амазон Опубликовано 16 июня, 2014 #91 Опубликовано 16 июня, 2014 Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Удачи , здоровья Вам и вашему питомцу от нашей разношерстной команды.
Лилит Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #92 Опубликовано 16 июня, 2014 амазон, спасибо! Примите и от нас самые добрые пожелания
Лилит Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #93 Опубликовано 1 июля, 2014 Что у нас из новенького - Ириска зовёт меня: "маа-аааам!!! каааар-кааар!!" Слушается просто бесподобно Воркует и бубнит что-то подолгу и с удовольствием. Волей-неволей приходится ей слушать сказки, так что дальше, наверное, будет ещё интереснее))))Водобоязнь мы пока не победили, но двигаемся в этом направлении, понемножку намокая во время мытья посуды и сбрызгивания растений
MarinaS Опубликовано 1 июля, 2014 #94 Опубликовано 1 июля, 2014 Ириска зовёт меня: "маа-аааам!!! каааар-кааар!!" ну чо слышу - то пою... не удивлюсь, если ребенок скоро каркать начнет: "каааар-кааар! !маа-аааам!!!" Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Лилит Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #95 Опубликовано 1 июля, 2014 Не, я всё жду, пока Ириска начнёт всех по именам каркать, ну там "баба, диду"
Я"Майка Опубликовано 1 июля, 2014 #96 Опубликовано 1 июля, 2014 Ириска зовёт меня: "маа-аааам!!! каааар-кааар!!" Слушается просто бесподобно Лилит, ух, какие вы болтушки Представляю как это звучит нежным эклектусячьим голоском...волшебно!
Лилит Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #97 Опубликовано 1 июля, 2014 Я"Майка, знаешь, мы ещё не вполне перешли с птенячье-совиного на эклектусовый тембр, так что звучит это экзотично
каринаО Опубликовано 2 июля, 2014 #98 Опубликовано 2 июля, 2014 Наши поздравления!!!Кукуш тоже мамкает.Ах,как это сладко...
Halina Опубликовано 2 июля, 2014 #99 Опубликовано 2 июля, 2014 А у нас "мааа-маааа" звучит подростковым баском, громко, призывно, иногда чуть варьируя интонацию. При чем Грин кричит "мамааа" тогда, когда мне надо куда-нибудь уходить и получается что зеленый ребенок как бы кричит "мама, не уходи!!!" Просто рвёт мне сердце p.s. настолько точно копирует голос сына, что я иногда иду на зов к человечьему ребенку А еще, если я позову сына: "Никита!", то в ответ доносится дружное двойное "А-а-а" - одно из детской, второе из клетки
Лилит Опубликовано 2 июля, 2014 Автор #100 Опубликовано 2 июля, 2014 каринаО, спасибо) Halina, ну таки да, Вы теперь многодетная мама)) Хорошо, что у Алисы свой тембр, а то с трёх сторон бы Вам акустическую иллюзию создавали У меня помрачение сознания. Дело в том, что я не даю птицам огурцы (разные магазины, разные поставщики, нет уверенности в том, что овощи не перекормлены химией, да и оставшиеся микроэлементы от 95-98% воды, как по мне, не стоят того, чтобы экспериментировать). Но, когда готовили с Ириской человечий салат, красный коршун повытаскивал все огурцы из миски. Выяснилось, что она согласна есть все невкусные и полезные овощи, если ей за это дадут огурец. Т.е. если положить огурец на дно миски, она не будет ничего выбрасывать, а аккуратно всё покушает, чтобы съесть огурец. Я в шоке и озадачена теперь приобретение самых наилучших и экологичных огурцов)
Я"Майка Опубликовано 2 июля, 2014 #101 Опубликовано 2 июля, 2014 озадачена теперь приобретение самых наилучших и экологичных огурцов) Лилит, здорово же У Ириски появились новые вкусовые пристрастия. Теперь можно использовать направленную на поедание полезностей программу "огуречный шантаж"
fanka Опубликовано 3 июля, 2014 #102 Опубликовано 3 июля, 2014 Придется вам огурцы самим выращивать Что не сделаешь для любимой дочи
Лилит Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #103 Опубликовано 3 июля, 2014 Это не попугай, а тропическая летучая мышь. Она только что поймала и схомячила бабочку восковой огнёвки, кто не знает - это такая большущая моль.Ну огурцы я ещё как-то согласна понять, но моль, да ещё поохотить.. Не хватает ребёнку чего-то.. Воска, наверное.
Лилит Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #105 Опубликовано 3 июля, 2014 Лилит, хЫщница Ага Не, не подумайте, она, то есть моль, не с улицы какая. Вполне себе кормовая разводная. Я даже как-то сама Ириске предлагала, из интересу, но на тот момент моль из вежливости пожевали и сказали нечто вроде: "спасибо, дожуйте сами". Просто поймать и убить, конечно, оказалось интереснее. Флегматичные эклектусы, ага))
Я"Майка Опубликовано 3 июля, 2014 #106 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Флегматичные эклектусы, ага)) Ага "Скучные", "неинтересные" и "флегматичные" И хто ж это придумал то? И я в свое время попала под влияние этих стереотипов, зато как же приятно теперь "разочаровываться" в своих ложных убеждениях! Если судить по той красной, с кем я сейчас близко знакома - всегда готова играть, общаться, всегда в хорошем расположении духа, не злопамятна, отходчива, ласкова, забавна. Вспомнила, по сложившемуся стереотипу красные еще и "кусачие". Лен, ты со своей нежной девочкой подтверждаешь? У моей Маришки характер довольно яркий, в меру упертый настойчивый и то, она у меня просто пластилиновая., никак не натискаюсь с ней, такая она нежно-ласковая птица мммммм А твоя ж наверное еще нежнее девочка, я правда просто не знаю куда ж еще то больше? Вот как то они от всей души все делают, если любят - то любят, если доверяют - то по полной программе. Открытые, не держащие камень за пазухой птахи. Понимаю что попугайные дети взрослеют, как и все впрочем, и по-разному. Посмотрим. А пока вот все ее кручу-верчу, ищу с какого месту оно кусается? Подсунули...бракованную штоли? Изменено 3 июля, 2014 пользователем Я"Майка
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2014 #107 Опубликовано 3 июля, 2014 А пока вот все ее кручу-верчу, ищу с какого месту оно кусается? Под хвост заглядывала? Мож там зюбы-зюбы-зюбы? Подсунули...бракованную штоли? опять? Я так погляжу - от нас один брак идет... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Лилит Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #108 Опубликовано 3 июля, 2014 Моя нежность плохо перенесла пребывание в нашем доме сантехников с неизменно сопутствующими им звуками, и с большой обидой давала понять это всем, кто последующие два дня приближался к клетке. А сегодня меня ещё и долго не было, когда я пришла поговорить и погулять её, она забрала орех, натурально надулась и утопала к своему зайцу. Лишь со второго подхода их светлость удостоили меня аудиенции) А кусаться мы умеем) Если близко принести пульверизатор и наивно протянуть руку (другую), то это ого-го))Или залезть к ребёнку в клетку под звуки соседского перфоратора - тоже мало не покажется, но опять же - это проявление негативных эмоций и дискомфорта. И ничего иного)) Сосед, к счастью, свои стены все продырявил, вроде затих, с пульверизатором никто к девочке не лезет, и она снова прелесть. Но, надо сказать, в эти моменты я хоть смогла наблюдать знаменитую картину "делает красного медведя"
Я"Майка Опубликовано 3 июля, 2014 #109 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Под хвост заглядывала? Ага. Нетути. Моя нежность плохо перенесла пребывание в нашем доме сантехников Лена, ну знаешь, я б тоже возражала А кусаться мы умеем) Если близко принести пульверизатор Что? Стрррашный зверь? У нас пока такой не выявлен. Недавно муж, собираясь заняться ремонтом, предложил мне унести Маришку из комнаты, предполагая, что ребенок напугается болгарки(!). Ага, щаз, наивный. В то время как Лизка жалобно выдавала дочке монологи на тему как они достали с этим ремонтом. Маришка контролировала процесс через окно. Ей было все очень даже интересно. Ничего я тут ссылочку кину? маааленькую? знаменитую картину "делает красного медведя" Лен, а у нас он закончился , даже на кошке уже не срабатывает. Эх..Лен, прошу прощенья, я тут пофлудила у тебя в теме немного. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Я"Майка
Лилит Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #110 Опубликовано 4 июля, 2014 Что? Стрррашный зверь? Не-а, большой пушистый шарик на ножках, смешной такой Лен, прошу прощенья, я тут пофлудила у тебя в теме немного. Хде флуд? Нету флуда, всё про эклектусов))))))
Я"Майка Опубликовано 4 июля, 2014 #111 Опубликовано 4 июля, 2014 Что? Стрррашный зверь? Не-а, большой пушистый шарик на ножках, смешной такой Лен, я ваще-то про пульвик
Лилит Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #112 Опубликовано 28 июля, 2014 Лен, я ваще-то про пульвик А-аа, вот я ))) Да, пульверизатор очень стрррашный зверь, до которого надо непременно дотянуться и всенепременнейше изничтожить.А тем временем - мы накупались, урррря, товарищи! Из пульверизатора, да, что поистине странно) Причём это вообще случайно было - я цветы опрыскивала, а Ириска пришла сожрать пальму, и я на автомате на неё брызнула. И тут на меня пошёл жуууткий красный буревестник (не из-за крика, а из-за характерного залома крыльев), пушистый, и страсть какой клювастый, почти напугалась А потом этот жуткий красный чайко-медведь вполне себе так добродушно ворчал, поворачивая крылья под дождиком, и даже комнатной температуры)Так что вот - с почином нас, однако))))
каринаО Опубликовано 29 июля, 2014 #113 Опубликовано 29 июля, 2014 'Лилит', наши поздравления!!!Скоро сама будет просить.Наш когда я просто переставляю его (пульвик) с места на место,думает,что щазз всё брошу и буду купать.Орёть страшным голосом.Или если услышит,что я сказала надо кого то из питомцев купать тоже орёт,подразумевая "и мине и меня и я буду".Всё:дело у вас пошло.Рада от души.
Лилит Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #114 Опубликовано 1 сентября, 2014 каринаО, ой, и не видела Вашего сообщения Совсем недавно Ириска проявила желание купаться, и всячески это демонстрировала. Удивительное создание пропустило летнюю жару и самостоятельно возжаждало купания к началу холодного сезона)Теперь можно выдохнуть и признать, что наш эклектус хоть и чудесно нежный, ласковый и трепетный, но всё ж эклектус))) Фотографировать птицу, высыхающую у тебя на плече проблематично, так что не обессудьте Купать лучше вдвоём, потому что купается она у меня на предплечье, и, хоть она и миниатюрна, но всё ж не настолько, чтобы выждать с нею на весу, пока иссякнет минимум литр воды А когда есть помощник, Ириска переходит мне в ладони и там купается по-настоящему, развешивая крылья. Такая малость - сама просит искупать её, но это доставляет столько радости Тут без нас прошёл парад прекрасных эклектусовых глаз, мы будем навёрстывать))
амазон Опубликовано 1 сентября, 2014 #115 Опубликовано 1 сентября, 2014 Завидую. Моя сидит как пенек красно-синий и мокнет под струей воды иэ пульвика. Купается только в поилке при работающем пылесосе.
Лилит Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #116 Опубликовано 1 сентября, 2014 амазон, моя вообще не купалась. Ни при звуках пылесоса, никак. Даже тропический дождь не вызывал эмоций. И сложно сказать, что вдруг и где замкнулось в нужном направлении)Просто доросла, наконец На этом фото выглядит для меня очень взрослой.В жизни изменения настолько незаметны, что на фотографиях очень сильно удивляют)
амазон Опубликовано 1 сентября, 2014 #117 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Будем надеятся. А как хочется что бы купалась как зеленый-тот вообще под пультевизатором как наркоша,мокнуть,мокнуть и мокнуть. Несешь его сохнуть в клетку,а он такой мокрый и морда лица-счастливая и довольная. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем амазон
Лилит Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор #118 Опубликовано 3 сентября, 2014 Будет-будет, теперь я точно знаю, что эклектусы распробывают со временем, какое это удовольствие Про говорливость. Не знаю, как у вас, а у нас в доме как будто живёт Дональд Дак Только тембр приятнее и мягче, конечно.Явно говорит, много и с удовольствием, но что именно - каждому слышится своё)Вот интонационно копирует меня потрясающе просто. Несмотря на бормотание, понятно, что повторяет, причём, не словосочетания, а фразы. Из коронного: утреннее приветствие - "Кто тут у нас такой хороший?" и вечернее, не то, чтобы прощание, но понятно, что мы по вечерам слушаем - "В некотором царстве, в некотором государстве".
MarinaS Опубликовано 3 сентября, 2014 #119 Опубликовано 3 сентября, 2014 "В некотором цар стве, в некотором государстве". Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Лилит Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор #120 Опубликовано 3 сентября, 2014 Да-да, такое, знаете ли, радио с помехами
амазон Опубликовано 4 сентября, 2014 #121 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Да,копировать звуки они умеют. Раньше я мог с уверенностью сказать кто что сказал. Сейчас два электуса и амазон-если рядом не стоять то не отличить. Бывает и такое,что нахожусь рядом с клетками и они друг за другом один и тот же звук-как эхо. И интонация,и тональность все один в один. Красная четко говорит около 10 слов,причем одну и ту же фразу - моя интонация или супруги. Иногда так смешно получается. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем амазон
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор #122 Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну, мы пока можем похвастать только очень короткими словами, но всё ещё впереди. Вкус к нашей речи у ребёнка присутствует явно
Я"Майка Опубликовано 4 сентября, 2014 #123 Опубликовано 4 сентября, 2014 Лилит, Лена, ой, я тут все пропустила.Ириска полюбила купаться! Молодцы вы обе! А какая она болтушка оказывается И красотка конечно Ну, мы пока можем похвастать только очень короткими словами
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор #124 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я"Майка, да, мы тут прогрессируем потихоньку Короткие слова: чАвО-чАвО, ку-ку, мама, аллё, ага, гагу-га-га (это одно слово, длииинное, самое значимое - это домашнее, обиходное имя и обозначение основного звука, присущего всем попугаям и гусям, от лица ирискиного поклонника))), кис-кис, мяу Может, что и забыла, потом дополню)
Я"Майка Опубликовано 4 сентября, 2014 #125 Опубликовано 4 сентября, 2014 Лена, как здорово! Прелесть какая болтушка! А мы пока только Оля и Мариша научились, и то коряяявенько так, голосом простуженной бабки-ежки
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор #126 Опубликовано 4 сентября, 2014 За похвалы спасибо, да, мы такие - красавицы и умницы Так и Ириска говорит совсем не кукольно-Брусникиным голоском Дело за малым, мы тоже совсем недавно только куковали, думаю, Маришка нам ещё фору даст, у неё ж Лизавета есть))Я учу Ириску как раз Лизаветиному шедевру "козя-козя"
Я"Майка Опубликовано 5 сентября, 2014 #127 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я учу Ириску как раз Лизаветиному шедевру "козя-козя" Спасибо, приятно что понравилось.Я сама просто балдею от этой ее фразочки, она так трогательно это выдает, лежа на спине. Частенько ее провоцирую, чтоб послушать лишний раз
Лилит Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор #128 Опубликовано 5 сентября, 2014 приятно что понравилось Так ещё тон у неё очаровательный, нежный и воркующий, да, мне очень нравится))А тот звук, который я всё хочу записать и на sms поставить, я и произвести не могу)
fanka Опубликовано 5 сентября, 2014 #129 Опубликовано 5 сентября, 2014 Лилит, Я"Майка, Девочки, начало положено! Еще чуть-чуть и будут ваши красавицы болтать много и очень красиво! Малинка моя тоже начинала с простых слов, а потом кааак разговорилась!!!Так, как говорят эклектусы, ни один попугай не может! Сколько нежности в их голосе, не передать! Целуйте своих принцесс в гладенькие клювики и огромный приветик им от нас!
Лилит Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор #130 Опубликовано 6 сентября, 2014 fanka, спасибо, приветы и поцелуи передала))
Halina Опубликовано 8 сентября, 2014 #131 Опубликовано 8 сентября, 2014 Лилит, ну лучше позже, но поздравлю Ириску с открытием купального сезона! Это просто прекрасно! Теперь и вы будете наслаждаться радугой красок при виде самозабвенно купающегося эклектуса ! Так и Ириска говорит совсем не кукольно-Брусникиным голоском А кто с ней больше разговаривает, может мужская половина вашей семьи? У нас Алиса разговаривает и поет именно, как вы написали "кукольным" голоском, а вот Грин сначала только моим голосом говорил, а сейчас одни и те же слова говорит и моим, и мужа голосом и очень много голосом сына, т.к. приходя со школы сын забирает Грина к себе в комнату и они там вместе уроки делают, общаются , и конечно голосом Алисы.
Лилит Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор #132 Опубликовано 8 сентября, 2014 Halina, спасибо Говорю с Ириской больше всего я, а вот кого она больше слушает - не знаю) Я вообще бы не сказала, что она говорит чьим-то голосом, скорее, она пока ворчит нашими звуками на своём, так как-то я себе представляю
амазон Опубликовано 8 сентября, 2014 #133 Опубликовано 8 сентября, 2014 Отослал 9 фото на календари. Буду ждать ответа. Интересно.
Halina Опубликовано 8 сентября, 2014 #134 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Отослал 9 фото на календари. Буду ждать ответа. Интересно. амазон, ответа не ждите, его не будет, просто когда выложат макеты календарей, вы увидите, попали туда ваши птицы или нет . Следите за соответсвующей темой о календарях, ссылка есть у Лилит в подписи. p.s. Лилит, мы тут немного наоффтопили в вашей теме, вы уж извиняйте или удалите лишнее. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Halina
Лилит Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор #135 Опубликовано 8 сентября, 2014 Halina, ничего-ничего)) Обычно владельцам, чьи фото подошли в макет, делается рассылка на предмет проверки правильности данных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти