Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Бьют по морде, а не по паспорту"

Почитайте про отношение кк к "охотникам" на кошек.
Про мое личное к ним отношение - увидел бы, или чем тяжелым по башке, или как-то иначе проблемы такому дауну сделал. Тем более обратите внимание на следующую фразу в документе:

76. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельца, считаются бродячими.
Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Много вы кошек вдали от наспунктов видели? Я - ни одной
  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fbsonar

63

• ussuri

58

• Danila1377

57

• YYD

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ворону или слетка, кошку или котенка, не имеет значения. Вопрос был про Вашу реакцию на событие, а не о возможности или не возможности это сделать. Получается что Вы не внимательно прочитали вопрос.

157375[/snapback]

Нет, получается что вы невнимательно прочитали то, с чего все началось.
Впрочем уже обьяснял выше.
Довольно.

А вообще, меня дико веселят эти логические цепочки.
Сегодня он ворону убил, завтра кошку, а там уж и до людей недалеко.
Сразу вспоминаю "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

Опубликовано

Nortwood,
аватарчик ваш удален,

а вам за провокацию предупрежение.
не надо махать красной тряпкой перед нашими форумцами. :diablo:

Опубликовано
Сразу вспоминаю "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

157389[/snapback]

А меня почему-то расстраивают.

Опубликовано

Программа "Говорим по-русски" на Эхе утверждает что правильно "форумляне".
:angel:

Опубликовано
Много вы кошек вдали от наспунктов видели? Я - ни одной

157386[/snapback]

Да поймите Вы-не в кошках дело, а в реакции на событие.

Опубликовано

Ой-вэй, это Ви таки пго гадио Эхо Сиона? Кошегно-кошегно.

2 Nortwood:
Подравляю с предупреждением! Чем бы мне заслужить?

Опубликовано
А меня почему-то расстраивают.

157396[/snapback]

И меня многое расстраивает.
Птица рождена для полета. А она в клетке.
Мучается поди. А клетки решетчатые, дети смотрят,
ой ассоциации какие нехорошие могут возникнуть.
Птичка в тюрьме. Сегодня птичку посадили в клетку,
потом зверушку какую, а там уж до зиндана рукой подать.
Цепочки разные можно строить. Но мы строим те что нам ближе.
Живем в плену стереотипов.

Опубликовано

2 jasama - На какое событие?
Между уничтожением вороны и убийством кошки для меня лично огромная разница.

Опубликовано
Но не менее приятно для наблюдения

157350[/snapback]

А особенно чересчур эмоциональную реакцию девушки, некоторое время назад подстреленной Вашими коллегами. Что было приятно - верю.
Опубликовано
Да поймите Вы-не в кошках дело, а в реакции на событие.

157400[/snapback]

Я отвечаю на вопрос, но только за себя.
Не будет никакой реакции, потому что самого события не будет.

Опубликовано

Даниле -
А случайно ли Вы написали "зиндан"?
Добавлено

2 undula - Не слышал про такое? Этта где? Ткните носом, плиз

Опубликовано

Danila1377,
Подавляюще большинство содержателей птиц (которые имеют клетки) подтвердят, что птица рассматривает клетку как последннее убежище. И в случае опасности стремится в нее. Вот это и объясняем своим детям. Птица извлечена из природы и без человека ей смерть, а посему покупаем ей клетку, где она может прятаться. (последнее предложение для "продвинутых" детей. С работающим причинно-следственным механизмом).

Опубликовано
И меня многое расстраивает.
Птица рождена для полета. А она в клетке.
Мучается поди. А клетки решетчатые, дети смотрят,
ой ассоциации какие нехорошие могут возникнуть.
Птичка в тюрьме. Сегодня птичку посадили в клетку,
потом зверушку какую, а там уж до зиндана рукой подать.
Цепочки разные можно строить. Но мы строим те что нам ближе.
Живем в плену стереотипов.

157402[/snapback]

Ну у меня птица в клетку заходит только что-бы попить, и у большенства форумлян птицы живут вне клеток.

Между уничтожением вороны и убийством кошки для меня лично огромная разница.

157403[/snapback]

А для меня нет.

Опубликовано

Что значит случайно? Обычное слово. Яма для пленников.

Опубликовано

Danila, почитайте о содержании хищных птиц-выкормышей. Их практически невозможно вернуть в природу, особенно сов, и корм для них должен поставлять человек.
Содержать сову для меня, конечно, удовольствие. Я бы её отпустила, если бы можно было.
Все картинки про злобных кк они сами и нарисовали. :) Я тут ничего не выдумывала.
Насчёт стрелять перестанут-
ВЫ перестанете, не говорите за других.
А за ворона рада! Моя вторая птица как раз ворон.

Опубликовано

157389[/snapback]

Ваша ирония не вполне обоснована. В США правоохранительные органы бережно складируют информацию об издевательствах над животными, в том числе и касающуюся детей, попавших в поле зрения правоохранительных органов по этому печальному поводу. И при расследований преступлений определенного толка, обычно серийных, эту информацию используют наряду с оперативной. Потому что многие начинают именно с котят и т.д.
Опубликовано

Danila1377,
Для птицы комната немногим лучше клетки.

Попробую объяснить это своей птице. Почему-то она так не считает и не рвется на волю. Наверное боится лучшей жизни. Судя по тому, что она там протянет недолго, думаю правильно боится.

Опубликовано
Для птицы комната немногим лучше клетки.

157412[/snapback]

Тогда и про охотничьих собак можно сказать так-же.

Опубликовано
undula - Не слышал про такое? Этта где? Ткните носом, плиз

157406[/snapback]

Уже не могу, она самоликвидировалась как пользователь, сообщений теперь не найти. Ей сухожилие на ноге перебили, стреляли по птицам из машины.
Опубликовано (изменено)

Мне интересно, какие ещё у вас правила-я так поняла, что воронов, бродячих собак и кошек не трогать, ну там чтобы дети не видели, подранков добивать(?), а ещё что?

Изменено пользователем Юмора
Опубликовано

И ещё-кто-нибудь из вас держал дома ворону?
Я держала-подраненного слётка подобрала. Удивительно тактичная и тонкая птица, а уж чувство юмора у неё!

Опубликовано (изменено)
Мне интересно, какие ещё у вас правила-я так поняла, что воронов, бродячих собак и кошек не трогать, ну там чтобы дети не видели, подранков добивать(?), а ещё что?

157426[/snapback]

Был, даже, насколько помню, проект кодекс чести Кроухантера, но в целом, все кроухантеры придерживаются простых правил:

- стрелять только ворОн (в противном случае, это не кроухантер, а хулиган с пневматикой, что совсем другое дело).
- стрелять только при абсолютной безопасности выстрела для третьих лиц и имущества.
- не стрелять в присутствии детей. И вообще стараться делать это незаметно для окружающих.
- добирать подранков, утилизовать тушки по возможности.
- стрелять наверняка, чтобы не плодить подранков. Для этого оттачивать личное мастерство, держать арсенал в порядке и использовать максимально эффективный боеприпас.

Отношение к тем, кто отклоняется от этих правил, различно. За подстреленного грача вместо вороны могут пожурить, а вот за застреленного вОрона, хищную птицу, а особенно, кошку - обматерят, прогонят из тусовки, а кое-кто и попытается добиться личной встречи с последующим откручиванием яиц "кэтхантера". Естественно, порицается нарушение техники безопасности, и каждый из таких случаев рассматривается. Обычно, головомойка, которая устраивается начинающему кроухантеру из-за его косяков , быстро ставит его на путь истинный.

Добавлено

Я держала-подраненного слётка подобрала. Удивительно тактичная и тонкая птица, а уж чувство юмора у неё!

157432[/snapback]

Несколько человек из КК-тусовки держали и держат. А я люблю наблюдать за воронами и восхищаюсь их умом и сообразительностью. Но когда в руках Эдган, и на вороне лежит крест из нитей прицела, то никаких чувств не остаётся - только охотничий азарт.

Изменено пользователем fbsonar
Опубликовано

157419[/snapback]

Абсолютно согласен.
Мучаются животные и все.
А что чувствует собака с ее-то обонянием на московской улице?
Представить страшно.

Опубликовано

157419[/snapback]

Да, для охотничьей собаки квартира - ад. :(

Опубликовано

Хочу спросить у fbsonar,
почему он ничего не написал про собак, хотя в вопросе эти животные фигурировали.

Опубликовано
Nortwood,
аватарчик ваш удален,
а вам за провокацию предупрежение.
не надо махать красной тряпкой перед нашими форумцами.  :diablo:

157394[/snapback]

гмм.. а объясните пожалуйста в чем заключается красная тряпка?
В том, что видимо ктото ворон не любит и потому что б он монитор не убил тапком? или тех кто их любит - и тогда они зацелуют монитор? Если честно, то я не понимаю!
Вороны живые! Крови нету! Оружия нету! И красной тряпки тоже нету... пейзаж с вороной(двумя). :beee:

....
Содержать сову для меня, конечно, удовольствие. Я бы её отпустила, если бы можно было.
....

157411[/snapback]

если бы да кабы. Не проверить сей факт. Ну никак не проверить! (да и не нужно!)

157432[/snapback]

Много кто из "наших" держали и держут. В подтверждение этому - немножко порыскать на форуме.
Сам бы держал... но вОрона. была б возможность. :angel::crazy:
Опубликовано (изменено)
Хочу спросить у fbsonar,
почему он ничего не написал про собак, хотя в вопросе эти животные фигурировали.

157441[/snapback]

А к собакам у меня персональная ненависть с детства. Это сугубо личное.
Из огнестрела, не из пневматики, я их валил, было дело. За дело, конечно. Стая, на которой "висели" покусы детей.
Ну и ещё раз "самооборонил" своего кота от собаки.

Опубликовано
Абсолютно согласен.
Мучаются животные и все.
А что чувствует собака с ее-то обонянием на московской улице?
Представить страшно.

157436[/snapback]

офф:
а если например Хаски. Красаффцы, черт побери!
Друг хочет очень, но понимает как и чего...
Хотя в Питере есть клубы с этими волосатиками.
Опубликовано
Я пересмотрю, если кроукиллинг запретят. Аспекты, что что-то вредно, а что-то полезно для меня вторичны, хотя знание того, что вороны - это вредители, чуть-чуть подогревают душу.

А вот "разрешено-запрещено" - не вторично.

так ведь в городе вроде как и не разрешено?

Опубликовано
А к собакам у меня персональная ненависть с детства. Это сугубо личное.
....

157445[/snapback]

Небось зализали? ;)
тоже есть что вспомнить оч неприятное... особенно если посмотреть на шрамище на икрах и вспомнить как оттуда текло. Но с псами как то лажу :)

Опубликовано

так это понятно, что место птицы в небе, а собаки во дворе...
так ведь большинство держат калеченых птиц...

а кк не своих подранков добивают?

Опубликовано
так это понятно, что место птицы в небе, а собаки во дворе...
так ведь большинство держат калеченых птиц...

а кк не своих подранков добивают?

157451[/snapback]

да! Если вижу мученника - доберу как только смогу! (Даже если безоружный)
Опубликовано (изменено)
так ведь в городе вроде как и не разрешено?

157448[/snapback]

А у меня не оружие, а "конструктивно сходное изделие" :)
Естественно, это не гарантирует отсутствие больших проблем из-за милицейского произвола, для которых предмет, который выглядит как винтовка - это винтовка (боевая) и есть.
Добавлено

Небось зализали? ;)
тоже есть что вспомнить оч неприятное... особенно если посмотреть на шрамище на икрах и вспомнить как оттуда текло. Но с псами как то лажу :)

157450[/snapback]

А я вот не лажу, но и не особо комплексую по этому поводу :) И Машка, кстати, абсолютно такая же -- помнится, кричала мне "Убей её! Убей её!", когда к ней подбежали ночью 2 собаки, а я рядом с веслом был. Ну, я на прицел-то взял, но собы тут же смылись. А у меня нужды не было стрелять - пущай бегут. Я по собакам стрелял и буду стрелять только при явной опасности. Догхантером ради удовольствия, я, конечно, не стану, но ни малейших угрызений совести умерщвление собаки у меня не вызывает.

Опубликовано
А у меня не оружие, а "конструктивно сходное изделие"

по одной из сылок (на заком об оружии) указано менее 3дж, а вы приводите цифру 3,5дж...
у вас, какое? не название, а мощность... потому как многие из кк пользуются именно пневманическим оружием.
а где определяется порядок пользования "конструктивно сходным изделием"? думаю, в общественный местах, на улицах им все равно нельзя пользоваться...
хотя может и ошибаюсь... вот вы и просветите... тоже тогда куплю и буду ходить по банкам стрелять.

да! Если вижу мученника - доберу как только смогу! (Даже если безоружный)

к сожалению, после кк они остаются... здесь на форуме переодически появляются посты на эту тему...
Опубликовано (изменено)
по одной из сылок (на заком об оружии) указано менее 3дж, а вы приводите цифру 3,5дж...

Правильно - до 3 Дж. Считается игрушкой и не ограничивается в применении никак. У меня такое.

Опубликовано

Nortwood,

гмм.. а объясните пожалуйста в чем заключается красная тряпка?
В том, что видимо ктото ворон не любит и потому что б он монитор не убил тапком? или тех кто их любит - и тогда они зацелуют монитор? Если честно, то я не понимаю!
Вороны живые! Крови нету! Оружия нету! И красной тряпки тоже нету... пейзаж с вороной(двумя). 

только одна из них мёртвая.
эта фотография была вывешена на одном из ружейных форумов с комментариями о том как к подранку слетаются вороны.

Опубликовано (изменено)

Подробности убрал :)

Опубликовано
Nortwood,
только одна из них мёртвая.
эта фотография была вывешена на одном из ружейных форумов с комментариями о том как к подранку слетаются вороны.

157464[/snapback]

Ваше право... лучше б сказал и я сам удалил бы. :sorry:
Хотя она живая еще, да и не было такой фотки! Это кусок от анимации качающейся вороны. Моего аватара с другова форума.
Мои исходники и моя работа по переделке в анимашку, посему так уверенно говорю.
Опубликовано

Nortwood,
ещё одна провокация и в бан отправитесь fbsonar, вас это тоже касается.

Опубликовано

157460[/snapback]

Да никакой нет разницы, и никакие законы не работают в нашей стране.
Как поведешь себя так и сложится.
Мы вот не далее как вчера пошли с сыном в Коломенское, самый край парка,
там где сейчас овраг расчищают, бульдозеры ревут, пни корчуют, самосвалы ездят.
Сын из ИЖ-46 по мухам стреляет. (Интересно, это расценят как жестокость или нет?)
Вдруг возникли два СМ, и не лень им было через весь пустырь идти.
Подошли, спросили пневматический пистолет или нет (интересный вопрос конечно),
потом сказали замечательную фразу - вот пройдите за загородку, до нее 10 метров,
и делайте там что хотите. А вы про какого-там Джоуля.

Опубликовано (изменено)
Да никакой нет разницы, и никакие законы не работают в нашей стране.
Как поведешь себя так и сложится.
Мы вот не далее как вчера пошли с сыном в Коломенское, самый край парка,
там где сейчас овраг расчищают, бульдозеры ревут, пни корчуют, самосвалы ездят.
Сын из ИЖ-46 по мухам стреляет. (Интересно, это расценят как жестокость или нет?)
Вдруг возникли два СМ, и не лень им было через весь пустырь идти.
Подошли, спросили пневматический пистолет или нет (интересный вопрос конечно),
потом сказали замечательную фразу - вот пройдите за загородку, до нее 10 метров,
и делайте там что хотите. А вы про какого-там Джоуля.

157482[/snapback]

Меня с Э. тормознули. "Чё такое?" "Воздушка", "А ну покажи!" (взвожу, хлоп в землю). Унылые лица -- "свободен".

А джоули начинают считать при заведении уголовного дела. Если кого-нибудь покалечили.

Опубликовано (изменено)

если бы да кабы. Не проверить сей факт. Ну никак не проверить! (да и не нужно!)>
Nortwood, факта здесь нет изначально, отпустила бы сову- это мои слова. В ваших о добранных подранках я тоже могу сомневаться.
Проверить можно, в том и другом случае. Условия проверки способности моей совы к охоте на свободе могу расписать.

Изменено пользователем Юмора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.