Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
manasmult,
а может, fbsonar открыл эту тему, что бы прорекламировать себя, мол подлетаем, разбираем, все свежее...
fbsonar, нет, ну правда, куда вы их деваете? так и оставляете валятся?

155832[/snapback]

ни в коем случае. fbsonar, вне всякого сомнения, открыл эту тему только потому, что ему захотелось оказаться перетоптанным здесь, на форуме.
не обижайте людей, а?
  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fbsonar

63

• ussuri

58

• Danila1377

57

• YYD

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

d.u. мы раз вышли с ружьем на улицу.Вы бы видели, какой переполох поднялся в грачиной колонии, когда мы просто под ней проходили! А гнезда были выше 5 этажа! А оружие разное бывает. У мя пукалка была, с нее ворону наверно только в голову можно было убить и то метров с 20. Не знаю не пробовал. У них естественно посерьезней. С 50 метров ворону насквозь пробивает, а в голову и человека можно вальнуть, опять-таки смотря какое ружье. По-поводу мелкого оружия, если вы имели в виду воздушку, я выше написал, а если пистолеты, то вроде нет- с них нормально не прицелишься или не знаю почему...

Опубликовано

кому он нужен...- его топтать...
Zhenia,
раз с 50 метром насквозь, тогда точно не интересно... не думаю, что они за километр "светиться" начинают, значит где-то с 20 метров достают ружье и начинают стрелять, пока разлетятся штуки 3 минимум можно сбить, так в чем интерес именно стрельбы - вот чего я не пойму... что не надо как к мишени идти и смотреть, что получилось? другими словами получается, что здесь только удовольствие от "убил"?

ну объяснит мне кто-нибудь в чем удовольствие? вот тему открыли, а сами ничего толком сказать и не могут... :bang:

Опубликовано
кому он нужен...- его топтать...
Zhenia,
раз с 50 метром насквозь, тогда точно не интересно... не думаю, что они за километр "светиться" начинают, значит где-то с 20 метров достают ружье и начинают стрелять, пока разлетятся штуки 3 минимум можно сбить, так в чем интерес именно стрельбы - вот чего я не пойму... что не надо как к мишени идти и смотреть, что получилось? другими словами получается, что здесь только удовольствие от "убил"?

ну объяснит мне кто-нибудь в чем удовольствие? вот тему открыли, а сами ничего толком сказать и не могут... :bang:

155843[/snapback]

Разве что мифологический - не реальный - Чак Норрис собьет из пневматики за 20 метров три вороны из разлетающейся стаи...
Это пневматика, а не дробовик. Пулька там - одна. Вся сложность в "скрадывании", выслеживании добычи. Не все так просто. Почитайте о самом оружии сначала, если вам интересно - иначе вы нас не поймете.
Опубликовано
Разве что мифологический - не реальный - Чак Норрис собьет из пневматики за 20 метров три вороны из разлетающейся стаи...
Это пневматика, а не дробовик. Пулька там - одна. Вся сложность в "скрадывании", выслеживании добычи. Не все так просто. Почитайте о самом оружии сначала, если вам интересно - иначе вы нас не поймете.

к сожалению, там очень много написано...
надо за раз сбить только одну ворону?.. думаю, что пневматика у них получше какого-нибудь нашего иж 53 (с 50 метров он вороне вообще ущерба не нанесет)... честно говоря, именно из него я как-то лет 10 назад метров с 30 утку убила, правда утка не ворона, в нее можно бесконечно целится, но ведь для этого опыт и существует. а раз люди этим регулярно занимаются, значит он у них должен быть... поэтому я и спросила здесь, какая мощность у оружия - "50 метров ворону насквозь" подразумевает, что попасть можно куда угодно, а не только в голову...
скрадывание - это в лесу, на мой взгляд. а вороны у нас в городе не особенно шуганые, не говоря про слетков, которые чуть ли не с рук едят... или они слетков не стреляют? тем более, что вороны подманиваются...
наверно, действительно, не пойму, там читать, честно говоря, лениво... в сокращенном варианте разве
Опубликовано

Вот здесь сейчас 7 гостей, и, по-моему, большая часть из них - с Ганзы, по моей ссылке оттуда. Привет, ребята :grin: Думаю, они бы вам кратко и профессионально объяснили бы - но здесь гости писать не могут. Я не охочусь с пневматикой, и мои знания в этой области поверхностны. Подождите, может быть, кто-то из охотников вам объяснит.

Опубликовано

Большинство слетков вроде не стреляют, не интересно. А скрадывать можно и в городе.

Опубликовано

Не знаю... наверное, мимо темы выскажусь...
Рядом с нами обитают уникальные, умнейшие птицы - вороны. Севернее их место занимают сороки. Врановые - одни из очень и очень немногих птиц, использующих и даже изготовляющих орудия труда. Пальнуть в них - просто пальнуть, потому что прикольно... Не знаю...

Была только что на Умбе, видела надписи а-ля "Тамбов" выбитые поверх наскальных рисунков каменного века. Рядом стоит табличка, извещающая о том, что наскальные рисунки являются национальным достоянием.
Я не понимаю... почему люди, сплавляющиеся по Умбе, гадят вокруг себя? Почему не сплавиться по Неве? Они едут в дикую природу, хотят восхищаться чистотой вокруг - и оставляют после себя дерьмо. Когда они приедут туда через десять лет и увидят... помойку... они поедут в другое место, потому что они не хотят сплавляться по помойке...

Выбивать надписи "Тамбов" и пулять из пневматики, потому что это "в крови" - это вещи одного порядка. Человеку мало гадить вокруг себя; ему хочется, чтобы от этого страдал ещё кто-то, чтобы кто-то заметил, как он нагадил. Это омерзительно...

Опубликовано
скрадывание - это в лесу, на мой взгляд. а вороны у нас в городе не особенно шуганые, не говоря про слетков, которые чуть ли не с рук едят... или они слетков не стреляют? тем более, что вороны подманиваются...

155858[/snapback]

попробуйте их подманить с ружьем или с длинной черной палкой в руке :crazy:
Опубликовано

mаnаsmult, прекратите писать мои мысли! А то скоро будут думать что мы один чел! :))) guskin, сороки живут там же, где вороны, севернее, точмей больше восточнее живут черные вороны, а вот сорок точно нет/ d.u. Я ж тож говорю, не вижу смысла в охоте с авто, на сову и частично из засады. Такое впечатление, что люди гонятся за количеством, а не качеством. Зачем? Все равно трофеи выкидывают?

Опубликовано
попробуйте их подманить с ружьем или с длинной черной палкой в руке 

про подманивание у них же и написано... а может и не у них... какой-то игрушечный филин, если я не ошибаюсь... опять же, думаю, что не разгуливают они с ружьем, а достают его в последний момент...
Подождите, может быть, кто-то из охотников вам объяснит.

да вот все жду и жду, например, автор темы заявил себя как кроухантера, он здесь зарегестрирован, но не отвечает...

guskin,
думаю, человек специально создал тему, что бы здесь начались обыкновенные спроры и поливание грязью... мне кажется, что эту сторону лучше проигнорировать хотя бы из вредности... все и так ясно...

Опубликовано
да вот все жду и жду, например, автор темы заявил себя как кроухантера, он здесь зарегестрирован, но не отвечает...

155868[/snapback]

имхо, он просто взрослый человек, и решил не влезать, когда здесь пошли на него наезды.
Опубликовано
имхо, он просто взрослый человек, и решил не влезать, когда здесь пошли на него наезды.

где я на него наезжала? :shok: если только наездами считать мои сомнения по поводу мастерства большинсва кроухантеров именно в стрельбе...
Опубликовано

Фигассе! 13 чел в теме! И хоть бы кто написал!

Опубликовано
не понимаю... почему люди, сплавляющиеся по Умбе, гадят вокруг себя? Почему не сплавиться по Неве? Они едут в дикую природу, хотят восхищаться чистотой вокруг - и оставляют после себя дерьмо. Когда они приедут туда через десять лет и увидят... помойку... они поедут в другое место, потому что они не хотят сплавляться по помойке...

155862[/snapback]

Чего вы еще хотите от травоядного примата, вынужденного перейти на животные корма в процессе эволюции. Это природное состояние человека. Только социальные нормы, которые вдалбливаются с младенчества (не убий, не укради....) удерживают его в "человеческих" рамках. Если в процессе воспитания пробел...... см. первый пост темы.
Опубликовано

В смысле кроме уже писавших

Опубликовано

большая просьба, давайте не будем пока обсуждать морально-этическую сторону вопроса, это уже сотни раз было и все сказано...
а то сейчас разгорится обычный спор, причем, по большому счету спорить не с кем :grin: , а мне так никто и не ответит :(

Опубликовано
guskin, сороки живут там же, где вороны, севернее, точмей больше восточнее живут черные вороны, а вот сорок точно нет

155867[/snapback]

Мне очень жаль, но при движении на Север у нас, на Западе (только что проехала Питер-Мурманск) постепенно пропадают вороны и всё больше сорок.

Я за время пребывания на Коле соскучилась по воронам :).

Опубликовано

Под словом ,,север,, я по-привычке имел Магаданскую область

Опубликовано

думаю, сегодня все кроухантеры уже спать ушли...
кстати, неплохая рекламка ресурса получилась ;)

Опубликовано

Zhenia, меня там уже из-за вас бьют. :grin::grin::grin: Думают, что это разводилово.

Опубликовано

7 чел. (3 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
Думаю не все.

А вот просмотров баннеров этот ресурс не снял на обмене аудиторией. :down:

Опубликовано

d.u., раз все молчат попробую я вам ответить, точней обобщить сказанное,пусть поправят, если не прав, итак, кайф заключается вот в чем:
1.Покупка ружья и прибамбасов, уход за ружьем итп. Все мы в душе дети в большей или меньшей степени и если женщины играются шмотками итп,то мужчины оружием, тачками, мобилами итп.
2. Удовлетворение охотничьего инстинкта. Каждый мужчина в душе охотник, добытчик. Так же в большей/меньшей степени. У женщин этот инстинкт не развит или едва развит, вот вы нас и не понимаете. А как удовлетворить свой инстинкт мужчине, живущему в центре Мск, если в лес выехать целая проблема?Вот и палят в ворон. Да в принципе кроухантер был бы тот же охотник, если бы ,,утилизировал,, трофеи.Ведь по большому счету какая разница, съест моя жена/дети уток или собака/птица ворону. Я накормил семью(ведь животное тоже в семье), а не оставил тушку гнить.
3.Сам процесс охоты: подготовка к ней, поиск "дичи", обнаружение, скрадывание, меткий выстрел, вид добычи

4Лично для меня в кайф было еще принести домой
Добавлено

добытое, похвастаться перед родными. Для кроухантеров это фото-видео, дневники, рассказы. Мне же охота в любом своем виде не приносила б удовлетворения, если б я бросал трофеи. Видимо некоторым кроухантерам тоже, просто они не знают, куда можно деть ворон.
Вот вроде основное.
Добавлено

mаnаsmult, а почему?

Опубликовано
mаnаsmult, а почему?

155900[/snapback]

Зайди на пневматическую страницу Ганзы, тема называется "Хищные птицы "сядут на хвост" кроукиллеру" :grin:
Опубликовано

мне кажется, в данном виде "охоты" уж очень много преимуществ перед вороной у "охотника"...
кстати, навряд они будут собирать тушки - для этого же надо из машины выйти, а тех, кто пешком ходит, как я понимаю, единицы. даже автор злополучной статьи признается, что стреляет только из авто...

Каждый мужчина в душе охотник, добытчик.

ага.. а еще, по идее, в гораздо большей степени, - пахарь, строитель и воин :grin:
отмазка это, про душу-то... ну, на мой взгляд...
Опубликовано

А почему все-таки вороны. На крыс-то охотиться посложнее. И ехать никуда не нужно. В мск их достаточно.

Опубликовано

ussuri,
а где на крыс охотиться? они же по улице редко пробегают, а за стрельбу в подвалах быстро ноги пообрывают и лицензию на пневматическое оружие введут...
но, вообще-то, если караулить и высматривать именно на улице должно быть значительно посложнее, чем на ворон, на мой взгляд. но тогда "охота" будет крайне безрезультатной, и, соответственно, "кайфа" на будет...

есть еще вопрос: каков в среднем возраст кроухантеров?

Опубликовано (изменено)
есть еще вопрос: каков в среднем возраст кроухантеров?

155920[/snapback]

судя по тому, что сейчас твориться в теме на Ганзе - детский школьный :crazy: Изменено пользователем manasmult
Гость Хичкокова внучка
Опубликовано

http://talks.guns.ru/static/forummessage/F...2/149008-1.html
Для ЧЕГО вы это сделали? Вам до этого питания для птиц не хватало, или денег? Зачем ПРОВОКАЦИЯ НА УБИЙСТВО?

Смело то как! manasmult А чо раньше в голову подобное не пришло, птицу давно держим??

МАНАСМУЛЬТ! Не смотря на то, что вы кого то там держите у себя дома, ВЫ НЕПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Это все равно, чи то кроухантеру у нас В форуме написать" а давайте ка мы начистим рожи парочке кроухантеров, в виде воспитательной цели!!!"

И это дешевая популярность на ганзе.

Ребята, вы что все сума посходили, вроде не осень и не жара....

Хотя я посмотрела вашу фотографию манасмульт, мне теперь все понятно, жаль мне вас!
Всё. Теперь можете банить . У меня есть куча дДЕЛ и НОРМАЛЬНОГО общения (инет коим не считаю)
Мерзенько все как то получилось.
Спасибо провокатору ворономочителю из первого поста!

Опубликовано

Хичкокова внучка, наезды отставить.
а самое интересное, я вот уже кучу времени в теме сижу, знаю, что manasmult открыла на ганзе тему, но смотреть ее не ходила... а вы не только сходили, но и ссылочку разместили - для таких как я, кому самим искать лень...
уж, не засланый ли вы казачок?.. :grin:

Опубликовано

Вы можете мне объяснить - ради чего вы даете здесь ссылки??
Нравлюсь я вам не фотографиях, не нравлюсь - это ваши проблемы. Провокации НИКАКОЙ не наблюдаю.

Опубликовано

Почитал по ссылке....
Мда'с. Мелкий-то народец. Подленький. Морозилку нахаляву хочется, а "очко жим-жим"...... Это не поведение хищников. Это поведение падальщиков.......

Опубликовано

Хичкокова внучка, есщо разок спасибо за ссылочку :grin:
возраст, конечно, не оправдывает, но объясняет...
manasmult,
а зачем вам вороны, если голуби устраивают? их же ловить намного проще...

Опубликовано
manasmult,
а зачем вам вороны, если голуби устраивают? их же ловить намного проще...

155928[/snapback]

Это тоже тут будем обсуждать? :angel: Мож не надо? :crazy:
Гость Хичкокова внучка
Опубликовано

d.u.
Для того чтобы понять кто есть кто, надо читать ВСЕ ПОСТЫ. А большинство(таких же как и вы) этого делать не будут.

Оправдываться ни перед кем не буду. Подлостей я не делала. Баньте. У меня с природой более нежные и честные отношения, которыми я не поступлюсь ради участия в ЛЮБОМ форуме.

Опубликовано

Вроде было сказано, что у них мясо "чище"..... Да и все равно отстреливают...

Опубликовано

Хичкокова внучка,
а за что вас банить-то? :shok: Что это за настойчивые призывы? Сделайте тогда уж что-то, за что забанить можно :shok:

Опубликовано
Вроде было сказано, что у них мясо "чище"..... Да и все равно отстреливают...

насчет "чище" - это сомнительно и относительно... а вот, что отстреливают, это - да, но не будут они их подбирать... мало того, что надо из машины вылезти, так еще и огрести от кого-нибудь можно... например, от меня :crazy:
Опубликовано (изменено)

d.u.,
Ну да. Совсем как-то бошка не сооброжает. Спать наверное пора. Ясно же. Не будет же сформировавшая личность такими вещами заниматься....

Изменено пользователем ussuri
Гость Хичкокова внучка
Опубликовано
Вот здесь сейчас 7 гостей, и, по-моему, большая часть из них - с Ганзы, по моей ссылке оттуда. Привет, ребята :grin:  Думаю, они бы вам кратко  и профессионально объяснили бы - но здесь гости писать не могут. Я не охочусь с пневматикой, и мои знания в этой области поверхностны. Подождите, может быть, кто-то из охотников вам объяснит.

155860[/snapback]

Зайди на пневматическую страницу Ганзы, тема называется "Хищные птицы "сядут на хвост" кроукиллеру" :grin:

155907[/snapback]

Это о том, кто наводки и ссылки давал, так,между прочим.
Спокойной ночи!
Пусть вам не снятся стаи вОронов и ворОн, это не есть хорошо(мне так дедушка говорил)...
:vampire:

Опубликовано
Это о том, кто наводки и ссылки давал, так,между прочим.

155940[/snapback]

НИкто бы здесь, кроме меня, не знал бы, что такое Ганза, если бы не ваша первая ссылка :angel:
Опубликовано
Пусть вам не снятся стаи вОронов и ворОн, это не есть хорошо(мне так дедушка говорил)...

это какой? реальный или из ника? :uzhas:

а по наводкам еще не всякий пойдет (интересно, что выдаст яндекс, если я "ганза" напишу), а вот ссылочка сама напрашивается...

вообще-то это уже треп не по теме...

Опубликовано

d.u. я сперва написал ганза.Если б вы знали, что он мне выдал/ Хичкокова внучка, извините,конечно, но у вас с русским как? Нормально? Ведь на 5ти страницах объясняют, предлагают просто найти применение трофеям, чтоб не гнили они! А кровхантеры как стреляли, так и будут стрелять, никто их на убийство не провоцирует!

Опубликовано
Ведь на 5ти страницах объясняют, предлагают просто найти применение трофеям, чтоб не гнили они! А кровхантеры как стреляли, так и будут стрелять, никто их на убийство не провоцирует!

155944[/snapback]

Zhenia, я вас предупреждала, что ничего хорошего из этой затеи не получится :grin: Ну, почти ничего ;)
Опубликовано
НИкто бы здесь, кроме меня, не знал бы, что такое Ганза, если бы не ваша первая ссылка :angel:

155942[/snapback]

Специально зарегистрировался, что бы именно здесь выразить Вам личную благодарность за просветительскую работу :)
Вы уж простите ганзовцев за "радушный" прием, мы действительно двинутые по-своему, но и Ваша просьба, скажем так, необычна.
Естественно, что у "детей" сразу шерсть дыбом встала :)
Не злитесь.

Удачи в поисках "био-корма" (или как он у вас тут называется?). ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.