Смолка Опубликовано 30 июля, 2006 #1 Опубликовано 30 июля, 2006 Нашли больную птичку, вылучили её лапку, а что это за птичка не знаем!!!! Сосед сказал что КОНЮК!! Кто это такой я не знаю!!! Покажите мне пожалуйста Конюка!!! Как отличить мальчика от девочки!!! И правельно ли я делаю, кормлю птичку мышами????
manasmult Опубликовано 30 июля, 2006 #2 Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) http://images.google.ru/images?svnum=10&hl...%B8%D1%81%D0%BA вернее http://images.google.ru/images?svnum=10&hl...%B8%D1%81%D0%BA Изменено 30 июля, 2006 пользователем manasmult
Смолка Опубликовано 30 июля, 2006 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2006 Спасибки!!!! У меня точно канюк!!!! Вот только это парень или девка???
manasmult Опубликовано 30 июля, 2006 #4 Опубликовано 30 июля, 2006 Местожительство - Москва?Не кидайте его, он хороший Правильно делаете, что кормите мышами. Еще можно кормить крысиными тушками, в дополнение - лягушки, куриные шейки, свежая рыба. Вообще, если он молодой, старайтесь разнообразить питание (в меру разумного) - потом меньше проблем с кормлением будет.Самцы мельче самок. Заочно сказать невозможно.Можете фотографии выложить? Как вы его держите?
Смолка Опубликовано 30 июля, 2006 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2006 Да Москва! Кидать и отдавать я его не собираюсь! Живёт пока в клетке(она не слишком для него маленькая. крылья расправить может) скоро переедет в вальер! Помоему он молодой! Фотку выложить не могу! Можно ли его держать на застеклённой лоджии зимой? И как приучить его к рукам, а то он боится рук(именно рук, если я убираю руки в карман он сидит спокойно, а если показать ему руки он начинает скакать по всей клетке)
manasmult Опубликовано 30 июля, 2006 #6 Опубликовано 30 июля, 2006 Можно ли его держать на застеклённой лоджии зимой? И как приучить его к рукам, а то он боится рук(именно рук, если я убираю руки в карман он сидит спокойно, а если показать ему руки он начинает скакать по всей клетке)158101[/snapback] Можно, держать на застекленной лоджии, оборудуйте только удобные присады.Почитайте:http://mybirds.ru/groups/lovch/principles.phpЧто именно было с лапой и в каком она сейчас состоянии? И вообще, как попал к вам птиц?
Ирина (Wera) Опубликовано 1 августа, 2006 #7 Опубликовано 1 августа, 2006 Смолка, а Вы где мышек покупаете и по чем?Очень мышки нужны. Птице операцию будут в среду делать, хотелось бы подержать на вкусненьком
Смолка Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #8 Опубликовано 1 августа, 2006 Можно, держать на застекленной лоджии, оборудуйте только удобные присады.Почитайте:http://mybirds.ru/groups/lovch/principles.phpЧто именно было с лапой и в каком она сейчас состоянии? И вообще, как попал к вам птиц? 158143[/snapback] Птицу видемо привязывали за лапу, а она от страха скачет вот и вышло из этого перелом и множество порезов!!!! Сейчас она в прекрасном состоянии только очень боится рук! Птицу принес мой брат, забрав её у людей которые над ней издевались, они держали её в клетке и не давали ей нормально полетать!Добавлено Смолка, а Вы где мышек покупаете и по чем?Очень мышки нужны. Птице операцию будут в среду делать, хотелось бы подержать на вкусненьком 158561[/snapback] Мышей можно купить в любом зоомагазине но лучше на ЯРМОРКЕ УВЛЕЧЕНИЙ(от м ВДНХ на 11 трамвае до богородского храма) стоят они везде по разному от 50р до 100р за штуку!!!!
manasmult Опубликовано 1 августа, 2006 #9 Опубликовано 1 августа, 2006 Птичий рынок. Спрашивайте там именно кормовых мышей - 20-30 рублей за штуку, живые или парные.Зоомагазин Аква Лого - приблизительно те же цена должна быть, мыши и крысята замороженные.
Смолка Опубликовано 3 августа, 2006 Автор #10 Опубликовано 3 августа, 2006 Сейчас я сама пытаюсь разводить мышек!
manasmult Опубликовано 3 августа, 2006 #11 Опубликовано 3 августа, 2006 Сейчас я сама пытаюсь разводить мышек!159478[/snapback] Ужасное и малоперспективное занятие Чтобы прокормить одного канюка своими мышами, нужна целая мышеферма Я тоже одно время разводила Плюньте на это дело. Разве что так, побаловать дитятю молоденькими парными, не больше...Либо: возьмите на развод песчанок. Преимуществ масса: они крупнее, почти без запаха, а размножаются так же, как мыши.
Смолка Опубликовано 3 августа, 2006 Автор #12 Опубликовано 3 августа, 2006 Обьясните мне пожалуйста как можно приручить птицу, как можно научить птицу отпуская в свободный полёт возвращатся и приучить её к опутам! Нужно ли ей отстригать когти и клювик, если да то как это сделать?????
manasmult Опубликовано 3 августа, 2006 #13 Опубликовано 3 августа, 2006 Нужно ли ей отстригать когти и клювик, если да то как это сделать?????159481[/snapback] Нет!!! Берегите клюв и когти! Вечером повешу фото канюка с переросшим клювом и объясню, почему так происходит. Вот такой клюв - да, пришлось укорачивать у ветеринара. Вам это пока не грозит.Когти вообще должны быть острыми. Присады обейте астротуфом или ковролином. Стачиваться о дерево или бетон когти не должны ни в коем случае.
Ramka Опубликовано 3 августа, 2006 #14 Опубликовано 3 августа, 2006 Смолка, где вы вообще территориально располагаетесь? Может мы сможем с вами встретиться и посмотреть что и как у вас с канючком и что можно сделать для приучения.
Смолка Опубликовано 3 августа, 2006 Автор #15 Опубликовано 3 августа, 2006 М Партизанская! Я думаю что приручить её можно она уже не так сильно боитсяменя и даже часто требует от меня общения ей нравится когда я сижу и говарю с ней! Дайте мне совет что надо делать чтобы птица не боялась меня? Она сегодня стала брать еду из рук я думаю это еже прогрес!
Ramka Опубликовано 3 августа, 2006 #16 Опубликовано 3 августа, 2006 Смолка, одним советом тут не обойдешься, к сожалению. Я напишу вам в личку.
manasmult Опубликовано 3 августа, 2006 #17 Опубликовано 3 августа, 2006 Смолка, ловите письмо в личке. Я хочу с вами встретиться на вашей территории, пусть это вас не пугает В свое время ко моему канюку так приезжала еще не знакомая мне тогда Ramka - ничего, таки никто интернет-маньяком не оказался, все живы-здоровы Что я не маньяк и не злодей, может подтвердить Ramka - но вы не знакомы и с Ramka Не бойтесь, в общем. Так лучше для птицы. Ее надо смотреть прямо на месте, так, как она живет.
Смолка Опубликовано 3 августа, 2006 Автор #18 Опубликовано 3 августа, 2006 Я вам уже написала что ето не реально, но я еще постараюсь куданибудь спрятать пса! Насчет субботы ещё не знаю директор хочет меня поменять сменами! Может у вас завтро получится?
manasmult Опубликовано 3 августа, 2006 #19 Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Смолка, я могу приехать завтра вечером, после съемочной смены. Съемки у нас на Баррикадной, освобожусь часов в шесть, в это время можно будет точно созвониться - думаю, что часов в восемь-полдевятого я смогу оказаться у вас. Если в это время кто-то сможет на полчаса-сорок минут вывести собаку - можно будет разговаривать о птице подробнее. Если нет - что ж, я просто передам вам кожу на опуту Решать тогда, что можно-нужно птице и как, придется только вам и вашему ветеринарному врачу. Вслепую, к сожалению, ничего не посоветуешь, так можно только навредить.В первую очередь, конечно, вам стоит поторопиться с вольером. Птица должна иметь место для жизни и отдыха, где будет вести себя естественно. До выпуска в вольер - если позволяет состоянии птицы, если заросли все чешуйки на лапе итд. Вам понадобятся хорошие кожанные перчатки. Это обязательно. Птиц просто с вами ни разу еще не "здоровался" всерьез Не пытайтесь брать руками птицу на свету - в первую очередь не из-за опасности "рукопожатия", а потому, что сейчас нельзя делать ничего лишнего, того, что может напугать птицу. Пока не готов вольер - могу только посоветовать держать птица при приглушенном свете, исключая время кормежки. Так меньше вероятность травм в клетке. Канючки вообще "обожают" прыгать, биться головой и ломать об прутья (сетку) хвост. Я вообще не рискую запирать своего канюка никуда, кроме темной ванной. В ванную просто ставится стул с наброшенной на него тряпкой, на спинке которого и сидит канюк.Приручение - довольно серьезная нагрузка на птицу; поэтому в первую очередь надо обеспечить птицу комфортными условиями проживания. Без этого нельзя начинать выноску, птица окажется просто круглосуточно застрессованной.Короче, пока я писала, я пришла к первой здравой мысли - если вы уверенны в том, что птица выздоровела и вполне упитанна, срочно стройте вольер. После этого можно будет смотреть и говорить о приручении. Есть другой способ вполне комфортного содержания хищника, но, видимо, он неуместен из-за присутствия собаки. В общем, я не знаю, ехать мне завтра или нет. Решать вам, вам на месте виднее. Могу просто привезти кожу для опуты, если вы уверенны в том, что сможете повязать их самостоятельно. Изменено 3 августа, 2006 пользователем manasmult
manasmult Опубликовано 3 августа, 2006 #20 Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Смолка, вот здесь, в 11 посте, фотографии варианта балконного вольераВсе О Тетеревятнике (#98228)Выглядеть он может по-разному, главное - чтобы птице было удобно. Продумайте покрытия поверхностей. Это должен быть астротурф или ковролин. На фотографиях ковролин и пластиковые коврики - но учтите, что разыскивались они долго, до тех пор, пока не попался вариант не жесткий, как обычно, а достаточно податливый и щадящий при надавливании пальцами. Если ссылка выше не будет работать -http://mybirds.ru/forums/uploads/post-2382-1136377233.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-2382-1136377224.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-2382-1136377210.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-2382-1136377198.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-2382-1136377251.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-2382-1136377266.jpg Изменено 3 августа, 2006 пользователем manasmult
Смолка Опубликовано 4 августа, 2006 Автор #21 Опубликовано 4 августа, 2006 Огромное спасибо!!!! Почти так я и хочу сделать вальер!!!!
manasmult Опубликовано 4 августа, 2006 #22 Опубликовано 4 августа, 2006 Смолка, звонка не было... ну, если что, звоните И все-таки мне этот канюк покоя не дает А вдруг не канюк?Не могли бы вы уточнить размер птицы? Высота в сидячем состоянии, размах крыльев. И еще... приглядитесь к этим фотографиям. Не похож ли ваш питомец на этих птиц? В принципе, напоминает же канюка... отдаленно. Но поведение совсем другое http://sleepingsun.fotoplenka.ru/album1762...764823.htm#foto
Смолка Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #23 Опубликовано 12 августа, 2006 Вот он!!!Добавлено Вылитый!
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #24 Опубликовано 12 августа, 2006 АЛЬФИНОЧКААААААААААААА!!!
manasmult Опубликовано 12 августа, 2006 #27 Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Вот он!!!Добавлено Вылитый! 162350[/snapback] Смолка, если это так - это не канюк, это осоед. Но в этом необходимо убедиться. Описание поведения вашей птицы не давало мне покоя - не канюковское это дело так себя вести Если у вас действительно осоед - все намного проще, и в то же время сложнее - с питанием. Пожалуйста, найдите возможность сфотографировать птицу - вот эту именно вашу, которая у вас, хоть телефоном, хоть чем. Либо - давайте встретимся.У осоедов есть ньюансы в рационе. Если не знать об этом, птицу легко погубить. Приручаются осоеды достаточно легко. Важный вопрос: Смолка, опишите, пожалуйста, как птица какает. Как летит помет? Птица выстреливает им, либо роняет под себя? Если выстреливает - то на какое расстояние?Добавлено Тоесть???162353[/snapback] Смолка, у SleepingSun, к сожалению, недавно погиб замечательный ручной осоед. На данный момент SleepingSun, кажется, является самым опытным человеком на форуме по этому виду. Изменено 12 августа, 2006 пользователем manasmult
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #28 Опубликовано 12 августа, 2006 Смолка, помогу чем смогу по воспитанию этого придурочного чуда
Смолка Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #29 Опубликовано 12 августа, 2006 Птиц у меня стреляет но не долеко от себя сантиметров на пять!!!! Я сфотографировать птицу не смогу, на фотографии птиц такойже как у меня только у моего клювик по дленнее и больше разницы никакой нет даже окрас такойже! Обьясняйте мне срочно чем его кормить!!!!! И как приручать его к рукам это надо делать срочно потомучто я вальер сделать не могу так как решается вопрос насчет жилья ( Думаем переехать или нет),а птиц не хочет вылезать из клетки выдет полетает и опять туда!!
Маришка Опубликовано 12 августа, 2006 #30 Опубликовано 12 августа, 2006 Интересно, а осоедам мед давать надо? или насекомых? Просто интересно откуда у них это название пошло?
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #31 Опубликовано 12 августа, 2006 Смолка, ну, поздравляю, у вас осоедик. Проблема с питанием у них одна - они .... странные... могут без внешних причин отказаться от еды впринципе. Моя отказывалась в мае, т.к. решила "создать семью".. в общем, судя по моим наблюдениям у осоеда и в кормежке, и в приручении - главное - как контакт с хозяином будет. Плохой знак, что он у вас из клетки не желает выходить. У меня Альфа наоборот - стремилась быть поближе ко мне.Да собственно почитайте темку про осоедов вот отсюда:Осоед
manasmult Опубликовано 12 августа, 2006 #32 Опубликовано 12 августа, 2006 Птиц у меня стреляет но не долеко от себя сантиметров на пять!!!! Я сфотографировать птицу не смогу, на фотографии птиц такойже как у меня только у моего клювик по дленнее и больше разницы никакой нет даже окрас такойже! Обьясняйте мне срочно чем его кормить!!!!! И как приручать его к рукам это надо делать срочно потомучто я вальер сделать не могу так как решается вопрос насчет жилья ( Думаем переехать или нет),а птиц не хочет вылезать из клетки выдет полетает и опять туда!! 162367[/snapback] Если дальнобойность пять сантиметров - это точно ОСОЕД! Про питание - это лучше к SleepingSun. Старайтесь разнообразить питание. Мыши, суточные цыплята - это основное питание. В добавление идет мешанка на основе творога, фрукты, возможно, будет брать листья салата. Пытайте и расспрашивайте и о питаниии, и о приручении Слипенсан, почитайте здесь, на форуме, ветку "Осоед" в дневных хищниках. Но твердо могу сказать - надо ПОКАЗЫВАТЬ на деле, как вести себя с птицей, письменно или только словесно этого не объяснишь полноценно.
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #33 Опубликовано 12 августа, 2006 ну как себя вести... принцип тот же, что с любым другим хищом... этой инфы дофига в сокольничьем форуме.но осоед, по крайней мере тот, что был у меня - гораздо менее обидчивый, но более упертый - если ему чаво упрется, то пиши пропало - Вы вот тут выдержки из Брема почитайте текст с фото.Питание самое простое - давайте все, что будет есть - овощи, фрукты, кашу, грызунов, птиц, земноводных. Осоед почти что всеяден.пы.сы. Осоеды - странные. Часто кончают жизнь самоубийством - отказываются от еды, топятся в небольшом объеме воды, вешаются на вольерных рейках вот какой мне досталась моя Альфинаа вот фотка через 6 мес. после, незадолго до ее смерти
Смолка Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #34 Опубликовано 12 августа, 2006 Мой птиц любит РОК!!! ОБЬЯСНЯЮ: Мой сосед поёт в мало извесной рок грепе недавно он записывался у меня и тут я случайно включила его песни так Птиц вышел из клетки и полетел к колонке сидел на колонке и слушал всё от Rammstaina до Люмена, а как только я включила Виагру так он сразу улетел в клетку!!! ВО КАК!!!
