Перейти к содержанию

Новообразование у волнистого попугая.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Имеется волнистый попугай, самец, возраст примерно 8 лет. Никогда ничем не болел, чрезвычайно ручной, липучий, музыкальный, активный и в меру наглый. Летает постоянно, каждый вечер. Мы просто открываем клетку и он путешествует по всей квартире, вполне самостоятельный. Откликается на кличку, прилетает на зов.
Питается Витакрафтом, овощи-фрукты-траву вообще не воспринимает, а вот душу отдаст за картофель и макароны. Знаю, закидаете меня камнями, я стараюсь этому препятствовать. Но редко таки сворует. Корм всегда сыпала на глаз, но после того, как мне подруга сказала (прощупав косточку на груди), что он все таки толстый, я сыплю 2 чайные ложки. Но такое ощущение, что ему не хватает. Постоянно копается в кормушке.
Полтора месяца назад я уехала в командировку, и примерно через неделю после моего отъезда муж отметил на животе у попугая некое образование. Списывал это все на то, что якобы попугай поправился. Но я приехала и вижу, что это что то другое. Поведение попугая не изменилось, такой же активный и музыкальный. Фото прилагаю.

И в городе у нас, к сожалению, специалистов по птицам нет(
9db50e8aabdat.jpg

10d717f8fd94t.jpg

b12ef9c9f49et.jpg

171c2e727bc8t.jpg

38551aa8962at.jpg

Если вы нам поможете, будем очень благодарны!

Опубликовано (изменено)

Если ворует,то вовремя обеда в клетку.Макароны можно крайне редко в качестве баловства 1 макаронинку сваренную без соли и масла.Картофель вообще нельзя.Еда скудная,надо все равно давать зелень(салат,пророщенный овес)овощи-морковь свеклу,фрукты яблоки ягоды раз,два не попробует в конце концов начнет есть.Витакрафт не очень хороший корм были случаи отравления,лучше фьери\падован(но не в пакетах)\престиж(бельгия)\рио.На данный момент до прихода в тему орнитологов 1.исключить прямые солнечные лучи
2.исключить витамины
3..намочить перья раздвинуть зубной щеткой и еще раз сфотографировать опухоль
4.фото помета
5.Опишите опухоль
Размер
Форма
Твердая/мягкая/упругая
Очертания ровные/бугристые
Округлая/не имеет вормы
Относительно подвижная/плотно спаянная с подлежащими тканями
Болезненная при пальпации/нет
Отличается ли по температуре от окружающих тканей.
6.Изучите но самолечением не занимайтесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 (липома)
7. изучите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
8.врачи принимающие птиц в Томске Врачи в Томске - В Томске обращайтесь в первую очередь в ветклинику "Ветус":
Телефон: (382-2) 52-25-39, 52-37-22,
e-mail: vetus@sibmail.com
Сайт: http://www.duny.ru/vetus.html
8. ответе полностью на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
9.Да и вообще почитайте здесь все.Очень позновательно и интересно.
ЗЫ:выполнять назначения по лекарствам диагнозу и т.п.только от форумчан с синим крестом под авотаркой

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Вет врач в томской лечебнице Хмелевская Ольга Петровна

Опубликовано

Огромное спасибо за оперативный ответ!

Опубликовано

Но все равно все назначения врача выкладываем сюда для подтверждения или отрицания

Опубликовано

И еще раз ПЛЗ- перо намочить и фото сделать.

а то ведь варианты могут быть и такие :(

a_Cat_001.jpg

______3.JPG

NickNick_23_04_001.JPG

post_53023_1390573230_thumb.jpg

05_03_2013_001.jpg

Опубликовано

Прошу прощения за долгое молчание.
Вот новые фото.
Мы съездили к врачу. Врач сказала, что упустили мы время :( Надо было сразу нести. Прощупала, и сказала, что нащупала две опухоли. Добро или зло - не уточнила. Но сказала, что это точно не липома.
Назначила Лигфол по схеме: 1 капля в клюв два дня подряд, потом раз в неделю и так до 10ти капель. И наблюдать(
Птиц же продолжает веселиться, купаться, донимать нас и собак. Даже пока сидели в приемной, и он сидел в коробочке под шубой, горланил песни. Попугай оптимист у меня (ТТТ).
c0c9f81c6467t.jpg

3be483524d36t.jpg

deea6b9397d6t.jpg

При пальпации образование мягкое, но внутри будто "шарик" поплотнее. Скорее всего безболезненное, так как птиц не возмущается, когда я его щупаю. Температура кожи над образованием не повышена. Смещаема.

Опубликовано

ИХМО очень старая матерая липома,но точнее Зося скажет

Опубликовано

Я очень надеюсь, что это доброкачественное новообразование. Птиц - член семьи, пережил вместе со мной студенчество, кучу переездов, и других событий. Надеюсь, что все образуется(

Опубликовано

Напишите самиЗосе чтоб зашла в тему

Опубликовано

Полагаю, там действительно имеется новообразование, скорее всего- на семенниках, "нехорошее". А вот поверх него- именно "старая" липома.

Учитывая возраст птицы, с липомой бороться практически невозможно.
А вот с предположительно опухолью семенников- можно попробовать.перекрестную гормонотерапию, после недолго курса кортикостероидов.
Напишу в личку.
Только ВЕС птицы нужен,поточнее.
Так же НАВСЕГДА забыть о проростках, гормоностимулирующих видах пищи(яйцо,травы типа петрушки), о комплексных витаминах и прямом солнце.

Опубликовано

Вес птицы 62 грамма. Взвешивала на кухонных весах.
Из всего вышеперечисленного он ничего этого не ел никогда.
Солнце лишь рассеяное, с лоджии.
Очень жду в личку схему. Можете говорить все своими словами, я врач по образованию)
Спасибо Вам!

Опубликовано

Прошло 3 дня нашего лечения.
Шишка такого же размера - не увеличена, и не уменьшилась. Вес птицы так и держится 61-62 грамма. Уколы ставлю, капли даю в клюв. В еду и питье лекарства добавляю.
Поведение не изменилось. Лишь после процедур сидит надутый и обиженный, но спустя 10 минут все забывает и снова поет и веселится.
Единственное, мне кажется, что он начал больше воды пить. Ну и жор у него какой то: сыплю в сутки как обычно 2 чайные ложки. И такое ощущение, что ему мало. Можно больше сыпать?

Опубликовано

Лечение продолжаем.
Поведение изменилось - стал менее активным. И летает плохо. У меня впечатление, что это от уколов преднизолона. Но все равно лезет к нам, требует общения, поет песни.
Вес прежний 60-61 гр, ест хорошо, так же пьет больше воды.
Нам осталось проставить еще 4 укола преднизолона.

Опубликовано

Лечение продолжаем.
Поведение изменилось - стал менее активным. И летает плохо. У меня впечатление, что это от уколов преднизолона. Но все равно лезет к нам, требует общения, поет песни.
Вес прежний 60-61 гр, ест хорошо, так же пьет больше воды.
Нам осталось проставить еще 4 укола преднизолона.

На преднизолоне обычно увеличивается отхождение жидкости (помет разжижается). То что летает плохо- это опухоль...
Женские гормоны начинайте, и еще пожалуй- кошачие Метастоп и Цитостат(таблетки). 1/4 таблетки разводите в 2 мл воды(каждую- в отдельном шприце), и оттуда по 2 капли(0.06 мл) в сутки в клюв.Можно одновременно.
Курс... не менее 3 недель... а может и пожизненно.
Опубликовано

Да, так и есть, помет разжижается. Прогинову уже начали. Про таблетки поняла. Только есть ли какая нибудь инструкция, как ловко спаивать попугаю таблетки? Я уже уколы приловчилась колоть, а вот со спаиванием таблеток у нас битва(

Опубликовано

Попугай совсем грустый. Песен все меньше и меньше(
Преднизолона осталось 2 укола поставить. Ест хорошо. Но сидит постоянно молча.
Вес сегодня - 59 грамм. А был 62. Мне это как расценивать?

Опубликовано

Вес сегодня - 59 грамм. А был 62. Мне это как расценивать?

Пока не знаю.
Вариант самый лучший- уходит вес за счет уменьшения опухоли (и такое бывало, но- РЕДКО)
вариант много худший- уходит вес оттого,что птиц мало кушает на самом деле;
и вариант совсем дрянной- уходит вес из-за "съедания" тканей пациента опухолевыми клетками, известное "высушивание" онкопациентов (форумчанка Клуша увы,хорошо знает как это выглядит; да и у меня раковые птицы высыхали за две недели перед гибелью донельзя).
Опубликовано

Это когда птица за день съедает 4 ложки проса+столовую ложку каши+фрукты а весит ,да не весит ничего.В руках скелет,держитесь по любому,я хочу вас поддержать,все равно лечитесь,надейтесь на лучшее.Лечение либо поможет,либо позволит тихо уйти,будьте на связи с Зосей.Телефон есть в ее личке.Если что то очень срочное...звоните

Опубликовано

Вчера был последний укол преднизолона...
К вечеру отнялась правая лапка. Утром обе...
Сейчас лежит на дне клетки, я подстелила полотенчико. Пытается встать, залезть на жердочку. Я поднесла кормушку к голове - поел. Попил из поилки.
Спасибо за поддержку и за помощь!

Опубликовано

Укол оказался, действительно, последним...
Умер мой малыш :cray::cray::cray:
В любом случае, спасибо вам всем за помощь и поддержку.
Моя птичка... Он столько пережил со мной, через столько событий мы прошли вместе. Он был невероятным оптимистом, чрезвычайно липучим и приставучим, любопытным и наглым. Все время хотел проводить с нами: либо на плече, либо на мониторе, либо на столе. Да где угодно, лишь бы возле нас.
Прости, малыш, если я что то не так сделала. Я пыталась тебя вылечить. Прости.

Неужели вот так, за пару дней, может резко ухудшиться состояние?(

Опубликовано

:newconfus::cray::cray::cray:
так жалко... лети малыш за Радугу, в свой птичий Рай....
ПС: угу, у меня корелла за 2 часа ушла - анаф.шок, кололи декс - но увы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.