Fizalis Опубликовано 12 февраля, 2014 #1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Дорогие форумчане! Ежегодно у нас возникает вопрос о том, какие календари стоит делать в этом году. Влияет на это спрос и имеющиеся фотографии. Например, врановый календарь мы больше делать не будем, спрос слишком низкий, а совиный календарь может не получиться, у нас уже который год туго с фотографиями. Была мысль сделать календарь с замесом из любых не связанных видов. Кто что думает?
Julia-koshka Опубликовано 16 октября, 2014 #3 Опубликовано 16 октября, 2014 А у меня идея сделать календарь с тематическими композиционными фото. Например, зимние месяцы - фото птиц в новогоднем интерьере, можно в новогодней шапочке, птица в роли деда мороза, сзади мешок зимних ягод. весенние месяцы - птицы в весенней композиции, с цветочком в лапке, клюве, летние - летние композиции с полевыми травами, осенние - осенние натюрморты с осенними листьями, ягодами и довольная птица во всем этом ягодном великолепии. И красиво - и пропаганда полноценного питания птицы по временам года. объявить конкурс на лучшее композиционное фото, по временам года. конкурс на лучшее забавное фото с домашним любимцем.. Что я думаю, затейников, любителей-фотографов на форуме очень много.
Fizalis Опубликовано 17 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 17 октября, 2014 Что я думаю, затейников, любителей-фотографов на форуме очень много. Я не уверена. В этом году фотографии присылали вяло.
Dencho Опубликовано 24 мая, 2018 #5 Опубликовано 24 мая, 2018 Уважаемые коллеги по страсти, приветствую Вас! Вот уже который год мы остаемся без так полюбившихся всем, календарей. Может быть в этом году получится возродить добрую традицию создания памятных календарей? Пусть не в полном объеме, как раньше. Но можно было бы начать с карманных календариков. Прежде всего, мое обращение адресовано тем Энтузиастам, которые брали на себя нелегкий труд по созданию великолепных календарей. Давайте попробуем?! А вдруг получится!
Чернов Сергей Опубликовано 10 июля, 2018 #6 Опубликовано 10 июля, 2018 24.05.2018 в 15:47, Dencho сказал: Давайте попробуем?! Есть отличные профессиональные фотографии птиц отечественной орнитофауны. Автор готов поделиться ими для создания календарей на очень льготных условиях. Тоже надеюсь на возобновление доброй традиции.
Olgasmallbird Опубликовано 8 сентября, 2019 #7 Опубликовано 8 сентября, 2019 Всем привет! я вернулась))) Дааааа, начинать новый год без календаря было как-то не по себе! Уже сколько мы два или три года без них. Я готова присылать! а еще, я готова предоставить услуги птичьего фотографа абсолютли фри)))) Но только по Москве, Калуге, Туле. Бесплатно сниму на календарь вашу птичку. Уж очень хочется этот 20:20 начать как в старые добрые времена! По идеям, если трудно набрать фото, то можно сделать один попугайский (настенный и настольный)
Dencho Опубликовано 17 октября, 2019 #8 Опубликовано 17 октября, 2019 И про карманные календарики не забываем.
Olgasmallbird Опубликовано 15 ноября, 2019 #9 Опубликовано 15 ноября, 2019 Ауууу, ребят, ну что глухо совсем? не будет у нас календариков(((?
Лилит Опубликовано 18 ноября, 2019 #10 Опубликовано 18 ноября, 2019 Нет, в этом году, к сожалению, мы уже не возобновим проект. Но раз у нас снова появились активные участники, желающие продолжить традицию, давайте загодя подготовим материал к следующему выпуску. Заодно можно продумать, какие ещё были бы интересны форматы.
Olgasmallbird Опубликовано 26 ноября, 2019 #11 Опубликовано 26 ноября, 2019 Эххх, очень жаль((( Давайте на следующий год тогда. Я готова предложить любую свою посильную помощь.
Olgasmallbird Опубликовано 22 января, 2020 #12 Опубликовано 22 января, 2020 Ребята! 2020 уже наступил и можно смело готовится к сбору фото на 2021 год. Как и говорила, я готова предложить любую посильную помощь! Ну что возобновим традицию?
Dencho Опубликовано 25 января, 2020 #13 Опубликовано 25 января, 2020 @Лилит это замечательно что Вы решили начать подготовку к 21му году заранее.
Dencho Опубликовано 25 января, 2020 #14 Опубликовано 25 января, 2020 @Olgasmallbird значит надо обьявить сбор фотографий и напомнить требования к ним. Также надо определить куда желающие будут присылать фото.
Olgasmallbird Опубликовано 3 марта, 2020 #15 Опубликовано 3 марта, 2020 Модераторы, Ау. Давайте тему закрепим и объявим сбор фотографий. А по осени, решим уже получится календарь или нет. И если получится, то какой.
Dencho Опубликовано 3 марта, 2020 #16 Опубликовано 3 марта, 2020 5 часов назад, Olgasmallbird сказал: Модераторы, Ау. Давайте тему закрепим и объявим сбор фотографий. А по осени, решим уже получится календарь или нет. И если получится, то какой.
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #17 Опубликовано 3 марта, 2020 Извините пожалуйста, а почему их делать перестали? Малый оборот или что-то другое? Правда интересно.
Olgasmallbird Опубликовано 5 марта, 2020 #18 Опубликовано 5 марта, 2020 Евгений, мне кажется тут несколько причин. Но самая основная - занятость людей, которые их делали. Они же тратили свое время. А это занимало я думаю не мало времени. отбор, верстка, потом все-все разослать. Это огромная работа. + слабая активность участников. что странно, ведь с каждым годом все больше и больше профессиональных фото. Я смотрю свой первый календарь 2009 года, там фотки чуть ли не с телефона. а сейчас вообще было бы красиво.
Евгений Попов Опубликовано 6 марта, 2020 #19 Опубликовано 6 марта, 2020 @Olgasmallbird, понятно, спасибо за ответ!
амазон Опубликовано 30 апреля, 2020 #20 Опубликовано 30 апреля, 2020 03.03.2020 в 19:51, Dencho сказал: Давайте тему закрепим и объявим сбор фотографий. А по осени, решим уже получится календарь или нет. И если получится, то какой. Поддерживаю.
VALGR Опубликовано 16 мая, 2020 #21 Опубликовано 16 мая, 2020 Календари от МБ всегда были очень интересные...Очень жаль, что перестали этим заниматься...Очень!!!? Есть новости по возобновлению этой традиции?! 1
Alia Опубликовано 2 ноября, 2023 #22 Опубликовано 2 ноября, 2023 Очень жаль, что перестали делать календари! Купила бы за любую цену (но конечно разумную)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти