Перейти к содержанию

Можно ли выпустить метиса на вольные хлеба?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос вот такой: пару лет назад я не уследила и родился от гривуна и обычной сизой голубки птенец. Сейчас это абсолютно полноценная птица,крупный,активный,создал пару с сизой голубкой.Можно ли их вдвоём выпустить в дворовую стаю? Просто жаль томить полноценную ,активную птицу в клетке,но как то смущает,что он родился в домашних условиях и улицу не знает вообще или с дикой голубкой не пропадёт?

Опубликовано

А постепенно приучить к улице? С балкона или с окна?

Опубликовано

Да нет такой возможности,увы.Просто выпускаю уже здоровых голубей в одном неплохом местечке,там относительно спокойно и их подкармливают.

Опубликовано

А далеко это место от Вашего дома?

Вообще же просто взять и вынести на улицу нельзя, всё-таки должна быть хоть какая-то реабилитация. Он просто может сорваться и улететь неизвестно куда, даже не глядя на свою голубку.

А фото птица есть? Просто любопытно. Он, по идее, должен быть белоголовый с белыми концами крыльев. Это так?

Опубликовано (изменено)

Место рядом,каждый день там прохожу.Фото пока нет,но постараюсь найти возможность сделать.Да,голова белая,грудь тоже,хвост белвй,черные крылья,крупный. Просто размышляю тиак,что этот голубь ведь постоянно живёт в голубиной стае, у меня дома, а там,во дворе тоже стая,и он воспримет её вполне привычно.Но конечно,если выпущу,тоего уж точно будет не отловить обратно,он абсолютно дикий.

Изменено пользователем Olga64(Spb)
Опубликовано

Самое главное он не умеет и не знает где корм находить. А дикие сизари ему помогать не будут, только отнимать все будут. Он и правда может испугаться, улететь и потеряет свою голубку и сам потеряется. :(

Опубликовано (изменено)

Иногда встречаю породистых голубей в голубиных стаях,на вокзалах особенно такие часто встречаются,они питаются с сизарями,упитаны и их не отловить.Они же как то адаптировались.Потеряться здесь особенно негде,район спальный, и в каждом дворе-голубиные стайки,корм подсыпают даже летом.Не знаю,он ведёт себя как обычный уличный голубь.Это я не спорю, а просто размышляю,взвешивая все за и против :)

Опубликовано

действительно домашних голубей в стаях сизарей много.только как долго они там держаться ?текучка большая.долго не вытягивают.

Опубликовано

У меня в стайке осенью было несколько метисов и один белый. За зиму все погибли, остались одни сизарики и два рыжих.

Опубликовано

о чем и речь.они есть и их нет.ненадолго.

Опубликовано

Нет, ну, в принципе, если он здоров как лось и силён как бык, дикий, как бандерлог, то можно и выпустить. Не хватит ему ума остаться на месте, улетит куда, так тоже прибьётся к стае, найдёт другую голубку. А летом действительно не пропадёт. А за лето адаптируется.
В большинстве своём домашние долго с сизарями не живут. Во-первых, они просто не умеют находить корм, привыкнув в высококалорийным крупным зёрнам в кормушке, с которыми на улице они уже не сталкиваются. А то, что едят сизари, они, зачастую, просто за еду не принимают.
Во-вторых, домашние привлекают излишнее внимание хищников.

Но ведь некоторые приспосабливаются и живут, даже потомство с сизарями выводят. Так что попробовать можно.

Я однажды под сизарей подложил яйца от домашних метисов. Полагал, что птенцы, скорее всего, получатся сизариного окраса, а получились голубка жёлтая чеканная, а голубь красный. Глубок-то от похожих сизарей мало отличался, только клюв чуть короче и сам помельче, а голубка была заметная.
Бедняги иногда парой поднимались и кружили над сквером - заложенное генами поведение прорывалось и вступало в противоречие с реальностью бытия.
Первой пропала голубка, а позади дома я нашёл кисть крыла, похожего на неё цвета. Голубка ещё разок видел со стаей, но потом и он пропал. Так что они и до взрослого возраста не дожили.
Но они были очень приметные и чистокровные домашние.

Опубликовано (изменено)

В нашем микрорайоне достаточно много бело,бело-серых,бело чёрных голубей,но вот растерзанных воронами и чайками, в основном, нахожу именно сизарей. Вопросом выпуска именно этого голубя я озаботилась именно после того,как он убил голубка-инвалида,да,это мой недосмотр,но он агрессивный,реально птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.