Перейти к содержанию

А я думал Жако не ощипывают себя(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся тоже с проблемой, но посмотрев сей форум, даже не знаю а стоит ли тему создавать и вообще спрашивать??? Некоторые темы по полгода висят, и ни одного комментария, я думал здесь люди общаются.....
У меня Жако, живет 9-й год, около года назад общипал себе ноги, помле брюхо, потом кольцо вокруг шеи, под крыльями((( поведение не изменилось, в еде всегда был привередлив(овощи не ест вообще!), камень, кальций не ест тоже...большинство говорят сто стресс, но что то он долго не проходит, и я уже начал подумывать может побрызгать чем???от пероедов? Как вообще отличить пероедов от самоощипа??? Недавно начал ночью чесаться(((( что делать, руки опускаются от его вида((((

Фоты :(

post-3032-1395409165_thumb.jpg

post-3032-1395409217_thumb.jpg

post-3032-1395409271_thumb.jpg

post-3032-1395409623_thumb.jpg

Опубликовано

Может мне кто чем поможет
У меня Жако, живет 9-й год, около года назад общипал себе ноги, после брюхо, потом кольцо вокруг шеи, под крыльями((( поведение не изменилось, в еде всегда был привередлив(овощи не ест вообще!), камень, кальций не ест тоже...большинство говорят что стресс, но что то он долго не проходит, и я уже начал подумывать может побрызгать чем???от пероедов? Как вообще отличить пероедов от самоощипа??? Недавно начал ночью чесаться(((( что делать, руки опускаются от его вида((((
Фотографии есть вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1635771

Опубликовано (изменено)

Вот жако как раз и ощипываются.
Здесь есть раздел, посвященный самоощипу. Если коротко, самые частые причины:
-заболевание (печени из-за неправильного питания, ведь количество в конце концов переходит в качество, лямблиоз, эктопаразиты, аллергия и т.д. ),
- стресс - обида, испуг, смена обстановки,
- сухость воздуха, жара, грязное оперение,
-гормональные нарушения .
Прежде, чем "брызгать" птицу, надо выяснить причину
Птицу обязательно обследовать у орнитолога, сделать анализы крови, помета, проанализируйте обстановку дома - не менялась ли она , может, кто-то надолго уезжал или появились новые члены семьи, не было ли в семье конфликтов, ремонт, переезд, смена клетки, корма и т.д. - любые изменения. Есть ли у птицы игрушки, надолго ли остается одна.
До поучения результатов обследования - уделять попугаю максимум внимания, отвлекать от дерганья перьев - НЕ НАКАЗЫВАТЬ! -самоощип - болезнь, даже если произошел от психологических причин .
Пероедов - видно: постелите в клетку на дно белую бумагу, через некоторое время осмотрите - пероеды, упавшие с птицы, мелкие, вытянутой формы, двигаются. Если их много, их и на птице видно, ползают по перьям. Осмотрите выпавшие перья - 1го - 2го порядка, крупные (на них лучше видно)- в случае поражения пероедом на опахале пера видны проеденные "дорожки", как строчка.Но ведь из воздуха они не появятся, от кого-то птица должна заразиться.

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано

Столкнулся тоже с проблемой, но посмотрев сей форум, даже не знаю а стоит ли тему создавать и вообще спрашивать??? Некоторые темы по полгода висят, и ни одного комментария, я думал здесь люди общаются.....

Вот не понимаю чегоЙто???А вам кто-то обязан чем-то?Вы заплатили за прием(ответ),а вас обманули и не приняли(ответиили)?Зачем эти претензии?Вот возьмитесь и поотвечайте на все те темы,где по полгода не отвечают....

Теперь по вопросу.На последнем фото вижу ужасно сухое перо....Может влажности не хватает,может не купаете?Где вы живете?Неужели за 9 лет ни каких сдвигов с овощами?Жако часто страдают от недостатка кальция,в сравнении с другими попугашами.В связи с чем именно для жаков рекомендуют крошить на терке сепию в мягкий корм,когда попугаша сам её не ест.Сепия натурпродукт,усвоится ровно столько сколько нужно.Есть также кальциевая добавка фирмы Орлюкс Версале Лага http://www.laary.eu/ru/shopping/pticy/cat-...lux_AA05550950/ .Стоит копейки.Хватает надолго.А как давно попугай себя щиплет?Какие анализы за это время сдавали?В какой клетке живет попугай?Его рацион питания?Чем играет-развлекается в течении дня?Соблюдается ли режим сна?Может произошли какие-то изменения в жизни попугая?Ремонт?Переезд?Новый член семьи?Есть ли специально освещение?Подумайте.Опишите все поподробнее,иначе трудно давать советы,не зная о жизни попика вообще ничего...

Опубликовано

Теперь по вопросу.На последнем фото вижу ужасно сухое перо....Может влажности не хватает,может не купаете?Где вы живете?Неужели за 9 лет ни каких сдвигов с овощами?Жако часто страдают от недостатка кальция,в сравнении с другими попугашами.В связи с чем именно для жаков рекомендуют крошить на терке сепию в мягкий корм,когда попугаша сам её не ест.Сепия натурпродукт,усвоится ровно столько сколько нужно.Есть также кальциевая добавка фирмы Орлюкс Версале Лага http://www.laary.eu/ru/shopping/pticy/cat-...lux_AA05550950/ .Стоит копейки.Хватает надолго.А как давно попугай себя щиплет?Какие анализы за это время сдавали?В какой клетке живет попугай?Его рацион питания?Чем играет-развлекается в течении дня?Соблюдается ли режим сна?Может произошли какие-то изменения в жизни попугая?Ремонт?Переезд?Новый член семьи?Есть ли специально освещение?Подумайте.Опишите все поподробнее,иначе трудно давать советы,не зная о жизни попика вообще ничего...

1. купаю редко, потому как очень тяжело удерживать, взамен по нескольку раз в день брызгаю пульверизатором
2. живем в квартире(4 месяца назад переехали в другую) но драть начал еще раньше(около года назад)
3. за 9 лет не научили есть овощи, хотя и клали время от времени
4. клетка большая на колесах
5. анализы никакие не сдавали, к врачу не ездили, потому как в новосибирске нет орнитологов, а есть только развод ветврачей специализирующихся на собаках и кошках(не удивительно)
6. с едой вообще проблема, изначально причем.....выбирает только семячки, редко кукурузу но если спецом не менять корм, то разумеется с голодухи начинает ковырятся в том что осталось, арахис любимое лакомство(хотя не балую, лишь то что попадается в корме), грецкий орех половинками даю 1-2 раза в неделю, редко вместо воды детский сок без сахара, корм всегда покупал только импортный(Престиж в основном, но сейчас его не стало в нашем городе, перешел на Фьори, Витакрафт не нравится мне и тем более попугаю, потому как в нем одно зерно и кукуруза по большому счету), также есть кормушки с просо(ест редко), а также кормушка с песком и добавками, ест грушу, яблоки(каждый день даю), банан(1-2 раза в неделю подвешиваю) мандарины, виноград, черешню, арбуз(причем некоторые из них пришлось приучать своим примером, а потом сам ест) овощи не ест вообще!!!! крупы не ест вообще, не говорю уже о йогуртах кашах, твороге и яйце.....
7. в течении дня обязательно выпускаем на верх, и в принципе большую времени дня сидит на верху, также летает, на ночь накрываем тряпкой клетку, открываем в 8 где то(в выходные позже) закрываем в 22, в клетке игрушки, палочки различных деревьев, плюс из палок(черенки от лопаты) на которых сидит делает карандаши иногда, любит разрывать всякие яркие коробочки(от зубной пасты например), если не выпускать показывает характер и начинает клетку ломать!!!!
8. спец освещения нет, хотя как то по началу его пребывания у нас брал какую то лампу...
9. перед тем как он начал себя общипывать, перемена была лишь одна приобрели котенка, а до котенка умерла собака(но это было где то за год до начала общипа этого, будь он не ладен)
10. в поведении изменений нет, как чирикал так и чирикает, как болтал так и болтает, прилетает, просит почесаться, и т.д. и т.п.
11. единственное что могло изменится, так это то что если по честному то я стал меньше уделять ему внимание, по разным причинам, кроме меня он никого почти не подпускает, так изредка корм из рук взять и все, выставлял уже объявление о продаже, но отговорили те кто звонил, снял объявление. через силу стал уделять больше внимание, думал ну хоть какой то сдвиг увидеть, но НЕТ, как драл так и продолжает, ночью сидит и дерет...(слышно) .....
вот такие пироги(((((((((((
12. да кстати....по совету заказывал витамины NEKTON S и BIO, второй курс счас пою(после перерыва в 3 месяца после первого), пьет эту воду не охотно, но приходится, а куда денешься.....реально была надежда, кстати до приема этих витаминов к крыльям он не лез вообще(только ноги и пузо), не знаю связь есть какая то или нет, но опять же после первого курса стали ноги обрастать, но он их опять ободрал впоследствии
P.S. про "должен не должен" я никого не обязываю, но всегда думал что форумы именно для общения и существуют, а пробежавшись по нескольким темам, сложилось вот такое вот впечатление, ну да ладно.....
Опубликовано

Хорошо хоть фрукты ест. Овощи надо предлагать постоянно, в разных видах, в конце концов они что-то начинают есть.
Ощип не совпал ли по времени с уменьшением внимания к птице? Тем более, если кроме Вас никто ему много внимания не уделяет. Собака умерла, котенок появился, хозяин уделяет меньше внимания - вполне возможная ситуация для начала ощипа, иногда птица отвечает на стресс сразу, а иногда он сказывается через некоторое время.
Новосибирск город большой, наверняка есть ветеринарная лаборатория, хоть одна, анализ помета можно сделать .
Нектон - очень хорошие витамины.
Постарайтесь изменить отношение к птице - всех членов семьи, объяснить ему, что он нужен и любим, включите его в свою жизнь.
Мой тоже и семечки норовит выбрать из корма, и арахис любит, и щиплется периодически. и я тоже не поняла, с чего началось - в один день обкусал перья, правда, тогда он сидел вместе с самкой, может, поссорились...С тех пор - как испугается, заскучает, заболеет (один раз простудился) - начинает драть перья. заметила, что разговором его можно отвлечь, только для этого надо постоянно быть рядом, как только потянется к перьям - щипать, а не просто чистится, это заметно - ласково говорю, чтобы он этого не делал. Как ни странно, помогает. Он радуется, когда я дома, явно меня ждет, а прихожу я поздно, ухожу рано, но, видимо, птиц понимает, что я его не бросаю. Вот прошлой осенью вернулись с дачи - и начал опять щипаться - почему? - не поняла. А зимой перестал, и сейчас - ттт - не щиплется. Правда, лохматый и страшный, жду линьки, может обрастет.

Опубликовано

chaser, Здравствуйте,в Новосибирске нет хорошего орнитолога,но кое-какие анализы птичкам делают,если вам нужно я могу подсказать где я сама со своим жакошей их делала.

Опубликовано (изменено)

Если бы я жила в Новосибирске,то обратилась бы к этому человеку http://vk.com/kutorov_sergey (телефон указан на странице).Он,Сергей,герпетолог.И знаком с Максом Шигаевым из Питера http://vk.com/parrotvetcommunity .Я бы связалась с Максом,договорилась и попросила Сергея взять все анализы,у него же узнала бы где сдать.А за расшифровкой опять к Максу.Вот тут тоже они и отзывы можно почитать http://vk.com/parrotvet

Изменено пользователем Сема
Опубликовано (изменено)

У подруги жако с ощипом, врач в первую очередь паразитов заподозрила и была права. Поищите в вет.клиниках хотя бы вета, который может взять анализы у птицы (помет, мазок из клоаки), а дальше под микроскопом все равны :) У нас есть безумно дорогой орнитолог, остальные - обычные ветеринары и специалисты по птицам. Поищите!

Изменено пользователем Timbuktu
Опубликовано

Сема, О,мы вроде в этой клинике,где Сергей работает (Ас вет)и сдавали анализы.

Опубликовано

chaser, Здравствуйте,в Новосибирске нет хорошего орнитолога,но кое-какие анализы птичкам делают,если вам нужно я могу подсказать где я сама со своим жакошей их делала.

Подскажите
Опубликовано

Рентген- ветклиника Энимайлз ул. Трикотажная 52/1
Перо на пухопероедов клиника Ветлекарь ул. Кропоткина 132
Помет на глистов,копрология клиника АС вет проспект Дзержинского 14/2 цокольный этаж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.