Татьяна2509 Опубликовано 1 марта, 2014 #1 Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый день.Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. У меня живет самочка неразлучника Фишера уже 3 года. Раньше все было нормально, выпускала летать ежедневно, в клетку не загнать было. В последние месяцев пять отказывается выходить из клетки, хотя клетка целый день открыта. Летать не хочет. Приходится принудительно ее ловить и вынимать из клетки (она у меня не ручная). Закрываю клетку, чтобы не могла в нее зайти. Она садится на клетку и просто сидит, т.к. вход в нее закрыт. Посидит часа 2, открываю клетку и она сразу в клетку. Что могло повлиять на нее? Ну и у нее сейчас такой период... мне кажется она просит самца (яйца ни разу не несла). Сидя на жердочке расставляет крылья и поднимает хвостик и может еще тереться об кольцо, которое у нее в клетке висит. Да и еще выщипывать себя начала... Что делать подскажите? Клетка стоит на кухне. Поэтому подъем у нее около 7 утра, а спать ложится около 10 часов вечера. Кушает корм Падован Гранд Микс. Семечки подсолнечника и орехи она откидывает. Овощи-фрукты не ест с самого начала. Хотя я все время ей предлагаю. В клетке есть песочек, минеральный камень, воду меняю ежедневно. Из игрушек колечко и из такого же материала виселка с деревянными элементами.Вечером, как приходим с работы много время с ней проводим, практически до самого отхода ко сну. Ощипывает себе грудь и спину с хвостом. Сейчас добавляю ей в корм Цамакс.
Bamboo Опубликовано 1 марта, 2014 #2 Опубликовано 1 марта, 2014 Ой-ой-ой, бедняжка Надо подумать, как ей помочь-то можно...
soronoka Опубликовано 1 марта, 2014 #3 Опубликовано 1 марта, 2014 Татьяна2509, добрый день. Поскольку Вы живете в Москве, то лучше всего было бы показать вашу птицу ветврачу. Вот здесь Вы можете ознакомиться с координатами рекомендуемых специалистов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760, там же есть и координаты лабораторий, в которых можно сдать анализы. Или, как вариант, можете обратиться в личном сообщении к нашей форумчанке ЭКВИ ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=17076 ), чтобы договориться о времени приема в клинике 9 жизней. Причин такого поведения вашей птахи может быть множество - гормональное нарушение, скрытое заболевание, отравление (поскольку кухня очень не подходящее место для жизни птицы) и т.д. Поэтому, чтобы не гадать и действительно помочь птице, лучше обратиться к специалисту, а результаты назначенных анализов помогут выявить причину и справиться с проблемами. Удачи Вам.
Татьяна2509 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #4 Опубликовано 1 марта, 2014 Спасибо за советы. Обязательно обращусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти