Lioness Опубликовано 21 февраля, 2014 #1 Опубликовано 21 февраля, 2014 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Имеется волнистый попугай, самец, возраст примерно 8 лет. Никогда ничем не болел, чрезвычайно ручной, липучий, музыкальный, активный и в меру наглый. Летает постоянно, каждый вечер. Мы просто открываем клетку и он путешествует по всей квартире, вполне самостоятельный. Откликается на кличку, прилетает на зов. Питается Витакрафтом, овощи-фрукты-траву вообще не воспринимает, а вот душу отдаст за картофель и макароны. Знаю, закидаете меня камнями, я стараюсь этому препятствовать. Но редко таки сворует. Корм всегда сыпала на глаз, но после того, как мне подруга сказала (прощупав косточку на груди), что он все таки толстый, я сыплю 2 чайные ложки. Но такое ощущение, что ему не хватает. Постоянно копается в кормушке. Полтора месяца назад я уехала в командировку, и примерно через неделю после моего отъезда муж отметил на животе у попугая некое образование. Списывал это все на то, что якобы попугай поправился. Но я приехала и вижу, что это что то другое. Поведение попугая не изменилось, такой же активный и музыкальный. Фото прилагаю. И в городе у нас, к сожалению, специалистов по птицам нет( Если вы нам поможете, будем очень благодарны!
Клуша Опубликовано 21 февраля, 2014 #2 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Если ворует,то вовремя обеда в клетку.Макароны можно крайне редко в качестве баловства 1 макаронинку сваренную без соли и масла.Картофель вообще нельзя.Еда скудная,надо все равно давать зелень(салат,пророщенный овес)овощи-морковь свеклу,фрукты яблоки ягоды раз,два не попробует в конце концов начнет есть.Витакрафт не очень хороший корм были случаи отравления,лучше фьери\падован(но не в пакетах)\престиж(бельгия)\рио.На данный момент до прихода в тему орнитологов 1.исключить прямые солнечные лучи2.исключить витамины3..намочить перья раздвинуть зубной щеткой и еще раз сфотографировать опухоль4.фото помета5.Опишите опухольРазмерФормаТвердая/мягкая/упругаяОчертания ровные/бугристыеОкруглая/не имеет вормыОтносительно подвижная/плотно спаянная с подлежащими тканямиБолезненная при пальпации/нетОтличается ли по температуре от окружающих тканей.6.Изучите но самолечением не занимайтесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 (липома)7. изучите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=588298.врачи принимающие птиц в Томске Врачи в Томске - В Томске обращайтесь в первую очередь в ветклинику "Ветус":Адрес: г. Томск, ул. Герцена, 65/2,Телефон: (382-2) 52-25-39, 52-37-22,e-mail: vetus@sibmail.comСайт: http://www.duny.ru/vetus.html8. ответе полностью на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=29.Да и вообще почитайте здесь все.Очень позновательно и интересно.ЗЫ:выполнять назначения по лекарствам диагнозу и т.п.только от форумчан с синим крестом под авотаркой Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Клуша
Клуша Опубликовано 21 февраля, 2014 #3 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вет врач в томской лечебнице Хмелевская Ольга Петровна
Lioness Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор #4 Опубликовано 22 февраля, 2014 Огромное спасибо за оперативный ответ!
Клуша Опубликовано 22 февраля, 2014 #5 Опубликовано 22 февраля, 2014 Но все равно все назначения врача выкладываем сюда для подтверждения или отрицания
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2014 #6 Опубликовано 23 февраля, 2014 И еще раз ПЛЗ- перо намочить и фото сделать. а то ведь варианты могут быть и такие
Lioness Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2014 Прошу прощения за долгое молчание. Вот новые фото.Мы съездили к врачу. Врач сказала, что упустили мы время Надо было сразу нести. Прощупала, и сказала, что нащупала две опухоли. Добро или зло - не уточнила. Но сказала, что это точно не липома. Назначила Лигфол по схеме: 1 капля в клюв два дня подряд, потом раз в неделю и так до 10ти капель. И наблюдать(Птиц же продолжает веселиться, купаться, донимать нас и собак. Даже пока сидели в приемной, и он сидел в коробочке под шубой, горланил песни. Попугай оптимист у меня (ТТТ). При пальпации образование мягкое, но внутри будто "шарик" поплотнее. Скорее всего безболезненное, так как птиц не возмущается, когда я его щупаю. Температура кожи над образованием не повышена. Смещаема.
Клуша Опубликовано 25 февраля, 2014 #8 Опубликовано 25 февраля, 2014 ИХМО очень старая матерая липома,но точнее Зося скажет
Lioness Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #9 Опубликовано 27 февраля, 2014 Я очень надеюсь, что это доброкачественное новообразование. Птиц - член семьи, пережил вместе со мной студенчество, кучу переездов, и других событий. Надеюсь, что все образуется(
Клуша Опубликовано 27 февраля, 2014 #10 Опубликовано 27 февраля, 2014 Напишите самиЗосе чтоб зашла в тему
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2014 #11 Опубликовано 27 февраля, 2014 Полагаю, там действительно имеется новообразование, скорее всего- на семенниках, "нехорошее". А вот поверх него- именно "старая" липома. Учитывая возраст птицы, с липомой бороться практически невозможно.А вот с предположительно опухолью семенников- можно попробовать.перекрестную гормонотерапию, после недолго курса кортикостероидов.Напишу в личку.Только ВЕС птицы нужен,поточнее.Так же НАВСЕГДА забыть о проростках, гормоностимулирующих видах пищи(яйцо,травы типа петрушки), о комплексных витаминах и прямом солнце.
