AlexTt Опубликовано 5 марта, 2014 #1 Опубликовано 5 марта, 2014 Решитл проглистогонить голубя. Сходил в ветеренарную клинику и взял АЛЬБЕНА. Спаил 2-3 куба воды с раствореным альбеном через шприц полностью, сразу в пищевод. Так же и надо на прямую в пищевод заливать? И скаолько его после этого кормить нельзя или сразу можно кормить и поить?
Звон Опубликовано 5 марта, 2014 #2 Опубликовано 5 марта, 2014 Сразу оговорюсь, что Альбен не использовала, но...Опять-таки привожу слова Чеширского о глистогонке. Правда это он писал при использовании каниквантела плюс. Но, думаю, и вам для информации не повредит: "через три-шесть часов после глитогонного даем сорбент - любой. И, на всякий, держим под рукой вазелиновое масло - это на случай закупорки мертвыми червями."Я своему давала энтерос гель выдавливая из тюбика 1мл и разводя его в небольшом количестве воды. Потом эту водичку спаивала.А Марина_Л добавляла, что можно при необходимости такую же дозу давать еще и на ночь в день приема глистогонки.Следите за состоянием птицы и будьте наготове ей помочь. Удачи.
Darina1960 Опубликовано 5 марта, 2014 #3 Опубликовано 5 марта, 2014 Интересно, а где Вы взяли дозировку. Всю таблетку что ли развели и споили. 1 таб (360 мг) разводим на 5мл воды и даем по 0,05-0,1 мл 1 раз в день 2 дня подряд. Перерыв 10 дней, и даем однократно
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2014 #4 Опубликовано 5 марта, 2014 напоминаю: масло только вазелиновоелюбое другое масло НЕЛЬЗЯ из-за воздействия на печеньа вот вазелиновое проходит через ЖКТ не усваиваясь и потому безвредно
AlexTt Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2014 Интересно, а где Вы взяли дозировку. Всю таблетку что ли развели и споили. 1 таб (360 мг) разводим на 5мл воды и даем по 0,05-0,1 мл 1 раз в день 2 дня подряд. Перерыв 10 дней, и даем однократно нее, там не в таблетках а в порошке типа. Вот мне врач взвешала определнное кол-во грам которое должо быть на птицу и дала мне, сказала разделить этот порошок пополам и давать в течении 2х дней. Когда кстати шприц вставлял в пищевод то он че-то кхыкал в это время и сопротивлялся. Потом повторно там капельки осталось споить вроде нормально зашло и он не кхыкал. Когда должны появится вообще следы глистов отравленных в помете ? сразу или по истечению нескольких дней? И про вазелиновое масло: вазелин из тюбика это не то?
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2014 #6 Опубликовано 5 марта, 2014 нет, оно жидкоепо консистенции похоже на густой глицерин(заметно жиже вазелина но чуть гуще глицерина)
Darina1960 Опубликовано 5 марта, 2014 #7 Опубликовано 5 марта, 2014 И про вазелиновое масло: вазелин из тюбика это не то? Продается в аптеке и называется МАСЛО ВАЗЕЛИНОВОЕ.
AlexTt Опубликовано 8 марта, 2014 Автор #8 Опубликовано 8 марта, 2014 че-то глистов не наблюдаю у голубя. Хотя лекарство пару дней назад принимал. Есть ли смысл давать масло вазелиновое или нет?. Голубь какает, запоров нет. Глистов не видно.
Ирина Алишад Опубликовано 8 марта, 2014 #9 Опубликовано 8 марта, 2014 Если нормально помет выходит и запоров нет, не нужно масло давать.
AlexTt Опубликовано 8 марта, 2014 Автор #10 Опубликовано 8 марта, 2014 Вот тут помет на фотках и сам птиц. Помет то как на фотках то нормальный компактные кучки. Вертячка сохраняется пока, часто крутится вокруг, голову иногда подгибает под себя... Вот тут помет на фотках и сам птиц. Помет то как на фотках то нормальный компактные кучки. Вертячка сохраняется пока, часто крутится вокруг, голову иногда подгибает под себя... мне надо сделать так чтобы птице доставалась 1/4 глицина а не 1/16 . Как это сделать? на сколько мл воды надо разводить? Сейчас даю одну таблетку глицина на 20мл воды
AlexTt Опубликовано 8 марта, 2014 Автор #12 Опубликовано 8 марта, 2014 А он у вас какой красивый!!!! а какашки такие могут быть от того что перекормил? нам нравятся ваши комплименты
Ирина Алишад Опубликовано 8 марта, 2014 #13 Опубликовано 8 марта, 2014 Да это просто после глистогонки такой помет скорее всего, через пару дней нормально будет. Но вы его не перекармливайте, он же не летает, значит мало энергии тратит, а то ожиреет.
AlexTt Опубликовано 8 марта, 2014 Автор #14 Опубликовано 8 марта, 2014 Да это просто после глистогонки такой помет скорее всего, через пару дней нормально будет. Но вы его не перекармливайте, он же не летает, значит мало энергии тратит, а то ожиреет. мне надо сделать так чтобы птице доставалась 1/4 глицина а не 1/16 . Как это сделать? на сколько мл воды надо разводить? Сейчас даю одну таблетку глицина на 20мл воды
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2014 #15 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) да действительно очень красивый! Здоровья ему/ей! Изменено 9 марта, 2014 пользователем маленький принц
AlexTt Опубликовано 9 марта, 2014 Автор #16 Опубликовано 9 марта, 2014 мне надо сделать так чтобы птице доставалась 1/4 глицина а не 1/16 . Как это сделать? на сколько мл воды надо разводить? Сейчас даю одну таблетку глицина на 20мл воды
Ирина Алишад Опубликовано 9 марта, 2014 #17 Опубликовано 9 марта, 2014 Вы даете нормальную дозу глицина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти