Перейти к содержанию

Проблема с лапкой

Red Bird

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пролистала большую часть архива, но не нашла подобную проблему.
Неделю назад, у моего птиуа начались проблемы с левой лапкой. Он стал ее поджимать и хромать.
Я когда осмотрела, обнаружила, что коленный сустав ( если его можно так назвать) припух. Через пару дней увидела, что внутри на лапке есть нарост, я его или не заметила с первого раза, или он уже образовался после моего первого осмотра.
Птица- кардинал. Лет семь, наверное или около того.
Корм-ZuPreem, Fruitblend, ну и конечно овощи и фрукты в чистом виде.
Нигде и никогда не лечились. Сейчас я его мажу траумелем, купила Vita-Sol водорастворимый. Также промываю лапку Hydrogen Peroxide. Сегодня начала обрабатывать раствором DMSO. Да, так же мазала Triple Antibiotic + Pain Relief.
Птичка совсем невеселая и пропал аппетит.
Буду благодарна любому совету. Спасибо.

нужно крупное четкое фото проблемы и фото помета

Хотела сейчас сделать , но фотик разрядился.

Я ему компресс из димексида прикладываю, но не знаю, как долго можно держать. Сейчас делаю буквально несколько секунд, боюсь лапку сжечь. Вы не в курсе, как правильно его применять для птиц. Или только просто смазывать?
Птиц под стрессом от моих процедур. Меня боится, тюбик с мазью боится. Возможно , еще от этого у него плохой аппетит?
Да, еще хвост совсем обломился, огрызки одни. Короче все до кучи ((
Спасибо.

Забыла сказать, пока фоток нет, что помет у него нормальный, как и раньше. Только меньше, потому что мало ест ((

Помет сегодняшний

Что т сильно большие фоты получились

142snpj.png

s4m595.png

Сама лапка. Фотографировала планшетом , да еще одной рукой, поэтому не очень видно.

jkaxj4.png

a2aeet.png

eit3rt.png

Изменено пользователем Red Bird

простите, я не врач, но ничо понять на фото не могу... предположений(по фото что есть на форуме) есть много, но изза некач. фото нельзя идентифицировать :( Может все же у когось возмете нормальный фотик и в макро сфоткаете - чтобы разобрать структуру образования. И помет тоже сфоткайте - а то все засвеченое (видать при вспышке снимали) и тоже ничего толком на разобрать -видно только то, что воды нет, помет оформленый

можете при фотографировании между ладонью и лапкой подложить белый лист бумаги?

можете при фотографировании между ладонью и лапкой подложить белый лист бумаги?

Наверное это было б лучше. Но я была одна дома и держать птицу и фотографировать планшетом очень неудобно.

На сегодняшний день - птиц повеселее пару дней как уже. Ест нормально. Лапу не поджимает и прыгает шустро. Видимо мои примочки димиксидом и с траумелем помогли, уж не знаю. Но нарост так и остается, возможно что это давнишнее образование, просто я не видела. Сустав малость деформированный в сравнении с другой лапкой. Посмотрим. как дальше будет.

Теперь надо налаживать наши взаимоотношения. Меня он боится просто ужас какой-то, хоть я его выкормила с рук, когда нашла малышом.

простите, я не врач, но ничо понять на фото не могу... предположений(по фото что есть на форуме) есть много, но изза некач. фото нельзя идентифицировать :( Может все же у когось возмете нормальный фотик и в макро сфоткаете - чтобы разобрать структуру образования. И помет тоже сфоткайте - а то все засвеченое (видать при вспышке снимали) и тоже ничего толком на разобрать -видно только то, что воды нет, помет оформленый

Пыталась сделать фотоаппаратом, получилось еще хуже, даже выкладывать здесь не стала.

Просматривая этот форум наткнулась на мнение, что маленьким птичкам нежелательно давать семечки. Это относится к зерноядным или ко всем живущим в неволе? Мой страшно любит семечки, и они всегда у него в рационе. Теперь вот задумалась, может вредно ему, хоть не первый год он так питается.

ЗЫ Всем откликнувшимся спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.