Lioness Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #12 Опубликовано 27 февраля, 2014 Вес птицы 62 грамма. Взвешивала на кухонных весах. Из всего вышеперечисленного он ничего этого не ел никогда. Солнце лишь рассеяное, с лоджии. Очень жду в личку схему. Можете говорить все своими словами, я врач по образованию)Спасибо Вам!
Lioness Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #13 Опубликовано 6 марта, 2014 Прошло 3 дня нашего лечения. Шишка такого же размера - не увеличена, и не уменьшилась. Вес птицы так и держится 61-62 грамма. Уколы ставлю, капли даю в клюв. В еду и питье лекарства добавляю.Поведение не изменилось. Лишь после процедур сидит надутый и обиженный, но спустя 10 минут все забывает и снова поет и веселится. Единственное, мне кажется, что он начал больше воды пить. Ну и жор у него какой то: сыплю в сутки как обычно 2 чайные ложки. И такое ощущение, что ему мало. Можно больше сыпать?
Lioness Опубликовано 11 марта, 2014 Автор #14 Опубликовано 11 марта, 2014 Лечение продолжаем. Поведение изменилось - стал менее активным. И летает плохо. У меня впечатление, что это от уколов преднизолона. Но все равно лезет к нам, требует общения, поет песни. Вес прежний 60-61 гр, ест хорошо, так же пьет больше воды. Нам осталось проставить еще 4 укола преднизолона.
Zosia Опубликовано 11 марта, 2014 #15 Опубликовано 11 марта, 2014 Лечение продолжаем. Поведение изменилось - стал менее активным. И летает плохо. У меня впечатление, что это от уколов преднизолона. Но все равно лезет к нам, требует общения, поет песни. Вес прежний 60-61 гр, ест хорошо, так же пьет больше воды. Нам осталось проставить еще 4 укола преднизолона. На преднизолоне обычно увеличивается отхождение жидкости (помет разжижается). То что летает плохо- это опухоль...Женские гормоны начинайте, и еще пожалуй- кошачие Метастоп и Цитостат(таблетки). 1/4 таблетки разводите в 2 мл воды(каждую- в отдельном шприце), и оттуда по 2 капли(0.06 мл) в сутки в клюв.Можно одновременно.Курс... не менее 3 недель... а может и пожизненно.
Lioness Опубликовано 11 марта, 2014 Автор #16 Опубликовано 11 марта, 2014 Да, так и есть, помет разжижается. Прогинову уже начали. Про таблетки поняла. Только есть ли какая нибудь инструкция, как ловко спаивать попугаю таблетки? Я уже уколы приловчилась колоть, а вот со спаиванием таблеток у нас битва(
Lioness Опубликовано 13 марта, 2014 Автор #17 Опубликовано 13 марта, 2014 Попугай совсем грустый. Песен все меньше и меньше(Преднизолона осталось 2 укола поставить. Ест хорошо. Но сидит постоянно молча.Вес сегодня - 59 грамм. А был 62. Мне это как расценивать?
Zosia Опубликовано 14 марта, 2014 #18 Опубликовано 14 марта, 2014 Вес сегодня - 59 грамм. А был 62. Мне это как расценивать? Пока не знаю.Вариант самый лучший- уходит вес за счет уменьшения опухоли (и такое бывало, но- РЕДКО)вариант много худший- уходит вес оттого,что птиц мало кушает на самом деле;и вариант совсем дрянной- уходит вес из-за "съедания" тканей пациента опухолевыми клетками, известное "высушивание" онкопациентов (форумчанка Клуша увы,хорошо знает как это выглядит; да и у меня раковые птицы высыхали за две недели перед гибелью донельзя).
Клуша Опубликовано 14 марта, 2014 #19 Опубликовано 14 марта, 2014 Это когда птица за день съедает 4 ложки проса+столовую ложку каши+фрукты а весит ,да не весит ничего.В руках скелет,держитесь по любому,я хочу вас поддержать,все равно лечитесь,надейтесь на лучшее.Лечение либо поможет,либо позволит тихо уйти,будьте на связи с Зосей.Телефон есть в ее личке.Если что то очень срочное...звоните
Lioness Опубликовано 16 марта, 2014 Автор #20 Опубликовано 16 марта, 2014 Вчера был последний укол преднизолона...К вечеру отнялась правая лапка. Утром обе...Сейчас лежит на дне клетки, я подстелила полотенчико. Пытается встать, залезть на жердочку. Я поднесла кормушку к голове - поел. Попил из поилки. Спасибо за поддержку и за помощь!
Lioness Опубликовано 16 марта, 2014 Автор #21 Опубликовано 16 марта, 2014 Укол оказался, действительно, последним...Умер мой малыш В любом случае, спасибо вам всем за помощь и поддержку. Моя птичка... Он столько пережил со мной, через столько событий мы прошли вместе. Он был невероятным оптимистом, чрезвычайно липучим и приставучим, любопытным и наглым. Все время хотел проводить с нами: либо на плече, либо на мониторе, либо на столе. Да где угодно, лишь бы возле нас. Прости, малыш, если я что то не так сделала. Я пыталась тебя вылечить. Прости. Неужели вот так, за пару дней, может резко ухудшиться состояние?(
Delfin Опубликовано 16 марта, 2014 #22 Опубликовано 16 марта, 2014 так жалко... лети малыш за Радугу, в свой птичий Рай....ПС: угу, у меня корелла за 2 часа ушла - анаф.шок, кололи декс - но увы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти