Д.Тимур Опубликовано 12 февраля, 2014 #1 Опубликовано 12 февраля, 2014 помогите советом, смотреть больно как он на одной лапе передвигаться пытается
Emily Опубликовано 12 февраля, 2014 #2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, фото и подробное описание нужно.
Д.Тимур Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, фото и подробное описание нужно. фото будет только завтра, так как я на работе. левая лапа болтается, сустав разбит в дребезги. местным ветеринарам показал, сказали "ничего сделать нельзя, со временем сама отсохнет и отпадёт" окрас тёмно коричневый, лоб серый. что делать не знаю. птица красивая, если выживет буду у себя держать. чем его кормить и как быть с лапой?
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2014 #4 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, переношу Вас в профильный раздел, к дневным хищникам. Там спецы подскажут по всем вопросам.
Emily Опубликовано 12 февраля, 2014 #5 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, что б узнать чем кормить, надо определить вид. Пока нет фото, хотя бы опишите подробно, размер (с голубя, с ворону, больше вороны) цвет глаз, цвет лап.
Д.Тимур Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, что б узнать чем кормить, надо определить вид. Пока нет фото, хотя бы опишите подробно, размер (с голубя, с ворону, больше вороны) цвет глаз, цвет лап. размер больше вороны, сантиметров 50-60 от пола. лапы слегка желтоватые (бледно жёлтый) глаза тёмные, зрачки чёрные. сам тёмно коричневый но есть и белые перья по всему телу и на крыльях. у нас в узбекистане их очень много в полях. в народе его называют копчик, но в интернете ни одно похожее фото не нашёл. клюв не большой сильно загнут.размах крыльев где то 70-80см.
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2014 #7 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, вот тут есть кто-то похожий?http://rrrcn.ru/ru/raptors/birds_of_prey
Д.Тимур Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #8 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, вот тут есть кто-то похожий?http://rrrcn.ru/ru/raptors/birds_of_prey что то между тетеревятником и красным коршуном. завтра фото выложу. а пока посоветуйте что мне с его лапой делать? я ему вчера воробья дал, он сам сможет его съесть или по мельчить?
Д.Тимур Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #10 Опубликовано 12 февраля, 2014 Д.Тимур, фото и подробное описание нужно. Немного больше вороны и серьезнее. Во время фото сессии вылетел из клетки , летать умеет. Воду пьет но мясо не ест, сейчас дал ворёный язык говядины. Подскажите пожалуйста как быть с лапой ?
Lerois Опубликовано 12 февраля, 2014 #11 Опубликовано 12 февраля, 2014 сейчас дал ворёный язык говядины Ни в коем случае! Хищникам нельзя давать вареное мясо. Следуйте рекомендациям Runa.
Pticelov Опубликовано 13 февраля, 2014 #12 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ни в коем случае! Хищникам нельзя давать вареное мясо. Следуйте рекомендациям Runa. У Вас болотный лунь. С лапой, судя по фото, не так уж и критично. Перелом вроде бы выше голеностопа.Необходимо поставить лангетку, придав лапе естественное положение. Из подручных материалов можно использовать гафро-картон. На случай намокания покройте его слоем скотча, а поверх скотча пластырем (что бы не скользил). Если на лапе есть открытые раны обработайте хлоргексидином, или перекисью. Затем не очень плотно оберните место перелома бинтом в несколько слоев и накладывайте лангтеку. Сустав должен иметь несколько согнутое положение, а лангетка фиксироваться от пальцев до колена.Ищите подходящий корм - мыши, птицы. В качестве временной альтернативы (не более двух дней) можно использовать мясо с/х птицы, не жирную говядину, крольчатину.
Pticelov Опубликовано 13 февраля, 2014 #13 Опубликовано 13 февраля, 2014 в народе его называют копчик Как же уже надоели эти народные названия. Копчик - это рудимент хвоста у человека. Есть кобчик - мелкий (чуть больше дрозда) сокол, питающийся насекомыми.Копцов, кобцов, скопцов, шуликов, кстати, тоже в природе не существует.
Д.Тимур Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #14 Опубликовано 13 февраля, 2014 Как же уже надоели эти народные названия. Копчик - это рудимент хвоста у человека. Есть кобчик - мелкий (чуть больше дрозда) сокол, питающийся насекомыми.Копцов, кобцов, скопцов, шуликов, кстати, тоже в природе не существует. будем знать )))) мне предлагают лапу ему отрезать, поскольку она у него болтается и мешает передвигаться. он об неё спотыкается. пальцами он шевелить не может, если поставить лангетку он сможет на эту лапу опираться?
Pticelov Опубликовано 13 февраля, 2014 #15 Опубликовано 13 февраля, 2014 будем знать )))) мне предлагают лапу ему отрезать, поскольку она у него болтается и мешает передвигаться. он об неё спотыкается. пальцами он шевелить не может, если поставить лангетку он сможет на эту лапу опираться? Да, он будет опираться, а в случае успеха лечения - будет и ходить полноценно. Хищная птица без одной лапы долго не протянет. У нее быстро разовьется намин на здоровой лапе и птица потеряет и ее.
Д.Тимур Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #16 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да, он будет опираться, а в случае успеха лечения - будет и ходить полноценно. Хищная птица без одной лапы долго не протянет. У нее быстро разовьется намин на здоровой лапе и птица потеряет и ее. спасибо большое за помощь!!! сегодня всё так и сделаю. если я его перенесу в кладовку не отапливаемую и клетку накрою одеялом. он там не сдохнет? ночами температура падает до -7, а днём у нас плюсовая температура
Pticelov Опубликовано 13 февраля, 2014 #17 Опубликовано 13 февраля, 2014 спасибо большое за помощь!!! сегодня всё так и сделаю. если я его перенесу в кладовку не отапливаемую и клетку накрою одеялом. он там не сдохнет? ночами температура падает до -7, а днём у нас плюсовая температура Лучше птицу разместить просто в кладовке без клетки, или посадить в просторную коробку с отверстиями для доступа воздуха. В клетке ХП держать нельзя - сильно повредит оперение. Сидеть птица должна на чем-то мягком. Пока подойдет обрезок старого ковра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти