NatalyPh Опубликовано 13 марта, 2014 #1 Опубликовано 13 марта, 2014 Последний крик души, вызывали трех разных врачей-орнитологов, но ситуация только усугубляется. Диагноз по осмотру - злокачественное образование в верхней части клюва с перерождением в мягкие ткани. 1. Возраст попугая - около 3-х лет2. Пол попугая - самка3. Как содержится (одиночно или в паре) - одиночное содержание4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками и т.д.) корм Cocorite, минеральный камень глодала регулярно, вареное яйцо несколько раз в неделю, фрукты периодически 1-2 раза в неделю. 5. Проблема: Первые симптомы обнаружили в середине января, внутри клюва образовалась черная гематома. Врач предположила, что это повреждение механическое и прописала Траумель мазь, из шприца раствор для инъекций Траумель каплю утром и вечером, кальций также из шприца в ротик и витаминная добавка в воду. Твердые зерна убрали и птичка питалась отварной крупой - пшено, рис, греча, вареное яйцо, тертая морковь. Такой же рацион и по сей день.Клюв слегка отрос и, когда гематома, растя, сползла вниз - он начал трескаться в месте этой самой гематомы и ломаться. Были кровотечения, останавливали, смазывая Этамзилатом и перекисью. В итоге птичка сама оторвала эту часть клюва, вроде бы пошла на поправку. Пока я не заметила у нее слишком толстую верхнюю пластину клюва. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что внутри этой пластины живые ткани, нехарактерные для локации, и нижний клюв постоянно травмирует их. Врач сказал, что такого образования внутри клюва быть не должно. Прописал антибиотики, подозревая, что это может быть вызвано инфекцией - глазные капли Ципровет и глазные капли Дексаметазон, курс 1 неделя. При приеме антибиотиков на корм сыпали Нормобакт и Карсил. Эффекта не было. Больше клюв не отрастает, вернее от растет, но это образование внутри него увеличивается, оно мягкое и кровоточит, раздвигает стенки клюва - клюв деформирован, крошится. Сейчас птица не может даже нормально кушать, зерна с трудом проглатываются, хотя аппетит есть. Вместо чириканья она начала посвистывать, думаю это образование мешает ей дышать и петь. Последний врач вчера сказал, что на 99% это злокачественная опухоль и птичка в очень плачевной ситуации Вчера же, я попыталась помазать клюв смесью из витаминов А, Д и Е + растит.масло, так при легком прикосновении весь клюв был мягкий и она попыталась укусить ватную палочку - при этом весь нарост опять треснул, сместился и пошла кровь .... Сегодня это выглядит следующим образом (см. фото) Все симптомыПроцесс деформации клюва виден на приложенных фото, последние снимки - это сегодня. Аппетит есть, но кушает плохо из-за поврежденного клюва (даже мягкую кашу), пытались кормить жидкой пищей из шприца, но она не глотает и все выплевывает. Жидкий стул, соответственно.Новообразование внутри клюва с мягкими тканями, кровоточащими и разрушающими клювик.http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881340/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881335/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881336/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881337/http://fotki.yandex.ru/users/natalyphotos/view/881339/
Delfin Опубликовано 13 марта, 2014 #2 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) я не врач, НО: судя по фото у вас рак\опухоль, а посему - нельзя довать комплексные витамины (только групу В можно, если не ошибаюс), животный белок -яйца и пр., НИЧЕГО жирного, хлеб, избегать прямые солнечные лучи, стресса... Почему нельзя витамины и всякие стимулирующие - ибо вместе с организмом ПТИЦЫ вы будете растить\стимулировать и ОПУХОЛЬ - доказано на мне лично , оч оч жаль птичичку.... вы можете попробывать такой метод кормления - тут вот как раз в сети видела ролик - у птички нет надклювья, ей протягивали в ложке детскую безмолочную кашку - со шприца она не захотела - так вот с ложки стала есть сама! делайте кашку сами -разные крупы смолите на кофемолке и делайте разные кашки на воде и предлогайте - я уверена -ей чтото да понравится! и да - клювик кровит... вы вседа на готове держите ампульный дицинон или другой какой витамин К - он останавливает кровь -на бинтик и приложить. Клювик отмывать от грязи и для дезинфекции - теплым хлоргекседином или мирамистином.Госпади, помоги вам боже....ОЧ ОЧ ЖДЕМ ЗОСЮ И ЭКВИ!!!!- ув. наши врачи, есть идея - а что если удалить полностью надклювье - вместе с опухолью - тогда у птички не будет этой опухоли, и дальше провести мед.лечение от рака? Изменено 13 марта, 2014 пользователем Delfin
NatalyPh Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 13 марта, 2014 я не врач, НО: судя по фото у вас рак\опухоль, а посему - нельзя довать комплексные витамины (только групу В можно, если не ошибаюс), животный белок -яйца и пр., НИЧЕГО жирного, хлеб, избегать прямые солнечные лучи, стресса... Почему нельзя витамины и всякие стимулирующие - ибо вместе с организмом ПТИЦЫ вы будете растить\стимулировать и ОПУХОЛЬ - доказано на мне лично , оч оч жаль птичичку.... вы можете попробывать такой метод кормления - тут вот как раз в сети видела ролик - у птички нет надклювья, ей протягивали в ложке детскую безмолочную кашку - со шприца она не захотела - так вот с ложки стала есть сама! делайте кашку сами -разные крупы смолите на кофемолке и делайте разные кашки на воде и предлогайте - я уверена -ей чтото да понравится! и да - клювик кровит... вы вседа на готове держите ампульный дицинон или другой какой витамин К - он останавливает кровь -на бинтик и приложить. Клювик отмывать от грязи и для дезинфекции - теплым хлоргекседином или мирамистином.Госпади, помоги вам боже....ОЧ ОЧ ЖДЕМ ЗОСЮ И ЭКВИ!!!!- ув. наши врачи, есть идея - а что если удалить полностью надклювье - вместе с опухолью - тогда у птички не будет этой опухоли, и дальше провести мед.лечение от рака? А мы как раз налегали на витамины, дабы поддержать ее возможно и пошло резкое прогрессирование новообразования последнюю неделю. Жидкую пищу вообще не воспринимает ни в каком виде, покормила ее сейчас детской смесью фруктовой из шприца, кое-что попало. А отмывать клюв не размочит ей и без того постоянно травмируемую рану? там даже зажить ничего не успевает, только подсохнет - как она попьет и все...
Delfin Опубликовано 13 марта, 2014 #4 Опубликовано 13 марта, 2014 угу, я тоже по глупости пила комплексные витамины, причем в 2ой дозе -одна гореврач посоветовала - через полгода за мной все врачи города бегали со скальпилем. Щаз живу на гомеапатии.Я имела ввиду отмывать - в смысле, после еды или еще когда - ну чтобы ранка не инфецировалась ВТОРИЧКОЙ, а хлоргекс\мирамистин - это безспиртовый антисептик, я ими любые раны у птиц обрабатываю... еще если развести 1 к 2 или к 3 - то можно и горло полоскать от ангины\стоматита....... как вариант - может через катетер в зоб кормить пока с опухолью не разберетесь? правда, я не знаю будет ли катетер травмировать внутри клюва ...я лично карелу месяц на катетере держала - был полный отказ от еды изза трихомоноза. Катетер - вешь мировая -всунул до зоба трубку, выдавил теплую кашку, вытащил - занимала процедура минут 5. И птичка чистая и быстрою Правда отходила долго - стресс все таки.
Клуша Опубликовано 14 марта, 2014 #5 Опубликовано 14 марта, 2014 Ох ты божеш ты мой,опять девочка и опять агрессивный рак Зося сейчас болеет,но я попрошу ее зайти в эту тему
Zosia Опубликовано 14 марта, 2014 #6 Опубликовано 14 марта, 2014 М-да... это конечно злокачественное новообразование. скорее всего- вариант плоскоклеточного рака. Аналог- подногтевая меланома у людей. К сожалению, вариантов нет.99%.1% оставляю вам на нестандартный грибок в сочетании с синегнойной палочкой.Поэтому--осмотреть птицу в свете лампы Вуда.-даже если ничего светиться не будет- уговорить взять анализ (соскоб) с тканей ОКОЛО образования- на микроскопию на предмет грибов и,по возможности.посев на синегнойную палочку. Стараться уговорить сделать это ПОБЫСТРЕЕ.Образование омывать и мирамистином(можно -окомистином), и смесью №1 - 3 части диоксидина ампульного и 1 часть новокаина 2%. Второе омывание,(смесью),учитывая специфику локализации образования.делать тампонированием. Кормление- ес-но мягкие корма, ВСЕ КАКИЕ ПОЛУЧИТСЯ- каши,макарончики,размоченные сухарики(в йогурте.кефире или простокваше),печеньки типа овсяных или галет- в вашей ситуапции можно практически ВСЕ. Фруктовые пюре десткие- твороковые, или с ягодами. с овощами. можно даже малую дозу паштетов-пюрешек из мяса птицы (для грудничков). Все- ТЕПЛОЕ- 39-40 градусов. Из иммуностимуляторов- только ронколейкин(чел или вет), при дозировке 100 000 ед- 0.08 мл суточно.Никаких витаминов пока. И понимать, что если ни грибов,ни синегнойки не найдут- то вам надо искать врача,который уведет вашу птицу за Радугу. В идеале- газовый наркоз. При его отсутствии- два укола.
NatalyPh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2014 М-да... это конечно злокачественное новообразование. скорее всего- вариант плоскоклеточного рака. Аналог- подногтевая меланома у людей. К сожалению, вариантов нет.99%.1% оставляю вам на нестандартный грибок в сочетании с синегнойной палочкой.Поэтому--осмотреть птицу в свете лампы Вуда.-даже если ничего светиться не будет- уговорить взять анализ (соскоб) с тканей ОКОЛО образования- на микроскопию на предмет грибов и,по возможности.посев на синегнойную палочку. Стараться уговорить сделать это ПОБЫСТРЕЕ.Образование омывать и мирамистином(можно -окомистином), и смесью №1 - 3 части диоксидина ампульного и 1 часть новокаина 2%. Второе омывание,(смесью),учитывая специфику локализации образования.делать тампонированием. Кормление- ес-но мягкие корма, ВСЕ КАКИЕ ПОЛУЧИТСЯ- каши,макарончики,размоченные сухарики(в йогурте.кефире или простокваше),печеньки типа овсяных или галет- в вашей ситуапции можно практически ВСЕ. Фруктовые пюре десткие- твороковые, или с ягодами. с овощами. можно даже малую дозу паштетов-пюрешек из мяса птицы (для грудничков). Все- ТЕПЛОЕ- 39-40 градусов. Из иммуностимуляторов- только ронколейкин(чел или вет), при дозировке 100 000 ед- 0.08 мл суточно.Никаких витаминов пока. И понимать, что если ни грибов,ни синегнойки не найдут- то вам надо искать врача,который уведет вашу птицу за Радугу. В идеале- газовый наркоз. При его отсутствии- два укола. Уважаемая Zosia, огромное спасибо за ответ, два дня назад я отвезла соскоб в лабораторию на исследование наличия грибов, при самом лучшем раскладе готов он будет через 5 дней. Постараемся продержаться до результатов Спасибо большое за рекомендации!!! Ох ты божеш ты мой,опять девочка и опять агрессивный рак Зося сейчас болеет,но я попрошу ее зайти в эту тему Расскажите пожалуйста, были случаи рака и именно у самочек?
NatalyPh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор #8 Опубликовано 14 марта, 2014 Нам все хуже.... Птичка начала посвистывать, такое ощущение как будто она стонет... Закрывает глазки и стонет, язычком во рту шевелит и прячет голову под крыло. Во время кормления я с ужасом увидела увеличение опухоли, из-за нее у малышки плохо закрывается рот. Сил на это смотреть больше нет, болезнь резко набирает обороты
VALGR Опубликовано 14 марта, 2014 #9 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Может, не стоит её мучить?...Может, пора принимать меры? ИМХО!!! Хотя, возможно, это жестоко... Изменено 14 марта, 2014 пользователем VALGR
NatalyPh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор #10 Опубликовано 14 марта, 2014 Может, не стоит её мучить?...Может, пора принимать меры? ИМХО!!! Хотя, возможно, это жестоко... Это очень жестко, но я понимаю всю трагичность ситуации.... Жизнь в таком состоянии - не жизнь. Уже начала искать специалиста
Delfin Опубликовано 14 марта, 2014 #11 Опубликовано 14 марта, 2014 "Расскажите пожалуйста, были случаи рака и именно у самочек?"- к сожалению, рассказывать нечего -ибо ПОЛНО... рак косит всех без разбору...поищите через поисковик по форуму на слово рак - будет МАССА тем... Зосенька, а если колоть декс (или типа того, помните -Фатрика кололи) для уменьшения отечности и содержимого - может они дотянут хоть дней 5 пока анализы придут?... ПОНИМАЮ бессмысленность, но все таки..... " Нам все хуже.... Птичка начала посвистывать, такое ощущение как будто она стонет... "- наверное это она уже плачет..... простите... сама реву...
Zosia Опубликовано 14 марта, 2014 #12 Опубликовано 14 марта, 2014 Эх,Леночка, если бы хоть локализация была такая (здесь- кератоакантома,переродившааяся в саркому, удалена выжиганием- применялись мази-мумификаторы, птиц прожид еще 10 месяцев,потом процесс возобновился с метастазированием в мягкие ткани головы, эвтаназирован), то можно было бы попытаться упросить Смерть помедлить....но здесь даже солкодерм http://www.webapteka.ru/drugbase/name6076.html незьзя применить...
Клуша Опубликовано 14 марта, 2014 #13 Опубликовано 14 марта, 2014 У меня самка сгорела за 2 месяца-рак поджелудочной.Ушла сама тихо.Спишитесь с Зосей в личке по поводу как это сделать.Раз плачет не тяните ...
Verko Опубликовано 18 марта, 2014 #15 Опубликовано 18 марта, 2014 какая бедняжечка, сердце разрывается..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти