ASD_GW Опубликовано 23 июля, 2006 #1 Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Всем ДД! Долго решался и таки стал владельцем годовалой Совы! До этого не было опыта общения с птицами, да и честно сказать, я к ним более чем нейтрален. Но Совы... Всегда знал, что обязательно заведу себе Сову! И вот она теперь живет у меня - Неясыть! Назвал Ния... Переживал, как она поладит с имеющейся кошкой и хомяком - хомяк не нее не реагирует, Сове вообщем то же пока не интересен. Сегодня Сова долго сидела на его клетке пока он не стал в ней проводить перепланировку и сильно шуметь Кошка очень любопытствовала - но на Ния с первого момента показала кто в доме хозяин - и вчера спали в полуметре друг от друга.... Вчера первый раз кормил, с руки - это потрясающе! Изменено 23 июля, 2006 пользователем ASD_GW
Эдгар Опубликовано 24 июля, 2006 #2 Опубликовано 24 июля, 2006 Сегодня Сова долго сидела на его клетке пока он не стал в ней проводить перепланировку и сильно шуметь155527[/snapback] Этого допускать не следует - птица попробует его схватить, мало того, что может пораниться, так еще и стресс для обоих.То же самое с кошкой - очень внимательно следите за поведением кошки и совы, а лучше вообще исключить вероятность их встречи. Все-таки, серая неясыть заметно крупнее даже той же ушастой совы.
SleepingSun Опубликовано 24 июля, 2006 #3 Опубликовано 24 июля, 2006 хомяка сова слопает, уберите его в другую комнатунасчет кошки заранее знать нельзя - у меня например сова кота боится и кот на нее охотится чем кормите сову?откуда она у вас?
Ramka Опубликовано 24 июля, 2006 #4 Опубликовано 24 июля, 2006 Не, с кошкой все ок будет, а хомяка схарчит точно. А откуда сова, если не секрет?
ASD_GW Опубликовано 24 июля, 2006 Автор #5 Опубликовано 24 июля, 2006 Про Хомяка - он в закрытой пластиковой клетке - решетка только сверху - так что думаю, при всем желании это будет сделать очень трудно. И мне показалось, что он ее не интересует - или это она так скрывает свои намеренья?В другую комнату убрать – это конечно хороший вариант – но у меня не большая студия – в которой в принципе нет другой комнаты – если только ваннаНо сейчас думаю о остеклении балкона и переоборудование его под место постоянного Совиного проживания. Про кошку - уже не проявляют друг к другу интереса - так если рядом ходят - смотрят - не более. По крайней мере, Сова перестала на Кошку как либо видимо реагировать - а Кошка просто не подходи ближе чем на пол метра... Купили с рук на птичьем рынке, без каких либо документов - знаю что плохо - но пройти мимо этой Совы я не мог... Продавец сказ что ее год, раньше жила у него… Выкормыш с птенца. Пока кормим шейками куриными – предыдущий хозяин кормил суточными цыплятами и мышами, и редко теме же шейками – пока другой еды не приобрели. Вот еще фото – сидим работаем на кресле PSПростите за качество фото – фотографировал в темноте без вспышки – не хотел пугать животинку.
SleepingSun Опубликовано 24 июля, 2006 #6 Опубликовано 24 июля, 2006 ASD_GW, чет сова маловата.....для годовалой-то.. или у Вас СЕРАЯ неясыть???корм срочно приобретайте нормальныйа хомяка схарчит, поверьте!моя неясыть тоже жила 2,5 года в помещении с песчанкой, а потом все же ее слопала
Ramka Опубликовано 24 июля, 2006 #7 Опубликовано 24 июля, 2006 Это серая, замызганная маленько только. Отлиняет - будет поприличней. ASD_GW, вы ее вообще поменьше гладьте, они конечно позволяют это и тащатся - но это для пера жуть как вредно.
Ника РА Опубликовано 24 июля, 2006 #8 Опубликовано 24 июля, 2006 ...и предложите ей тазик с водой - вдруг она сама захочет искупаться!
ASD_GW Опубликовано 24 июля, 2006 Автор #9 Опубликовано 24 июля, 2006 Это действительно Серая Неясыть – только рыжего цвета.Размер в высоту – когда сидит ровно и не хохлится – примерно 25-27 см от кончика ног до макушки – она пока зашуганная немного и во время фотографирования изображает из себя воробья-гиганта – приседает и становиться похожа на шарик. Про купание – позавчера предложили ей искупаться – налили в ванну воды сантиметров 5 и я на руке поднес ее к воде – она не проявила особого желания или не желания – но так как она испачкала себе брюхо при перевозке – помыл ее сам – она спокойно сидела на руке и наблюдала как я ей брюхо мою – отряхивается не захотела – посадил ее на полотенце – обсохла… Думаю сегодня ей тазик поставить в комнате – может сама пойдет плескаться…Слышал что некоторые любят когда их из пульверизатора обрызгивают? Может попробовать? Про перо – стараюсь не гладить сейчас – не очень понятно нравится ей или нет…Когда она сидит, а я к ней подхожу она сначала немного холится, но не улетает – начинаю гладить – то же воде нравится… Но у меня есть ощущение что ей сейчас не до меня – привыкает к новой обстановке… Действительно вредно для пера если гладить? Про хомяка – мой столько не проживет – у меня Джунгарик – они года два живут – а ему уже год… Про внешний вид – она немного растрепанная – но с каждым днем становиться все аккуратней – она линяет или в себя приходит? За двое суток с нее слетело около 10 перьев пуховых. Слетали в основном при ее резких маневрах - посадка или ночью в клетке когда она по ней ползала… Можно еще вопрос? Днем спит – место положение в комнате меняет неохотно только по необходимости или если я ее посажу в место ее не удобное. В основном сидит на своей клетке сверху в углу комнаты, вечером либо на кресле(сама перелетает) или где то рядом со мной если я ее рядом посажу… Часов в двенадцать, час ночи сажаю ее в клетку – до часов трех-четырех сидит спокойно – потом колбасится – ходит, ползает по прутьям клетки, машет крыльями – в не зависимости от того завешена клетка или нет. Сегодня ночью меня разбудили – снял завесу, посидел рядом с клеткой поговорил с ней(не трогал – она как то на меня хохлилась сильнее обычного – решил не беспокоить) минут десять – успокоилась, села на жердочку – до утра не шумела, утрам вынул ее из клетки – она не очень охотно пошла в руки(пока в клетке сидела) – когда из клетки вынул спокойно сидела на руке – посадил ее на кровать – посидела минут пять – перелетела сначала к телевизору, потом на пол, потом села на принтер который стоит на подоконнике и сидела там минут 10. Подошел, взял ее на руки, перенес на клетку – вот уже третий час там сидит – то спит – то осматривает обстановку. И теперь наконец вопросы:1. Нормально что она днем, вечером, утром не очень активная и летает только если очень надо? 2. Если на ночь не убирать в клетку – она как будет на окно реагировать? Я пока не могу его завесить – будет ли она в него пытаться вылететь? Днем она один раз пыталась – но просто подлетела, ткнулась и полетела в другую сторону.3. Стоит ли ее вообще содержать ночью не в клетке? Заранее спасибо за ответы! Простите что много букв! Вот еще фото - на это раз сегодня утром - сидим, смотрим, хохлимся
Ника РА Опубликовано 24 июля, 2006 #10 Опубликовано 24 июля, 2006 ASD_GW, то что летят перья - нормально. У совы линька сейчас.Совы - сумеречные животные, лучше уж Вы бы в клетку ее днем сажали, а ночью выпускали.Днем совы прячутся и спят. Да я чего-то не понимаю - а зачем, вообще, клетка нужна? Совам нравятся, когда их чешут пальцем вокруг глаз, клюва и по переносице, по макушке. Когда их глядят - не любят! В ванной сова вряд ли купаться будет. Это страшно для птиц. Нужен тазик.
ASD_GW Опубликовано 24 июля, 2006 Автор #11 Опубликовано 24 июля, 2006 ASD_GW, то что летят перья - нормально. У совы линька сейчас.Совы - сумеречные животные, лучше уж Вы бы в клетку ее днем сажали, а ночью выпускали.Днем совы прячутся и спят. Да я чего-то не понимаю - а зачем, вообще, клетка нужна?Совам нравятся, когда их чешут пальцем вокруг глаз, клюва и по переносице, по макушке. Когда их глядят - не любят! В ванной сова вряд ли купаться будет. Это страшно для птиц. Нужен тазик. 155661[/snapback] Спасибо за ответы!Клетка - на случай моего с женой отсутствия дома. Так она все время без клетки - и на ночь я пока ее сажаю - не уверен в ее безопасности - квартиру потихоньку довожу до "совоприемлемого" вида - убираю все мелкое и не нужное, не устойчивое и т.д. Потом у меня нет штор – переживаю, не будет ли она ночью в окно пытаться вылететь... Я под «глажу» как раз и имею ввиду чесание макушки и вокруг глаз, а моя вот не очень любит когда переносицу торгую…
SleepingSun Опубликовано 24 июля, 2006 #12 Опубликовано 24 июля, 2006 Простите что много букв!155658[/snapback] наоборот хорошо - пишите почаще и побольше - мы вам тут постараемся все рассказать-подсказать красивая у вас совка!!!к ветеринару еще не носили ее???
ASD_GW Опубликовано 24 июля, 2006 Автор #13 Опубликовано 24 июля, 2006 красивая у вас совка!!!...155676[/snapback] Спаисбо! ...к ветеринару еще не носили ее???155676[/snapback] Пока нет, пойдем на следующей неделе - хочу что бы успокоилась и попривыкла...Кстати, по птицам где врачей хороших искать?Я со всеми другими животными в ветклинику на Нагатинской хожу(МИГ по-моему называется). Как там с врачами для птиц никто не в курсе?
Эдгар Опубликовано 24 июля, 2006 #14 Опубликовано 24 июля, 2006 ASD_GW, Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.
ASD_GW Опубликовано 24 июля, 2006 Автор #15 Опубликовано 24 июля, 2006 ASD_GW, Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.155715[/snapback] Спасибо за рекомендацию!
мяфка-шкодная Опубликовано 2 августа, 2006 #16 Опубликовано 2 августа, 2006 Желательно сову на ночь из клетки та выпускать-самый активный у них ночью период.И крылы можно размять и рассмотреть-разнакомиться быстрее.В окно обязательно попробует -это у них как закон,но всё наладится-дайте совке время и кормите её полноценным кормом-мышки,крыски,цыплята))) Удачи!!!
ASD_GW Опубликовано 2 августа, 2006 Автор #17 Опубликовано 2 августа, 2006 Желательно сову на ночь из клетки та выпускать-самый активный у них ночью период.И крылы можно размять и рассмотреть-разнакомиться быстрее.В окно обязательно попробует -это у них как закон,но всё наладится-дайте совке время и кормите её полноценным кормом-мышки,крыски,цыплята))) Удачи!!!159167[/snapback] Со второго дня живет без клетки - так что разминаться может круглосуточноОкно пробует - но как то ненавязчиво - пару раз сидела на подоконнике - изучала что там и как за окном...Спасибо за доброе пожелание!
мяфка-шкодная Опубликовано 7 августа, 2006 #18 Опубликовано 7 августа, 2006 Спасибо за доброе пожелание159310[/snapback] Пожалуйста)))) Такое чудесное общение подарит вам ваша совка-самая смешная, из всех видов, по моему, эта серая неясыть!!!У меня сейчас живёт такая-же-я в восторге!!!!
ASD_GW Опубликовано 7 августа, 2006 Автор #19 Опубликовано 7 августа, 2006 Пожалуйста)))) Такое чудесное общение подарит вам ваша совка-самая смешная, из всех видов, по моему, эта серая неясыть!!!У меня сейчас живёт такая-же-я в восторге!!!!160427[/snapback] Полностью разделяю Ваши восторги - очень чудесная животинка! Жаль моя пока не проявляет желания общаться - но думаю со временем у нас с ней наладиться контакт!
мяфка-шкодная Опубликовано 10 августа, 2006 #20 Опубликовано 10 августа, 2006 Жаль моя пока не проявляет желания общаться - но думаю со временем у нас с ней наладиться контакт! 160451[/snapback] Терпение и еще раз терпение))))) Она ,уж поверьте, быстро проявит желание пообщаться))) Недаром самая общительная из всех видов))))))))))))
ASD_GW Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор #21 Опубликовано 10 сентября, 2006 Терпение и еще раз терпение))))) Она ,уж поверьте, быстро проявит желание пообщаться))) Недаром самая общительная из всех видов))))))))))))161757[/snapback] Общаться пока не желает - но уже даеть себя погладить - ждем-с контактов с ее стороны
мяфка-шкодная Опубликовано 18 октября, 2006 #22 Опубликовано 18 октября, 2006 ASD_GW, столько времени прошло.как ваши и совячьи дела? Есть контакт или всё на прежнем уровне?(хотя я сомневаюсь,что на прежнем.но спросила для порядку))))
ASD_GW Опубликовано 19 октября, 2006 Автор #23 Опубликовано 19 октября, 2006 ASD_GW, столько времени прошло.как ваши и совячьи дела? Есть контакт или всё на прежнем уровне?(хотя я сомневаюсь,что на прежнем.но спросила для порядку))))180872[/snapback] Спасибо за внимание!Прогресс есть - хотя и не большой - Кошка мешает...Уже дает себя гладить повсякому, снимать на руку, но сама пока не проявляет инициативы в общение - хотя интересуеться всем происходящим - сидит на тех присадах с которых видно что в данный момент происходит...Кошка и однокомнатная квартира-студия сильно непомогают общению - по полу то непоходишь
мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 #24 Опубликовано 20 октября, 2006 ASD_GW, ничего...это всё наверстается со временем..просто надо я так думаю,побольше внимания совке уделять...они ети создания пухнастые еще и ревнивцыух какие...))))
ASD_GW Опубликовано 21 октября, 2006 Автор #25 Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) ASD_GW, ничего...это всё наверстается со временем..просто надо я так думаю,побольше внимания совке уделять...они ети создания пухнастые еще и ревнивцыух какие...))))181361[/snapback] Это да... обе причемИсторически сложилось что у меня все девки дома, хомяк был и тот девка Изменено 21 октября, 2006 пользователем ASD_GW
мяфка-шкодная Опубликовано 22 октября, 2006 #26 Опубликовано 22 октября, 2006 ASD_GW, сколько девок та на вас навалилось))))))Удачи!!!
ASD_GW Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #27 Опубликовано 22 октября, 2006 ASD_GW, сколько девок та на вас навалилось))))))Удачи!!!181672[/snapback] Спасибо! Держусь ЗЫЗавидую белой завистью Вашему Совообществу - жду недождусь когда будет свой дом - там обязательно построю себе вольеры...
ASD_GW Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор #28 Опубликовано 5 ноября, 2006 Съездил к Руне и приобрел у нее замечательную перчатку и опутинки, одел на Сову последние – сидит насупившаяся – вот слежу, что бы не сняла… А ваши Совки в путках?
Melamory Опубликовано 5 ноября, 2006 #29 Опубликовано 5 ноября, 2006 ASD_GW, Мы своему Пимпусю надели опутенки, когда он еще совенком маленьким был. И периодически переодеваем: первые стали жутко грязные, от вторых он от одной кусок оторвал, теперь третьи "носит". Периодически грызет (когда на лапках перышки чистит). Я сначала хотела его без опутенков оставить, но иногда бывает нужно его поймать (на днях залетел тут в комнату с попугаем - пришлось ловить), или например лапки проверить нужно - так что путцы решили оставить: ему они не мешают, а ловить без них я уж и не представляю как - ну не за лапы же хватать. Он не настолько ручной, чтоб позволял что-нибудь с ним сделать, хотя "на ручки" или на плечо сам лезет (правда, только когда хочет ).
guskin Опубликовано 5 ноября, 2006 #30 Опубликовано 5 ноября, 2006 А моя Анфиска долго привыкала - с месяц всё на них наступала и была возмущена... А сейчас привыкла. Тоже не знаю - как иначе её ловить? Спасибо Zourg и Джинну, которые на неё эти опутенки надели! Правильные опутенки сова не снимет.
ASD_GW Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор #31 Опубликовано 5 ноября, 2006 А моя Анфиска долго привыкала - с месяц всё на них наступала и была возмущена... А сейчас привыкла. Тоже не знаю - как иначе её ловить? Спасибо Zourg и Джинну, которые на неё эти опутенки надели! Правильные опутенки сова не снимет. 185706[/snapback] Буду надеяться что у меня правильныДобавлено Посадил на перчатку - сидит не довольная, нервничает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти