Перейти к содержанию

Деформированные яйца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,самке 2 года,в разведении первый раз,тяжело разнеслась,дышала еле еле,яйца кривые какие то,внутри пузырьки.Чего не хватает,что нужно сделать?

Опубликовано

Самку от самца отсадить, световой день сократить, дать ей прийти в себя.
Витамины, полноценный рацион, кальциевые подкормки.
Возможно, больше в разведение придётся не пускать.

Фото яиц можно? Скорлупа твёрдая или мягкая?
У самки в области клоаки отёка нет?

Опубликовано

яйца твердые,но на каждом есть небольшое темное пятнышко,оно мягкое,похоже на темечко у младенца.они просто кривые,по поводу отека не знаю,но что то есть.подкормка есть,витамины тоже даю

• 2 года спустя...
Опубликовано

и снова та же проблема,та же самка,нормально неслась,сидела и выкармливала,после полугодовалого отдыха спаровал и опять мягкие яйца,кальций,сепия,ламинарии,цамакс,уголь все что душе угодно.может кто то уже справлялся с этой проблемой

Опубликовано

Если кальций не усваивается, то не хватает витамина Д3

Опубликовано

есть препараты какие нибудь?

Опубликовано

Витамины типа винки беафаровской. Есть препарат кальция с Д3 - calciform. Можно ferti-vit поискать.

Опубликовано

Влезу в темку, хоть у меня канарейка, но похожая проблема. Не усваивался кальций. Кормлю в период размножения всегда хорошо, в клетке помимо минеральной подкормки сепия, которая обгрызана, также пропили фертивит, яичную мешанку кушают нормально.
Из первой кладки яйца вытянутые, с трещинами. Одно вообще вышло без скорлупы практически.. Никого не слушая, заклеила трещины - родились двое. Из второй кладки все четверо.
Сейчас готовимся к сезону, пробовать буду Цамакс.

Опубликовано

ферти вит есть,но я думал он как стимулирующее к размножению,цамакс тоже есть,может время неподходящее (зима)ведь была такая проблема,а потом все прошло

Опубликовано (изменено)

:fly:

Изменено пользователем космос 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.