Vizard Опубликовано 16 февраля, 2014 #1 Опубликовано 16 февраля, 2014 Будьте добры, помогите советом, как лучше поступить. Так сложилось, что у нас оказались 3 самочки и 1 самец. Самца купили уже взрослым на вид ему больше 2-х лет было на день покупки. Потом к нему еще купили, как мы думали мальчишку-птенца, уже выяснили, что это девочка. Позже появились девчонки птенчики. Теперь ситуация такова. Самец сдружился еще до появления девочек со второй птичкой (буду их называть в том порядке, как они появились у нас). Теперь эти младшенькие подросли и видно, что третья птичка проявляет внимание к самцу, но он себя странно ведет, то чирикает с ней, то отодвигается от нее, иногда может и оттолкнуть. а она вокруг него чуть ли не танцы с бубнами танцует. Мы пробовали отсадить самца и вторую девочку, тогда третья тоже к ним просится. Пересадили третью, стало жалко четвертую, теперь все 4 живут в другой клетке Как правильно поступить, если мы хотим птенцов? держать всех вместе и усилить кормление и свет? или все же отсадить пару, но какую?
Vizard Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #2 Опубликовано 17 февраля, 2014 Сегодня первая девочка заинтересовалась гнездышком, правда, выкидывала опилки, но мило чирикала с мальчишкой, остальных гнала от домика. Но вторая девочка тоже бегает за мальчишкой.... Может стоит остальных двоих девчонок отсадить...Но вторая точно будет скучать....Ребята, может я даю недостаточно информации? Опытные и знающие, подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Vizard Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2014 Жаль, что никто так и не отозвался А у нас уже новости. Сегодня самочка снесла первое яйцо. Но она совсем не сидит в домике. Читала, что такое возможно. Как на практике? Что касается кормления, то не совсем понимаю. Яйцо, творог, кашу вообще не давать? Только зерно? Или фрукты-овощи все же давать?
ПОльга Опубликовано 5 марта, 2014 #4 Опубликовано 5 марта, 2014 Случайно на эту тему вышла... Обычно такие ситуации рассматриваем в разделе о разведении... Там же и информации много можно найти, и о кормлении в том числе. Самки садятся плотно со второго или даже третьего яйца. Так что пока всё нормально. И то, что она выносит опилки, тоже правильно, чистит гнездо под себя. когда сядет. можно будет постепенно досыпать свежих опилок обратно. А молодые самочки отсажены уже? Паре гнездующейся никто не должен мешать.
Vizard Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо за ответ. Может как-то можно тему перенести по назначению? Да, остальные две самочки отсажены, наверное уже неделя-две, как они сидят отдельно. Тырсу еще не досыпала, но ее в гнезде очень мало, может уже досыпать или пока не стоит в гнездо заглядывать. Самец все время пристает к самочке. Его не нужно отсаживать? Ведь он должен будет ее потом кормить...Я читала, что волнистики несут яйцо в два дня, но по своей Лимонке вижу, что она и завтра скорее всего снесет яичко. Я переживала, что она вовсе не сидит в гнезде, а теперь смотрю, что уже садится, правда, самец теперь кричит очень, хотя раньше был очень спокойным. И вообще нужно ли сейчас заглядывать в гнездо. Она сама по себе не очень контактная и довольно беспокойная, думаю, что тревожить лишний раз ее не стоит, в общем как-то я противоречиво на все смотрю...
Vizard Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #6 Опубликовано 6 марта, 2014 Вот наше первое яичко. Птичка уже чаще сидит в гнезде, но все же не постоянно. Сегодня нестись не будет по всей видимости, жду завтра второе - снова животик круглый и большой
Vizard Опубликовано 10 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 10 марта, 2014 У нас уже 3 яичка, самочка постоянно сидит в гнезде, иногда и самец сидит вместе с ней, я так понимаю просто за компанию
Vizard Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор #8 Опубликовано 24 апреля, 2014 Самый старший птенчик Пожалуйста, напишите какой это окрас и можно ли уже определить мальчик или девочка? А это средний Окрас, как я понимаю один и тот же, а вот что насчет пола?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти