Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Попугай заболел

Емельянова Анастасия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугай волнистый 1,6 лет, самка, ест Рио, мин. смесь Рио, зелень, витамины пикавит, спит 11 часов, помет в норме, кушает, пьет, в комнате +25, сквозняков нет, клетка стоит у стены. Попугай сидит в форме крючка, иногда при дыхании слышен писк и звук похожий на то, если к небу прижимать и убирать язык. Раньше болела, было подозрение на то, что простудилась. Обращалась на ваш же форум, как посоветовали, так и лечила. раньше она не сидела в такой позе постоянно. Надеюсь, Вы мне поможете.

Опубликовано

Емельянова Анастасия, перемещаю Вашу тему в раздел «болезни».

Опубликовано

спасибо

Опубликовано

Пока подтянутся врачи, выложите фото - помета, птички, еще бы и видео (выложить куданить в инэт, а сюда скинуть ссыль). И дайте ссыль на вашу тему -где вы сказали что уже сюда обращались и вам прописали лечение.

Опубликовано

Минеральную смесь давать не надо,она забивает зоб и кишеник.Лучше купите сепию.(панцирь каракатицы)птицы его очень любят

Опубликовано

Помет в норме, я тоже не совсем чайник. Ссылку не могу дать, так как от моего имени сюда обращалась мало мне знакомая женщина.

Видео я снимала, но на нем ничего не слышно. Хорошей камеры нет, сломалась

Как так не надо? Она же для пищеварения нужна. Камень, сепия- все есть, ОНА НЕ ГРЫЗЕТ

Опубликовано
Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен.

Однако следует заметить, что у всех групп попугаев существует необходимость получать с кормом грубую растительную клетчатку (древесина и кора). Эти субстанции гастролитами не являются, но активно способствуют пищеварению и формированию здоровой микрофлоры.

Минеральные подкормки в том или ином виде необходимы попугаям. Лучшая из них – прессованный панцирь морской каракатицы, или сепия. Привыкшие к этой подкормке попугаи (привыкание к любому новому корму требует времени и терпения от владельца птицы) с удовольствием грызут сепию сами. Сепию может висеть в клетке до полного уничтожения.

Цитата отсюда.

Опубликовано

Ответ я видимо не получу

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите, что с ней? это заразно? я просто собираюсь ей пацана покупать, все про карантин знаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.