Перейти к содержанию

Увидела больную птичку, хочу забрать, помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нина, если честно, то я не знаю о болезни вашей птицы, надеюсь, что с ней все хорошо, но точно знаю, что вы очень ответственный, опытный, грамотный человек и заводчик. И поэтому рада, что вы делитесь своим опытом с Черной Кошкой, ей такая поддержка сейчас крайне необходима.
Сегодня они должны были идти на рентген. Ждем результатов...
Я делаю порции на 2 дня и промываю утром и вечером. На плесень даже намека нет, все идеально!

Галина, спасибо за тёплые слова... :) Разговор о моём заболевшем пернатом сокровище упустим, т.к. птица в надёжных руках))
Ждём результатов...

Я промываю иногда чаще, НО иногда за ночь образуется знаете этакая пакость приходится мыть оооочень тчательно!!!

Это зависит от качества самого зерна. Я своих пернатых кормлю зерносмесью Versele-Laga для жако и амазонов бельгийского производства. А вообще, я своим вообще не даю зерносмесь в сухом виде. Кормлю круглогодично замоченной/пророщеной зерносмесью.

Я делаю порции на 2 дня и промываю утром и вечером. На плесень даже намека нет, все идеально!

Я тоже так делаю. Только промываю 3-4 раза в день.
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЧернаяКошка

41

• Halina

27

• Тасманка

19

• Леля6

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Галина, спасибо за тёплые слова... :) Разговор о моём заболевшем пернатом сокровище упустим, т.к. птица в надёжных руках))
Ждём результатов...
Это зависит от качества самого зерна. Я своих пернатых кормлю зерносмесью Versele-Laga для жако и амазонов бельгийского производства. А вообще, я своим вообще не даю зерносмесь в сухом виде. Кормлю круглогодично замоченной/пророщеной зерносмесью.
Я тоже так делаю. Только промываю 3-4 раза в день.

Кормлю я гранулами харисонс, гранулы версель лага не ест, проращиваю зерно от Рио покупаю на развес в зоомагазине, проростают все зернышки !!!
Опубликовано

Спасибо!!! :)

На рентген мы записаны на завтра, на 18:30, в "Фауну-сервис", Smileninok посоветовала, там очень хороший цифровой аппарат. Спросила, делают ли они расшифровку рентгена - нет, не делают. Делают исключительно для своих клиентов-пациентов, которых сами лечат. А нам просто диск отдадут. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ страшно :( Всех прошу держать за нас кулачки... Ладно, не буду нагнетать обстановку заранее!

Пророщенку нам не разрешают (пока), объясняя это тем, что с ней всегда есть риск плесени, а она нам сейчас - смерть. Но Лаврушу это не особо волнует, он себе замочки сам делает. Ровно половина зерносмеси каким-то образом оказывается в поилке, а затем уже оттуда вылавливается клювом и съедается - как будто рыбку ловит :) !
С кормом поняла, бельгийский "Престиж" у нас в магазинах есть всякий разный.
Мне кажется, Лавруша обжора тот еще! :) Он все время ест. Может, я слишком много ему даю еды. А может, это какой-то симптом (глисты, или пища не усваивается)? Вот пришла я с работы - кормушки пустые, к клетке подхожу - он на решетку бросается и гулит, просит поесть. Дала достаточно крупную морковку и четвертинку ну просто огромного яблока - съел, гулит - еще просит. Сейчас ест апельсин. Доест - дам грейпфрут. Огурцы, кабачки пока не даю, боюсь, нитратные они еще сильно.
Хочу спросить - есть ли какие-то ограничения на ягодки клюквы? Я дала ему пару ягод на пробу, и по реакции поняла, что попала "в точку". Буквально с пальцами оторвал.
Приступов не было у нас! :) Но Лаврушка всё время хрюкает. Может, это обычный звук для эклектусов - не знаю. Собираюсь подловить, заснять и выложить видео, на ваш суд.

Опубликовано

Хочу спросить - есть ли какие-то ограничения на ягодки клюквы? Я дала ему пару ягод на пробу, и по реакции поняла, что попала "в точку". Буквально с пальцами оторвал.

Нет ограничений, пусть ест, тем более клюкву, чудо-ягода, обладает противоспалительным, жаропонижающим, бактерицидным, антимикробным, противораковым свойством! Лаврик чувствует, что ему нужно :). На счет огурцов и кабачков - все праввильно, не надо пока, я своим птицам вообще их только со своего огорода даю.

Приступов не было у нас! :) Но Лаврушка всё время хрюкает. Может, это обычный звук для эклектусов - не знаю. Собираюсь подловить, заснять и выложить видео, на ваш суд.

Не-а, хрюкающий звук не должен быть. Если получится - снимите видео. Думаю, что завтрашний рентген все покажет. Будем думать о вас и молиться!
Опубликовано (изменено)

Вот таким "хрюканьем" Лавруша со мной общается. Гляньте, плиз!

ЧернаяКошка, мне кажется просто клювом скрипит :) очень довольный и расслабленный птиц :)

Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано

ЧернаяКошка, Я"Майка полностью права, он просто скрипит клювиком :). Они все так делают перед сном или просто когда спокойны и расслаблены. Всё нормально :).

Опубликовано

Господи, ну слава Богу!!!!!!!! :clap:
Спасибо! :)

Опубликовано (изменено)

На рентген мы записаны на завтра, на 18:30, в "Фауну-сервис", Smileninok посоветовала, там очень хороший цифровой аппарат. Спросила, делают ли они расшифровку рентгена - нет, не делают.

Описание они делают, но описание абсолютно не соответствует действительности. К сожалению.. Пожилой врач, заведующий диагностическим отделением Дёмин Валентин Тихонович, вообще не разбирается в снимках птиц (в этом я неоднократно убедилась), а вот более молодой врач Евгений Асауленко - более толковый рентгенолог. Он сравнивал наши предыдущие снимки с новым и смотрел насколько уменьшились очаги по сравнению с предыдущими снимками.
Кстати, ЧернаяКошка, рентген нужно делать в двух проекциях - одна на боку, крылья отведены за спину и ноги вытянуты вдоль хвоста, вторая - птица на спине - крылья раскрыты в стороны, ноги вытянуты назад, и надо чтобы вам отдали снимки в формате bmp, а не в формате jpg, сжатие сильно снижает качество снимков и вырезает много ценной информации. Договоритесь об этом сразу с рентгенологом. Вам нужны оригинальные файлы без сжатия! Я брала диск в формате jpg, а файлы в формате bmp врач скидывал мне на электронку.

Пророщенку нам не разрешают (пока), объясняя это тем, что с ней всегда есть риск плесени, а она нам сейчас - смерть.

Зря… Не пророщенка смерть, а очаги аспергиллёза в запущенной форме… А птице питаться надо хорошо… Ну, решать Вам…

Мы ягодки различные кушаем. Птице предоставляется много различных ингредиентов и самый разнообразный корм - она сама кушает то, что считает нужным. Очень полезна сейчас ещё сушеная облепиха.
ЗЫ. Коготки у него отросшие.. Подрезать бы.. И жердочки бы вам сменить на натуральные и бОльшего объёма... Изменено пользователем Smileninok
Опубликовано (изменено)

Тасманка, это не мои рекомендации по питанию, а рекомендации врача Валентина Козлитина

Smileninok, спасибо, поищу по форуму. Но всё равно хотелось бы ещё от вас подробностей о питании из вашего собссного опыта.
Удивлена, что промывать проростки надо несколько раз в день. Промывала перед подачей только, но всегда пробую на вкус. Кстати, прилипают они к бумаге, особенно мелкие и linseed, даже и не знаю, может чем другим проростки нужно подсушивать.

ЧёрнаяКошка, наши малыши хрустят клювиками также. Читала в англо-инете, что это подготовка ко сну и вообще как бы признак попугайского счастья.
Очень люблю этот звук, сама пытаюсь копировать, увы, не получается, клюва нету.

Изменено пользователем Тасманка
Опубликовано

Получила часть Лаврушиных анализов - копрограмму и глисты/простейшие. Пока все идеально (как мне кажется) :)
Через час выезжаем на рентген...

Lab_result_20140513162821.pdf

Lab_result_20140513162754.pdf

Опубликовано

ЧернаяКошка, как съездили? Как Лаврик перенес процедуру? Когда будет расшифровка рентгена?

Опубликовано

Съездили! :)
Малыш настрадался ужасно. Четыре раза переделывали боковую проекцию. В итоге рентгенолог Лаврушу лейкопластырем приклеил к столу...Я этого не видела, с ним муж был.
Сейчас сидит в уголке, ничего не ест.
Расшифровку снимков они делать отказались, хоть я просила, как могла. Устно рентгенолог сказал, что ничего настораживающего не видит.
Я подняла нашу темку в "болезнях", всё подробно описала. Там же ссылочки на рентгеновские снимки (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117018). Написала в личку Зосе с мольбой посмотреть на снимки.
Все, больше сил нет ни на что. Жду результатов. Плачу весь вечер. Очень боюсь.

Опубликовано

Съездили! :)
Малыш настрадался ужасно. Четыре раза переделывали боковую проекцию. В итоге рентгенолог Лаврушу лейкопластырем приклеил к столу...Я этого не видела, с ним муж был.

Мдя.. Касательно приклеивания крыльев - вы явно попали к Дёмину... Бедный малыш..

Сейчас сидит в уголке, ничего не ест.

Стрессанул ребенок из-за такого количества насилия над ним... Ну, отойдёт по-тихоньку..

Расшифровку снимков они делать отказались, хоть я просила, как могла. Устно рентгенолог сказал, что ничего настораживающего не видит.

ЧернаяКошка, не слушаете Вы меня. Я Вам уже писала о том, что Дёмин абсолютно НЕ компетентный в таких вопросах. Всё что он НОРМАЛЬНО может сделать - это нажать кнопку и сделать рентген. Да и смысл делать у них описание за 80 гривен, которое будет написано НЕ верно и абсолютно ничего не даст?

Плачу весь вечер. Очень боюсь.

Плакать нет никакого смысла. Птица чувствует Ваше настроение и ещё более стрессирует...
Опубликовано

Мдя.. Касательно приклеивания крыльев - вы явно попали к Дёмину... Бедный малыш..
Стрессанул ребенок из-за такого количества насилия над ним... Ну, отойдёт по-тихоньку..

ЧернаяКошка, не слушаете Вы меня. Я Вам уже писала о том, что Дёмин абсолютно НЕ компетентный в таких вопросах. Всё что он НОРМАЛЬНО может сделать - это нажать кнопку и сделать рентген. Да и смысл делать у них описание за 80 гривен, которое будет написано НЕ верно и абсолютно ничего не даст?
Плакать нет никакого смысла. Птица чувствует Ваше настроение и ещё более стрессирует...

Правильно сделали что Зосе отправили рентген. Уверенна она вам подскажет как быть!!!!!!
Опубликовано

ЧернаяКошка, прочитала и аж слёзы на глазах... бедный малыш :cray: . Я предполагала, что ему тяжело будет, но чтоб настолько!
Уверенна, что ваша любовь его отогреет!
Ждем комментариев Зоси и др. специалистов в теме про болезни.

Опубликовано

Зося посмотрела наш рентген.
У нас есть гранулемы в воздушных мешках. Неизвестно, аспергиллемы или что-то другое. Плюс признаки перикардита и неважные почки.
Вот...
Лечение Зося расписала, завтра начинаем.

Опубликовано (изменено)

ЧернаяКошка, удачи вам огромнейшей!!! :flowers1: И скорейшего выздоровления!!!
Бедный малыш!!! Столько уже в своём возрасте перенёс. Очень расстроена с первого дня. :(
Очень хотелось бы сделать что-нибудь, чтоб этому магазину запретили даже к птицам приближаться. Нельзя так оставить. Нашла Украинские контакты на CITES.
http://www.cites.org/eng/cms/index.php/com...t/cp/country/UA
ЧернаяКошка, позвольте, как заинтересованному лицу в выздоровлении Лаврика, написать на этот имэйл и рассказать вашу историю, очень хотелось бы побороться за справедливость. Налицо чрезмерная эксплуатация, чем этот магазин и занимается. У нас на острове тоже есть один штуцер, который больных Эклектусов продаёт. На него тоже хочу в CITES заявить. Душа болит за такие случаи безответственные.

Изменено пользователем Тасманка
Опубликовано

Зося посмотрела наш рентген.
У нас есть гранулемы в воздушных мешках. Неизвестно, аспергиллемы или что-то другое. Плюс признаки перикардита и неважные почки.
Вот...

Подозревала если честно аспер, мысль гнала, но увы :cray: я очень вас прошу прям четко следуйте про писанному лечению, при малейшем отказе от еды принимайте меры, силы ему ох как нужны, не знаю как зелененькие, но моя девочка активно ела, а как начался распад аспаргелом стала плохо себя чувствовать перестала есть, поэтому запаситесь на всякий случий маленькой банкой нутрибирда !! Удачи вам!!!!
Опубликовано

Тасманка, Ань, отделение CITES занимается совсем другими вопросами и не компетентно в этих вопросах и потому не вижу смысла туда обращаться... Тем более что в этом направлении, к сожалению, у нас законодательство абсолютно не развито(

ЧернаяКошка, удачи в лечении! Выздоравливайте!

Опубликовано

Я уже отписалась в "болезнях", но еще тут хочу вас попросить, хоть разок в неделю, а можно и чаще :shuffle:, рассказывайте нам о Лавруше, как он себя чувствует, как переносит все процедуры. Всё это очень переживательно.
Опубликовано

Тасманка, Ань, отделение CITES занимается совсем другими вопросами и не компетентно в этих вопросах и потому не вижу смысла туда обращаться... Тем более что в этом направлении, к сожалению, у нас законодательство абсолютно не развито(

Smileninok, Нин, тогда очень жаль. ( Я думала CITES регулируют такие вещи тоже. Эх, бедные магазинные Эклектусы. (
Опубликовано

Пишите пожалуйста о Лавруше.......,

Опубликовано

Smileninok, Нин, тогда очень жаль. ( Я думала CITES регулируют такие вещи тоже. Эх, бедные магазинные Эклектусы. (

Увы...и не только эклектусы.
Я где-то выше писала, что в такую же клетку, в которой сидел в магазине Лавруша, посадили какадушку. Птичка раза так в полтора больше Лавруши...Он пока держится, живенький такой, говорит "Привет" и подставляет шейку для почесонов :) Но на сколько его здоровья и психики хватит - это вопрос. Лавруша еще полгода (!) назад тоже был живой и адекватной птичкой, со слов тех же продавцов.
Надо как-то научиться абстрагироваться от этого, что ли...или что-то делать...не могу я на это смотреть.

Лаврушенька держится. Ну оооооочень у него здоровый аппетит :clap: Кстати, весим мы 480гр. :)
Обязательно буду писать - куда же я денусь? Я без вас уже не смогу! :)

Опубликовано

Увы...и не только эклектусы.
....
Надо как-то научиться абстрагироваться от этого, что ли...или что-то делать...не могу я на это смотреть.

Да, я тоже не могу на это смотреть. Если будет желание, почитайте (начина с сообщения № 34) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...82744&st=20 Я пыталась бороться за содержание ары в магазине.

Лаврушенька держится. Ну оооооочень у него здоровый аппетит :clap: Кстати, весим мы 480гр. :)
Обязательно буду писать - куда же я денусь? Я без вас уже не смогу! :)

Хороший вес! :) Молодцы, держитесь! Мы с вами! :friends::drinks:
Опубликовано

ЧернаяКошка! Смотрите, сколько за Вас с Лаврушей людей болеют, даже те, кто не пишет.
Он обязательно поправится!
Держитесь! Вы большие молодцы! Мы с Вами!!! :friends:

Опубликовано

ЧернаяКошка, правильное решение :) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Другого просто не дано.
Опубликовано

Halina, слов нет. Прочла вчера, просто расстроилась.
Я не смогу абстро..абстрагироваться, всегда будет душа болеть за такими птицами.

ЧернаяКошка, всего наилучшего! :flowers1: Представляю, как у вас сердце трепещет, видя, как Лаврик на поправку идёт. У нас ТТТ, кроме отравления один раз, ничего пока страшного не было. Виню красный лентис, хотя может то был не проверенный мной пэшнфрут, с тех пор проверяю всё, перед тем, как даю птицам.

Опубликовано

Я радуюсь что у Вас все хорошо,с такой заботливой мамой не может по другому быть. Здоровья Вам и вашему семейству. Удачи и всего доброго.

Опубликовано

Всем птицам находячимся в плохим условиях не помочь-и от этого очень плохо на душе. Законы у нас такие. Бог им судья и в будующем им воздастся. Я в это верю. БЕЗ ВЕРЫ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ,

Опубликовано

Я радуюсь что у Вас все хорошо,с такой заботливой мамой не может по другому быть. Здоровья Вам и вашему семейству. Удачи и всего доброго.

Амазон, СПАСИБО Вам!!! :)

А я только что устроила Лаврушке "подобие джулглей" - обвесила весь вольер по периметру зелеными ветками (спасибо Smileninok!!! :flowers1: ). Кажется, птиц офигел... :) Я его таким счастливым и активным не видела никогда. Раньше мы сутками напролет изображали памятник, а теперь лазит по вольеру, даже по потолку, и грызет,грызет,грызет! :) Оказывается, это я виновата в его апатичности. Надо просто малышу почаще диснейленд устраивать!

Опубликовано

А я только что устроила Лаврушке "подобие джулглей" - обвесила весь вольер по периметру зелеными ветками (спасибо Smileninok!!! :flowers1: ). Кажется, птиц офигел... :) Я его таким счастливым и активным не видела никогда. Раньше мы сутками напролет изображали памятник, а теперь лазит по вольеру, даже по потолку, и грызет,грызет,грызет! :)

ЗдОровски)))) Столько вкусняшек и всё одновременно))) Я рада что Лаврушик оценил наши труды! Пусть всё это будет ему на здоровье и на пользу! :fly:
Опубликовано

ЧернаяКошка, класс, молодцы! Пусть Лаврик обживается. Крепкого здоровлечка ему!!! :flowers1:

Опубликовано

Всем привет!
Лаврушка пошел на ручки!!!!! :clap:
На видео - дочурка его держит и гладит. А мы, оказывается, ласкушечки! :)

IMG_1184.MOV

Опубликовано

Всем привет!

Очень нежные отношения)) Хорошее начало!
Опубликовано

ЧернаяКошка, очень трогательно :)
Здоровья вам с Лавриком! :flowers1:

Опубликовано

Всем привет!

Молодцы, значит ваш малыш, все будет хорошо :clap: выздоравливайте!!!!!
Опубликовано

ЧернаяКошка, слов нет, как я за вас рада!!! :) Слёзы прямо наворачиваются.

Опубликовано (изменено)

Ой, как здорово :dribble::fly::clap: !!!!! Попугайчик, видно, что балдеет и благодарный, что его лечат!!!!!!

Изменено пользователем Malgorzna
Опубликовано

Спасибки!!! :clap:
У меня не эклектус, а заколдованный котенок! Ребят, это просто какая-то фантастика. Я понимаю, что все птицы индивидуальны, что кому-то требуется больше времени, а кому-то - меньше, но чтобы вот так...Пару дней назад он решил пойти на ручки к дочке. И с того самого момента с рук слезать не хочет. Не могу в это поверить. Он ластится, трется, если в клетке-гулит, просится на руки. Сажу его на диван, села в метре от него. Тут же приполз и уселся на ручки. А может, плохо ему, поэтому руки ищет? Хотя он активный, любопытный, гуляет по комнате, пытается летать.
Не кусается совершенно. Только клювиком пальцы перебирает.
Доча берет его на руки, а я даю лекарство - даже не уворачивается. Будто всё понимает.
Нормально ли такое поведение для эклектусенышей? Особенно с учетом того, что он, со слов ветеринара, дикарь!!!???
Хотя у нас и волнистики такие же, ручные-ручные :)

Опубликовано

ЧернаяКошка, всё правильно. По-Эклектусовски. Наш малыш тоже любит добраться до руки, сесть лицом ко мне и так вот может долго сидеть, просто почти без движения. Я к примеру смотрела телек, а Берн на меня. Мальчишки вообще, смотрю, очень ласковые и всё понимающие. Правда, сейчас с двумя не до телека. )))
Так что, не переживайте. Лаврик к вам свою любовь вовсю проявляет, супер, ещё и ко всему воспитанный, не спиной сидит, а лицом. :)

Опубликовано

ЧернаяКошка, только сегодня смогла посмотреть ваше видео. Поздравляю! :flowers1: Он такая лапочка, ласковый котенок. :) Удивительно, что такой спокойный. Вы пишете, что вообще он ведет себя активно. Это так? Расскажите подробнее. Как он кушает? Лекарства все принимает нормально?

P.s. такой он хорошенький!

Опубликовано

А вот и мы!!! :)

У меня выходной сегодня, решила убраться на балконе. а Лавруша с рук не хочет уходить. Я его уж носила-носила, и песенки ему пела, говорю, мол, пора и честь знать, пытаюсь в клетку запихнуть, дык, он клювом за пальцы цепляется и назад на руку карабкается :) Такой трогательный ребенок... :)

Фотки прилагаются))

post-53585-1400586041_thumb.jpg

post-53585-1400586075_thumb.jpg

post-53585-1400586129_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ЧернаяКошка, ой как вы подходите друг другу! Прям так гармонично смотритесь вместе! :clap:
А взгляд-то у него какой хулиганский ;). Прелесть зелёная :wub: !

пытаюсь в клетку запихнуть, дык, он клювом за пальцы цепляется и назад на руку карабкается

Оооо... это они умеют делать виртуозно! Мой умудряется проскользнуть через дверцу для кормушки за секунды (благо большая, а то б застрял :) ) Изменено пользователем Halina
Опубликовано

'ЧернаяКошка,какие хорошие новости!!!!Наш тоже лизун-это нормально для мальчишек.А в щелочку наш не проскакивает-просачивается,коготками не цепляется,а приростает.Поздравляю с доверительными отношениями.Очень советую найти в интернете сайт с детскими песнями и сказками.Я включаю и иду заниматься своими делами,а он слушает и "полемизирует" по-попугайски .Уже есть любимые песенки.Если надо я пришлю ссыль.
Как же здорово,что вы нашли друг друга!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.