космос 2 Опубликовано 9 февраля, 2014 #1 Опубликовано 9 февраля, 2014 Здравствуйте,самке 2 года,в разведении первый раз,тяжело разнеслась,дышала еле еле,яйца кривые какие то,внутри пузырьки.Чего не хватает,что нужно сделать?
Tala Опубликовано 10 февраля, 2014 #2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Самку от самца отсадить, световой день сократить, дать ей прийти в себя.Витамины, полноценный рацион, кальциевые подкормки.Возможно, больше в разведение придётся не пускать. Фото яиц можно? Скорлупа твёрдая или мягкая?У самки в области клоаки отёка нет?
космос 2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 10 февраля, 2014 яйца твердые,но на каждом есть небольшое темное пятнышко,оно мягкое,похоже на темечко у младенца.они просто кривые,по поводу отека не знаю,но что то есть.подкормка есть,витамины тоже даю
космос 2 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор #4 Опубликовано 12 февраля, 2016 и снова та же проблема,та же самка,нормально неслась,сидела и выкармливала,после полугодовалого отдыха спаровал и опять мягкие яйца,кальций,сепия,ламинарии,цамакс,уголь все что душе угодно.может кто то уже справлялся с этой проблемой
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2016 #5 Опубликовано 13 февраля, 2016 Если кальций не усваивается, то не хватает витамина Д3
космос 2 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 13 февраля, 2016 есть препараты какие нибудь?
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2016 #7 Опубликовано 13 февраля, 2016 Витамины типа винки беафаровской. Есть препарат кальция с Д3 - calciform. Можно ferti-vit поискать.
Пеночка Весничка Опубликовано 13 февраля, 2016 #8 Опубликовано 13 февраля, 2016 Влезу в темку, хоть у меня канарейка, но похожая проблема. Не усваивался кальций. Кормлю в период размножения всегда хорошо, в клетке помимо минеральной подкормки сепия, которая обгрызана, также пропили фертивит, яичную мешанку кушают нормально. Из первой кладки яйца вытянутые, с трещинами. Одно вообще вышло без скорлупы практически.. Никого не слушая, заклеила трещины - родились двое. Из второй кладки все четверо. Сейчас готовимся к сезону, пробовать буду Цамакс.
космос 2 Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #9 Опубликовано 14 февраля, 2016 ферти вит есть,но я думал он как стимулирующее к размножению,цамакс тоже есть,может время неподходящее (зима)ведь была такая проблема,а потом все прошло
космос 2 Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор #10 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем космос 2
Fizalis Опубликовано 17 февраля, 2016 #11 Опубликовано 17 февраля, 2016 Любые другие витамины - мута-вит. омни-вит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти