Перейти к содержанию

Скорая помощь красивому сизарику!

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

да, примерно так, все спокойно кушали, потом голуби летали, а птенцы все оставались на балконе, потом взрослые прилетели, зашли на место, отдыхали, Сизарик вылез на прилетную доску, посидел там и вдруг полетел. Я даже не ожидала, потому, что он никогда не собирался никуда лететь, предпочитал спать или валяться на балконе после еды. Надеюсь, увижу его в сизариной стайке, которую подкармливают у нас.

надеюсь вернётся :)
то что кушает сам - это очень хорошо

но в любом случае Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Сизарик обнаружился на доме напротив, через дорогу. тусуется с сизарями. если он так останется наверное смогу подкармливать его. Летает отлично вместе с другими голубями. Волнуюсь только найдет ли еду себе.

Оказывается я рано радовалась... вчера видела своего Сизарика на крыше с голубями сизыми и думала, что он прибьется к стайке. Однако сегодня утром когда я выгнала летать своих белых голубей, они отлетали, только сели на балкон и вдруг откуда-то сверху свалился Сизарик мой! Залез спокойно и сразу кушать :) Теперь наелся и спит. Никуда не собирается, занял свое привычное место на балконе. :) Значит он совсем не дурачок раз нашел свой дом. Он очень хороший, красивый и забавный, совсем здоров. Может нужен кому? У меня для него нет места. Я его не выгоню, пусть живет с моими, но у меня все домики заняты.
Я вот теперь думаю, надо ли его еще раз от паразитов обрабатывать? Вдруг он нахватался кого-нибудь?Пока с сизарями сидел. Или паразиты на него сейчас не сядут(я обрабатывала Фронтлайном его 4 дня назад)

Мой Сизарик опять улетел. Покушал с утра и тихо смылся пока я убиралась на балконе. наверное теперь так и будет шляться, паразит :)

Ирина сизари даже ОЧЕНЬ не дурачки, как многие так о них думают. Вы же не забывайте, что породу почтарей вывели совместив вместе три породы голубей, одна из которых - сизый голубь. А о двух остальных я честно сказать забыла. Но вы можете об этом уточнить у Торкута. Кстати, у меня живёт уже второй год голубь, у которого с головой не в порядке. Я незнаю как это объяснить и какой этилогии, но если по простому, то неприспособленный к самостоятельной жизни в природе. Был подобран прошлой весной пискуном. Так вот, даже он будучи подростком и то хорошо находил расположение моего балкона.

Да, я уж поняла. Выглядел он как дурачок, а вот надо же и балкон нашел сам и кушать научился. Сегодня прилетел утром, кушал, спал целый день, остался на ночь вместе со всеми. Я его ограничивать не буду, я рада, что мы его спасли, он очень красивый. Если ему нравится,пусть живет так на полувольном содержании. :)

Вообщем то сизарям и не так уж много нужно....Всего навсего это питание. И даже холода им не страшны. Как нв практике это показано. На Птиц ру есть форумчанин с Ямала, где темперетура доходит до - 50 и выше. Так вот, там тоже сизари живут. Главное, вы его кормите, а ночлег он может найти и самостоятельно. Но конечно ему спокойней на душе ночлег на вашем балконе.

Вот о том, как живут голуби на Ямале http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2275

Ну, с Сизариком теперь все в порядке. Отлично ориентируется, отлично летает. Обычно ночует с моими голубями, утром кушает и отбывает к сизарям на весь день, прилетает обычно к вечеру, кушает и спит. Научился бурчать на других голубей, отстаивает свою полочку. Летать кругами как мои домашние не желает, все-таки он сизарь, хоть и очень красивый. я очень рада, что он так удачно "выпустился". И мне не мешает и всегда накормлен, да и вполне самостоятелен.

• 2 недели спустя...

Сизарик вчера когда был сильный дождь прокрался в комнату и залег спать на шкафу. И никто его не заметил. Так и легли спать все, только утром, когда он стал потягиваться и шуршать на шкафу его обнаружили :):):) Вот такой партизан...

f3f6bc39bcb1.jpg

Да, он замечательный! Как подумаю, что я могла не подобрать его тогда, прям страшно становится, уже не было бы этой красивой птицы. А я почти совсем прошла мимо, не хотела брать, он был грязный и в луже извалялся, а я в красивом платье с гламурной сумочкой. Пусть живет счастливо мой красивый Сизарик. :fly:

Сизарик сегодня привез на себе муху-кровососку. И она тут же перепрыгнула на одного из белых моих. я за ним полчаса гонялась и еще полчаса эту дрянь искала в перьях. ну все-таки поймала и убила.

У Сизарика появилась тяга к роскошной жизни, искупался сегодня, потом тихо проник в комнату, забрался на диван и развалился на подушках, разложил крылья для просушки. сфотографировать не получилось, поняв, что его застигли, он смылся на балкон. :) Хулиган, однако!

Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!! ЗА ВАШЕГО МАЛЕНЬКОГО! ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ У ВАС ВСЕГДА ВСЕ ТАК ЛАДИЛОСЬ!!!!! И СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ МНЕ!!!ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТЕ ТЕМ,КТО ВАМ ВСТРЕТИТСЯ В ЖИЗНИ,А ЕЩЕ НА РАССТОЯНИИ. Я ЖИВУ НА ЮГЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ И СИБИРСКИМ ГОЛУБЯМ ВЫ ТОЖЕ ЗНАЧИТ ПОМОГАЕТЕ. СПАСИБО!!!

Спасибо! Здесь вообще собрались на форуме неравнодушные люди, все помогают друг другу и вместе мы стараемся помочь птицам. Надеюсь, что и с вашим все будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.