lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2014 #1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Хочу всех познакомить с моим маленьким славным ребенком- Гугушей. Родился от ручного говорящего самца и недоверчивой, но совершенно адекватной самочки 19 января этого года. Собственно- вот это маленькое солнышко
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #2 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Не получается пока фото загрузить- с телефона только дублирующие темы повыскакивали- просьба к модераторам - удалить Изменено 25 февраля, 2014 пользователем lisa-alisa
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) 20 дней Изменено 25 февраля, 2014 пользователем lisa-alisa
MarinaS Опубликовано 25 февраля, 2014 #4 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поздравляю !!!!! Давно пора было Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 25 февраля, 2014 Марина, спасибо) Вот, как- то созрели Вас мы, конечно, уже не догоним, но будем стремиться Ну и начинаются вопросы Изучила наверное все темы про птенцов- в итоге- сколько людей, столько и мнений. Сейчас Гугу лопает только нутрик. И, как обычно, меня, молодую и неопытную мамочку интересует- так когда же все таки надо начинать прикорм?))) Вот с кореллками , ожерелами все просто- начали замечать, что под ногами- появляются крышечки с кашами, мешанками, проростками, зерном, наравне с игрой птены учаться кушать. Но ЖАКО- это иное дело- то он ноет, то хнычет, то срыгивает, то в животе булькает. Ребенок, одним словом. Я понимаю, что все себе накручиваю, но ведь реально- от неопытности И еще несколько фоточек- у нас их много накопилось)
MarinaS Опубликовано 25 февраля, 2014 #6 Опубликовано 25 февраля, 2014 Да то же самое, Лен.Как только ребенок начнет пытаться жевать подстилку - должно, как по волшебству, появиться блюдце с вкуснотой - яркой и разноцветной.Единственное - надо помочь распробовать. Он один, одному всегда сложнее, и учатся подольше. За компашку - проще. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Ну да, Марин, он уже пытается подобрать кусочки яблока, бананчик, перец. Единственное- я боюсь- не травану ли Гугушку магазинными овощами. А заморозку свою можно? И еще, можно ли иногда какие нибудь кашки подкладывать? Понимаю, что нутрибердом проще кормить, да и запаслась я им минимум на десятерых. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем lisa-alisa
MarinaS Опубликовано 25 февраля, 2014 #8 Опубликовано 25 февраля, 2014 магазинное мы и даем. Пока, тттт, сллучаев отравления не было. Правда берем фрукты-овощи в дном месте, где знают - для кого, и всегда ткнут пальчиком - что надо брать.Насчет своих заморозок, лично я думаю - а почему нет-то?Кстати, особенно малышня уважает горошек - с него обычно и начинают мусолить.гречку расыпчатую жуют, кукурузку из заморозок.А потом уж и пророст можно вводить.Нутрибердом конечно проще - знай себе лей- не жалей. Кто бы спорил...но кушать-то надо учить... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 25 февраля, 2014 #9 Опубликовано 25 февраля, 2014 lisa-alisa, мож у меня и глюки...А кольцо какого диаметра? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #10 Опубликовано 25 февраля, 2014 Вот и я о том же- надо учить. Сомнения были- не рано ли. Кольцо 11 мм внутренний, 14,8 внешний. А что, большим смотрится?
MarinaS Опубликовано 25 февраля, 2014 #11 Опубликовано 25 февраля, 2014 Наоборот - показалось маленьким. Значит глюки. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #12 Опубликовано 25 февраля, 2014 )) просто ребенок упитанный по- детски-фото ровно в месяц)
Дабб1 Опубликовано 26 февраля, 2014 #13 Опубликовано 26 февраля, 2014 lisa-alisa, поздравляем, очень замечательный жакошечка
Натусик+ Опубликовано 1 марта, 2014 #15 Опубликовано 1 марта, 2014 lisa-alisa, очень хорошенький малышок, поздравляю!
lisa-alisa Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #19 Опубликовано 1 марта, 2014 А вот Гугушкин хвостище сегодня)
lisa-alisa Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #20 Опубликовано 3 марта, 2014 Сытый малыш- спокойный малыш)) У Гугу очень острые коготки- все пальцы у меня так исколоты, что страшно смотреть, да и больно (Вчера потихонечку подтачивали пилочкой- не скажу, что ребенок доволен, но терпел
Натусик+ Опубликовано 3 марта, 2014 #21 Опубликовано 3 марта, 2014 Лен, такой он лапулечка, прям одно умиление . Пусть растёт здоровеньким.
lisa-alisa Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #22 Опубликовано 3 марта, 2014 Наташ, я от глазищ его просто растекаюсь в умилении)) А как начнет ныть и прижиматься ко мне, клювом уже скрипеть- ну всё, сердце останавливается. И ещё, он такие звуки издает, как младенец, когда он доволен.
chekanova Опубликовано 12 марта, 2014 #23 Опубликовано 12 марта, 2014 lisa-alisa, поздравляю! Малышу крепкого здоровья!
lisa-alisa Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #24 Опубликовано 13 марта, 2014 chekanova, спасибо . Гугуша стал уже таким большим, очень ласковый чудесный ребенок. С удовольствием копается в проростках, мешанке, замочку пока игнорирует. Фрукты - яблоки, бананы, мандарины предпочитает всем остальным и обязательно большими кусками- нарезка цепляется за клювик, а лапками он еще плохо умеет все это счищать, поэтому ему надо кусать от половинки целого фрукта, еще ест клюкву) . Конечно самостоятельным питанием это не назвать даже с большой натяжкой, нутрик мы едим 4-5 раз в день мл по 30-40 . Любит гулять по полу, игрушки тоже любит большие- чтобы со всех сторон погрызть)
Marina-P Опубликовано 13 марта, 2014 #28 Опубликовано 13 марта, 2014 lisa-alisa, Лен, слов нет, одни эмоции !
Гость Опубликовано 13 марта, 2014 #29 Опубликовано 13 марта, 2014 Ох ты, Господи!Дитя-то какое славное! Глаз не отвести!
lisa-alisa Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #30 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Marina-P, Марин, а у меня какие эмоции!! Над мной уже дочери посмеиваются- звонят и спрашивают- Как там братик? Я могла бы бесконечное время просто смотреть, как он ест, спит, а еще он стал так смешно подпрыгивать- просто на одном месте- прыгнет, носом бухнется в пол и крыльями машет. ))Этна, спасибо, мне- ну очень приятно Изменено 13 марта, 2014 пользователем lisa-alisa
lisa-alisa Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #31 Опубликовано 13 марта, 2014 Marina-P, Марин, а у меня то какие эмоции! Я могу часами просто за ним наблюдать, как играет, как спит) . Надо мной дочки уже подсмеиваются- звонят и спрашивают- Как братик?
lisa-alisa Опубликовано 20 марта, 2014 Автор #32 Опубликовано 20 марта, 2014 Гугушка научился неплохо свинячить)) . .
lisa-alisa Опубликовано 24 марта, 2014 Автор #35 Опубликовано 24 марта, 2014 От максимального веса в 550 гр осталось 520. Гугусик уже сейчас выглядит крупнее Кимы, особенно, когда надувается))) Очень полюбил клетку, залезает на жердочку, играет с игрушками. вполне себе самодостаточный малыш, солнышко смышленое)))))
lisa-alisa Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #36 Опубликовано 28 марта, 2014 Малыш вчера научился брать игрушки лапкой.
lisa-alisa Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #37 Опубликовано 1 апреля, 2014 Мы летаем! Я так радовалась, когда мои дочки делали первые шаги, хотя вместе с этим закончилась относительно спокойная жизнь)))
Натусик+ Опубликовано 1 апреля, 2014 #38 Опубликовано 1 апреля, 2014 lisa-alisa, поздравляю с первыми полётами Характер уже как-то проявляет?
lisa-alisa Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор #39 Опубликовано 2 апреля, 2014 Натусик+, Гугу вообще умница)) Целый день что- то там выбирает из корма, всё ест- и сухач, и замочку, и фрукты- овощи. Полноценно кормлю из шприца только два раза- днем, часов в 11- раньше выплевывает и все, и на ночь. Приземляться научился точно и ровно, не цепляясь и не царапаясь- уверенно на меня. Правда далеко еще не долетает, но не плюхается кирпичиком, а садится - планирует. Бесстрашный- поразительно- нападает на Киму, на собаку- те позорно сбегают)) С нами очень нежен- даже не прижимается, а вжимается и сидит, прямо таки мурлычет. Иногда, сидя в клетке- Поет, ну реально поёт, потом как заорет- зарычит по жакошьи- вот как я умею). За чужими наблюдает несколько минут настороженно, затем- весь ваш- гладьте меня, ласкайте. Голову подставляет, как Кима. Зашли с ним в жакошью комнату- увидел родителей- по глазам и движению вперед, к ним- видно, что что- то там всплыло в памяти- инстинкты- узнал наверное. Потом отвернулся и ноль эмоций. перебрался на плечо и уткнулся в шею- ты моя мама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти