Перейти к содержанию

Срочно найдена хищная птица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите кто это ? Сидит уже неделю в лесу и не улетает ,знакомые его ходят и кормят.
18ZobUJVQ.jpg
18ZobUJVR.jpg

Опубликовано

corsostar, Похоже, ручная птица. Дикарь так к себе не подпустит. На нем нет опутенок?
Переношу вас в раздел хищников.

Опубликовано

Завтра съездим и посмотрим на сколько он боится людей. Говорят корм берет как должное без проблем, крылья вроде нормальные , взлетает перепархивая примерно на 1,5 метра. На собак реагирует открывая клюв , но без паники.

Опубликовано

Завтра съездим и посмотрим на сколько он боится людей. Говорят корм берет как должное без проблем, крылья вроде нормальные , взлетает перепархивая примерно на 1,5 метра. На собак реагирует открывая клюв , но без паники.

Беркут. Судя по фото и описанию, птица либо ручная, либо ей совсем хреново. За такую "вольность" (первое фото) при встрече со здоровым диким беркутом человек и с жизнью может расстаться.
Опубликовано

И что же с ним делать? Отлавливать домой или пусть мать природа все расставит? Больным говорят он не кажется , но почему-то не уходит с одного места скачет там по близости. Мясо ест и не стесняется, знакомые уже неделю ездят туда после работы и привозят ему пропитание. Если он домашний есть у него шанс научиться дикой жизни?

Опубликовано

Никакого шанса у него нет. В природе он погибнет без вариантов.

Опубликовано

Птицу забрали домой , вот что женщина написала про не сложный отлов.
"
22:35
Майя, мы его увезли к Инне, птица такая несчастная, у меня сердце разрывается. Приехали в лес он сидит там один, такой жалкий, ну глаза такие... не знаю, может я ничего в птицах не понимаю, конечно, на вид вроде здоров, не летает, Лену подпустил спокойно, взял еду, она взяла его на руки, накинули мешок, довезли на руках до Инны, посадили в вольер, дали кушать, он сразу все сьел при нас"
Выкинул же кто-то беднягу.

Скажите чем женщине его кормить? И это точно Беркут?

Опубликовано

Птицу забрали домой , вот что женщина написала про не сложный отлов.
"
22:35
Майя, мы его увезли к Инне, птица такая несчастная, у меня сердце разрывается. Приехали в лес он сидит там один, такой жалкий, ну глаза такие... не знаю, может я ничего в птицах не понимаю, конечно, на вид вроде здоров, не летает, Лену подпустил спокойно, взял еду, она взяла его на руки, накинули мешок, довезли на руках до Инны, посадили в вольер, дали кушать, он сразу все сьел при нас"
Выкинул же кто-то беднягу.

Скажите чем женщине его кормить? И это точно Беркут?

Точно беркут. Кормить можно любым нежирным мясом. Обязательно должны присутствовать кости, шерсть, перья, внутренности. На чистом мясе птица медленно зачахнет. Идеальный рацион - кролики и птицы размером с курицу. Обратитесь в питомник "Холзан" (г. Екатеринбург) к Олегу Светлицкому. Их может заинтересовать "свежая кровь" для питомника.

Попытайтесь взвесить птицу с точностью хотя бы до 100 г. Это поможет определится с состоянием.

Опубликовано (изменено)

Потребление корма 500-1000 г. в день.

Вот так прошел не сложный отлов.
....

Птица однозначно ручная. На то, что бы она была присмерти не похоже. Посмотрите видео как беркуты справляются с волком или копытними, и представьте, что было бы с человеком, попытавшимся взять такую птицу в руки. Изменено пользователем Vlad Hawk
Опубликовано

corsostar, пригласите своих знакомых на форум, если они решатся оставить птицу у себя. Хотя, я бы попробовала найти хозяина. Вдруг, отлетел и заблудился.

Опубликовано

Офигиваю я с наших женщин!..
Ну хорошо, что хорошо заканчивается. Вероятно, ручной гнездарь.

Опубликовано

corsostar, пригласите своих знакомых на форум, если они решатся оставить птицу у себя. Хотя, я бы попробовала найти хозяина. Вдруг, отлетел и заблудился.

К сожалению знакомая не может посещать все форумы из-за отсутствия времени. У неё знакомая директор зоопарка и уже дала ей все консультации по содержанию , планируют осмотреть птицу и пристроить в зоопарк. Вот так мне ответили... Если возникнут какие новости я обязательно сообщу . :)
Опубликовано

corsostar, то есть, хозяев искать не станут? :(

Опубликовано

corsostar, то есть, хозяев искать не станут? :(

Оль, мне кажется, хозяин не ищет птицу. Иначе уже давно нашёл бы. Беркута в лесу, которого уже неделю кормят, никто не прятал, про птицу, как я понимаю, много кто знал. К тому же, птица никак не помечена.
Опубликовано

Птица неокольцована, вопрос о легальности появления и содержания данного краснокнижника у бившего хозяина птицы, ИМХО, не стОит. Не думаю, что бывший хозяин в открытую объявится на найденную птицу, документов на которую у него и в помине не было скорее всего...

Опубликовано

Нет хозяина и не думают искать, сейчас идут дискуссии о дальнейшей судьбе птицы. Многие хотят его взять себе ,но пока те кто нашел уверенны что в зоопарке ему будит лучше . Так как там профессионалы. Он приучен к курице и говорят что кроме неё ничего не ест, сейчас приучают к продуктам питания другого качества.

Опубликовано (изменено)

очень смело так поднимать эту птицу
вдруг бы надавили на перелом(если он есть), когти мигом бы вошли в ногу или в живот

Изменено пользователем Samruk
Опубликовано

Приезжал орнитолог из Зоопарка. Да перелом крыла есть но очень старый ,птица абсолютно ручная и дает делать с собой все что хочешь. Но Зоопарки отказались брать её себе т.к. не хватает места , забрать себе решила женщина которая помогала отлавливать. Надеюсь у него все будит хорошо:)

Опубликовано

Беркут будет жить, здорово!!!!!! :fly::yahoo: Хорошо, что в не зоопарке!!!! Птичке главное любовь и забота, хозяйке :flours:

Опубликовано

Нет хозяина и не думают искать, сейчас идут дискуссии о дальнейшей судьбе птицы. Многие хотят его взять себе ,но пока те кто нашел уверенны что в зоопарке ему будит лучше . Так как там профессионалы. Он приучен к курице и говорят что кроме неё ничего не ест, сейчас приучают к продуктам питания другого качества.

Я думаю лучше птицу отдать в кокой-нибудь питомник или же службу аэропорта,так хоть птица будет получать квалифицированное содержание , в любом случае , при содержании Краснокнижников рано или поздно возникнет вопрос о легальности содержания такой птицы в частной собственности. .Как правило это ведёт к мздоимству и поборам со стороны должностных лиц с альтернативным предложением изъятие и штрафные санкции . Лучше уж заручиться официальным отказом от зоопарка и рекомендацией обратиться в питомники по списку .А то ведь найдутся и такие кто прикрывшись удостверением попытается "отжать" это чудо для "заинтересованных лиц ".Да и держать такое дома накладненько .
Опубликовано

Пишите пожалуйста о дальнейшей судьбе птички :fly:

Опубликовано
Беркут будет жить, здорово!!!!!! :fly::yahoo: Хорошо, что в не зоопарке!!!! Птичке главное любовь и забота, хозяйке :flours:

Я думаю лучше птицу отдать в кокой-нибудь питомник или же службу аэропорта,так хоть птица будет получать квалифицированное содержание , в любом случае , при содержании Краснокнижников рано или поздно возникнет вопрос о легальности содержания такой птицы в частной собственности. .Как правило это ведёт к мздоимству и поборам со стороны должностных лиц с альтернативным предложением изъятие и штрафные санкции .

Никакие штрафы не решат полностью вопроса о содержании Краснокнижника в частных руках.
Посему вопрос необходимо решать. Рано или поздно он возникнет по любому.
Опубликовано

очень смело так поднимать эту птицу
вдруг бы надавили на перелом(если он есть), когти мигом бы вошли в ногу или в живот

Плюс сто вам =) Я в ужосе от последней фото "несложного отлова" :fly: Чем птица скорее отправится в зоопарк (не зверинец, надеюсь, подразумевается автором, а действительно зоопарк?), тем лучше не только для птицы, но и для окружающих ее добрых людей.

забрать себе решила женщина которая помогала отлавливать. Надеюсь у него все будит хорошо:)

:uzhas: Это та добрая женщина, которая на фото к животу беркута прижимает??
Народ, я редко выхожу сейчас на форум. Уговорите кто-нибудь спасительницу передать цыпленочка в нормальный зоопарк или в нормальный питомник, есть они у нас. Спасите эту спасительницу. Беркуту нужна отдельная комната, если его забрали в квартиру. Это некислое количество помета по стенам и далеко не добрый нрав. По-моему, он не "добрый", он просто слабый сейчас. По сумме на питание тоже внушительно. Вряд ли женщина будет ловить ему кошек и вряд ли потянет закупать достаточное количество еды, которое не хуже кошек. Курица по качеству даже не близко к кошке, курица - это отрава. Я не призываю ловить кошек. Я призываю к адеквату.
Опубликовано

Присоединяюсь к пожеланиям пристроить птичку в зоопарк или питомник хищных птиц. Даже если очень хочется заниматься с орлом. Потому что очень опасно. Пока он ослабленный ведет себя мирно, в любой момент всё может поменяться. Неосторожное движение рукой около лап и может закогтить. Усилие одного пальца самца 80 кг, самки 120.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.