Перейти к содержанию

Травма лапки у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

2. волнистый попугай;
3. 3,10 самец;
4. Бельгийский престиж, неделю назад давала 7 дней ветом 1/1 в поилку, были подозрения на отравление, есть песок и камень, ест и грызет хорошо.
5. Температура 23-25, влажность 60-70% продолжительность светового дня 14-15 часов

Вчера муж зацепил клетку, она съехала с одного гвоздика, напугала птицу, так, что он стал метаться по клетке и повредил лапку - как и где не знаю, определить не могу, но, он вчера на неё почти не опирался, передвигался на одной с помощью клюва. Я вечером намазала лапку - смешала актовегин + маска (по содержанию и эффекту похожа на траумель)-косметическое ср-во на основе натуральных компонентов от ушибов, синяков, гематом, ссадин, царапин, когда мазала увидела, что лапка выше на сгибе синяя, аж черная, сегодня мазала только маской, лапка уже не такая черная и он опирается, даже иногда сидит на ней и немного сжимает, пытается играться, чирикает, но тихо, больше отдыхает. В корм насыпала карсил. В помете с утра, мне так показалось, много воды. Что ещё сделать? Как помочь? Чем обезболить?

Фото лапки и помета прилагаю.

post-24100-1398329425_thumb.jpg

post-24100-1398329451_thumb.jpg

post-24100-1398329465_thumb.jpg

post-24100-1398329477_thumb.jpg

post-24100-1398329487_thumb.jpg

Изменено пользователем NIRA
Опубликовано

Пока не подошли врачи: обеспечте птичке ПОКОЙ!!! - еда рядом, жердочки опустисть вниз, пересадить в переноску, по меньше движений, пока не выпускать (т.к. ноги у птиц это как шаси у самалета-большая нагрузка при приземлении. С парашутом прыгали?- ну вот как то так) Жердочки и лесенки поставить так чтобы ему было удобно сидеть - ввиде платформы. ВДРУГ там перелом - посему нужно ограничить движение птички. Довать легкую еду -поставьте кормушку с кашкой (крупы на кофемолке кроме ржи и манки-их нельзя- развести горчей водичкой и будет детская безмолочная кашка), с паренкой (запарить крупы на 3-4 часа, хорошо промыть, все довать тепленким)

Опубликовано

Дома сейчас никого нет-все на работе, с орнитологами у нас проблема, надо искать и куда то ехать, домой никто не приедет, мы уже с этим сталкивались, когда было отравление и клещи у другого попугая-самой приходилось делать смыв и уговаривать взять его на анализ в нашей городской ветклинике, поэтому, если есть возможность как то оказать помощь на дому - напишите, а я буду пробовать искать орнитолога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.