Ludusha Опубликовано 9 марта, 2014 #46 Опубликовано 9 марта, 2014 lynusНа мой взгляд, забота о животных – один из важных государственных вопросов. Законодательное регулирование этой сферы необходимо. А я вот никогда не видела, чтобы государство заботилось о ком либо, кроме своего сохранения. И как мне подсказывают мою знания и опыт - там где появляется сфера регулирования государства, всегда становится хуже. О каком бы государстве не шла речь.
Лилит Опубликовано 9 марта, 2014 #47 Опубликовано 9 марта, 2014 Ludusha, я не об испанском питомнике, но сути вопроса это не меняет. lynus, при чём здесь "копание в разных людях под предлогом закона"? Знать аспекты содержания конкретных видов и пройти по ним тест - абсолютно нормально с точки зрения заботы о животных.Вообще, все известные мне владельцы и заводчики, пристраивая животных, выясняют и условия будущего содержания и имеют ли "претенденты" необходимую "подкованность", если не имеют - в процессе ожидания выясняют недостающую информацию. И это считается нормальным и адекватным подходом. А как только то же самое становится более официальным и обязательным - резко вызывает неприятие. Странно, однако.
lynus Опубликовано 9 марта, 2014 #48 Опубликовано 9 марта, 2014 Мне кажется очень правильно когда человек сам приходит к решению выяснять информирован ли "претендент" о содержании попугайчика и чем будет кормить, это как-то кажется естественным..А вот на правах закона, все же выглядит как будто закон к тебе плохо относится, у меня сразу резко негатив...Человек должен опираться на своим мозги, на свою совесть...а так на закон начнут опираться кто боится мозгами пошевелить и перекручивать все...Мне кажется то что естественно(как заботится о своих питомцах) и нести ответственность это как-то само собой разумеющееся, что не требует заботы со стороны законодательных лиц. Это такой психологический трюк, когда человеку дают самому догадаться о проблеме, проблема вроде как изначально навязана из внешнего мира и ты воспренемаешь её за свою выдумку или личную проблему, а когда уже официально, то кажется что государству делать нечего как навязывать тебе "чужие" проблемы.
Bamboo Опубликовано 9 марта, 2014 #49 Опубликовано 9 марта, 2014 Ох, если бы именно так всё и происходило в действительности. Приведу пример. В зоомагазине парень выбирал себе птичку. Указывал то на кореллу, то на какарики. Продавцы загадочно молчали и консультировать явно не собирались. Поскольку птицы похожи только внешне, а по темпераменту и условиям содержания сильно отличаются, решила вмешаться. Из разговора с ним стало ясно, что человек вообще не в теме и ни строчки не прочитал об этих птицах. Намекнула, что неплохо бы сначала изучить вопрос. Ответ был потрясающим. Он сказал, что, как настоящий студент, всё изучает в последний момент, схватывает на лету, так сказать. Купил какарики, микроклетку, несмотря на мои предупреждения, и довольный удалился. Это я к тому, что, когда можно, но не обязательно, как результат проявляется у кого-то самосознательность, а у кого-то и небрежное отношение к вопросу. И если добросовестные заводчики проверяют знания претендента о потенциальном питомце, то в зоомагазине никому это вообще не интересно, еще и наговорят всякой чепухи, лишь бы продать. В результате птицы часто попадают в еще более жуткие условия, чем в магазине. Другое дело, что этот парень, даже если будет такой закон, сдаст тест и тут же выкинет информацию из головы по тому же студенческому принципу «сдал – забыл»
mesotypus Опубликовано 15 мая, 2016 #50 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Цитата Видимо, искусственное выкармливание приобрело стихийный характер, что в будущем, возможно, приведет к тому, что не останется «нормальных» птиц, способных передать неискаженные, природные инстинкты своему потомству, в том числе инстинкты продолжения рода. Я думаю, что закон в данном случае создан как раз для того, чтобы сохранить популяцию птиц, выведенных в неволе http://www.parrotsdailynews.com/is-parrot-...-rearing-young/ По ссылке много интересной информации . Тony Silva http://www.parrotsdailynews.com/author/tonysilva/ Изменено 15 мая, 2016 пользователем mesotypus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти