Перейти к содержанию

Возможно закупорка сальных желез у волнистого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Я полистала форум и не нашла того, что мне нужно. Возможно посмотрела и не заметила :(
2. Это зеленый волнистый попугай
3. Это девочка, даже сказала бы бабушка и ей где-то 12-13 лет
4. Питается обычно разными кормами: Вака, Рио (в основном) и покупаем их в коробках. Где-то видела что лучше покупать в пакетах, но до сих пор попугайчика, вроде, ничего не беспокоило. Витамины даем: яблоко, мандарины и покупала еще минеральные камушки или песочек (не знаю как назвать). Пыталась давать гречку с рисом, но от них отворачивается.
5. Убираюсь в клетке раз в неделю, признаюсь. Клетка стоит на подоконнике и комната не на солнечной стороне, а держать клетку на кухне как-то... неправильно... Если только иногда перетаскивать туда и потом обратно. Влажность воздуха - без понятия какая и как это определить не знаю...
6. Попугайчик нервно чешется и удиляет этому большее внимание. Лапкой расчесала голову(шею) до крови и в том месте даже перышки упали. Так же я обнаружила шишку над хвостом. По моим поискам это скорее всего проблема с сальной железой. Ее попугайчик чешет тоже до крови, даже клюв в крови(оттого и начались поиски ранения). Больно на это смотреть.
7. Помет не аккуратный и немного жидковат. Цвет: зеленый-светло-зеленый с белой серединкой. Раньше он был по красивее, как ватрушка...
8. Сказать сколько это беспокоит сложно, но 1-2 месяца думаю точно, однако все жто время думала, что она просто чистится так.
9. Птицу хотели продезинфицировать, т. к. из-за чесотки думали, что у нее какие-то паразиты. Мне продали "Неостозаман" и сказали развести 2 гр на две чашки... Я так и сделала, но запах меня очень уж насторожил... От этого запаха даже у человека голова кругом пойдет, а про попугайчика вообще молчу. Почитала комментарии и узнала, что этот препарат убивает и вылила его. Потом решили продезинфицировать в воде с марганцовкой. Стала чуть меньше чисаться и вроде начала шея заживать и зарастать перышками, но вскоре она снова начала нервно чесаться... Продолжать купать в марганцовке? И если купать, то как часто это надо делать? Кларочка уже давно сама не моется и приходится самой.
Вот несколько фоток шеи и хвоста...
http://cs408821.vk.me/v408821803/a678/HSV-0q6bjpU.jpg
http://cs408821.vk.me/v408821803/a682/wa3PyvRl9sc.jpg
http://cs408821.vk.me/v408821803/a6a0/TqoaFZjLrXw.jpg
http://cs408821.vk.me/v408821803/a6b4/UdLm_HUtqqI.jpg
http://cs408821.vk.me/v408821803/a6be/kCC6Vf-EXtA.jpg

Изменено пользователем Клара6
Опубликовано

Пока ждем врачей:
в марганцовке НЕ КУПАТЬ!!! ее на ПТИЦАХ используют только кристалы - их прикладывают к РОГОВЫМ (когти, клюв) чтобы остановить кровь. Неостомазан - слава богу ВЫ это не сделали как я -я послушала гореврача и.. корела умерла в теч пару дней (пыталис спасти -хим ожог кожи 100%, попало даже на глаза - она ослепла).
Дайте фото помета. И копчиковую железу - в макро, намочить и расчесать перо так чтобы видна была структура образования (на вашем фото выше ну ОЧ плохо видно).
Кровь на мягких тканях у птиц останавливают ампульным дициноном (или викасол, витамин К называется еще) - намочить бинт и приложить. Перекись нежелательна - после нее рана дольше заживает. СПИРТ, ЙОД, ЗЕЛЕНКА и пр препараты на спирту использовать НЕЛЬЗЯ (ввиду особености кожи). Пока обрабатывать рану -остановить кровь если нужно и обработать антисептиком безспртовым - это хлоргекседин или мирамистин. ПОКА заживляющим ничем не мазать до получения рекомендаций от наших врачей - ибо если рана инфецирована (фото плохие, не видно) - получите всплеск роста бактерий.
ПС: я бы поискала на птичке очинника клеща (у меня был волнух - тоже так расчесывал одно место -там перо было в очине черное) и пероеда (палочки такие черные длиной до 3 мм), еще - отнести в любую ветеринарку и попросить посветить на птичку лампой Вуда (некоторые грибки имеют определ свечение. У знакомых волнух разодрал копчик - под лампой стало место светится, врач выписал мазь от грибка какуюто, давно было - лет 20 назад) и заодно пусть под микроскопом глянут перо на предмет клещей (есть такие мелкие - их чел. глазом не видно)
ПС: неостомазан 2 г на поллитра?! хм... я в ЛИТРЕ разводила - и то корелла померла.... ИЗВЕРГИ!!!! :(

Опубликовано (изменено)

Пока ждем врачей:
в марганцовке НЕ КУПАТЬ!!! ее на ПТИЦАХ используют только кристалы - их прикладывают к РОГОВЫМ (когти, клюв) чтобы остановить кровь. Неостомазан - слава богу ВЫ это не сделали как я -я послушала гореврача и.. корела умерла в теч пару дней (пыталис спасти -хим ожог кожи 100%, попало даже на глаза - она ослепла).
Дайте фото помета. И копчиковую железу - в макро, намочить и расчесать перо так чтобы видна была структура образования (на вашем фото выше ну ОЧ плохо видно).
Кровь на мягких тканях у птиц останавливают ампульным дициноном (или викасол, витамин К называется еще) - намочить бинт и приложить. Перекись нежелательна - после нее рана дольше заживает. СПИРТ, ЙОД, ЗЕЛЕНКА и пр препараты на спирту использовать НЕЛЬЗЯ (ввиду особености кожи). Пока обрабатывать рану -остановить кровь если нужно и обработать антисептиком безспртовым - это хлоргекседин или мирамистин. ПОКА заживляющим ничем не мазать до получения рекомендаций от наших врачей - ибо если рана инфецирована (фото плохие, не видно) - получите всплеск роста бактерий.
ПС: я бы поискала на птичке очинника клеща (у меня был волнух - тоже так расчесывал одно место -там перо было в очине черное) и пероеда (палочки такие черные длиной до 3 мм), еще - отнести в любую ветеринарку и попросить посветить на птичку лампой Вуда (некоторые грибки имеют определ свечение. У знакомых волнух разодрал копчик - под лампой стало место светится, врач выписал мазь от грибка какуюто, давно было - лет 20 назад) и заодно пусть под микроскопом глянут перо на предмет клещей (есть такие мелкие - их чел. глазом не видно)
ПС: неостомазан 2 г на поллитра?! хм... я в ЛИТРЕ разводила - и то корелла померла.... ИЗВЕРГИ!!!! :(

Хорошо, не буду больше купать в ней. Марганцовки ложили совсем малость, даже было не видно в воде.
Я не использовала кровоостанавливающие, ибо у нее нет таких прям кровотечений. Хотя я думала на счет перекиси... Но боялась сделать больно попугайчику. Не стала рисковать. Посмотрела паразитиков, которые вы описали. Подобных не обнаружила. Город у нас маленький и где можно провериться, таких мест нет((
Да уж... Неостозаман сразу казался подозрительным... У меня от какой-то химической хрени умер один попугайчик. С тех пор опасаюсь подобных запахов. Хорошо, что чувство не обмануло и я не убила свою Кларусю :pray:
Шея уже заживает, вылезают новые перышки Просто фотки были сделаны где-то неделю назад...
http://cs408821.vk.me/v408821803/a6c8/Gv_z1HVe4nA.jpg -конечно не такие свежие, но надеюсь подойдут.
http://cs408821.vk.me/v408821803/a6d2/VcdDf2ej3jk.jpg
http://cs408821.vk.me/v408821803/a6dc/yBPbBINbydQ.jpg
http://cs408821.vk.me/v408821803/a6e6/1RRlRwwbi3Q.jpg Изменено пользователем Клара6
Опубликовано

сори, у вас там на копчике - что -дыра такая - как яма прям??

можно еще пока это почитать: тут тоже была трабла с копчиковой:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%EB%E5%E7%E0

Это она уже расковыряла. Там небольшое углубление :( до этого был обычный шарик...
Опубликовано

Клара, учитывая возраст "бабушки"-то надеяться на особое улучшение не стоит, скажу честно.

1.Птицу не дергать,не купать пока.Достаточно раза два в неделю опрыскивать ЗАВАРКАМИ трав-хмель+душица+череда+лопух, все в равных долях смешать(коробочки продаются в аптеке). заваривать 4 ч.л. на литр крутого кипятка на 15 минут, потом отцедить и перелить в опрыскиватель (отцеживать сначала через марлю, а потом через 3-4 слоя туалетной бумаги; удобно укладывать её в воронку пластиковую, и туда лить уже грубо процеженную заварку).
2.В поилку барышне- слабую заварку пустырника( 1 ч.лю на 400 мл на 10 минут), потом заварку заморозить в кубиках, и 3 кубика растапливать в 40 мл воды- и вот это уже в поилочку. 2 недели как минимум.
3.Образование на копчике пока не трогать. Если она его ковыряет- ищете растение алоэ, отрываете лист 12-15 см,снимаете шкурку(ОБЯЗАТЕЛЬНО!), давите в слизь, в эту слизь капаете 3-4 капли эфирного масла мяты перечной, перекладываете в к-л юаночку, храните в хол-ке. И раза два в день мажете КИСТОЧКОЙ этим препаратом зону опухоли. Это просто будет отпугивать самочку от расковыривания.

Через недельку такой более-менее спокойной жизни птицу
-взвешиваете
-мочите только зону опухоли и четко её фотографируете

После чего выкладываете фото сюда.

Опубликовано

Клара, учитывая возраст "бабушки"-то надеяться на особое улучшение не стоит, скажу честно.

1.Птицу не дергать,не купать пока.Достаточно раза два в неделю опрыскивать ЗАВАРКАМИ трав-хмель+душица+череда+лопух, все в равных долях смешать(коробочки продаются в аптеке). заваривать 4 ч.л. на литр крутого кипятка на 15 минут, потом отцедить и перелить в опрыскиватель (отцеживать сначала через марлю, а потом через 3-4 слоя туалетной бумаги; удобно укладывать её в воронку пластиковую, и туда лить уже грубо процеженную заварку).
2.В поилку барышне- слабую заварку пустырника( 1 ч.лю на 400 мл на 10 минут), потом заварку заморозить в кубиках, и 3 кубика растапливать в 40 мл воды- и вот это уже в поилочку. 2 недели как минимум.
3.Образование на копчике пока не трогать. Если она его ковыряет- ищете растение алоэ, отрываете лист 12-15 см,снимаете шкурку(ОБЯЗАТЕЛЬНО!), давите в слизь, в эту слизь капаете 3-4 капли эфирного масла мяты перечной, перекладываете в к-л юаночку, храните в хол-ке. И раза два в день мажете КИСТОЧКОЙ этим препаратом зону опухоли. Это просто будет отпугивать самочку от расковыривания.

-взвешиваете

Т. е. Заварку сначала нужно заморозить, а потом давать?
А саму ранку ничем не обрабатывать для заживления?
Блин... У нас нет растения алоэ, но постараюсь где-нибудь достать.
Спасибо за ответ. Надеюсь моей "бабуле" станет хоть немного легче :)

Опубликовано

-взвешиваете

И еще вопрос... То что попугайчик грызет свой помет, нормально? о.о
Опубликовано

Клара6, если птица ест помет, то это может быть недостаток витаминов, нарушение микрофлоры, может оказаться привычка (бывают среди птиц и какашкоеды).

Опубликовано

Клара6, если птица ест помет, то это может быть недостаток витаминов, нарушение микрофлоры, может оказаться привычка (бывают среди птиц и какашкоеды).

Понятно, спасибо. Буду давать больше фруктов :)
Опубликовано

Клара,замораживать- просто для того,чтоб не мучаться с завариванием каждый день. Замороженная заварка хранится спокойно полгода в морозилке,не меняя своих качеств. А при комнатной температуре она прокисает- от 3 часов(ромашка) до 10-4 часов(шалфей).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Клара,замораживать- просто для того,чтоб не мучаться с завариванием каждый день. Замороженная заварка хранится спокойно полгода в морозилке,не меняя своих качеств. А при комнатной температуре она прокисает- от 3 часов(ромашка) до 10-4 часов(шалфей).

Снова здравствуйте. Я выполнила ваши рекомендации. Только вот особого улучшения вроде нет... Как взвесить попугайчика, не знаю, но вот фотка:
http://cs606131.vk.me/v606131803/43e5/jyefOu_bU5U.jpg
Кал такой же жидкий, как и раньше...
Опубликовано

Хотя... Если сравнить железу "до" и "после", то она кажется немного меньше и ранка чутка зажила. Да и попугайчик стал не так нервно чесаться. Надеюсь это мне не кажется и ей в действительности немного лучше о.о Буду продолжать прыскать и поить чаем :)

Опубликовано

Хотя... Если сравнить железу "до" и "после", то она кажется немного меньше и ранка чутка зажила. Да и попугайчик стал не так нервно чесаться. Надеюсь это мне не кажется и ей в действительности немного лучше о.о Буду продолжать прыскать и поить чаем :)

Прыскать,тампонировать чистым диоксидинчиком, поить. Что поделаешь- разрушается все за часы, а назад выстраивается/восстанавливается месяцами...
Опубликовано

Прыскать,тампонировать чистым диоксидинчиком, поить. Что поделаешь- разрушается все за часы, а назад выстраивается/восстанавливается месяцами...

А что за "диоксинчик"? Это какое-то лекарство? Или тот же чай?
Опубликовано (изменено)

это - ДИОКСИДИН, вот описание: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/
ну и не перепутать - имено наружно применять - тампонировать. А то меня как-то спросили про "В КЛЮВ" :)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

это - ДИОКСИДИН, вот описание: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/
ну и не перепутать - имено наружно применять - тампонировать. А то меня как-то спросили про "В КЛЮВ" :)

А какой концентрации?
Опубликовано

ну.. вроде бы он один :) по крайне мере я брала 0,5 и 1%. ВЫШЕ наскоко я понимаю, нельзя... Но я не врач, эт мое имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.