Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"В домашнем зооуголке сенегальский попугай - одна из самых приятных комнатных птиц. Он очень сообразителен, подвижен, может научиться произносить несколько слов...."
Это цитата из книги Рахманова "Попугаи. Справочник по уходу и содержанию".
Среди авторов интернет-статей и книг, посвященных попугаям, наблюдается поразительное единодушие, когда речь заходит о разговорных способностях сенегалов. Несколько слов и точка, и то если повезет. А вот в зарубежных источниках я встречала весьма любопытную информацию, что сто слов для них не предел.
Мое решение приобрести сенегала стопорила уверенность, что птица не будет "говорящей".
Что я вижу сейчас? Рубикон в несколько слов пройден буквально с лету, впереди сотня (надеюсь). :)
Для себя я сделала вывод, что не стоит повторять чужие ошибки и недооценивать своих питомцев.

Это, собственно, предисловие.
Теперь суть: в этом топике я буду выкладывать ролики с разговором и трюками сенегальского попугая Никуши (или не буду, если не разберусь, как выкладывать
видео, и на этом все закончится :))
Сенегал не жако, поэтому суперинтересные примеры диалога мы Вам предложить не можем. Но... кое-что и мы могём!

Как следует сжимать видео я пока не умею, так что первый ролик будет совсем коротеньким и не слишком "интеллектуальным". Зато по нему можно судить ,
как говорят сенегалы. Это наша первая проба пера, птичка боится камеру и не хочет сотрудничать (обычно на вопрос "ты кто?" следует ответ "птичка", да что
уж сейчас говорить...)
В общем, смотрите сами.

Опубликовано

sashka-77,
так чистенько говорит! Умничка Никуша!

Опубликовано

sashka-77,
Значит получилось.... Сейчас оценим...

Опубликовано

sashka-77,
У Вас звуковой поток несжатый. Есть еще к чему стремиться.

Сама птица - прелесть. Очень чисто произносит. А к камере привыкнет. Просто чаще ее используйте и перестанет реагировать.

Опубликовано

sashka-77, :dribble: какой милый! А как болтает! Ну просто нет слов... :wub:
Передавайте ему "Привет"!!! :crazy:

Опубликовано
sashka-77,
так чистенько говорит! Умничка Никуша!

157346[/snapback]

После такой оценки, я уж испугался сначала, приняв женский голос за попугая(хотя женским действительно, довольно чисто получается). А попугай молодец, нет слов.
Опубликовано

umka-o, ussuri, Byaso, Nadine13, wilson,
спасибо! :wub:

ussuri, я пробовала ДивИксовскую программку, но она не поддерживает расширение .mov. Поэтому пока сжимаю тем, что есть. Любопытно, если экспериментировать в ней с настройками аудио, то звук "убегает" вперед видео.

Nadine13, Вам от_нее_ответный "привет". Это девочка. :)

wilson,

хотя женским действительно, довольно чисто получается

157623[/snapback]

Не поняла, у кого женским довольно чисто получается - у меня или у птицы?
Опубликовано (изменено)

wilson,
Не поняла, у кого женским довольно чисто получается - у меня или у птицы?

157736[/snapback]

При всём уважении, не скажешь, что у Вашей крошки женский голос, поэтому имелся в виду оператор. Это вообще-то шутка была, надо было так и написать - не догадался.

Изменено пользователем wilson
Опубликовано

sashka-77,

очень хотелось послушать Никушу, но...

RIFF?'=AVI LISTj"hdrlavih8ЊPdђ ‚`рLISTђstrlstrh8vidsDIVXщ;ё‚яяяяЮ`рstrf((`рDIVXЮJUNK00dc

- это всё, что мне удалось скачать :(...

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
Правой кнопкой по ссылке - "сохранить объект как...". После этого открываем этот файл медиаплеером. Сохраненный файл имеет расширение ipb. Медиаплэйер такого не знает. Поэтому щелкаем правой кнопкой на скачанном файле и выбираем "открыть с помощью..."->"выбрать программу. Там выбираете медиаплэйер. Подтверждаете, что Вы действительно хотите открыть файл с таким непотребным расширением......Можно переименовать файл после закачки, присвоив ему расширение avi.

sashka-77,
Сейчас справлюсь с первыми днями нового "щастия" и попробую помочь разобраться с "убеганием звука".

Опубликовано

ussuri, спасибо за помощь.

Посмотрела и послушала: Никуша - замечательная говоруша и летунья :up:.
Голосок совершенно лилипутский :).

Показывайтесь ещё!

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

wilson, ничего страшного. Что-то с чувством юмора моим стало... в этом все дело. :(

ussuri, Вы и так мне очень помогли. :drinks_cheers:
Я обнаружила, что если сжать ролик кодеком MPEG, а затем результат - ДивИксом, то получается нечто удобоваримое.

Helen T, спасибо.
В "A guide to Senegal Parrot" так и написано - "tiny doll-like voice", кукольный голосок. :)

Никуша по-прежнему не любит сниматься, прикидываясь слепой и глухой при виде камеры. Но все же маленький сюжетик мне заснять удалось...
Видимо, он будет позже, так как "у меня нет прав для загрузки файла с таким расширением"?! :no:

Опубликовано

sashka-77,
Никуша просто прелесть! Сенегала захотелось еще сильнее!

Опубликовано

Итак, сегодня у меня появилась возможность выложить еще один разговорный ролик с Никушкой в главной роли (кодировщик сдался на милость победителя, ура!)
Со звуком надо еще поработать, т.к. в процессе сжатия он изменился до неузнаваемости, но это все мелочи, мелочи.
На этот раз ролик - пример мини-диалога, цель - узнать, что хочет птичка.

Chto_hochet_ptichka.avi

Опубликовано

sashka-77
У Вас опять аудиопоток не сжат. (Audio: PCM 16000Hz mono 256Kbps).
Бросьте мне на почту оригинальный ролик на секунду - другую. Посмотрю как можно забороть это.

Опубликовано

ussuri, странно... Чего-то там ужалось совершенно точно, БитРэйты какие-то.
А QuickTime у Вас есть, чтобы просмотреть оригинальный ролик?
Не знаю, справится ли моя почта, он в оригинале 22 мб весит.

Опубликовано

sashka-77
Почта не справится. Но можно метнуть на www.rapidshare.de прямо с титульной страницы. После закачки файла получите ссылку. Ее скопируйте и пришлите мне.
Если Вам проще залить весь имеющийся ролик, нежели отснять новый на пару секунд, то нет проблем. Мне что секунда, что час. :rofl:

Опубликовано

ussuri, нда, я сегодня туплю, похоже. Фотик, ролики и иже с ними сейчас далеко, поэтому я в ближайшее время при всем желании не смогу Вам ничего метнуть, кроме ужатой уже авишки. :(

Опубликовано

А я могу подождать. Здесь главное результат. Ведь чем более эффективней Вы начнете сжимать ролики, тем больше мы посмотрим увлекательного видео.

Опубликовано

оооо, какая деловитая птичка :wub:
и хочет спать.
после этого она на самом деле отправилась спать, или это было просто женское кокетство?

Опубликовано

Byaso, нет-нет, все честно. Ролик снимался поздно вечером (намеренно), так что птиц действительно собрался боковую и очень возмущен тем, что дверь в клетку закрыта.
Днем на вопрос "что ты хочешь?" она ответила бы "чай", "сок", "кушать" или "гулять".
А иногда она ничего не хочет или не расположена общаться и говорит ерунду, чаще всего это "редиска" и "спать водичку" :crazy:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Сашка, как жаль, что давно не появляетесь. Хотелось бы узнать как у вас дела. Как вообще учили птичку разговору.
Птиц у вас просто супер!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.