marinaR Опубликовано 3 апреля, 2014 #1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Добрый день, мы с соседкой подобрали голубя. со сломанным крылом.живет у меня в клетке на балконе. у вета были вчера: его вердикт, летать не сможет, перелом крыла на сгибе (я не поняла) , реально крыло ходит ходуном. вет сказал, скорее всего собака схватила , одно крыло с гематомой, но подвижное, второе перелом. Фиксировать не стал, сказал,там уже нарост (ну или как то так) на одном конце кости. дело в том, что подобрали 4 дня назад, а еще он бегал от нас до этого 2 недели. ясно, что поздно. Но вот сейчас думаю : все же может стоит отнести зафиксировать крыло ?хотя - врач - орнитолог вообще-то, фиксацию сказал - бесполезно, летать не будет даже если срастется. максимум " с кочки на кочку"... есть опыт вылечивания крыла с запущенной раной? и, может , кто-нибудь посоветует, надо ли чем-то обработать голубя, что б снизить собственный риск заражения от голубя ?
Commando2 Опубликовано 3 апреля, 2014 #2 Опубликовано 3 апреля, 2014 Фото нужно проблемного крыла. В каком месте перелом? У меня с переломанными крыльями, минимум голубей 30 полетело. Про правильной фиксации конечно..... Из собственного опыта: лично я ЗА фиксацию. У голубей кости очень хорошо сростаются. Особенно в подростковом переиоде.
Darina1960 Опубликовано 3 апреля, 2014 #3 Опубликовано 3 апреля, 2014 Зафиксировать все же. Но правильно надо.Найти другого врача из рекомендованных на форуме, может кроме фиксации еще что сможет предложить.Травматин вет для инъекций поить в клюв.
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2014 #4 Опубликовано 3 апреля, 2014 а где автор может посмотреть список рекомендованых врачей?
KamaRo Опубликовано 3 апреля, 2014 #5 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Может показать Колотову Владимиру Петровичу - рекомендованный врач-орнитолог и к тому же хирург, который многим птицам помог, в том числе мелким (клиника Орнитовет).Еще в Зоовет можно к Томашевскому А.Л., тоже хирургические манипуляции проводит.На форуме есть Мария Полосатая, думаю она в части крыла поможет и советом, и диагностикой и если нужно операцией, вот ее личные данные (в подписи есть телефон) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 Изменено 3 апреля, 2014 пользователем KamaRo
marinaR Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор #6 Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо за ответы. Я в птицах ничего не понимаю, но для меня - трех-недельный перелом, звучит как-то обезнадеживающе. тем более врач нащупал костный нарост на одном обломке. врач-орнитолог. но скорее всего мы отвезем ее зафиксировать крыло, может что и выйдет. птица либо молодая, либо просто мелкая. перелом на сгибе крыла, по мнению врача - очень неудачный. типа если и срастется, то гибкости не будет и она сможет летать максимум с небольшим перелетом (это мои слова, как я врача поняла). то есть как я понимаю на воле ей не жить Сфотографировать не могу. сидит в клетке. вынуть не могу, боюсь (извините, тут наверное все - птицелюбы).
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 #7 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) marinaR, у кого были? не все орнитологи являются хорошими специалистами.Кроме перечисленных врачей посмотрите по ссылке к кому еще можн показать птицу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Как травматолога хвалят очень Чугуевского А чего бояться птицу, которая не укусит и не поцарапает?Я бы поняла боязнь взять в руки канарейку из-за хрупкости, но голубь безобидное существо и вполне есть за что ухватиться без риска птицу раздавить (ну это без фанатизма конечно же). Если крыло есть шанс восстановить, то наверное и шанс будет выпустить на волю, но тут уже вопрос к специалистам. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем KamaRo
marinaR Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор #8 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мы были у Басова Евгения в "Надежде" , это район Ясенево.Понятия не имею хороший он специалист или нет (я к орнитологу первый раз обращаюсь). Но на мой взгляд осмотрел тщательно (нашел все раны от клыков, гематомы и переломы) больше ничего добавить не могу.А зафиксировать - это сложно что ли (для специалиста ?) то есть есть орнитологи которые фигово фиксируют переломы? (все рекомендованные далеко от нашего местонхождения просто)
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 #9 Опубликовано 4 апреля, 2014 marinaR, птице рентген делали?Если нет, то не совсем профессиональный подход.Одна форумчанка (тоже Москва) обратилась с голубем к орнитологу (в списке рекомендованных его нет), так была рекомендация вообще массировать место перелома (тоже рентген не сделали, сказали ушиб, а в итоге перелом постоянно тревожили).Некоторые в Москву из других городов едут, чтобы к хорошему специалисту попасть, а это иногда большие расстояния (1,5-2 тыс.км), но это так, в качестве лирики.Свяжитесь с Полосатая, она много птиц оперировала и реабилитировала
marinaR Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор #10 Опубликовано 4 апреля, 2014 Понятно. Рентген да, не делали. Я не могу телефон Марии обнаружить, вы можете мне его написать в личку ?
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 #11 Опубликовано 4 апреля, 2014 marinaR, он у нее в подписи написан, по ссылке личных данных:мой номер: 8-985-6ЧI-8O-I6 Мария
marinaR Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #13 Опубликовано 14 апреля, 2014 Добрый день.Спасибо тем, кто поучаствовал.Птица осталась инвалидом, в связи с чем перебирается в область на ПМЖ. Тему можно закрывать.
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2014 #14 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) эх! жаль что не летает Долгой, Здоровой и Счастливой ему/ей Жизни! Изменено 14 апреля, 2014 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти