Кактус Опубликовано 30 июля, 2006 #1 Опубликовано 30 июля, 2006 Я давно уже в сети наткнулась вот на это рассказ про жизнь галок: Раздумья Все хотела раньше ссылку дать, но что-то забывала. Если у кого есть время почитать, хотелось бы кое-что обсудить. История не выдумана, описаны многолетние наблюдения за этими птицами. Многое похоже на наших русских галок, но, кажется, есть и отличия.
gaia Опубликовано 11 августа, 2006 #2 Опубликовано 11 августа, 2006 Так это старый добрый Лоренц... Увы, опыт Альтенберга сложно перенести в городские квартиры... Разве что уважение к птице, исключающее ее видовое одиночество и тупое клеточное содержание. Наблюдение за парой-группой свободных птиц куда интереснее, чем за запертым попугаем, картавящим несколько слов.... За напоминание, Кактус, спасибо: анималистический очерк почти погребен глянцем.
Кактус Опубликовано 11 августа, 2006 Автор #3 Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Да я даже не столько про условия содержания. Просто то галочье поведение, которое описывается, кажется немного странным. - Например то, что галки "бросаются" на черные предметы в руках человека. В общем и целом у меня успело побывать три галки, плюс наблюдения за целой колонией на крыше бабушкиного дома, которые строили гнезда в углублениях между кирпичами всего в метре от балкона. Никто ни разу не бросался на тряпки в руках или что там еще. Изменено 11 августа, 2006 пользователем Кактус
gaia Опубликовано 15 августа, 2006 #4 Опубликовано 15 августа, 2006 Ну, инстинкты стимулируются сообществом. Моя увечная галка первое время, получив утром сырое мясо, носила его в клюве и нежно кого-то призывала, то ли детей, то ли партнера. Через пару недель прошло - без ответа (ох, никогда не держала птиц по одиночке, но двух галок в комнате не потяну). Вспоминаю и сюжет с ласточками: на орнитологической базе один сотрудник на досуге окольцевал птенцов "базовых" ласточек, перекладывая их для кольцевания из гнезда в кастрюлю. Затем много дней ласточки-родители сообща атаковали удивленную повариху, как только она выходила с этой кастрюлей во двор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти