Перейти к содержанию

Ириска по прозвищу ГагУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Удачи , здоровья Вам и вашему питомцу от нашей разношерстной команды.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лилит

77

• амазон

21

• Я"Майка

16

• Halina

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

амазон, спасибо! Примите и от нас самые добрые пожелания :flowers1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что у нас из новенького - Ириска зовёт меня: "маа-аааам!!! каааар-кааар!!" Слушается просто бесподобно :up:
Воркует и бубнит что-то подолгу и с удовольствием. Волей-неволей приходится ей слушать сказки, так что дальше, наверное, будет ещё интереснее))))
Водобоязнь мы пока не победили, но двигаемся в этом направлении, понемножку намокая во время мытья посуды и сбрызгивания растений :)

Опубликовано
Ириска зовёт меня: "маа-аааам!!! каааар-кааар!!"
ну чо слышу - то пою... :)

не удивлюсь, если ребенок скоро каркать начнет: "каааар-кааар! !маа-аааам!!!" :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Не, я всё жду, пока Ириска начнёт всех по именам каркать, ну там "баба, диду" :grin:

Опубликовано

Ириска зовёт меня: "маа-аааам!!! каааар-кааар!!" Слушается просто бесподобно

Лилит, ух, какие вы болтушки :) Представляю как это звучит нежным эклектусячьим голоском...волшебно!
Опубликовано

Я"Майка, знаешь, мы ещё не вполне перешли с птенячье-совиного на эклектусовый тембр, так что звучит это экзотично :crazy:

Опубликовано

Наши поздравления!!!Кукуш тоже мамкает.Ах,как это сладко...

Опубликовано

А у нас "мааа-маааа" звучит подростковым баском, громко, призывно, иногда чуть варьируя интонацию. При чем Грин кричит "мамааа" тогда, когда мне надо куда-нибудь уходить и получается что зеленый ребенок как бы кричит "мама, не уходи!!!" Просто рвёт мне сердце :bang:

p.s. настолько точно копирует голос сына, что я иногда иду на зов к человечьему ребенку :)

А еще, если я позову сына: "Никита!", то в ответ доносится дружное двойное "А-а-а" - одно из детской, второе из клетки :)

Опубликовано

каринаО, спасибо)

Halina, ну таки да, Вы теперь многодетная мама))
Хорошо, что у Алисы свой тембр, а то с трёх сторон бы Вам акустическую иллюзию создавали :)

У меня помрачение сознания. Дело в том, что я не даю птицам огурцы (разные магазины, разные поставщики, нет уверенности в том, что овощи не перекормлены химией, да и оставшиеся микроэлементы от 95-98% воды, как по мне, не стоят того, чтобы экспериментировать). Но, когда готовили с Ириской человечий салат, красный коршун повытаскивал все огурцы из миски. Выяснилось, что она согласна есть все невкусные и полезные овощи, если ей за это дадут огурец. Т.е. если положить огурец на дно миски, она не будет ничего выбрасывать, а аккуратно всё покушает, чтобы съесть огурец. Я в шоке и озадачена теперь приобретение самых наилучших и экологичных огурцов)

Опубликовано

озадачена теперь приобретение самых наилучших и экологичных огурцов)

Лилит, здорово же :) У Ириски появились новые вкусовые пристрастия.
Теперь можно использовать направленную на поедание полезностей программу "огуречный шантаж" :)
Опубликовано

Придется вам огурцы самим выращивать :) Что не сделаешь для любимой дочи ;)

Опубликовано

Это не попугай, а тропическая летучая мышь. Она только что поймала и схомячила бабочку восковой огнёвки, кто не знает - это такая большущая моль.
Ну огурцы я ещё как-то согласна понять, но моль, да ещё поохотить.. Не хватает ребёнку чего-то.. Воска, наверное.

Опубликовано

Лилит, хЫщница :crazy::grin:

Ага :)
Не, не подумайте, она, то есть моль, не с улицы какая. Вполне себе кормовая разводная. Я даже как-то сама Ириске предлагала, из интересу, но на тот момент моль из вежливости пожевали и сказали нечто вроде: "спасибо, дожуйте сами". Просто поймать и убить, конечно, оказалось интереснее. Флегматичные эклектусы, ага))
Опубликовано (изменено)

Флегматичные эклектусы, ага))

Ага :) "Скучные", "неинтересные" и "флегматичные" :rofl: И хто ж это придумал то? :hunter1: И я в свое время попала под влияние этих стереотипов, зато как же приятно теперь "разочаровываться" в своих ложных убеждениях!
Если судить по той красной, с кем я сейчас близко знакома - всегда готова играть, общаться, всегда в хорошем расположении духа, не злопамятна, отходчива, ласкова, забавна.
Вспомнила, по сложившемуся стереотипу красные еще и "кусачие". Лен, ты со своей нежной девочкой подтверждаешь? :grin: У моей Маришки характер довольно яркий, в меру упертый настойчивый и то, она у меня просто пластилиновая., никак не натискаюсь с ней, такая она нежно-ласковая птица мммммм А твоя ж наверное еще нежнее девочка, я правда просто не знаю куда ж еще то больше? Вот как то они от всей души все делают, если любят - то любят, если доверяют - то по полной программе. Открытые, не держащие камень за пазухой птахи. Понимаю что попугайные дети взрослеют, как и все впрочем, и по-разному. Посмотрим. А пока вот все ее кручу-верчу, ищу с какого месту оно кусается? :grin:
Подсунули...бракованную штоли? :tease: Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано
А пока вот все ее кручу-верчу, ищу с какого месту оно кусается?
Под хвост заглядывала? Мож там зюбы-зюбы-зюбы? :oops:
Подсунули...бракованную штоли?
опять? Я так погляжу - от нас один брак идет... :)

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Моя нежность плохо перенесла пребывание в нашем доме сантехников с неизменно сопутствующими им звуками, и с большой обидой давала понять это всем, кто последующие два дня приближался к клетке. А сегодня меня ещё и долго не было, когда я пришла поговорить и погулять её, она забрала орех, натурально надулась и утопала к своему зайцу. Лишь со второго подхода их светлость удостоили меня аудиенции)
А кусаться мы умеем) Если близко принести пульверизатор и наивно протянуть руку (другую), то это ого-го))
Или залезть к ребёнку в клетку под звуки соседского перфоратора - тоже мало не покажется, но опять же - это проявление негативных эмоций и дискомфорта. И ничего иного)) Сосед, к счастью, свои стены все продырявил, вроде затих, с пульверизатором никто к девочке не лезет, и она снова прелесть. Но, надо сказать, в эти моменты я хоть смогла наблюдать знаменитую картину "делает красного медведя" :)

Опубликовано (изменено)

Под хвост заглядывала?

Ага. Нетути. :shuffle:

Моя нежность плохо перенесла пребывание в нашем доме сантехников

Лена, ну знаешь, я б тоже возражала :)
А кусаться мы умеем) Если близко принести пульверизатор

Что? Стрррашный зверь? У нас пока такой не выявлен. Недавно муж, собираясь заняться ремонтом, предложил мне унести Маришку из комнаты, предполагая, что ребенок напугается болгарки(!). Ага, щаз, наивный. В то время как Лизка жалобно выдавала дочке монологи на тему как они достали с этим ремонтом. Маришка контролировала процесс через окно. Ей было все очень даже интересно. Ничего я тут ссылочку кину? маааленькую?

знаменитую картину "делает красного медведя"

Лен, а у нас он закончился :( , даже на кошке уже не срабатывает. Эх..
Лен, прошу прощенья, я тут пофлудила у тебя в теме немного. :flowers1: Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано

Что? Стрррашный зверь?

Не-а, большой пушистый шарик на ножках, смешной такой :grin:

Лен, прошу прощенья, я тут пофлудила у тебя в теме немного. :flowers1:

Хде флуд? Нету флуда, всё про эклектусов))))))
Опубликовано

Что? Стрррашный зверь?

Не-а, большой пушистый шарик на ножках, смешной такой :grin:

Лен, я ваще-то про пульвик :shuffle::grin:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Лен, я ваще-то про пульвик :shuffle::grin:

А-аа, вот я :slow: ))) Да, пульверизатор очень стрррашный зверь, до которого надо непременно дотянуться и всенепременнейше изничтожить.
А тем временем - мы накупались, урррря, товарищи! :) Из пульверизатора, да, что поистине странно) Причём это вообще случайно было - я цветы опрыскивала, а Ириска пришла сожрать пальму, и я на автомате на неё брызнула. И тут на меня пошёл жуууткий красный буревестник (не из-за крика, а из-за характерного залома крыльев), пушистый, и страсть какой клювастый, почти напугалась :grin: А потом этот жуткий красный чайко-медведь вполне себе так добродушно ворчал, поворачивая крылья под дождиком, и даже комнатной температуры)
Так что вот - с почином нас, однако))))
Опубликовано

'Лилит', наши поздравления!!!
Скоро сама будет просить.Наш когда я просто переставляю его (пульвик) с места на место,думает,что щазз всё брошу и буду купать.Орёть страшным голосом.Или если услышит,что я сказала надо кого то из питомцев купать тоже орёт,подразумевая "и мине и меня и я буду".Всё:дело у вас пошло.Рада от души.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

каринаО, ой, и не видела Вашего сообщения :(

Совсем недавно Ириска проявила желание купаться, и всячески это демонстрировала. Удивительное создание пропустило летнюю жару и самостоятельно возжаждало купания к началу холодного сезона)
Теперь можно выдохнуть и признать, что наш эклектус хоть и чудесно нежный, ласковый и трепетный, но всё ж эклектус)))

IMG_4523.jpg

Фотографировать птицу, высыхающую у тебя на плече проблематично, так что не обессудьте :pardon:
Купать лучше вдвоём, потому что купается она у меня на предплечье, и, хоть она и миниатюрна, но всё ж не настолько, чтобы выждать с нею на весу, пока иссякнет минимум литр воды :)
А когда есть помощник, Ириска переходит мне в ладони и там купается по-настоящему, развешивая крылья. Такая малость - сама просит искупать её, но это доставляет столько радости :)

Тут без нас прошёл парад прекрасных эклектусовых глаз, мы будем навёрстывать))

Опубликовано

Завидую. Моя сидит как пенек красно-синий и мокнет под струей воды иэ пульвика. Купается только в поилке при работающем пылесосе.

Опубликовано

амазон, моя вообще не купалась. Ни при звуках пылесоса, никак. Даже тропический дождь не вызывал эмоций. И сложно сказать, что вдруг и где замкнулось в нужном направлении)
Просто доросла, наконец :)
На этом фото выглядит для меня очень взрослой.
В жизни изменения настолько незаметны, что на фотографиях очень сильно удивляют)

Опубликовано (изменено)

Будем надеятся. А как хочется что бы купалась как зеленый-тот вообще под пультевизатором как наркоша,мокнуть,мокнуть и мокнуть. Несешь его сохнуть в клетку,а он такой мокрый и морда лица-счастливая и довольная.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Будет-будет, теперь я точно знаю, что эклектусы распробывают со временем, какое это удовольствие :)

Про говорливость. Не знаю, как у вас, а у нас в доме как будто живёт Дональд Дак :grin: Только тембр приятнее и мягче, конечно.
Явно говорит, много и с удовольствием, но что именно - каждому слышится своё)
Вот интонационно копирует меня потрясающе просто. Несмотря на бормотание, понятно, что повторяет, причём, не словосочетания, а фразы. Из коронного: утреннее приветствие - "Кто тут у нас такой хороший?" и вечернее, не то, чтобы прощание, но понятно, что мы по вечерам слушаем - "В некотором царстве, в некотором государстве".
:)

Опубликовано
"В некотором цар :popcorn: стве, в некотором государстве".
:rofl::rofl::rofl:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Да-да, такое, знаете ли, радио с помехами :grin:

Опубликовано (изменено)

Да,копировать звуки они умеют. Раньше я мог с уверенностью сказать кто что сказал. Сейчас два электуса и амазон-если рядом не стоять то не отличить. Бывает и такое,что нахожусь рядом с клетками и они друг за другом один и тот же звук-как эхо. И интонация,и тональность все один в один. Красная четко говорит около 10 слов,причем одну и ту же фразу - моя интонация или супруги. Иногда так смешно получается.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Ну, мы пока можем похвастать только очень короткими словами, но всё ещё впереди. Вкус к нашей речи у ребёнка присутствует явно :)

Опубликовано

Лилит, Лена, ой, я тут все пропустила.
Ириска полюбила купаться! Молодцы вы обе! А какая она болтушка оказывается :)
И красотка конечноda-48.gif

Ну, мы пока можем похвастать только очень короткими словами

:popcorn:
Опубликовано

Я"Майка, да, мы тут прогрессируем потихоньку :)

Короткие слова: чАвО-чАвО, ку-ку, мама, аллё, ага, гагу-га-га (это одно слово, длииинное, самое значимое - это домашнее, обиходное имя и обозначение основного звука, присущего всем попугаям и гусям, от лица ирискиного поклонника))), кис-кис, мяу :)

Может, что и забыла, потом дополню)

Опубликовано

Лена, как здорово! :)
Прелесть какая болтушка! :flowers1:
А мы пока только Оля и Мариша научились, и то коряяявенько так, голосом простуженной бабки-ежки :grin:

Опубликовано

За похвалы спасибо, да, мы такие - красавицы и умницы :shuffle:

Так и Ириска говорит совсем не кукольно-Брусникиным голоском :grin:

Дело за малым, мы тоже совсем недавно только куковали, думаю, Маришка нам ещё фору даст, у неё ж Лизавета есть))
Я учу Ириску как раз Лизаветиному шедевру "козя-козя" :)

Опубликовано

Я учу Ириску как раз Лизаветиному шедевру "козя-козя" :)

:rofl:
Спасибо, приятно что понравилось.:)
Я сама просто балдею от этой ее фразочки, она так трогательно это выдает, лежа на спине. Частенько ее провоцирую, чтоб послушать лишний раз :shuffle:
Опубликовано

приятно что понравилось

Так ещё тон у неё очаровательный, нежный и воркующий, да, мне очень нравится))
А тот звук, который я всё хочу записать и на sms поставить, я и произвести не могу)
Опубликовано

Лилит, Я"Майка, Девочки, начало положено! :clap: Еще чуть-чуть и будут ваши красавицы болтать много и очень красиво! Малинка моя тоже начинала с простых слов, а потом кааак разговорилась!!!Так, как говорят эклектусы, ни один попугай не может! Сколько нежности в их голосе, не передать! Целуйте своих принцесс в гладенькие клювики и огромный приветик им от нас! :wub:

Опубликовано

fanka, спасибо, приветы и поцелуи передала))

Опубликовано

Лилит, ну лучше позже, но поздравлю Ириску с открытием купального сезона! :flowers1: Это просто прекрасно! Теперь и вы будете наслаждаться радугой красок при виде самозабвенно купающегося эклектуса :clap: !

Так и Ириска говорит совсем не кукольно-Брусникиным голоском :grin:

А кто с ней больше разговаривает, может мужская половина вашей семьи? У нас Алиса разговаривает и поет именно, как вы написали "кукольным" голоском, а вот Грин сначала только моим голосом говорил, а сейчас одни и те же слова говорит и моим, и мужа голосом и очень много голосом сына, т.к. приходя со школы сын забирает Грина к себе в комнату и они там вместе уроки делают, общаются :), и конечно голосом Алисы.
Опубликовано

Halina, спасибо :)

Говорю с Ириской больше всего я, а вот кого она больше слушает - не знаю)
Я вообще бы не сказала, что она говорит чьим-то голосом, скорее, она пока ворчит нашими звуками на своём, так как-то я себе представляю :pardon:

Опубликовано

Отослал 9 фото на календари. Буду ждать ответа. Интересно.

Опубликовано (изменено)

Отослал 9 фото на календари. Буду ждать ответа. Интересно.

амазон, ответа не ждите, его не будет, просто когда выложат макеты календарей, вы увидите, попали туда ваши птицы или нет :). Следите за соответсвующей темой о календарях, ссылка есть у Лилит в подписи.

p.s. Лилит, мы тут немного наоффтопили в вашей теме, вы уж извиняйте или удалите лишнее.

Изменено пользователем Halina
Опубликовано

Halina, ничего-ничего))

Обычно владельцам, чьи фото подошли в макет, делается рассылка на предмет проверки правильности данных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.