Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас вчера появился жакоша! :P Чудо-юдо-рыба-хек! Красавец, зовут Жора, 2 года! Никаких документов нет, колец, анализов тоже нет, всё со слов владельца :crazy:
Дикарем назвать нельзя. Когда мимо проходим, медленно переползает на другой край жердочки. Сегодня утром первый раз услышали его голосок.... Что это было?! :dance: При первом звуке зазвенело в ушах, при втором пошли мурашки по коже :uzhas: Я не знаю какой зверь в Африке говорит ТАКИМ голосом, но если бы вечерком, да из-за угла.... МАМА!!! :uzhas:
Мы уже в него влюблены! Посоветуйте где почитать про налаживание контакта с Жориком? А то я тут читаю, что люди по два года с птицей не могут найти контакт, но мне кажется, что это от того, что с птицей не занимаются! Или я ошибаюсь? С Жориком мне кажется не трудно будет найти контакт, он всё внимательно разглядывает, любопытный больно :)
И еще вопрос, он сегодня утром покричал (не много, пол часика, и ни разу не повторился) и вечером два-три звука. Орут ли птицы днем? А то соседей жалко :not_i:

Опубликовано

У нас вчера появился жакоша! :P"
Поздравляю с приобритением :up:
" А то я тут читаю, что люди по два года с птицей не могут найти контакт, но мне кажется, что это от того, что с птицей не занимаются! Или я ошибаюсь? "
Вы ошибаетесь.Жако очень различные по характеру,почти как дети,есть более контактные,а есть такие буки-злюки :uzhas: ,что просто все приходиться делать маленькими шажочками.А день-два содержания еще не показатель.Жалко тема ушла с Алпаротса,там парень рассказывал почти каждый день про приручение своего жако Бумера,вам бы стоило ее прочитать,чтобы немного сбить самоуверенность и не делать поспешных выводов :crazy: .
" С Жориком мне кажется не трудно будет найти контакт, он всё внимательно разглядывает, любопытный больно :) "
Ваши бы слова да Богу в уши :angel:
Опубликовано

Bombardir, поздравляю с приобретением :wub: Удачи Вам в воспитании птицы, надеюсь он быстро пойдет на контакт.

А про голосок - привыкайте. Птичик будет чирикать утром и вечером. Кричат жако очень разнообразными звуками, мяуками и свистами:)

Удачи. :friends:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Bombardir,
Поздравляю вас,удачи и терпения :angel:
Вы случайно не у Вики и Андрея брали?!
Спасибо за совет,была на днях у них,приятные люди,к октябрю подыщут мне птенчика. :up:

Опубликовано

Bombardir, :drinks_cheers: И я присоединяюсь! Отличный выбор. Удачи вам в приручении и в общении.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением очень интересной птицы. :up:

По поводу налаживания контакта советую почитать:
статью Игоря Маскина - "Золотой треугольник - три составляющих жизни попугая", эта статья поможет лучше разобраться в поведении попугая и поможет лучше понимать птицу.
статью Елены Туржевской-"Учите вашего жако говорить - это интересно!"

Опубликовано

ПрисАединяюсь, и Я,
к пАздравлениям!!! :friends:

Удачи, в дружбе и в удАвольствии! :drinks_cheers:

Опубликовано
Bombardir,
Поздравляю вас,удачи и терпения :angel:
Вы случайно не у Вики и Андрея брали?!
Спасибо за совет,была на днях у них,приятные люди,к октябрю подыщут мне птенчика. :up:

157849[/snapback]

Угу, у них брали. :P Я рада, что они Вам понравились! Андрей о птицах может говорить часами. Вика его на втором часе палкой отгоняет :hunter1:

Опубликовано

У нас вроде бы понемногу двигается, уже спускается к кормушке не дожидаясь пока мы выйдем. Выявили лакомство - грецкие орехи. Когда я произношу (по совету Елены Туржевской) Ж-о-о-о-р-а-а... заинтересованно наклоняет буйну головушку.
Сегодня вечером после многочисленных звуков которые мы уже слышали, Жорик решил исполнить нам песенку нашего волнистика Нафани :beer: тихонько так.... как бы пробуя на вкус.
Поделитесь опытом, плз!
Как Вы считаете когда птица можно выпускать из клетки? Я честно говоря пока побаиваюсь. :dribble: Мне кажется, что он перепугается, недостаточно еще к нам привык. А то я читаю, что некоторые решаются с первого дня. И еще у Жорика на решетке в клетке завис листик салата, который нельзя вытищить через поддон, а я смотрю на прекрасный профиль нашего Жорика и думаю: "Пусть листик повесит еще" Ну вы понимаете о чем я! :crazy:

Опубликовано
у Жорика на решетке в клетке завис листик салата, который нельзя вытищить через поддон, а я смотрю на прекрасный профиль нашего Жорика и думаю: "Пусть листик повесит еще" Ну вы понимаете о чем я!

Bombardir, cудя по этому предложению Жорика еще рановато.
Опубликовано
Bombardir,
Рассказывайте,как у вас дела?  :dribble:

159721[/snapback]

Решили. что пора потихоньку приучать брать еду с рук. Самым безопасным для себя :ok: предметом обучения выбрала чумизу, во-первых длинненькая да еще и на ножке. Просунула мужду прутьев со словами "Жора, смотри какая вкуснятина!" Жорик возмутился, мол что-то ко мне в клетку за фигню суют? Потом разглядев, что это его любимая чумизка решил пару шажков сделать по жердочке по направлению к лакомству. Решив, что по жердочке небезопасно :shok: решил маневрировть по крыше. Вообщем длился маневр минут 20, я всё время рассказывала Жорику какой он умный, хороший и красивый, а он переодически порыкивая и потхоньку приближаясь, не мог понять почему я просто не оставлю чумизку и не пойду погулять куда нибудь?! :P
Через 20 минут моя рука затекла, да и Жорик устал висеть в позе "зю". Я со словами не хочешь? как хочешь! Демонстративно положила чумизу рядышком на стол и пошла смотреть телек.
Возвращаюсь через пол часика, просовываю чумизу в клетку со словами: "Может всё таки попробуешь чумизку?" Маневр по крыше с выхватыванием у меня чумизы длился 20 секунд! Гип-гип ура!!! Мой Жорик ЧУДО!
И еще я поняла, что в клктку мне всё таки лезть прийдется, потому, что подкладывание фруктов в сухой корм не лучший вариант. Купила кормушку, которая вешается во внутрь, всё помыла, кипятком ошпарила, обмотала руку кухонным полотенцем.... Муж со словами: "Я представляю, что сейчас будет!" :shok: удалился...
Вы знаете, Жорик каркнул единожды, когда я дотронулась до дверцы клетки! Я совершенно спокойно, приговаривая, закрепила ему кормушку с кормом, закрыла дверцу и послала воздушный поцелуй Жорику!!! Вот такой у меня великолепный птиц! Вот!
Нужно ли ему вешать емкость с песком? У нас весит сверхпрочный мелок.

Опубликовано

Bombardir,Нужно обязательно,я туда раскрошу еще сепию и древесный уголь,птица сама выберет,что ей нужно.Было что он ел уголь с сумасшедшим аппетитом,потом сепию подобрал.А иногда он просто любит поковырятся в песке :P.Сверхпрочный мелок был разгрызан в течении 2 дней.Хорошо,что повесила над кормушкой с песком,все остатки ссыпались туда.Самое интересное,что на этом меле(Трикси) он всю свою злость показывал :diablo: .А кусок приличный,размером с пластмассовую мыльницу :crazy:

Опубликовано

КВиктория,
а Вы какой песок используете?

Опубликовано

guskin,фирмы 8в1.Пачка уже 5 месяцев,хватило на всех моих птах :nyam:

Опубликовано

Bombardir,
Забавный птиц :grin: ...А какое у Вас питание,что он любит?! Играет ли в игрушки..
Фото в студию plz!!!

Опубликовано

Ой,народ,я перепутала названия песка и мелка,сори :blush:,фирма Витакрафт.Много живности дома,иногда каша в голове от названий :blush1: .
Лелика, можно в личку телефон Андрея и Вики с птични,я поняла,что они торгуют жако.Хотелось бы позвонить и поговорить перед тем как ехать за птицей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.