Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Сегодня обнаружил гордо разгуливающего грача с опущенным крылом. Сначала подумал, что возможно просто некая патология и т.п. Шел мимо обратно, а он от собаки бегает, спотыкаясь о левое крыло, которое висит как тряпочка. Грача я поймал, отвез в ветеринарную клинику (г. Новомосковск, Тульская область), где попытались осмотреть, но потом сказали, что никто о птицах ничего не знает, и тем более операцию делать не будет. По приезду домой осмотрел как следует, в районе лопатки у него выступает кость, уже поросшая наростом, там как будто дырка (такое ощущение, что стреляли), крылом он вообще не двигает. Пока усадил его в коробку. Достаточно активный и в меру спокойный, крыла своего как будто не замечает. Завтра собираюсь позвонить по клиникам в самой Туле, может быть осмотрят, хотя думаю что пробегал он уже через чур много с такой раной и об операции и речи быть не может. Если только ампутация возможно =(.
На другой квартире у меня галка. Точнее галка инвалид (нет глаза, сломаны нога и крыло, срослись криво, но он оптимист). Если содержать в дальнейшем (при хорошем исходе битвы за здоровье грача) Гала и Грача - какие взаимоотношения могут сложиться между ними? Оба подобраны взрослыми. Гал меня признает как соплеменника, доверяет только мне. Без меня из клетки к кому попало на руку не прыгнет, временами гуляет. Не будет ли это для него стрессом? Тем более грачи вроде галок гоняют неплохо.
Буду рад дискуссии по этому поводу.

Опубликовано

Bird_is_a_word, галки с грачиками в природе живут вместе. Так что, думаю, проблем не должно быть. Эта парочка - самые спокойные враны.

Опубликовано

Bird_is_a_word, если Ваш грач благополучно поправится, нужно будет сдать все необходимые анализы и только потом знакомить птиц. Думаю, сажать их сразу вместе не стоит- территория вольера уже принадлежит галке, могут и конфликты возникнуть. Если будет возможность. стоит подержать их в одной комнате, в зоне видимости друг друга, затем знакомить.
Но, повторюсь, только после получения результатов анализов и карантинирования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.