Смолка Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #35 Опубликовано 12 августа, 2006 А почему Альфина умерла????
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #36 Опубликовано 12 августа, 2006 Мой птиц любит РОК!!! 162390[/snapback] все больше убеждаюсь, что осоед = это наглый расстаманско-пАдонкаффский йайстриб! скучаю по Альфе. Пойду напьюсь с горя! Добавлено Смолка, не поверите - повесилась между прутьев вольера. Я же писАла выше - самоубийство у ручных осоедов в ходу
Смолка Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #37 Опубликовано 12 августа, 2006 А я то думаю что он у меня постоянно наровит головой ударится как назло! Млин как его приручить???? У меня недавно умерла ворона прожила она 16 лет и теперь мне настолько не привычно что птиц не пристает не фулюганит и так этого не хватает!
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #38 Опубликовано 12 августа, 2006 Смолка, 1. Посадите осоеда так, чтобы он видел улицу.2. Не приставайте к нему без надобности.3. Кормите, как на убой - сколько слопает, столько и давайте.4. По возможности не запирайте в вольере.
Смолка Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #39 Опубликовано 12 августа, 2006 А зачем ему видеть улицу???? И он не сьест мою собаку если я её пущу в комнату где сидит Коня ?
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #40 Опубликовано 12 августа, 2006 Смолка, а осоед балдеет от того, что видит. как на улице кто-то ходит, летает и т.п. Собаку точно не съест - мой кота не съел - не смог догнать! (шучу насчет догнать - ну в общем, не съест, не бойтесь)
manasmult Опубликовано 12 августа, 2006 #41 Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Смолка, смотрите: Обыкновенный осоед — Pernis apivorus Linnaeus ...Прилет на гнездовье — во второй половине апреля. Кладка яиц — в конце мая - начале июня. Вылупление птенцов — в начале июля. Поднятие на крыло молодых птиц — в середине августа. А сегодня только 13 августа. Вашей птице как минимум год. Как она попала к людям - неизвестно? Если она была выкормленна людьми, вполне возможно, что ее здоровье оставляет желать лучшего. Можно предполагать рахит. Это штука неприятная - у птиц при прыжках могут попросту ломаться кости. Глаза у птицы какого цвета, какого оттенка? Птицу осматривал ветеринар-орнитолог? Не просто орнитолог, а именно ветеринар-орнитолог? И еще - какие звуки издает птица, как часто, и в каких ситуациях? Собачка, кстати, у вас управляемая? Собака четко должна знать, что за попытку навязчивой игры с птицей ее ожидает "козаноздра и хари кришна последнего уровня". Изменено 12 августа, 2006 пользователем manasmult
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2006 #43 Опубликовано 12 августа, 2006 Смолка, когда же Вы нам покажете фотку птички, а?
Смолка Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #44 Опубликовано 12 августа, 2006 Звуки она издаёт типа как у ястреба когда просит жграть, птица была 2 месяца у ВЕТЕРЕНАРА-ОРНИТОЛОГА! Как она попала к людям я бес понятия но без людей птиц жить не может вроде боится а всеравно не отходит старается всегда быть рядом! Глазки у нас коричневые!Добавлено Что зверюшек трогать нельзя мой пес понимает он от вороны от моей получил когда щенком был теперь на птиц даже смотреть боится!!! Как будет камера в руках так сразу покажу!!!!
Смолка Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #45 Опубликовано 13 августа, 2006 Решила я отдать птичку всётаки со взрослой птицей я не справлюсь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти