balkonchik Опубликовано 6 апреля, 2014 #1 Опубликовано 6 апреля, 2014 сегодня на соседней голубятне забрал самку типплера.в очень плохом состоянии.ни стоять ни ходить не может.мяса на груди почти ноль.сухая и легкая как пушинка.жизнь ее держиться на тонком волоске.фото помета нет-не ходит. диагноз неизвестен но на вертячку не похоже.полость рта и горло чистые. выбора не было.сделал ей уколы.1.5 фоспренила. 1.5 гамавита. 0.5 таблетки глицина. чкрез пару часов пол таблетки пивных дрожжей. может и неправильно но выбора нет.голубь лежит на боку и иногда кувыркается кубарем. через шприц накормил детской смесью без сахара и молока. думаю что шансов выжить нет.но буду пытаться. что кто подскажет ?
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2014 #2 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) при истощении нужно ещё глюкозу колоть: Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. напоминаю глюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯглюкозу в 5% без Рингера колоть можно но лучше с ним симпатичная Здоровья ей! есть ли возможность сдать анализы? Изменено 6 апреля, 2014 пользователем маленький принц
balkonchik Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2014 не успел ничего.птиц прожил совсем недолго.его уже нет.тема закрыта.очень поздно мне его отдали.тянули до последнего.
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2014 #4 Опубликовано 6 апреля, 2014 ах! ну блин! если бы так не тянули!
balkonchik Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор #5 Опубликовано 6 апреля, 2014 да.уже поздно было.лежал на боку дергался и крылом махал как будто летит.жаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти