Ната7777 Опубликовано 25 февраля, 2014 #1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Меня мучает, тот факт, что птицам надо летать по комнате. Но последнее время я прихожу вечером. В комнате много опасных предметов: лампочка ильича, окна, мебель, которую они грызхут. Выпускаю, а они волнистика обижают. И воообще они не летают,а где то сидят. И клетка у меня для двух не разлучников где то 40 на 45 на 35
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2014 #2 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ната7777, ну да, надо. Хотя бы пару часов – это минимальный минимум. Если нет возможности часто и много выпускать, хороший вариант – приобретение вольера. Если птички не будут много двигаться, у них атрофируются грудные мышцы и появится целый букет заболеваний, связанный с вынужденной неподвижностью. Опасные предметы в комнате можно нейтрализовать при желании. С волнистиком их выпускать не стОит, неразлучники кусючие и могут его поранить. Всё время они и не будут летать, периоды активности чередуются с периодами отдыха, это нормально. Клетка мала даже для одной птички. И как это – наказаны, сокращенным световым днём (что бы не размножались), они в инстинктах размножения, заложенных природой, не виноваты. Это я в том смысле, что световой день уменьшают не в наказание, а для сдерживания этих самых инстинктов. Сколько часов сейчас птички бодрствуют?
Ната7777 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2014 Если честно не могу даже сказать точно, сколько они бодрствуют так как на работе в будни. А вольер я заказала. Сейчас думаю, как его правильно обустроить. Хорошо, что посоветовали вальер... А то бы я их так и мочала А смерть от лампочки ильича для попугая я бы не пережила.
Bamboo Опубликовано 27 февраля, 2014 #4 Опубликовано 27 февраля, 2014 Да не за что, птички обязательно оценят Ваши старания Если есть желание, выкладывайте фото вольера, посмотрим что можно придумать. Или создайте тему в профильном разделе про клетки, жердочки, игровые стенды: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81Всё же постарайтесь их выпускать по мере возможности, чтобы доставлять им радость свободного полета. Что это за такая кровожадная лампочка ильича? Её никак не закомуфлировать?Период бодрствования приблизительный – во сколько птички просыпаются (обычно вместе с хозяивами) и во сколько засыпают. Понятно, что среди дня они еще и подремать могут.
Ната7777 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 28 февраля, 2014 Наверное л\около 7-8 утра. А спят когда темнеет. Это около 18.00 В комнате балконная дверь, около которой клетка, зашторена. Лампочку ильича закомуфлировать нельзя ( выглядит она так два провода, патрон и лампочка). В комнату надо люстру просто купить. А вешать её не кому. Хорошо увидела на сайте, что неразлучники так быстро провод перегрызают. А то бы..
Bamboo Опубликовано 28 февраля, 2014 #6 Опубликовано 28 февраля, 2014 То есть, 10-11 часов, нормально для сокращенного дня. Да-а-а, провода они грызут лихо Если созреете до приобретения люстры, поищите варианты без легкоуничтожимых деталей, а лучше вообще сделать плотно прилегающий к потолку плафон, чтобы не было возможности на него приземлиться. В любом случае, констукция должна быть безопасной, без торчащих проводов, мелких деталей и лампочек в свободном доступе. У нас люстры нет, но когда для ночника плафон искали, не раз продавцов удивляли своими требованиями, главное из которых – неразлушеустойчивость. Принцип сожрут/несожрут Вот тут небольшая веточка на эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=19371&st=0А у вас разве нет фирм а-ля «Муж на час»? Они вроде бы такими услугами занимаются.
Ната7777 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 1 марта, 2014 Мы просчитали, и решили, что вольер нам всё-таки выгоднее. И тем более скоро будет, тот кто сможет повесить в комнату люстру.
Bamboo Опубликовано 1 марта, 2014 #8 Опубликовано 1 марта, 2014 Да Вам-то понятно, что выгоднее Непогрызенная комната смотрится лучше, чем погрызенная, это факт. Из личного опыта могу сказать, что при желании можно так оборудовать пространство для полетов, что разрушения мебели и прочего сводятся к минимуму. К тому же мастерить что-нибудь очень увлекательно, но это ИМХО. Вольер в любом случае – очень хорошо! Просто чем больше птички двигаются, тем меньше проблем со здоровьем у них будет в перспективе. Это тоже очень выгодно для хозяев, потому как лечение часто превосходит по стоимости цену птички многократно. Ну, не буду Вас пугать, решение выпускать-невыпускать, безусловно, за Вами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти