Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем ДД!

Долго решался и таки стал владельцем годовалой Совы!

До этого не было опыта общения с птицами, да и честно сказать, я к ним более чем нейтрален.

Но Совы... Всегда знал, что обязательно заведу себе Сову!

И вот она теперь живет у меня - Неясыть! Назвал Ния...

Переживал, как она поладит с имеющейся кошкой и хомяком - хомяк не нее не реагирует, Сове вообщем то же пока не интересен. Сегодня Сова долго сидела на его клетке пока он не стал в ней проводить перепланировку и сильно шуметь :) Кошка очень любопытствовала - но на Ния с первого момента показала кто в доме хозяин - и вчера спали в полуметре друг от друга....

Вчера первый раз кормил, с руки - это потрясающе!

post-5566-1153685198_thumb.jpg

Изменено пользователем ASD_GW
Опубликовано
Сегодня Сова долго сидела на его клетке пока он не стал в ней проводить перепланировку и сильно шуметь

155527[/snapback]

Этого допускать не следует - птица попробует его схватить, мало того, что может пораниться, так еще и стресс для обоих.
То же самое с кошкой - очень внимательно следите за поведением кошки и совы, а лучше вообще исключить вероятность их встречи. Все-таки, серая неясыть заметно крупнее даже той же ушастой совы.
Опубликовано

хомяка сова слопает, уберите его в другую комнату
насчет кошки заранее знать нельзя - у меня например сова кота боится и кот на нее охотится

чем кормите сову?
откуда она у вас?

Опубликовано

Не, с кошкой все ок будет, а хомяка схарчит точно.
А откуда сова, если не секрет? :)

Опубликовано

Про Хомяка - он в закрытой пластиковой клетке - решетка только сверху - так что думаю, при всем желании это будет сделать очень трудно. И мне показалось, что он ее не интересует - или это она так скрывает свои намеренья?
В другую комнату убрать – это конечно хороший вариант – но у меня не большая студия – в которой в принципе нет другой комнаты:) – если только ванна:)
Но сейчас думаю о остеклении балкона и переоборудование его под место постоянного Совиного проживания.

Про кошку - уже не проявляют друг к другу интереса - так если рядом ходят - смотрят - не более. По крайней мере, Сова перестала на Кошку как либо видимо реагировать - а Кошка просто не подходи ближе чем на пол метра...

Купили с рук на птичьем рынке, без каких либо документов - знаю что плохо - но пройти мимо этой Совы я не мог... Продавец сказ что ее год, раньше жила у него… Выкормыш с птенца.

Пока кормим шейками куриными – предыдущий хозяин кормил суточными цыплятами и мышами, и редко теме же шейками – пока другой еды не приобрели.

Вот еще фото – сидим работаем на кресле:)

PS
Простите за качество фото – фотографировал в темноте без вспышки – не хотел пугать животинку.

post-5566-1153725396_thumb.jpg

Опубликовано

ASD_GW,
чет сова маловата.....для годовалой-то.. или у Вас СЕРАЯ неясыть???
корм срочно приобретайте нормальный
а хомяка схарчит, поверьте!
моя неясыть тоже жила 2,5 года в помещении с песчанкой, а потом все же ее слопала

Опубликовано

Это серая, замызганная маленько только. Отлиняет - будет поприличней.
ASD_GW, вы ее вообще поменьше гладьте, они конечно позволяют это и тащатся - но это для пера жуть как вредно.

Опубликовано

...и предложите ей тазик с водой - вдруг она сама захочет искупаться!

Опубликовано

Это действительно Серая Неясыть – только рыжего цвета.
Размер в высоту – когда сидит ровно и не хохлится – примерно 25-27 см от кончика ног до макушки – она пока зашуганная немного и во время фотографирования изображает из себя воробья-гиганта – приседает и становиться похожа на шарик.

Про купание – позавчера предложили ей искупаться – налили в ванну воды сантиметров 5 и я на руке поднес ее к воде – она не проявила особого желания или не желания – но так как она испачкала себе брюхо при перевозке – помыл ее сам – она спокойно сидела на руке и наблюдала как я ей брюхо мою – отряхивается не захотела – посадил ее на полотенце – обсохла… Думаю сегодня ей тазик поставить в комнате – может сама пойдет плескаться…
Слышал что некоторые любят когда их из пульверизатора обрызгивают? Может попробовать?

Про перо – стараюсь не гладить сейчас – не очень понятно нравится ей или нет…
Когда она сидит, а я к ней подхожу она сначала немного холится, но не улетает – начинаю гладить – то же воде нравится… Но у меня есть ощущение что ей сейчас не до меня – привыкает к новой обстановке… Действительно вредно для пера если гладить?

Про хомяка – мой столько не проживет – у меня Джунгарик – они года два живут – а ему уже год…

Про внешний вид – она немного растрепанная – но с каждым днем становиться все аккуратней – она линяет или в себя приходит? За двое суток с нее слетело около 10 перьев пуховых. Слетали в основном при ее резких маневрах - посадка или ночью в клетке когда она по ней ползала…

Можно еще вопрос?

Днем спит – место положение в комнате меняет неохотно только по необходимости или если я ее посажу в место ее не удобное. В основном сидит на своей клетке сверху в углу комнаты, вечером либо на кресле(сама перелетает) или где то рядом со мной если я ее рядом посажу… Часов в двенадцать, час ночи сажаю ее в клетку – до часов трех-четырех сидит спокойно – потом колбасится – ходит, ползает по прутьям клетки, машет крыльями – в не зависимости от того завешена клетка или нет. Сегодня ночью меня разбудили – снял завесу, посидел рядом с клеткой поговорил с ней(не трогал – она как то на меня хохлилась сильнее обычного – решил не беспокоить) минут десять – успокоилась, села на жердочку – до утра не шумела, утрам вынул ее из клетки – она не очень охотно пошла в руки(пока в клетке сидела) – когда из клетки вынул спокойно сидела на руке – посадил ее на кровать – посидела минут пять – перелетела сначала к телевизору, потом на пол, потом села на принтер который стоит на подоконнике и сидела там минут 10. Подошел, взял ее на руки, перенес на клетку – вот уже третий час там сидит – то спит – то осматривает обстановку.

И теперь наконец вопросы:
1. Нормально что она днем, вечером, утром не очень активная и летает только если очень надо?
2. Если на ночь не убирать в клетку – она как будет на окно реагировать? Я пока не могу его завесить – будет ли она в него пытаться вылететь? Днем она один раз пыталась – но просто подлетела, ткнулась и полетела в другую сторону.
3. Стоит ли ее вообще содержать ночью не в клетке?

Заранее спасибо за ответы!

Простите что много букв!

Вот еще фото - на это раз сегодня утром - сидим, смотрим, хохлимся:)

post-5566-1153730763_thumb.jpg

Опубликовано

ASD_GW, то что летят перья - нормально. У совы линька сейчас.
Совы - сумеречные животные, лучше уж Вы бы в клетку ее днем сажали, а ночью выпускали.Днем совы прячутся и спят. Да я чего-то не понимаю - а зачем, вообще, клетка нужна?

Совам нравятся, когда их чешут пальцем вокруг глаз, клюва и по переносице, по макушке. Когда их глядят - не любят!

В ванной сова вряд ли купаться будет. Это страшно для птиц. Нужен тазик.

Опубликовано
ASD_GW, то что летят перья - нормально. У совы линька сейчас.
Совы - сумеречные животные, лучше уж Вы бы в клетку ее днем сажали, а ночью выпускали.Днем совы прячутся и спят. Да я чего-то не понимаю - а зачем, вообще, клетка нужна?
Совам нравятся, когда их чешут пальцем вокруг глаз, клюва и по переносице, по макушке. Когда их глядят - не любят!

В ванной сова вряд ли купаться будет. Это страшно для птиц. Нужен тазик.

155661[/snapback]

Спасибо за ответы!
Клетка - на случай моего с женой отсутствия дома. Так она все время без клетки - и на ночь я пока ее сажаю - не уверен в ее безопасности - квартиру потихоньку довожу до "совоприемлемого" вида - убираю все мелкое и не нужное, не устойчивое и т.д. Потом у меня нет штор – переживаю, не будет ли она ночью в окно пытаться вылететь...

Я под «глажу» как раз и имею ввиду чесание макушки и вокруг глаз, а моя вот не очень любит когда переносицу торгую…

Опубликовано
Простите что много букв!

155658[/snapback]

наоборот хорошо - пишите почаще и побольше - мы вам тут постараемся все рассказать-подсказать :)
красивая у вас совка!!!
к ветеринару еще не носили ее???
Опубликовано
красивая у вас совка!!!
...

155676[/snapback]

Спаисбо!

...
к ветеринару еще не носили ее???

155676[/snapback]

Пока нет, пойдем на следующей неделе - хочу что бы успокоилась и попривыкла...
Кстати, по птицам где врачей хороших искать?
Я со всеми другими животными в ветклинику на Нагатинской хожу(МИГ по-моему называется). Как там с врачами для птиц никто не в курсе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Желательно сову на ночь из клетки та выпускать-самый активный у них ночью период.И крылы можно размять и рассмотреть-разнакомиться быстрее.В окно обязательно попробует -это у них как закон,но всё наладится-дайте совке время и кормите её полноценным кормом-мышки,крыски,цыплята))) Удачи!!!

Опубликовано
Желательно сову на ночь из клетки та выпускать-самый активный у них ночью период.И крылы можно размять и рассмотреть-разнакомиться быстрее.В окно обязательно попробует -это у них как закон,но всё наладится-дайте совке время и кормите её полноценным кормом-мышки,крыски,цыплята))) Удачи!!!

159167[/snapback]

Со второго дня живет без клетки - так что разминаться может круглосуточно:)
Окно пробует - но как то ненавязчиво - пару раз сидела на подоконнике - изучала что там и как за окном...
Спасибо за доброе пожелание!

Опубликовано
Спасибо за доброе пожелание

159310[/snapback]

Пожалуйста)))) Такое чудесное общение подарит вам ваша совка-самая смешная, из всех видов, по моему, эта серая неясыть!!!
У меня сейчас живёт такая-же-я в восторге!!!!
Опубликовано
Пожалуйста)))) Такое чудесное общение подарит вам ваша совка-самая смешная, из всех видов, по моему, эта серая неясыть!!!
У меня сейчас живёт такая-же-я в восторге!!!!

160427[/snapback]

Полностью разделяю Ваши восторги - очень чудесная животинка!

Жаль моя пока не проявляет желания общаться - но думаю со временем у нас с ней наладиться контакт!

Опубликовано
Жаль моя пока не проявляет желания общаться - но думаю со временем у нас с ней наладиться контакт!

160451[/snapback]

Терпение и еще раз терпение))))) Она ,уж поверьте, быстро проявит желание пообщаться))) Недаром самая общительная из всех видов))))))))))))
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Терпение и еще раз терпение))))) Она ,уж поверьте, быстро проявит желание пообщаться))) Недаром самая общительная из всех видов))))))))))))

161757[/snapback]

Общаться пока не желает - но уже даеть себя погладить - ждем-с контактов с ее стороны:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ASD_GW, столько времени прошло.как ваши и совячьи дела? Есть контакт или всё на прежнем уровне?(хотя я сомневаюсь,что на прежнем.но спросила для порядку))))

Опубликовано
ASD_GW, столько времени прошло.как ваши и совячьи дела? Есть контакт или всё на прежнем уровне?(хотя я сомневаюсь,что на прежнем.но спросила для порядку))))

180872[/snapback]

Спасибо за внимание!
Прогресс есть - хотя и не большой - Кошка мешает...
Уже дает себя гладить повсякому, снимать на руку, но сама пока не проявляет инициативы в общение - хотя интересуеться всем происходящим - сидит на тех присадах с которых видно что в данный момент происходит...
Кошка и однокомнатная квартира-студия сильно непомогают общению - по полу то непоходишь:)
Опубликовано

ASD_GW, ничего...это всё наверстается со временем..просто надо я так думаю,побольше внимания совке уделять...они ети создания пухнастые еще и ревнивцыух какие...))))

Опубликовано (изменено)
ASD_GW, ничего...это всё наверстается со временем..просто надо я так думаю,побольше внимания совке уделять...они ети создания пухнастые еще и ревнивцыух какие...))))

181361[/snapback]

Это да... обе причем:)
Исторически сложилось что у меня все девки дома, хомяк был и тот девка:) Изменено пользователем ASD_GW
Опубликовано

ASD_GW, сколько девок та на вас навалилось))))))Удачи!!!

Опубликовано
ASD_GW, сколько девок та на вас навалилось))))))Удачи!!!

181672[/snapback]

Спасибо! Держусь:)

ЗЫ
Завидую белой завистью Вашему Совообществу - жду недождусь когда будет свой дом - там обязательно построю себе вольеры...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Съездил к Руне и приобрел у нее замечательную перчатку и опутинки, одел на Сову последние – сидит насупившаяся – вот слежу, что бы не сняла…

А ваши Совки в путках?

Опубликовано

ASD_GW,
Мы своему Пимпусю надели опутенки, когда он еще совенком маленьким был. И периодически переодеваем: первые стали жутко грязные, от вторых он от одной кусок оторвал, теперь третьи "носит". Периодически грызет (когда на лапках перышки чистит). Я сначала хотела его без опутенков оставить, но иногда бывает нужно его поймать (на днях залетел тут в комнату с попугаем - пришлось ловить), или например лапки проверить нужно - так что путцы решили оставить: ему они не мешают, а ловить без них я уж и не представляю как - ну не за лапы же хватать. Он не настолько ручной, чтоб позволял что-нибудь с ним сделать, хотя "на ручки" или на плечо сам лезет (правда, только когда хочет :) ).

Опубликовано

А моя Анфиска долго привыкала - с месяц всё на них наступала и была возмущена... А сейчас привыкла. Тоже не знаю - как иначе её ловить? Спасибо Zourg и Джинну, которые на неё эти опутенки надели!

Правильные опутенки сова не снимет.

Опубликовано
А моя Анфиска долго привыкала - с месяц всё на них наступала и была возмущена... А сейчас привыкла. Тоже не знаю - как иначе её ловить? Спасибо Zourg и Джинну, которые на неё эти опутенки надели!

Правильные опутенки сова не снимет.

185706[/snapback]

Буду надеяться что у меня правильны:)
Добавлено

Посадил на перчатку - сидит не довольная, нервничает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.