Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть инкубатор, много режимов, отец мой в них выращивает перепелов курей и т.д. В том числе в нём можно выращивать даже попугаев. Вопрос:
Можно ли? Не стой стороны получится или нет, а какой вред это может нанести птице. впринципе прорабатывали такую схему: закинуть муляжи, вместо яиц, заложить их в инкубатор, и после вылупления птенцов ночью их закинуть в гнездо.
Хочу узнать об этом ваше мнение.

Изменено пользователем Panorama
Опубликовано

Инкубировать птенцов можно, и вполне успешно. А вот подкидывать "родителям" потом не стоит, мне кажется. Я ни разу не попугаевод, но по наблюдению за др. птицами могу сказать - не все принимают чужих птенцов (а из инкуба они будут чужими). не все - это имеется ввиду не конкретный вид птиц, а характер птицы... Те же куры - разные. Одна примет хоть совенка (но, конешна, не прокормит, но греть будет и защищать) а другая прибьет чужого цыпленка, как только тот подойдет достаточно близко.
В общем, я бы рекомендовала сразу готовится к искусственному вскармливанию птенцов. Да и такие птены вырастают ручными, что тоже плюс.

Насчет вреда - опять же, повторюсь, что я не держу попугаев и те более, не инкубирую их. Могут быть свои, специфические трудности.
На примере сельхоз птицы -и водоплавь и др., никаких проблем. Птенцы из инкубатора ничем не хуже, чем из-под наседки. минус только один - если птица гуляет свободно, то инкубированная в большей опасности будет - мамка не защитит и не научит опасаться опасностей. В случае с попугаями, мне думается, это фиолетово, все равно в доме жить..

Опубликовано

На Волнистом Городе обсуждалась тема успешного применения инкубаторов для попугаев. И подкладывали потом птенцов родителям - все нормально, принимали. В основном это делают когда много яиц в кладке.

Опубликовано

понял, значит можно. Только вот еще вопрос в том, что можно ли делать это если птица еще ни разу не выводила птенцов, то-есть забирать яйца на инкубацию в первой кладке птички, не навредит ли это ей?

Опубликовано

А заем вообще забирать? Пусть сами сидят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.