Шок Опубликовано 6 марта, 2014 #1 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Добрый вечер.Хочется неразлучников,очень обожаю птиц...много всего прочитала,голова уже кругом...помогите с конкретными вопросам:что нужно знать о их жизни,прежде чем заводить(клетки и ее обустройство я знаю)меня интересует их поведение...крикливы ли,нужно ли им гулять(как кореллам)нужна ли пара или по одиночке хорошо...больше всего меня волнует шум...у нам маленький ребенок просто и не хотелось бы отдавать птицу после приобретения...моя корелла иногда в темноте даже топчится по клетке,пугает...ну это редко...болезненные ли они или в общем хорошие птички)Извините за словесный понос,просто все мысли в кучу,4 дня подряд за статьями всякими,тааааакаааая кашка в головушке) Изменено 6 марта, 2014 пользователем Шок
Bamboo Опубликовано 6 марта, 2014 #2 Опубликовано 6 марта, 2014 Шок, добрый вечер. Неразлучники – шустрые громкие шкодливые забияки Крикливы. Звонкий высокий голос. Если свистнет в ухо, некоторое время в нём звинит. Посмотрите ролики в интернете, чтобы оценить уровень шума.Подвижны. Гулять нужно. Чем больше, тем лучше, как и для всех птиц, в общем-то.Повышенная страсть к разрушениям, грызут много и со вкусом. Кусаются, не все, но многие. Отучить можно, но сложно. У Вас корелла, с кореллами неразлучники несовместимы, будут её обижать. Можно устраивать прогулки в разное время, чтобы птички друг с другом не контактировали, но, как понимаете, на это нужно время.Поодиночке жить могут, если уделять много внимания, но вдвоем или в стае им гораздо веселей.Приручаются, на мой взгляд, достаточно хорошо. Но степень, продолжительность процесса приручения очень зависит от характера конкретной птицы и грамотного подхода, терпеливости хозяина. Ручной птенчик может начать кусаться и дичиться, а «дикарик» превратиться в ручного обаяшку.Здоровье зависит от качества содержания. Не самые требовательные в уходе.Почитайте еще школу молодого бойца: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
Шок Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 6 марта, 2014 Читала подобное про кореллу.Тоже самое или есть отличия?Спасибо за статью завтра прочитаю)А вот выкормыши...он прям сразу ручные?даже к незнакомым людям?вообще рук не боятся...или нужно время?просто интересно как вообще у них,так сказать из опыта кто нибудь расскажите,кто таких держал,выкармливал..А кто неприхотливие(легче в содержании,приручении) корелла или неразлучник?
ЮлияЮлия Опубликовано 7 марта, 2014 #4 Опубликовано 7 марта, 2014 Неразлучники и кареллы сильно отличаются. У неразлучников издаваемыев звуки громче и пронзительнее. По характеру кареллы -"ителлигенты". Намного спокойнее неразлучников. И приручить кареллу в разы проще, чем неразлучника. Неразлучки более"живые", вертлявые, их манера поведения сильно отличается от карелл. И те, и другие по-своему интересны.Выкормыши... они прям сразу ручные (только дайте привыкнуть к новому месту и человеку). НО вы должны понимать, что им надо уделять повышенное внимание и предоставлять возможность с вами общаться. На протяжении всей птичей жизни, независимо от ваших обстоятельств. На мой взгляд, с маленьким ребенком, лучше выбрать не неразлучника. Громкие и кусачие(и выкормыш тоже может тяпнуть)))По собственной практике скажу - самые тихиее из встречавшихся мне птиц - амадины Гульда, но эти не приручаются, только для созерцания. По имеюшейся информации, из попугаев - катаринки. Тихие, разговаривают. Или кареллы.
soronoka Опубликовано 7 марта, 2014 #5 Опубликовано 7 марта, 2014 Шок, приветствую Вас. Насчет выкормышей сразу не обольщайтесь, вот навскидку хотя бы пара тем: пара выкормышей и Рикки. Птицы очень индивидуальны, и Вы никогда заранее не сможете предугадать, что за птаха вам попадется. Неразлучки довольно-таки шумные, и не только пронзительным голосом (непривычные к нему люди вздрагивают), а еще и в клетке ухитряются греметь всем, что попадется. Они очень подвижные и любознательные.
Шок Опубликовано 7 марта, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 марта, 2014 Спасибо за советы!А что за "катаринки"?Гульда...вообще не приручаются?О.о есть ж фото где на руках сидят..
ЮлияЮлия Опубликовано 7 марта, 2014 #7 Опубликовано 7 марта, 2014 Амадины людей воспринимают, скорее, как предмет интерьера)))Катаринки - толстоклювые попугаи Катерина. Длина попугайчика 16—17 см, хвоста 6 см. Очень красивые попугайчики. Немного похожи на неразлучников (внешне).
Шок Опубликовано 9 марта, 2014 Автор #8 Опубликовано 9 марта, 2014 А правда,что у корелл разговаривают только самцы?Самки не очень или вообще не говорят..И еще,есть ли другое название у "толстоклювые попугаи Катерина" может по другому их как-то называют...в продаже нигде не могу найти...если кто разводит дайте свои координаты)
soronoka Опубликовано 9 марта, 2014 #9 Опубликовано 9 марта, 2014 Шок, вот можете почитать одну из тем о толстоклювых попугаях Катерины. В том же разделе можете еще о них темки поискать.
Bamboo Опубликовано 9 марта, 2014 #10 Опубликовано 9 марта, 2014 Шок, в разделе про неразлучников Вы много информации по обучению разговору корелл не получите. Обсуждение нюансов этого вопроса находится здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=132 В целом могу сказать, что самки разговаривают. Насколько хорошо, затрудняюсь ответить.
Шок Опубликовано 10 марта, 2014 Автор #11 Опубликовано 10 марта, 2014 Не очень еще по форуму орентируюсь.Помогите с Катеринами...есть такая тема?прям про них...Если кто то разводит,ОТЗАВИТЕСЬ!!
soronoka Опубликовано 10 марта, 2014 #12 Опубликовано 10 марта, 2014 Шок, Вы на ссылку в моем сообщении (слова коричневого цвета) нажимали? Это тема владельца стайки катаринок, можете про них почитать, или Вам сразу уже заводчик нужен?
Шок Опубликовано 10 марта, 2014 Автор #13 Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо,да прочитала)выборочно,такие темы прям за душу берут,прям переживаешь с хозяином словно это все...Если можно заводчика))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти