Bombardir Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2006 У нас вчера появился жакоша! Чудо-юдо-рыба-хек! Красавец, зовут Жора, 2 года! Никаких документов нет, колец, анализов тоже нет, всё со слов владельца Дикарем назвать нельзя. Когда мимо проходим, медленно переползает на другой край жердочки. Сегодня утром первый раз услышали его голосок.... Что это было?! При первом звуке зазвенело в ушах, при втором пошли мурашки по коже Я не знаю какой зверь в Африке говорит ТАКИМ голосом, но если бы вечерком, да из-за угла.... МАМА!!! Мы уже в него влюблены! Посоветуйте где почитать про налаживание контакта с Жориком? А то я тут читаю, что люди по два года с птицей не могут найти контакт, но мне кажется, что это от того, что с птицей не занимаются! Или я ошибаюсь? С Жориком мне кажется не трудно будет найти контакт, он всё внимательно разглядывает, любопытный больно И еще вопрос, он сегодня утром покричал (не много, пол часика, и ни разу не повторился) и вечером два-три звука. Орут ли птицы днем? А то соседей жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2006 У нас вчера появился жакоша! "Поздравляю с приобритением " А то я тут читаю, что люди по два года с птицей не могут найти контакт, но мне кажется, что это от того, что с птицей не занимаются! Или я ошибаюсь? "Вы ошибаетесь.Жако очень различные по характеру,почти как дети,есть более контактные,а есть такие буки-злюки ,что просто все приходиться делать маленькими шажочками.А день-два содержания еще не показатель.Жалко тема ушла с Алпаротса,там парень рассказывал почти каждый день про приручение своего жако Бумера,вам бы стоило ее прочитать,чтобы немного сбить самоуверенность и не делать поспешных выводов ." С Жориком мне кажется не трудно будет найти контакт, он всё внимательно разглядывает, любопытный больно "Ваши бы слова да Богу в уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2006 Bombardir, поздравляю с приобретением Удачи Вам в воспитании птицы, надеюсь он быстро пойдет на контакт. А про голосок - привыкайте. Птичик будет чирикать утром и вечером. Кричат жако очень разнообразными звуками, мяуками и свистами Удачи. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелика Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2006 Bombardir, Поздравляю вас,удачи и терпения Вы случайно не у Вики и Андрея брали?!Спасибо за совет,была на днях у них,приятные люди,к октябрю подыщут мне птенчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2006 Bombardir, :drinks_cheers: И я присоединяюсь! Отличный выбор. Удачи вам в приручении и в общении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jasama Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2006 Поздравляю с приобретением очень интересной птицы. По поводу налаживания контакта советую почитать:статью Игоря Маскина - "Золотой треугольник - три составляющих жизни попугая", эта статья поможет лучше разобраться в поведении попугая и поможет лучше понимать птицу.статью Елены Туржевской-"Учите вашего жако говорить - это интересно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2006 ПрисАединяюсь, и Я,к пАздравлениям!!! Удачи, в дружбе и в удАвольствии! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bombardir Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2006 Bombardir, Поздравляю вас,удачи и терпения Вы случайно не у Вики и Андрея брали?!Спасибо за совет,была на днях у них,приятные люди,к октябрю подыщут мне птенчика. 157849[/snapback] Угу, у них брали. Я рада, что они Вам понравились! Андрей о птицах может говорить часами. Вика его на втором часе палкой отгоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bombardir Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2006 У нас вроде бы понемногу двигается, уже спускается к кормушке не дожидаясь пока мы выйдем. Выявили лакомство - грецкие орехи. Когда я произношу (по совету Елены Туржевской) Ж-о-о-о-р-а-а... заинтересованно наклоняет буйну головушку. Сегодня вечером после многочисленных звуков которые мы уже слышали, Жорик решил исполнить нам песенку нашего волнистика Нафани тихонько так.... как бы пробуя на вкус.Поделитесь опытом, плз!Как Вы считаете когда птица можно выпускать из клетки? Я честно говоря пока побаиваюсь. Мне кажется, что он перепугается, недостаточно еще к нам привык. А то я читаю, что некоторые решаются с первого дня. И еще у Жорика на решетке в клетке завис листик салата, который нельзя вытищить через поддон, а я смотрю на прекрасный профиль нашего Жорика и думаю: "Пусть листик повесит еще" Ну вы понимаете о чем я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2006 у Жорика на решетке в клетке завис листик салата, который нельзя вытищить через поддон, а я смотрю на прекрасный профиль нашего Жорика и думаю: "Пусть листик повесит еще" Ну вы понимаете о чем я! Bombardir, cудя по этому предложению Жорика еще рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелика Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2006 Bombardir, Рассказывайте,как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bombardir Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2006 Bombardir, Рассказывайте,как у вас дела? 159721[/snapback] Решили. что пора потихоньку приучать брать еду с рук. Самым безопасным для себя предметом обучения выбрала чумизу, во-первых длинненькая да еще и на ножке. Просунула мужду прутьев со словами "Жора, смотри какая вкуснятина!" Жорик возмутился, мол что-то ко мне в клетку за фигню суют? Потом разглядев, что это его любимая чумизка решил пару шажков сделать по жердочке по направлению к лакомству. Решив, что по жердочке небезопасно решил маневрировть по крыше. Вообщем длился маневр минут 20, я всё время рассказывала Жорику какой он умный, хороший и красивый, а он переодически порыкивая и потхоньку приближаясь, не мог понять почему я просто не оставлю чумизку и не пойду погулять куда нибудь?! Через 20 минут моя рука затекла, да и Жорик устал висеть в позе "зю". Я со словами не хочешь? как хочешь! Демонстративно положила чумизу рядышком на стол и пошла смотреть телек. Возвращаюсь через пол часика, просовываю чумизу в клетку со словами: "Может всё таки попробуешь чумизку?" Маневр по крыше с выхватыванием у меня чумизы длился 20 секунд! Гип-гип ура!!! Мой Жорик ЧУДО! И еще я поняла, что в клктку мне всё таки лезть прийдется, потому, что подкладывание фруктов в сухой корм не лучший вариант. Купила кормушку, которая вешается во внутрь, всё помыла, кипятком ошпарила, обмотала руку кухонным полотенцем.... Муж со словами: "Я представляю, что сейчас будет!" удалился...Вы знаете, Жорик каркнул единожды, когда я дотронулась до дверцы клетки! Я совершенно спокойно, приговаривая, закрепила ему кормушку с кормом, закрыла дверцу и послала воздушный поцелуй Жорику!!! Вот такой у меня великолепный птиц! Вот! Нужно ли ему вешать емкость с песком? У нас весит сверхпрочный мелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2006 Bombardir,Нужно обязательно,я туда раскрошу еще сепию и древесный уголь,птица сама выберет,что ей нужно.Было что он ел уголь с сумасшедшим аппетитом,потом сепию подобрал.А иногда он просто любит поковырятся в песке .Сверхпрочный мелок был разгрызан в течении 2 дней.Хорошо,что повесила над кормушкой с песком,все остатки ссыпались туда.Самое интересное,что на этом меле(Трикси) он всю свою злость показывал .А кусок приличный,размером с пластмассовую мыльницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2006 КВиктория, а Вы какой песок используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2006 guskin,фирмы 8в1.Пачка уже 5 месяцев,хватило на всех моих птах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2006 Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелика Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 7 августа, 2006 Bombardir, Забавный птиц ...А какое у Вас питание,что он любит?! Играет ли в игрушки.. Фото в студию plz!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2006 Ой,народ,я перепутала названия песка и мелка,сори ,фирма Витакрафт.Много живности дома,иногда каша в голове от названий .Лелика, можно в личку телефон Андрея и Вики с птични,я поняла,что они торгуют жако.Хотелось бы позвонить и поговорить перед тем как ехать за птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти