Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я давно уже в сети наткнулась вот на это рассказ про жизнь галок: Раздумья

Все хотела раньше ссылку дать, но что-то забывала. Если у кого есть время почитать, хотелось бы кое-что обсудить. История не выдумана, описаны многолетние наблюдения за этими птицами. Многое похоже на наших русских галок, но, кажется, есть и отличия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так это старый добрый Лоренц... Увы, опыт Альтенберга сложно перенести в городские квартиры... Разве что уважение к птице, исключающее ее видовое одиночество и тупое клеточное содержание. Наблюдение за парой-группой свободных птиц куда интереснее, чем за запертым попугаем, картавящим несколько слов.... За напоминание, Кактус, спасибо: анималистический очерк почти погребен глянцем.

Опубликовано (изменено)

Да я даже не столько про условия содержания. Просто то галочье поведение, которое описывается, кажется немного странным. - Например то, что галки "бросаются" на черные предметы в руках человека. В общем и целом у меня успело побывать три галки, плюс наблюдения за целой колонией на крыше бабушкиного дома, которые строили гнезда в углублениях между кирпичами всего в метре от балкона. Никто ни разу не бросался на тряпки в руках или что там еще.

Изменено пользователем Кактус
Опубликовано

Ну, инстинкты стимулируются сообществом. Моя увечная галка первое время, получив утром сырое мясо, носила его в клюве и нежно кого-то призывала, то ли детей, то ли партнера. Через пару недель прошло - без ответа (ох, никогда не держала птиц по одиночке, но двух галок в комнате не потяну). Вспоминаю и сюжет с ласточками: на орнитологической базе один сотрудник на досуге окольцевал птенцов "базовых" ласточек, перекладывая их для кольцевания из гнезда в кастрюлю. Затем много дней ласточки-родители сообща атаковали удивленную повариху, как только она выходила с этой кастрюлей во двор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.