Тасманка Опубликовано 27 марта, 2014 #1 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Всем привет. Второй день сочиняю лист для обучения наших Эклектусов человеческим словам и фразам, как бы своего рода Букварь Эклектуса. Прошу помощи у всех, у кого есть Чувство Юмора. ) Попала инфа в инете пару дней назад, что разговаривать с птицами надо постоянно, даже те слова, которые со временем вы забываете, нужно продолжать повторять. Якобы, попугай будет помнить все абсолютно слова, которые даже не пользует в данный момент, но если его не тренировать ими же, то они у него в мозгу будут без движения лежать.И ещё, была удивлена инфой, что свистеть учить нежелательно, так как попугаи могут отказаться от слов в пользу свиста. Удивилась такой теории, но мы не свистим в доме по другой причине, чтоб деньги водились.И ещё. Гугл пишет, что можно и нужно учить попугаев вносить смысл в каждую фразу. Чтобы это не было просто набором слов, а осмысленным желанием, типа, хочу кушать, хочу целоваться, сорри, попа чешется, как дела, ты по мне скучала и т.д. Вот я этим и хочу заняться, чтоб мы разговаривали в будущем как бы на равных. Очень мне это увлекательно и интересно. Погуглила, думала найду готовый лист, увы, нет такого. Но попала на форум, где много людей давали советы, какие слова учить. Просто с некоторых фраз и историй рыдала со смеху, позже расскажу. Особенно с этого. Help! I am stuck in a Parrrot! Как будто, спасите, я человек и застрял внутри попугая. Попросила всех тетушкек и подруг попридумывать фразы. Составила пока, с помощью того форума и Гугла, вот такой лист, сорри, что на английском, но думаю, кто английский в школе учил, тот легко поймёт о чем это всё. Hello Mommy I love youDid you miss me?Give me a kissThank you babyHey wassup?Where is dinner? I am hungry I am tired I am sleepy I am thirstyDo you want more? Did you eat all your food?You gonna eat that Wanna go out?Now you're screwed!Hey sexy I like big butts Bite me!I am an eagleWakie up! Wake up!What do we do?Where are we going?Away from here!Hey there gorgeousIdentification, please.My bum is itchy Let's party!I gotta take a crap How rude!OMG! A talking human!Oh My God!! Totally awesome! Whatever! WeeeeeeeeeeDon't touch me, man!Help, I'm trapped in a parrot!Help I'm stuck in a parrot!Pooping in this cage is loads of fun! English is so hard!Holy crap!You're nextNo, don't shoot!Oh my God this is gold!Welcome to McDonald's, may I take your order? I am a parrot and I can talk But I don't know what the hell I am saying! Последняя фраза это больше стёб, конечно. Прошу помощи в новых выражениях и словах, я их переведу для наших, хочется уже начать заниматься детьми образованием. Спасибо тем, кто откликнется. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Тасманка
Тасманка Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #2 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Сорри, я, конечно, должна была рядом перевод на русский дать. Исправляюсь. Перевод приблизительный.Конечно, некоторые фразы слишком, но было смешно. Это всё с интернета. Парочку добавили тетушки. Здравствуй мамочкаЯ люблю тебяТы скучал (-а) по мне?Поцелуй меняСпасибо, малышЭй, как дела?Где ужин?Я голоденЯ усталЯ сонныйЯ хочу питьХочешь ещё?Ты сьел всю свою еду?Ты будешь это естьХочешь выйти?Теперь вы на болтах! Хаха, смеялась с Гугла. Скорее, Ты в проблемах весь теперь. Эй, сексиУкуси меня!Я орелПроснись! Проснись!Что мы делаем?Куда мы идем?Подальше отсюда!Привет, великолепныйВаши документы, плиз.Моя попа чешется.Давайте праздновать!Мне нужно в туалетКак грубо!О, Боже! Говорящий человек!ОМГ!Просто потрясающе!Не важно!Weeeeeeeeee (это как бы очень маленький + несколько других значений, включая поход в туалет)Не прикасайся ко мне, человек!Помогите, я в ловушке внутри попугая!Помогите, я застрял в попугае!Покакать в этой клетке - это море фана!Английский такой трудный!Святая ватрушка!Ты - следующийНет, не фотографируй! (не стреляй)Боже мой, это золото!Добро пожаловать в McDonald`s, могу ли я принять ваш заказ? Я попугай, и я могу говоритьНо я не знаю, о чём, черт возьми, я говорю! Хотелось бы узнать, какие вы слова пользуете со своими Эклектусами? Какие повторяются? А я б уже потом и себе бы в лист добавила. Главное, чтобы это было обращено к людям. А то вроде бы разговариваю с детьми, но получается вцелом винегрет, а хотелось бы конкретные фразы поучить. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Тасманка
НаталиК Опубликовано 28 марта, 2014 #3 Опубликовано 28 марта, 2014 А почему только эклектусы? А жако? Из подобных фраз знаю только :"берегите попугая - это птичка дорогая". А так, как с ребенком, происходит повседневное общение и само по себе складываются осмысленные диалоги. Сообщает, когда кушать будет, пить, жалобно произносит "испугался", когда страшно. Специально учим только стихи. Все остальное - результат общения.
Тасманка Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #4 Опубликовано 28 марта, 2014 НаталиК, спасибо. И Жако, конечно. Просто я о Жако мало знаю. Очень интересно, то есть осмысленно уже произносит фразы в нужный момент? Класс! Мы тоже так хотим. Надеюсь, что общением этого добьюсь. Но всё равно думаю о списке слов и фраз, это я больше для себя, чтоб не забыть. ))) Как-то не думала даже о том, чтоб учить: я голодный (-ая), я устал (-а). А оказывается, мне надо было с этого и начинать. А я больше отдельным словам внимания уделяла. Расскажу как у нас.Мне кажется, одного попугая легче учить словам, заметила, что Берн меньше стал говорить, а добавил в свой лексикон Дейзиных звуков, включая карканье ее. Но сегодня они сказали друг другу хелло, так смешно, прям глядя друг на друга.У Дейзи в словаре пока: хелло, я не знаю I don't know и появилось ям-ям по утрам, когда я им еду готовлю. Но хелло красивое очень у нее бывает, как песня. Лапку одну вверх поднимет и грит хелло. Также она у Берна позаимствовала мммм с вопросительной интонацией, он так с самого начала эммкал. У Берна побольше слов: хелло, I don't know, ям-ям, рокнролл, naughty - непослушный, no, common, хай Дейзи, I love you, Good morning, Do you like it ? Это те, которые в ходу постоянно. Есть ещё просто повторяющие мои сразу же, но они разовые обычно. Как-то Дейзи начала кричать, а Берн ей, нет, непослушная. Смешно так. А вообще утром, когда их с завтраком закрываю и уходя слышу, как Берн начинает с Дейзи разговаривать, как будто что-то ей рассказывает, а она ему в ответ разные звуки, типа, угу, слушаю, слушаю, продолжай, не останавливайся. )))Попалась очень хорошая инфа, правда на английском, но многое мне стало понятно. http://www.2ndchance.info/parrottalk.htmВыходит, что в среднем попугай может запомнить около 300 слов.
Timbuktu Опубликовано 28 марта, 2014 #5 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) не знаю насколько поможет в составлении букваря У свекрови есть жако, болтает без умолку и схватывает фразы и звуки налету. Один из внуков научил попугая зловеще смеяться и завывать. Честно, коленки подкашиваются, когда ночью идешь к холодильнику и из угла зловещий смех. Очень поддерживает в диете И еще внуки постарались..."О, гости пришли!" и выдает звук лазера Изменено 28 марта, 2014 пользователем Timbuktu
Тасманка Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #6 Опубликовано 28 марта, 2014 Timbuktu, спасибо. Всё поможет. Звуки нам тоже нужны. ) Я вначале научила Берна слегка зловеще смеяться. Получалось типа Муу-ухаха-хаха-хаха. И пару раз этот его смех был очень в тему, когда мы с мужен над чем-то смеялись. Потом я перестала это мухаха пользовать и Берн тоже перестал. А недавно я ему напоминала, а он на меня смотрит огромными своими глазами, замер прям, наверное, подумал, маманя, с тобой всё в порядке. ))Timbuktu, я совсем недавно читала ваш топик, обязательно зайду в гости.
амазон Опубликовано 25 декабря, 2014 #7 Опубликовано 25 декабря, 2014 Взаимоотношения,как много смысла в этом слове!!! Ситуация такая: Красная на прогулке садится на руку,слушает что ей говорят,ходит по дому(сидя на руке). Прикасаться к себе не дает(пока). В клетке-сидит расслабленная,позволяет гладить клюв,спину,крылья. ПОЧЕМУ? Клетка ее дом и (мысль в моей голове)... Она себя уверенней чувствует!!! и поэтому так много позволяет мне. Получается на прогулке она не такая уверенная как в клетке? Правда так? Если не прав- поправьте. Всем удачи и здоровья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти