Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Подскажите, мы вчера отсадили птенца от родителей. Отсадили потому что отец стал его страшно гонять, а вечером мы поняли его поведение, т.к. мамаша снесла 1-ое яйцо второй кладки.
Так вот, птенца до этого кормили родители, а теперь он в смежной клетке и что-то никак не догонит, что ему нужно есть чтобы жить! :bang: Пробовали кормить варенной пшенной кашей с ложечки, но смогли запихнуть только пару крупинок. У него в клетке есть и зерно, и каша, и лакомый корм от Padovan (желтые такие крупинки).
Боимся как бы он не помер с голоду, дурашка.. Подскажите как быть?

Опубликовано

У нас птенцы сначала стали есть мягкие пророщенные семечки, а только потом перешли на обычные. И еще гречку хорошо поначалу ели. Я думаю, что он найдет еду. Он уже достаточно большой у вас.

Опубликовано

Если сам есть не начнёт, попробуйте покормить из шприца (без иглы) детским питанием овсяной или пшеничной кашкой с фруктами без молока.Посадите его так, чтобы он видел родителей, точнее как они едят. начнёт подрожать и научится есть сам.

Опубликовано

Diegurke, Бревис спасибо вам за советы! В тот момент когда я уже было кинулся в аптеку за шприцом мы увидели что он ест зерно! :) Так что все Ок! Пророщенное почему то не хочет и кашу тоже не ест, подонок..
А клетка у нас как раз двойная (в эти выходные купил на птичке), т.е. с разделителем посередине, Ferplast. Он и родителей видет и они ему вреда не причинят.

Опубликовано

Попробуйте давать ему пророщенную пшеницу, как только корешёк появится (примерно через8-10 часов после замачивания), тёртую морковь, хлеб размоченный в воде или в соке. Ему сейчас в добавок к зерну нужны мягкие корма.

Опубликовано

Хлеб не давать ни в коем случае! :acute:
Птенцов надо подкармливать кашкой (у меня хорошо ели пшено с овсянкой, можно потереть туда яблочка или морковки).
Еще им требуется мягкий корм (яйцо, творог, морковь), его количество надо постепенно уменьшать.
До трех месяцев.

Опубликовано

У меня правда уже не птенец , но как то я дала рис привареный и гречку . Так птица не успокоилась пока все не съела. Я даже не ожидала такого...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.