сорекс Опубликовано 18 апреля, 2014 #1 Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте форумчане! Мои сенегалы порадовали меня , приподнесли парочку замечательных птенцов! Причем от этой пары, как-бы очень-то и не ждала... Птицы-"дикари", прожили в доме два года, не особенно интересовались гнездовым домиком, случайно во время очедного кормления, не обнаружила самку, она уже плотненько сидела в гнезде на яйце..., через три дня снесла второе и исчезла в домике на 26 дней, самец совсем не участвовал в этом процессе. На 26 день птенец стал проклевываться, я не стала дожидаться самостоятельного появления на свет, т.к. часто это кончается гибелью птенцов, пришлось заниматься "выскорлупыванием "- какой-же это не легкий процесс! Но все обошлось, я очень признательна Андрею(Mesotopis) за его профессиональные консультации! Прелагаю небольшой фоторепортаж как это все происходило: второй птенец, рождение первый птенец, возраст 3дня первый птенец, 8 дней парочка...5 и 8 дней
сорекс Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор #2 Опубликовано 18 апреля, 2014 Продолжение: птенцам 9 и 12 дней(взяты на искуственное выкармливание) птенцам 12 и 15 дней птенцам 17 и 20 дней, отлично видно, что есть самец и самка 27 и 30 дней для сравнения...как из такого яйца через месяц -вырастают такие "ОРЛЫ"! скорее же нас покормите!
mesotypus Опубликовано 18 апреля, 2014 #3 Опубликовано 18 апреля, 2014 Привет! я не стала дожидаться самостоятельного появления на свет, т.к. часто это кончается гибелью птенцов1643777[/snapback] думаю неправильно сформулирована мысль-часто заканчивается гибелью птенцов неспособность в силу каких-либо причин самостоятельно вылупиться, а если птенец может сам выйти из яйца это очень хорошо!Удачи!
сорекс Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2014 Андрей, возможно, я была не точна...согласна с замечанием. Сенегальчики подросли, из "ежиков" превращаются в изумрудных малышек, научились кушать с ложечки.
Леля6 Опубликовано 29 апреля, 2014 #5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Андрей, возможно, я была не точна...согласна с замечанием. Сенегальчики подросли, из "ежиков" превращаются в изумрудных малышек, научились кушать с ложечки. Хорошие детки, мини Арята
сорекс Опубликовано 10 мая, 2014 Автор #6 Опубликовано 10 мая, 2014 Ляля 6, маленькие арочки все-же превращаются в сенегалов! Начинают есть крупянные кашки, яблочко, морковку, любят розетки одуванчика, научились купаться... Вот так они выглядят в 7 недель... мальчишка девчонка
Smileninok Опубликовано 11 мая, 2014 #7 Опубликовано 11 мая, 2014 Мои сенегалы порадовали меня , приподнесли парочку замечательных птенцов! Здравствуйте моя дорогая С пополнением Вас!!! Детки - изумрудные конфетки ТТТ! Но все обошлось, я очень признательна Андрею(Mesotopis) за его профессиональные консультации! Андрей, как всегда, скорый помощник Дай Бог ему здоровья!
сорекс Опубликовано 12 мая, 2014 Автор #8 Опубликовано 12 мая, 2014 Ниночка, как я рада, что Вы откликнулись! Спасибо за "конфеток", как у Вас дела ? Более подробно лучше в личку....
сорекс Опубликовано 18 мая, 2014 Автор #9 Опубликовано 18 мая, 2014 Птенчикам исполнилось два месяца, научились летать, спят в домике, но большую часть времени проводят вне его, играют, едят пророст, любят грецкие орешки и конечно фрукты. Подкармливаю нутрибердом три раза в день, как увидят мисочку с любимой кашкой- слетаются на ручки, поедят и так бы и не уходили с рук, очень нежные птахи...
Xan Опубликовано 12 июня, 2014 #10 Опубликовано 12 июня, 2014 Обалденные сероглазики! Просто ручки зачесались так с малявкой понянчиться хочется, а то мой орел очень уж свободолюбивым стал, если не в настроении, то и не пойдет "нянькаться".
амазон Опубликовано 6 октября, 2014 #11 Опубликовано 6 октября, 2014 Нежные,классные,прекрасные!!! Удачи во всем.
сорекс Опубликовано 7 января, 2017 Автор #12 Опубликовано 7 января, 2017 Подрастает птенчик-сенегальчик, возраст 1,5мес., кушаем пока Нутриберд-энерджи....
juliguz Опубликовано 12 января, 2017 #13 Опубликовано 12 января, 2017 сорекс,примите мои поздравления!Замечательный малыш!Пусть растёт крепким и здоровеньким!
сорекс Опубликовано 24 января, 2017 Автор #14 Опубликовано 24 января, 2017 Малыш подрастает, скоро два месяца, пробует самостоятельно питаться, учится летать...
Татина Опубликовано 24 января, 2017 #15 Опубликовано 24 января, 2017 сорексОй, как же так, прозевала... Какой хорошенький!!! Поздравляю Вас с таким прекрасным малышом! Себе оставите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти