлучников любоваться.

Опубликовано

doctorsergey,
Не хандрите,все будет хорошо,жизнь наладится и вы заведете и акв и птичек :nyam:

Опубликовано

Да уж, и даже неразлучлнику требуется общение... У меня тоже работа с 10 до 10 и чувствуется, что общения птицу совсем не хватает. Мне тоже казалось что ничего, побудет и один некоторое время, но видно, что ему и одному неплохо, если раньше он меньше пугался и даже кушать начал в клетке в моем присутсвии, то сейчас побаивается, лезет скорей на жердочку и преспокойненько кушает себе, когда я выхожу. Регресс. Боюсь, что и останется дичком. Единственное, что в этом случае хорошо для неразлучника - это всегда можно приобрести ему парочку, решить проблему общения и не мучится с приручениями, пусть уж какой есть... А жакошу тоже хотца... :superstition:

Опубликовано

doctorsergey, подскажите, если возможно, как вы жаконю своего в Москву переправили. Я пережила недавно буквально драму - мы уезжали в ЮАР, своего мальчика мне вывезти не удалось - ЮАР разрешения не дали- грипп у нас, на Украине, в 500 км от Киева их напугал. Пока бегала и оформляла всякие справки на жакошика своего, наслушалась трагических историй от вет врачей, которые курируют вопросы вывоза животных. Запомнилось два случая - Москва не разрешила ввезти женщине попугая умерших родителей-киевлян, и Киев не разрешил ввоз попугая семейной паре из Италии. Сейчас я купила малыша "грудничка"-жакошу, нам возвращаться года через три назад, уже думаю, как ввозить свое сокровище, может через Москву?

Опубликовано
doctorsergey, подскажите, если возможно, как вы жаконю своего в Москву переправили. Я пережила недавно буквально драму - мы уезжали в ЮАР, своего мальчика мне вывезти не удалось - ЮАР разрешения не дали- грипп у нас, на Украине, в 500 км от Киева их напугал. Пока бегала и оформляла всякие справки на жакошика своего, наслушалась трагических историй  от вет врачей, которые курируют вопросы вывоза животных. Запомнилось два случая - Москва не разрешила ввезти женщине попугая умерших родителей-киевлян, и Киев не разрешил ввоз попугая семейной паре из Италии. Сейчас я купила малыша "грудничка"-жакошу, нам возвращаться года через три назад, уже думаю, как ввозить свое сокровище, может через Москву?

159888[/snapback]

У нас с этим гораздо проще - границы между Россией и Белоруссией нет, поэтому никто ничего не проверяет. В поезд, в транспортировочную клеточку - и вперёд. Я своего вёз на машине. При въездн в Россию таможенник (они там стоят, грузовики проверяют - как-то очень условно) спросил - а там кто у Вас? Попугай? И всё. "Езжайте". Так что в этом плане проблем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.