VSavchuk Опубликовано 16 февраля, 2014 #1 Опубликовано 16 февраля, 2014 Друзья, Помогите разобраться с моим будущим сенегалом. Ездил к заводчику, смотрел Александрийца, но выбрал Сенегальца т.к. он тише. Заводчик говорит, что девочка, не понятно как, ну хорошо поверим, потом проверим. Вопросы следующие:1. Какой должен быть дом для одного сенегальца? 1.1. Круглая или квадратная?1.2. Размер клетки?1.3. Какой защитный материал на прутьях?1.4. Какой поддон оптимальный?1.5. Какой верх плоский - фигурный, открывающийся-закрывающийся?1.6. Какие должны быть поилки, емкости для корма, игрушки?1.7. Должна ли быть "юбка" вокруг клетка для сбора мусора?P.S. В Киеве, кто может порекомендвать производителя, магазин клеток? 2. Сам Сенегалец2.1. Птица окольцована. Что должно быть написано на кольце?2.2. Какие документы должен передать продаваец? Если должен.2.3. Должна ли быть генеалогия какая-то? 3. Корм.3.1. Заводчик предлагает свою смесь кормов, покупать регулярно или по началу у него. Я не против, но кто чем кормит, где почитать? 4. Первые дни дома.4.1. На что обратить внимание? Спасибо.
Vadanna Опубликовано 17 февраля, 2014 #2 Опубликовано 17 февраля, 2014 Для начала можете почитать мою тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1028721. Сенегалы очень активные птицы. Акробаты и лазутчики. Клетка должна быть большая. Чем больше тем лучше. У меня 80*50*75 и этого не хватает. В будущем планирую поменять.Клетка должна быть прямоугольная - это идеальная форма, на мой взгляд. Круглые клетки не рекомендуются. Вот по клеткам информация http://www.mybirds.ru/base/kletka.phpПо кольцеванию здесь информация. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=194 Корм. Я кормлю готовым кормом JR Farm для крупных. На мой взгляд разумное соотношение семечек и других зерен.Заводчик сам смешивает корм? А из чего именно, то есть какие зерна присутствуют? И насколько много семечек? У всех птичек хрустальная печень и поэтому семечки должны быть в составе корма в небольшом количестве. По кормам Вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95.А попугайчик будет выкормышем? То есть заводчик его будет забирать у родителей и выкармливать сам или птенец будет с родителями? Исходя из Вашего ответа на мой вопрос можно будет порекомендовать Вам что делать или не делать с попугаем в первые дни)
VSavchuk Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2014 Спасибо за ответ и отзывчивость. Пошел читать форумы. Пока отвечу на вопросы:Корм сплошные семечки, 3 вида подсолнечника (Черные, полостатые, белые) бобы какие-то орешки, он говорил названия, но я не усвоил. Запомнил, что говорил, что по жменьке давать и что ведра на 3 литра хватает на месяц. Овощи и фрукты (виноград, апельсин, буряк) так же, но это понятно, самостоятельно. Попугай выкормыш, глазки еще черные. В руке заводчика сидел спокойно (именно в руке). Птенец вроде как прошлогодний, последний из выводка, т.е. ему уже минимум 3-4 месяца. Сенегал уже самостоятельный, сидел в клетке вместе с какой-то красной птицей. Фото Сенегала для оценки состояния прилагаю, заводчик говорил, что птице еще будет расти на 5-7% Прошу прощения, за неполную информацию, что запомнил, то запомнил.
Vadanna Опубликовано 17 февраля, 2014 #4 Опубликовано 17 февраля, 2014 Условия, конечно, не очень там или может, просто клетку долго не чистили. Моей мадам на этой фото 4 месяца. Радужка светлеет. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1498452 Фото Сенегала для оценки состояния прилагаю, заводчик говорил, что птице еще будет расти на 5-7% Не. Птицы, по крайней мере их большинство растут до выхода из гнезда. Опять же у всех птиц разный возраст выхода из гнезда. Попугай больше расти не будет. Странный заводчик. Вы в нем уверены?Корм сплошные семечки, 3 вида подсолнечника (Черные, полостатые, белые) бобы какие-то орешки, он говорил названия, но я не усвоил. не покупайте у него корм, раз сплошные семечки. У сенегалов очень чувствительная печень. Надо поискать готовые сухие корма, такие как JR Farm, Cunipic, Versale Laga.
Татина Опубликовано 17 февраля, 2014 #5 Опубликовано 17 февраля, 2014 VSavchuk! Условия содержания - это мягко говоря, не очень! Это что, сарай?
VSavchuk Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) По кормам спасибо. Заводчик отсюда bestparrot.kiev.ua Анна и Алексей. В Киеве есть еще заводчики? Это зимний дом для птиц. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Лилит
Vadanna Опубликовано 17 февраля, 2014 #7 Опубликовано 17 февраля, 2014 Я о них не слышала. Может, Татина что-то знает. Танюш?
Лилит Опубликовано 17 февраля, 2014 #8 Опубликовано 17 февраля, 2014 Посмотрите на фото. Помимо "чистоты" в клетках, очень бросаются в глаза их размеры, особенно примечательные круглые клетки, что для пары эклектусов, что для пальмового какаду.Совершенно разные снимки, и по качеству, и по обстановке.На Украине множество перепродавцов птицы, продают и окольцованных выкормышей, в том числе.
VSavchuk Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #9 Опубликовано 17 февраля, 2014 Посмотрите на фото. Помимо "чистоты" в клетках, очень бросаются в глаза их размеры, особенно примечательные круглые клетки, что для пары эклектусов, что для пальмового какаду.Совершенно разные снимки, и по качеству, и по обстановке.На Украине множество перепродавцов птицы, продают и окольцованных выкормышей, в том числе. Не хочу "хаить" людей, так как они были добры и отзывчивы, а другого уровня мне не ведомо, но Пальмовые Какаду сидели в квадратной клетке, а эклектус-мальчик в круглой.
Татина Опубликовано 17 февраля, 2014 #10 Опубликовано 17 февраля, 2014 VSavchuk! Пишу второй раз Вам в ЛС. Даю координаты настоящего заводчика! Ещё есть варианты, всё в ЛС.
VSavchuk Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #11 Опубликовано 17 февраля, 2014 VSavchuk! Пишу второй раз Вам в ЛС. Даю координаты настоящего заводчика! Ещё есть варианты, всё в ЛС. Татина, Прошу прощения, не сразу разобрался где ЛС и что пришло ЛС. ЛС пришло только одно, уже ответил. Спасибо за беспокойство и заботу.
Татина Опубликовано 17 февраля, 2014 #12 Опубликовано 17 февраля, 2014 VSavchuk! Я поняла. Я Вам второе и третье позже написала. Искала ссылки. Думаю, Вы уже прочитали.
VSavchuk Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор #13 Опубликовано 19 февраля, 2014 Друзья, спасибо за рекомендации! Встал в очередь за Сенегалом. За это время куплю клетку и сопутствующие материалы. Буду держать в курсе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти