manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #46 Опубликовано 24 июля, 2006 manasmult, а может, fbsonar открыл эту тему, что бы прорекламировать себя, мол подлетаем, разбираем, все свежее... fbsonar, нет, ну правда, куда вы их деваете? так и оставляете валятся?155832[/snapback] ни в коем случае. fbsonar, вне всякого сомнения, открыл эту тему только потому, что ему захотелось оказаться перетоптанным здесь, на форуме.не обижайте людей, а?
Zhenia Опубликовано 24 июля, 2006 #47 Опубликовано 24 июля, 2006 d.u. мы раз вышли с ружьем на улицу.Вы бы видели, какой переполох поднялся в грачиной колонии, когда мы просто под ней проходили! А гнезда были выше 5 этажа! А оружие разное бывает. У мя пукалка была, с нее ворону наверно только в голову можно было убить и то метров с 20. Не знаю не пробовал. У них естественно посерьезней. С 50 метров ворону насквозь пробивает, а в голову и человека можно вальнуть, опять-таки смотря какое ружье. По-поводу мелкого оружия, если вы имели в виду воздушку, я выше написал, а если пистолеты, то вроде нет- с них нормально не прицелишься или не знаю почему...
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #48 Опубликовано 24 июля, 2006 кому он нужен...- его топтать...Zhenia, раз с 50 метром насквозь, тогда точно не интересно... не думаю, что они за километр "светиться" начинают, значит где-то с 20 метров достают ружье и начинают стрелять, пока разлетятся штуки 3 минимум можно сбить, так в чем интерес именно стрельбы - вот чего я не пойму... что не надо как к мишени идти и смотреть, что получилось? другими словами получается, что здесь только удовольствие от "убил"? ну объяснит мне кто-нибудь в чем удовольствие? вот тему открыли, а сами ничего толком сказать и не могут...
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #49 Опубликовано 24 июля, 2006 кому он нужен...- его топтать...Zhenia, раз с 50 метром насквозь, тогда точно не интересно... не думаю, что они за километр "светиться" начинают, значит где-то с 20 метров достают ружье и начинают стрелять, пока разлетятся штуки 3 минимум можно сбить, так в чем интерес именно стрельбы - вот чего я не пойму... что не надо как к мишени идти и смотреть, что получилось? другими словами получается, что здесь только удовольствие от "убил"? ну объяснит мне кто-нибудь в чем удовольствие? вот тему открыли, а сами ничего толком сказать и не могут... 155843[/snapback] Разве что мифологический - не реальный - Чак Норрис собьет из пневматики за 20 метров три вороны из разлетающейся стаи...Это пневматика, а не дробовик. Пулька там - одна. Вся сложность в "скрадывании", выслеживании добычи. Не все так просто. Почитайте о самом оружии сначала, если вам интересно - иначе вы нас не поймете.
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #50 Опубликовано 24 июля, 2006 Разве что мифологический - не реальный - Чак Норрис собьет из пневматики за 20 метров три вороны из разлетающейся стаи...Это пневматика, а не дробовик. Пулька там - одна. Вся сложность в "скрадывании", выслеживании добычи. Не все так просто. Почитайте о самом оружии сначала, если вам интересно - иначе вы нас не поймете. к сожалению, там очень много написано...надо за раз сбить только одну ворону?.. думаю, что пневматика у них получше какого-нибудь нашего иж 53 (с 50 метров он вороне вообще ущерба не нанесет)... честно говоря, именно из него я как-то лет 10 назад метров с 30 утку убила, правда утка не ворона, в нее можно бесконечно целится, но ведь для этого опыт и существует. а раз люди этим регулярно занимаются, значит он у них должен быть... поэтому я и спросила здесь, какая мощность у оружия - "50 метров ворону насквозь" подразумевает, что попасть можно куда угодно, а не только в голову...скрадывание - это в лесу, на мой взгляд. а вороны у нас в городе не особенно шуганые, не говоря про слетков, которые чуть ли не с рук едят... или они слетков не стреляют? тем более, что вороны подманиваются...наверно, действительно, не пойму, там читать, честно говоря, лениво... в сокращенном варианте разве
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #51 Опубликовано 24 июля, 2006 Вот здесь сейчас 7 гостей, и, по-моему, большая часть из них - с Ганзы, по моей ссылке оттуда. Привет, ребята Думаю, они бы вам кратко и профессионально объяснили бы - но здесь гости писать не могут. Я не охочусь с пневматикой, и мои знания в этой области поверхностны. Подождите, может быть, кто-то из охотников вам объяснит.
Zhenia Опубликовано 24 июля, 2006 #52 Опубликовано 24 июля, 2006 Большинство слетков вроде не стреляют, не интересно. А скрадывать можно и в городе.
guskin Опубликовано 24 июля, 2006 #53 Опубликовано 24 июля, 2006 Не знаю... наверное, мимо темы выскажусь...Рядом с нами обитают уникальные, умнейшие птицы - вороны. Севернее их место занимают сороки. Врановые - одни из очень и очень немногих птиц, использующих и даже изготовляющих орудия труда. Пальнуть в них - просто пальнуть, потому что прикольно... Не знаю... Была только что на Умбе, видела надписи а-ля "Тамбов" выбитые поверх наскальных рисунков каменного века. Рядом стоит табличка, извещающая о том, что наскальные рисунки являются национальным достоянием.Я не понимаю... почему люди, сплавляющиеся по Умбе, гадят вокруг себя? Почему не сплавиться по Неве? Они едут в дикую природу, хотят восхищаться чистотой вокруг - и оставляют после себя дерьмо. Когда они приедут туда через десять лет и увидят... помойку... они поедут в другое место, потому что они не хотят сплавляться по помойке... Выбивать надписи "Тамбов" и пулять из пневматики, потому что это "в крови" - это вещи одного порядка. Человеку мало гадить вокруг себя; ему хочется, чтобы от этого страдал ещё кто-то, чтобы кто-то заметил, как он нагадил. Это омерзительно...
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #54 Опубликовано 24 июля, 2006 скрадывание - это в лесу, на мой взгляд. а вороны у нас в городе не особенно шуганые, не говоря про слетков, которые чуть ли не с рук едят... или они слетков не стреляют? тем более, что вороны подманиваются...155858[/snapback] попробуйте их подманить с ружьем или с длинной черной палкой в руке
Zhenia Опубликовано 24 июля, 2006 #55 Опубликовано 24 июля, 2006 mаnаsmult, прекратите писать мои мысли! А то скоро будут думать что мы один чел! )) guskin, сороки живут там же, где вороны, севернее, точмей больше восточнее живут черные вороны, а вот сорок точно нет/ d.u. Я ж тож говорю, не вижу смысла в охоте с авто, на сову и частично из засады. Такое впечатление, что люди гонятся за количеством, а не качеством. Зачем? Все равно трофеи выкидывают?
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #56 Опубликовано 24 июля, 2006 попробуйте их подманить с ружьем или с длинной черной палкой в руке про подманивание у них же и написано... а может и не у них... какой-то игрушечный филин, если я не ошибаюсь... опять же, думаю, что не разгуливают они с ружьем, а достают его в последний момент...Подождите, может быть, кто-то из охотников вам объяснит. да вот все жду и жду, например, автор темы заявил себя как кроухантера, он здесь зарегестрирован, но не отвечает... guskin, думаю, человек специально создал тему, что бы здесь начались обыкновенные спроры и поливание грязью... мне кажется, что эту сторону лучше проигнорировать хотя бы из вредности... все и так ясно...
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #57 Опубликовано 24 июля, 2006 да вот все жду и жду, например, автор темы заявил себя как кроухантера, он здесь зарегестрирован, но не отвечает...155868[/snapback] имхо, он просто взрослый человек, и решил не влезать, когда здесь пошли на него наезды.
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #58 Опубликовано 24 июля, 2006 имхо, он просто взрослый человек, и решил не влезать, когда здесь пошли на него наезды. где я на него наезжала? если только наездами считать мои сомнения по поводу мастерства большинсва кроухантеров именно в стрельбе...
Zhenia Опубликовано 24 июля, 2006 #59 Опубликовано 24 июля, 2006 Фигассе! 13 чел в теме! И хоть бы кто написал!
ussuri Опубликовано 24 июля, 2006 #60 Опубликовано 24 июля, 2006 не понимаю... почему люди, сплавляющиеся по Умбе, гадят вокруг себя? Почему не сплавиться по Неве? Они едут в дикую природу, хотят восхищаться чистотой вокруг - и оставляют после себя дерьмо. Когда они приедут туда через десять лет и увидят... помойку... они поедут в другое место, потому что они не хотят сплавляться по помойке...155862[/snapback] Чего вы еще хотите от травоядного примата, вынужденного перейти на животные корма в процессе эволюции. Это природное состояние человека. Только социальные нормы, которые вдалбливаются с младенчества (не убий, не укради....) удерживают его в "человеческих" рамках. Если в процессе воспитания пробел...... см. первый пост темы.
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #62 Опубликовано 24 июля, 2006 большая просьба, давайте не будем пока обсуждать морально-этическую сторону вопроса, это уже сотни раз было и все сказано...а то сейчас разгорится обычный спор, причем, по большому счету спорить не с кем , а мне так никто и не ответит
guskin Опубликовано 24 июля, 2006 #63 Опубликовано 24 июля, 2006 guskin, сороки живут там же, где вороны, севернее, точмей больше восточнее живут черные вороны, а вот сорок точно нет155867[/snapback] Мне очень жаль, но при движении на Север у нас, на Западе (только что проехала Питер-Мурманск) постепенно пропадают вороны и всё больше сорок. Я за время пребывания на Коле соскучилась по воронам .
Zhenia Опубликовано 24 июля, 2006 #64 Опубликовано 24 июля, 2006 Под словом ,,север,, я по-привычке имел Магаданскую область
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #65 Опубликовано 24 июля, 2006 думаю, сегодня все кроухантеры уже спать ушли...кстати, неплохая рекламка ресурса получилась
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #66 Опубликовано 24 июля, 2006 Zhenia, меня там уже из-за вас бьют. Думают, что это разводилово.
ussuri Опубликовано 24 июля, 2006 #67 Опубликовано 24 июля, 2006 7 чел. (3 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)Думаю не все. А вот просмотров баннеров этот ресурс не снял на обмене аудиторией.
Zhenia Опубликовано 24 июля, 2006 #68 Опубликовано 24 июля, 2006 d.u., раз все молчат попробую я вам ответить, точней обобщить сказанное,пусть поправят, если не прав, итак, кайф заключается вот в чем:1.Покупка ружья и прибамбасов, уход за ружьем итп. Все мы в душе дети в большей или меньшей степени и если женщины играются шмотками итп,то мужчины оружием, тачками, мобилами итп.2. Удовлетворение охотничьего инстинкта. Каждый мужчина в душе охотник, добытчик. Так же в большей/меньшей степени. У женщин этот инстинкт не развит или едва развит, вот вы нас и не понимаете. А как удовлетворить свой инстинкт мужчине, живущему в центре Мск, если в лес выехать целая проблема?Вот и палят в ворон. Да в принципе кроухантер был бы тот же охотник, если бы ,,утилизировал,, трофеи.Ведь по большому счету какая разница, съест моя жена/дети уток или собака/птица ворону. Я накормил семью(ведь животное тоже в семье), а не оставил тушку гнить.3.Сам процесс охоты: подготовка к ней, поиск "дичи", обнаружение, скрадывание, меткий выстрел, вид добычи 4Лично для меня в кайф было еще принести домойДобавлено добытое, похвастаться перед родными. Для кроухантеров это фото-видео, дневники, рассказы. Мне же охота в любом своем виде не приносила б удовлетворения, если б я бросал трофеи. Видимо некоторым кроухантерам тоже, просто они не знают, куда можно деть ворон.Вот вроде основное.Добавлено mаnаsmult, а почему?
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #69 Опубликовано 24 июля, 2006 mаnаsmult, а почему?155900[/snapback] Зайди на пневматическую страницу Ганзы, тема называется "Хищные птицы "сядут на хвост" кроукиллеру"
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #70 Опубликовано 24 июля, 2006 мне кажется, в данном виде "охоты" уж очень много преимуществ перед вороной у "охотника"... кстати, навряд они будут собирать тушки - для этого же надо из машины выйти, а тех, кто пешком ходит, как я понимаю, единицы. даже автор злополучной статьи признается, что стреляет только из авто... Каждый мужчина в душе охотник, добытчик. ага.. а еще, по идее, в гораздо большей степени, - пахарь, строитель и воин отмазка это, про душу-то... ну, на мой взгляд...
ussuri Опубликовано 24 июля, 2006 #71 Опубликовано 24 июля, 2006 А почему все-таки вороны. На крыс-то охотиться посложнее. И ехать никуда не нужно. В мск их достаточно.
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #72 Опубликовано 24 июля, 2006 ussuri, а где на крыс охотиться? они же по улице редко пробегают, а за стрельбу в подвалах быстро ноги пообрывают и лицензию на пневматическое оружие введут...но, вообще-то, если караулить и высматривать именно на улице должно быть значительно посложнее, чем на ворон, на мой взгляд. но тогда "охота" будет крайне безрезультатной, и, соответственно, "кайфа" на будет... есть еще вопрос: каков в среднем возраст кроухантеров?
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #73 Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) есть еще вопрос: каков в среднем возраст кроухантеров?155920[/snapback] судя по тому, что сейчас твориться в теме на Ганзе - детский школьный Изменено 24 июля, 2006 пользователем manasmult
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 24 июля, 2006 #74 Опубликовано 24 июля, 2006 http://talks.guns.ru/static/forummessage/F...2/149008-1.htmlДля ЧЕГО вы это сделали? Вам до этого питания для птиц не хватало, или денег? Зачем ПРОВОКАЦИЯ НА УБИЙСТВО? Смело то как! manasmult А чо раньше в голову подобное не пришло, птицу давно держим?? МАНАСМУЛЬТ! Не смотря на то, что вы кого то там держите у себя дома, ВЫ НЕПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Это все равно, чи то кроухантеру у нас В форуме написать" а давайте ка мы начистим рожи парочке кроухантеров, в виде воспитательной цели!!!" И это дешевая популярность на ганзе. Ребята, вы что все сума посходили, вроде не осень и не жара.... Хотя я посмотрела вашу фотографию манасмульт, мне теперь все понятно, жаль мне вас!Всё. Теперь можете банить . У меня есть куча дДЕЛ и НОРМАЛЬНОГО общения (инет коим не считаю)Мерзенько все как то получилось. Спасибо провокатору ворономочителю из первого поста!
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #75 Опубликовано 24 июля, 2006 Хичкокова внучка, наезды отставить.а самое интересное, я вот уже кучу времени в теме сижу, знаю, что manasmult открыла на ганзе тему, но смотреть ее не ходила... а вы не только сходили, но и ссылочку разместили - для таких как я, кому самим искать лень...уж, не засланый ли вы казачок?..
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #76 Опубликовано 24 июля, 2006 Вы можете мне объяснить - ради чего вы даете здесь ссылки??Нравлюсь я вам не фотографиях, не нравлюсь - это ваши проблемы. Провокации НИКАКОЙ не наблюдаю.
ussuri Опубликовано 24 июля, 2006 #77 Опубликовано 24 июля, 2006 Почитал по ссылке....Мда'с. Мелкий-то народец. Подленький. Морозилку нахаляву хочется, а "очко жим-жим"...... Это не поведение хищников. Это поведение падальщиков.......
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #78 Опубликовано 24 июля, 2006 Хичкокова внучка, есщо разок спасибо за ссылочку возраст, конечно, не оправдывает, но объясняет...manasmult, а зачем вам вороны, если голуби устраивают? их же ловить намного проще...
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #79 Опубликовано 24 июля, 2006 manasmult, а зачем вам вороны, если голуби устраивают? их же ловить намного проще...155928[/snapback] Это тоже тут будем обсуждать? Мож не надо?
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 24 июля, 2006 #80 Опубликовано 24 июля, 2006 d.u.Для того чтобы понять кто есть кто, надо читать ВСЕ ПОСТЫ. А большинство(таких же как и вы) этого делать не будут. Оправдываться ни перед кем не буду. Подлостей я не делала. Баньте. У меня с природой более нежные и честные отношения, которыми я не поступлюсь ради участия в ЛЮБОМ форуме.
ussuri Опубликовано 24 июля, 2006 #81 Опубликовано 24 июля, 2006 Вроде было сказано, что у них мясо "чище"..... Да и все равно отстреливают...
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #82 Опубликовано 24 июля, 2006 Хичкокова внучка,а за что вас банить-то? Что это за настойчивые призывы? Сделайте тогда уж что-то, за что забанить можно
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #83 Опубликовано 24 июля, 2006 Вроде было сказано, что у них мясо "чище"..... Да и все равно отстреливают... насчет "чище" - это сомнительно и относительно... а вот, что отстреливают, это - да, но не будут они их подбирать... мало того, что надо из машины вылезти, так еще и огрести от кого-нибудь можно... например, от меня
ussuri Опубликовано 24 июля, 2006 #84 Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) d.u., Ну да. Совсем как-то бошка не сооброжает. Спать наверное пора. Ясно же. Не будет же сформировавшая личность такими вещами заниматься.... Изменено 24 июля, 2006 пользователем ussuri
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 24 июля, 2006 #85 Опубликовано 24 июля, 2006 Вот здесь сейчас 7 гостей, и, по-моему, большая часть из них - с Ганзы, по моей ссылке оттуда. Привет, ребята Думаю, они бы вам кратко и профессионально объяснили бы - но здесь гости писать не могут. Я не охочусь с пневматикой, и мои знания в этой области поверхностны. Подождите, может быть, кто-то из охотников вам объяснит.155860[/snapback] Зайди на пневматическую страницу Ганзы, тема называется "Хищные птицы "сядут на хвост" кроукиллеру" 155907[/snapback] Это о том, кто наводки и ссылки давал, так,между прочим.Спокойной ночи! Пусть вам не снятся стаи вОронов и ворОн, это не есть хорошо(мне так дедушка говорил)...
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #86 Опубликовано 24 июля, 2006 Это о том, кто наводки и ссылки давал, так,между прочим.155940[/snapback] НИкто бы здесь, кроме меня, не знал бы, что такое Ганза, если бы не ваша первая ссылка
dun'ka Опубликовано 24 июля, 2006 #87 Опубликовано 24 июля, 2006 Пусть вам не снятся стаи вОронов и ворОн, это не есть хорошо(мне так дедушка говорил)... это какой? реальный или из ника? а по наводкам еще не всякий пойдет (интересно, что выдаст яндекс, если я "ганза" напишу), а вот ссылочка сама напрашивается... вообще-то это уже треп не по теме...
Zhenia Опубликовано 24 июля, 2006 #88 Опубликовано 24 июля, 2006 d.u. я сперва написал ганза.Если б вы знали, что он мне выдал/ Хичкокова внучка, извините,конечно, но у вас с русским как? Нормально? Ведь на 5ти страницах объясняют, предлагают просто найти применение трофеям, чтоб не гнили они! А кровхантеры как стреляли, так и будут стрелять, никто их на убийство не провоцирует!
manasmult Опубликовано 24 июля, 2006 #89 Опубликовано 24 июля, 2006 Ведь на 5ти страницах объясняют, предлагают просто найти применение трофеям, чтоб не гнили они! А кровхантеры как стреляли, так и будут стрелять, никто их на убийство не провоцирует!155944[/snapback] Zhenia, я вас предупреждала, что ничего хорошего из этой затеи не получится Ну, почти ничего
EVV Опубликовано 24 июля, 2006 #90 Опубликовано 24 июля, 2006 НИкто бы здесь, кроме меня, не знал бы, что такое Ганза, если бы не ваша первая ссылка 155942[/snapback] Специально зарегистрировался, что бы именно здесь выразить Вам личную благодарность за просветительскую работу Вы уж простите ганзовцев за "радушный" прием, мы действительно двинутые по-своему, но и Ваша просьба, скажем так, необычна.Естественно, что у "детей" сразу шерсть дыбом встала Не злитесь. Удачи в поисках "био-корма" (или как он у вас тут называется?).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти